5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 高卒と大卒のあいだに 〜短大卒集まれ〜

1 :Miss名無しさん:01/11/21 14:17 ID:???

高卒と大卒のあいだという世間で微妙なポジションにいる
短大卒・現役短大生の女性のためのマターリスレッドです。

短大卒のみんな、今何してる?
当方、23才OL。
今日は風邪でお休み。
特に才能も技能もないまま流れていく日常が
鬱。




2 :Miss名無しさん:01/11/21 15:04 ID:???
dasurre

3 :Miss名無しさん:01/11/21 15:08 ID:???
短大って何のために行くの?
理解できない。

4 :Miss名無しさん:01/11/21 15:09 ID:kvYWefHM
同上

5 :Miss名無しさん:01/11/21 15:11 ID:???
暇つぶしだろ

6 :Miss名無しさん:01/11/21 15:16 ID:???
コンパ

7 :Miss名無しさん:01/11/21 15:36 ID:???
ある意味、高卒の方がマシ

8 :Miss名無しさん:01/11/21 15:40 ID:???
ま、女子大(四大)も高卒も似たようなもん

9 :Miss名無しさん:01/11/21 15:49 ID:eEr22iNg
>1
私と同じ!!
びつくりした。

10 :Miss名無しさん:01/11/21 15:55 ID:???
高専卒はいないの?

11 :d糖蜜j:01/11/21 23:45 ID:???
>>3
僕の将来の肉便器候補たちに
なんて失礼な事を言うんだ!

12 :Miss名無しさん:01/11/21 23:47 ID:???
(プ
短大(ワラ

13 :セイシこ:01/11/21 23:49 ID:nYFu06V6
いいダンナさん見つけてね!応援してるよー

14 :Miss名無しさん:01/11/21 23:49 ID:???
>8
お茶の水も東女も?

15 :Miss名無しさん:01/11/21 23:51 ID:???
〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜

ココから先は短大卒って何のために生きてるの?
スレとなります


〜〜〜〜〜〜〜〜〜開始〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

16 :Miss名無しさん:01/11/22 00:03 ID:uDyg63+s
女子大卒>>>高卒>>>>>>>短卒

17 :Miss名無しさん:01/11/22 00:03 ID:???
短大って何を学ぶの?
九九とか?

18 :Miss名無しさん:01/11/22 00:04 ID:???
女子大卒=女子短大卒=女子高卒>>>>>>>共学大卒=共学高卒

19 :Miss名無しさん:01/11/22 00:05 ID:???
名前書いて出せば入試受かるらしい。
でもたまに落ちる人いるらしいよ、名前の漢字書けなくて。

20 :Miss名無しさん:01/11/22 00:06 ID:???
うーん、なんでかねえ、短大って高卒よりもハンパな印象があるのは。
2年行くくらいなら早く社会へ出たほうがまだ学ぶことあるような。

21 :Miss名無しさん:01/11/22 00:10 ID:???
短大の女が実は学歴コンプが一番強い

22 :Miss名無しさん:01/11/22 11:00 ID:OzQS/xb9
私も短卒だけど21さんの言うことけっこう当たってると思う。
自分もそうだし自分の周りの短卒もけっこうそういう人いる。
学生の時も4大入れなくて短大来た子ってたいてい自分は来たくて
短大に来たわけじゃないんだって態度だし。短大はそんな人でいっぱいだったな。
実際自分もその中の1人だったけど、今だに奨学金借りてまで短大行く
必要あったかなと思うよ。やりたいことがあってもたいてい4大卒にしか
門戸開いてなかったりするし。そんなこんなで私も気を抜くと鬱。
今転職考えてて英検1級取ったら塾講師か英会話スクールに転職を考えてるんだけど
誰か知ってる人がいたら短大卒でもこの職種で食っていける転職ができるかなど
状況を教えて下さい!

23 :c83181.tctv.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ(黒衣の女) ◆HIROPINk :01/11/22 11:23 ID:OCCrn3Mg
日大生産工学は
名前書けなくても合格できるよ!!!!!!!!!!!!!!

24 :>>22:01/11/22 11:24 ID:???
>英検1級取ったら
短大卒が生半可勉強で取れるもんちゃうよ。
東大・慶應の帰国子女でも落ちてんのいたしな。
実務・留学経験あれば別だけど。

学生の時、塾関係のバイトしてたけど
最近は帰国とか外国人が多いから
そんな楽には職って無いと思うよ。
近所のガキを集めたようなとこなら
全然イケると思うけどね。

ともかく留学or学歴が無いんだから
TOEIC でAランクとか英検一級をとかを
頑張ってみたら?

25 :c83181.tctv.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ(黒衣の女) ◆HIROPINk :01/11/22 11:24 ID:OCCrn3Mg
日大生産工学は
うん
はい
が言えれば合格です!!!!!!!!

26 :c83181.tctv.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ(黒衣の女) ◆HIROPINk :01/11/22 11:26 ID:OCCrn3Mg
ついでに
あっ、そぅが言えれば文句無しだね!!!!!!

27 :Miss名無しさん:01/11/22 11:27 ID:???
日大生産工学短大部は無いんですか?

28 :c83181.tctv.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ(黒衣の女) ◆HIROPINk :01/11/22 11:29 ID:OCCrn3Mg
ないです

29 :c83181.tctv.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ(黒衣の女) ◆HIROPINk :01/11/22 11:31 ID:OCCrn3Mg
短大は2年である程度のことを詰め込まなければいけません
日大生産工学短大部のヒトに詰め込むには平均10年かかるそうです

30 :c83181.tctv.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ(黒衣の女) ◆HIROPINk :01/11/22 11:32 ID:OCCrn3Mg
日大生産工学部に訂正

31 :Miss名無しさん:01/11/22 12:10 ID:???
↑ (ぷ 日大生産工学部並に恥ずかしいですよ(ワラ

32 :c83181.tctv.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ(黒衣の女) ◆HIROPINk :01/11/22 12:23 ID:OCCrn3Mg
うん

33 :Miss名無しさん:01/11/22 22:05 ID:???
大学逝きたかった・・・

34 :Miss名無しさん:01/11/22 23:40 ID:0TI2GxFH
そもそも短大と大学の違いが
よくワカンナイんだけど・・・

35 :Miss名無しさん:01/11/23 04:50 ID:xMUoByT+
>>34
大学行ったことのない人にはわからないでしょう。

36 :Miss名無しさん:01/11/23 04:53 ID:???
>>35
大学行ったけどよくわからん
短大って眼中になかったから

37 :Miss名無しさん:01/11/23 04:58 ID:xMUoByT+
>>36
わかってるじゃんw

38 :Miss名無しさん:01/11/23 05:05 ID:???
>>37
いや、ほんとにわかんないんだってば。
大学出たら学士号もらえるけど短大はどうなの?とか、
就職したら給与体系とかは大卒と同等に扱われるの?とか。
煽りではなく実は本気でわかってない。

39 :Miss名無しさん:01/11/23 05:13 ID:xMUoByT+
>>38
短大卒は「準学士」だったと思うよ。
よって給与体系は大卒と同等ではありません。
俺もこの程度の知識しかないけどねw。

40 :Miss名無しさん:01/11/23 05:41 ID:???
チビブス童顔の四大生が短大馬鹿にしてたな・・
あいつ、いまでも むかつく〜
どうせ低偏差値馬鹿女子大なのに(w
社会に出ていかに自分の大学が馬鹿か知ったことだろう・・
きっと四大逝ったってだけで、すごく優秀になった気分で
いたんだろうね。そういう環境に育ったっていうか・・

てか、馬鹿女子大だし。

・・・・・私はそこの短大だったし(鬱

41 :Miss名無しさん:01/11/23 05:49 ID:G0gop+32
>>40
理解できない世界だ・・・

42 :Miss名無しさん:01/11/23 06:13 ID:???
>40
目クソ鼻クソ
でもなんだかほほえましい

43 :Miss名無しさん:01/11/23 16:01 ID:0GW0jEjL
ポンコマセソ以下なら、短大に逝って
早いうちから肉便器として
社会に提供されるべきだと思うんだけど・・・

44 :Miss名無しさん:01/11/23 16:38 ID:MhMyjzem
大学卒が高卒と結婚する事は無い事も無いけど、
短大卒が高卒と結婚したって話は聞いた事無い。

45 :Miss名無しさん:01/11/23 17:00 ID:9Z6BO6R+
それにしても、このスレタイトル・・・
天才ネタスレ職人だよなぁw

46 :Miss名無しさん:01/11/24 01:27 ID:???
名スレ

47 ::01/11/24 22:19 ID:???
短大卒って少ないですか?

48 :大坊:01/11/25 00:13 ID:???
短大卒の女の子、今年は就活動だった?
どこの企業も般職を派遣とかに切り替えてるから枠少ないでしょ

49 :大坊:01/11/25 12:21 ID:???
まぁつまり短大卒は氏ねって社会が言ってるのよ(ワラ

50 :Miss名無しさん:01/11/25 12:41 ID:???
短大はこれから廃校が相次ぐのかな

51 :Miss名無しさん:01/11/25 16:48 ID:iGuG1Omh
短大叩き見てたけど、あんまり気にしなくてもいいのでは?
4大って書いてる人が気に掛かる。4大ってFランクの4年制大学でしょ?
あんなの誰でも入れるし、短大と対して変わらない。短大でも、難しい
ところはMARCH以上のとこもあるけど。

52 :名無しさん:01/11/25 17:10 ID:dLBEUjFt
日本全国津々浦々。いろいろな都市に短大あり。
ドキュソ短大から伝統校(都内なら青山・学習院・明治・大妻)まで
さまざま。上智短大はレベル高い!と思う。

53 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/11/25 17:12 ID:BGc+PTmC
>>52

     /\ /\
    /   ̄  \
  /        \
  /     /  \  |
 |      (・)(・)  |
 |   三  ○  三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     ___  |  <  >>52 同志社女子も入れろよ! ハゲぇ!!
  |\   \_/ /    \_________
  \ \___//
   \_/  \/
     |==|
      \Ω/

54 :Miss名無しさん:01/11/25 17:14 ID:/ywo+LWd
青山学院女子短大と学習院短大って4年制になったんだっけ?

55 :名無しさん:01/11/25 17:17 ID:dLBEUjFt
>>53
都内では・・・と限定しているだろ?

56 :Miss名無しさん:01/11/25 17:17 ID:XBiJb7tq
>>52
大妻は違うだろw
ドサクサに紛れてからに・・・w

57 :OG:01/11/25 17:17 ID:CzMa62DZ
青短はまだあるよ、、。。

58 :OG:01/11/25 17:18 ID:CzMa62DZ
学歴聞かれると、
某青山学院大学、って答えてる、、。。

59 :OG:01/11/25 17:19 ID:CzMa62DZ
だ い が く イキタカッタ。。

60 :Miss名無しさん:01/11/25 17:20 ID:05qItBli
大妻はなぁ。最近だったら、国公立の医短はむずい。
京都大学付属医療短大と大阪府立看護大学短大とか。難易度はMARCH以上。でも、
ちょっと損かも。

61 :名無しさん:01/11/25 17:21 ID:4C+yXj/0
地方の短大で面白い名前の短大もあるよね。
例えば冨士フェニックス短大とか天使短大・・・

62 :Miss名無しさん:01/11/25 17:22 ID:05qItBli
予備校時代の担任が青短卒でめっちゃ美人やった・・・。
ガキの憧れでした。

63 :Miss名無しさん:01/11/25 17:23 ID:XBiJb7tq
>>60
それだけの難関突破できるなら、4大入れば良いのでは?と考えてしまうが・・・

64 :名無しさん:01/11/25 17:24 ID:4C+yXj/0
52だけど、大妻落ちて学習院に逝ったので同レベルだと
思っていた自分・・・

65 :魅惑の男子短大:01/11/25 17:25 ID:05qItBli
東洋食品工業短大

就職抜群!授業料激安!!全寮制。

66 :Miss名無しさん:01/11/25 17:28 ID:05qItBli
>京都大学付属医療短大と大阪府立看護大学短大とか。

就職は病院だから、いいかも。でも、自慢はできないのが
辛いだろうね。上の2つは英数国理で偏差値60くらい。
立命館で59とか出てる模試でね。友達が行ってるけど
ちょっと学歴コンプレックスあるみたい。でも、就職は
病院なんで長い目で見るといいかも。。。

67 :Miss名無しさん:01/11/25 17:30 ID:05qItBli
>英数国理で偏差値60

正味な話、あと、センター社会勉強したら地方帝国大くらい
入れそうだな。

68 :Miss名無しさん:01/11/25 19:05 ID:kWRqx9CH
幼稚園の先生になりたかったから短大行ったんだけど。

69 :Miss名無しさん:01/11/25 19:36 ID:???
まあ、結局のところ1は
高校と大学のあいだの短大という中途半端なところでしか、
生きていないわけだ。
これも、1の人生ほとんどが、中途半端!
私は小卒です!か、私は博士です!
までブチ切れないというか、それがまた、1の
ちゅ^と ハンパな ところ。
まあ、結局のところ、天国も地獄も知らずに、
適当な鬱にひたりきっているのが1というところだ。

70 :Miss名無しさん:01/11/25 20:52 ID:SNycl6st
スレタイトルのセンスが何気に好きだ。

71 :Miss名無しさん:01/11/25 21:43 ID:???
↑ 同意

72 : :01/11/25 22:34 ID:???
SPJC わかる人おるかな。


73 :Miss名無しさん:01/11/25 23:39 ID:???
>>72
SuPer Joshi Chubou ですか?

74 :Miss名無しさん:01/11/25 23:45 ID:wjIqtQj5
>63
看護婦になりたい人と、何所でもいいから四大に入りたい人の価値観は、
明らかに異なると思う。

75 :Miss名無しさん:01/11/28 16:10 ID:qTYgBK6+
短大って高卒と同じでしょ?

76 :c83181.tctv.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ(黒衣の女) ◆HIRO/Ch2 :01/11/28 16:12 ID:taeNdprU
何も目標がなくて
日大生産工学部に行くヒトよりは
ましでしょう

77 :Miss名無しさん:01/11/28 16:12 ID:???
そうだよ。

78 :Miss名無しさん:01/11/28 16:12 ID:???
>短大って高卒と同じでしょ?
全入だもの

79 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/11/28 16:24 ID:FvBkDQYq
日大って、、帝京大学よりはマシ。  帝京は日本1のクソ大学。

80 :Miss名無しさん:01/11/28 16:27 ID:???
日本大学
http://opendoors.asahi-np.co.jp/gaku/daigaku/rec/237.htm

帝京大学
http://opendoors.asahi-np.co.jp/gaku/daigaku/rec/212.htm

東京大学
http://opendoors.asahi-np.co.jp/gaku/daigaku/rec/154.htm

81 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/11/28 16:28 ID:FvBkDQYq
帝京ってマジキショィ!!

82 :c83181.tctv.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ(黒衣の女) ◆HIRO/Ch2 :01/11/28 16:34 ID:taeNdprU
亜細亜もきしょい

83 :c83181.tctv.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ(黒衣の女) ◆HIRO/Ch2 :01/11/28 16:35 ID:taeNdprU
東洋もきしょい

84 :Miss名無しさん:01/11/28 16:35 ID:???
>>81-82
同い年の馴れ合い?

85 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/11/28 16:37 ID:FvBkDQYq
いやあ、、帝京が、ベスト オブ キショィ でしょう!!!
海外にある、帝京関連の大学は、なおキショィ。 存在価値ゼロ。
医学部は、そのさらにキショィ。
 帝京の医学部って、日本の大学の中で、最もキショィし臭い。

86 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/11/28 16:42 ID:FvBkDQYq
>>84
君もコテハンにして、俺と馴れ合おうじゃないか!!

87 :Miss名無しさん:01/11/28 16:47 ID:???
いやだ。ジェレンクくさいから。

88 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/11/28 17:13 ID:kecp8Y5K
>>87
あははは! まあ、そう言うなって。 キムチ食わねえし、口臭は
いつも、ミントの香りさ! 

89 :Miss名無しさん:01/11/28 21:40 ID:v4N5owym
彼氏は帝京大学医学部なんですけど・・・
自慢してもいい?

90 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/11/28 21:49 ID:zIkj1Xs4
>>89
そりゃあ、ちょっとイタイ。 帝京は、私立1、医学部の授業料が高いし
例のエイズウィルスに感染した血液製剤の輸入を決定した医者が所属して
た大学でもあるし、裏口入学の常習大学でもあるからな。
 帝京の医学部だけは、高卒相手にすら自慢は出来ないよ。

91 :Miss名無しさん:01/11/28 21:50 ID:???
日大は?

92 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/11/28 21:57 ID:zIkj1Xs4
>>91
中卒相手になら自慢できるんじゃねーの? ニチ大

93 :Miss名無しさん:01/11/28 23:25 ID:R+5BN89U
亜細亜>日本>東京

94 :Miss名無しさん:01/11/28 23:28 ID:???
大学のランキングノ話したければ、学歴板へ逝ってください。
毒女板でする議論じゃないと思われ。

95 :Miss名無しさん:01/11/28 23:53 ID:sDLYmXVf
どうして、人を評価する基準が学歴だけなのかな?
そういう固定観念から解き放たれて自由になってみない?

96 :Miss名無しさん:01/11/28 23:54 ID:???
「学歴」以外に自分を評価してもらえる要素がない人が多いんだよ…。

97 :Miss名無しさん:01/11/29 00:03 ID:???
えっとね、たぶんがくれきがね、ネタとして
もりあがるからなんだよね、
いちぶのひとたちのあいだで。
だから、30どくじょやていしんちょうスレと
おなじなのね。がくれき。

98 :kkk:01/11/29 00:12 ID:DlR5T1/e
日本最大の援助交際サイト



おこずかいの欲しい女の子募集!!



http://000.zive.Net/e.html
(援助交際クラブ)

;[@@@

99 :Miss名無しさん:01/11/29 00:17 ID:???
学歴スレって定期的に立つよね…

100 :Miss名無しさん:01/11/29 00:17 ID:???
200

101 :Miss名無しさん:01/11/29 11:34 ID:VXcom0b5
学歴コンプは短大卒

102 :Miss名無しさん:01/11/29 11:42 ID:???
専門学校は、どういう扱い?
一応、ウチの学校は短大と同じ扱いの卒業証書なんだけど・・。

103 :Miss名無しさん:01/11/29 19:23 ID:???
>>102
大丈夫。誰もそんなことは気にしてないから。
日本の大学なら灯台以外は50歩100歩。
それ以上の学歴はわかる奴にしかわからないので、
やはり普通の人はそんなことはどうでもいいと思っている。

104 :ゆう:01/11/29 19:41 ID:???
スレ違いなのはわかっています
実は・・・他の板なんかでレスを書き込もうとすると「クッキーをオンにしてちょ」と
出る時があります。どうすればいいんでしょうか?で、クッキーとは何なのですか?
質問の板で聞いても、男の人はまともに答えてくれません。同姓として、是非おしえて
ください。よろしくお願いします。

105 :Miss名無しさん:01/11/29 19:45 ID:???
日本大学
http://opendoors.asahi-np.co.jp/gaku/daigaku/rec/237.htm

帝京大学
http://opendoors.asahi-np.co.jp/gaku/daigaku/rec/212.htm

東京大学
http://opendoors.asahi-np.co.jp/gaku/daigaku/rec/154.htm

106 :Miss名無しさん:01/11/29 19:47 ID:???
早稲田大学
http://opendoors.asahi-np.co.jp/gaku/daigaku/rec/263.htm

107 :Miss名無しさん:01/11/29 19:49 ID:1fIH1t0G
東大以外に京大もあるし、国公立大ならキリでもそこそこ。私立だと
ポンとか総計とかいろいろランクある。ポンくらいなら自慢できないが
恥ずかしくもない。

108 :103:01/11/29 20:03 ID:???
>>104
クッキーはクッキーです。
アーモンド入りがさくさくしてお薦め。

109 :ゆう(104):01/11/29 20:24 ID:???
申し訳ないんですけど、まじめにお願いします。

110 :Miss名無しさん :01/11/29 20:30 ID:???
>ゆう(104)

クリトリスの意味です。

111 :103:01/11/29 20:32 ID:???
>104
ネタじゃないの??
2ちゃんにくるくらいなら検索くらいできるでしょ?
「エクスプローラー クッキー」
で検索かければいいじゃん。
わざわざ、こんなスレで聞くのはネタとしか思えん・・・

112 :ゆう(104):01/11/29 20:56 ID:???
>111さん
ネタじゃありません。ほんとに悩んでたんですけど
とりあえずわかりました、ありがとうございました。

113 :103:01/11/29 21:03 ID:???
>>112
わざわざ、ご丁寧にどうも。。。
つうか、自分何もしてないが(笑

114 :Miss名無しさん:01/11/29 22:12 ID:???
>>107
日大生産工学部は恥ずかしいよ!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)