5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・・・USJいってきました!・・・・・

1 :よかったよ:01/11/20 20:40 ID:bbKc5r9l
感想はかなーり(・∀・)イイ!
どのアトラクションもよかったよ〜。
ターミネーターが一番よかったかな。ロボットもリアルだたし。
とにかく一度はいく価値ありです。いってらっしゃい〜。

2 :Miss名無しさん:01/11/20 20:41 ID:???
いらっしゃ〜い

3 :よかったよ:01/11/20 20:45 ID:bbKc5r9l
みんなはもう行ったの?

4 :Miss名無しさん:01/11/20 20:51 ID:???
うん

5 :Miss名無しさん:01/11/20 20:57 ID:???
ユニバーサル・モンスター・ライブ・ロックン・ロール・ショーが一番好き。
狼男が可愛かった〜。

6 :Miss名無しさん:01/11/20 20:58 ID:???
映画好きな人だったらディズニーランドよりも楽しめるかも!
って男の友達が真顔で言ってたけど本当かな?

7 :よかったよ:01/11/20 21:02 ID:bbKc5r9l
>>5
ええぇ〜そうなの?私はそれ行かなかった・・。今度はいってみよっ
>>6
映画なんて好きじゃなくても十分楽しめるよ!!
E・Tでメルヘンな気分になり、ジュラシックパークで日頃の
ストレスを吹き飛ばし、バックドラフトで火の怖さを思いしり、
ウォーターワールドで彼氏との愛を育む・・。
ばっちりっ!

8 :Miss名無しさん:01/11/20 21:05 ID:???
バック・トゥ・ザ・フューチャー・ザ・ライド(だっけ?)が一番面白かった〜。
あれって絶対前に乗らないと楽しめないよねっ!

9 :Miss名無しさん:01/11/20 21:07 ID:+El/ptHP
>>5
ワオ〜〜ン!!
って叫んでた。

ETはちょっと私は気持ち悪かった。
2時間近く暑い中並んで、やっと入ったのに
異形のもの達が出迎えてくれた。気持ち悪い。。。ET・・・。とその仲間達。

ジュラシックパークはこの時期くそ寒そう。

ウオーターワールドもかなり来てそう。。。
寒がりなわたし・・・。

不満だらけになってしまったけど、2回行ったよん

10 :Miss名無しさん:01/11/20 21:10 ID:???
え?冬でもウォーターワールドやってるの?
あれ、最初の方で水かけたりするヤツ(前説?)、やってるのかな?
水かかると冷たくない?
っつーか役者さん、凍死しないか?
心配だー!

11 :よかったよ:01/11/20 21:11 ID:bbKc5r9l
>>8
バクトーザフィーチャー楽しかったね〜。私は入ってからの説明
ビデオで白いマスクかぶった人たちのリアクションにわらったわよ。
>>9
2回いったんですか?すごいなー私もがんばるぞ〜。
(ゼミの先生は9回行ったといってたが・・変わりものだから
参考にならないけど。。)

12 :よかったよ:01/11/20 21:12 ID:bbKc5r9l
>>10
水かけやってたよ。でも不思議だ・・いい服着ていったのに
あの時だけは濡れてもいいと思いました。雰囲気って怖いね。

13 :Miss名無しさん:01/11/20 21:12 ID:???
ジョーズが短すぎると感じたの、私だけ?

14 :よかったよ:01/11/20 21:15 ID:bbKc5r9l
>>13
ジョーズかー・・私はジョーズ夜にいったんであまりサメが
三重ナカッタ。ジョーズに限っては昼間がよさそうだよね。
あとは夜のほうが雰囲気よさそうだけど

15 :Miss名無しさん:01/11/20 21:21 ID:???
みなさん、ホテルはどこに泊まりましたか?

16 :よかったよ:01/11/20 21:24 ID:bbKc5r9l
>>15
USJからなんかカッコイイホテル見えてたけどあすこに行くのかな。
みんなは。私は大阪に住んでるので実家でしたが、、、。
ところでハードロックカフェってUSJにありましたっけ?

17 :Miss名無しさん:01/11/20 21:26 ID:???
男なんですけど参加しちゃだめ?

18 :Miss名無しさん:01/11/20 21:29 ID:???
>>16
残念ながら、USJの中には無いんですよ〜。
USJの前にあるユニバーサルシティウォークの3階にあります。

19 :Miss名無しさん:01/11/20 21:30 ID:???
>>17
ネカマの振りすればオッケー。
っていうか、個人的には煽り・罵倒しない限り男でもダイジョブだと思うけどね。

20 :Miss名無しさん:01/11/20 21:30 ID:+El/ptHP
>>17
いいんじゃない?

>>16
カッコイイホテルできたね。
京阪ホテルとか?↓他にもたくさんある
http://www.usj2.com/usj/official_hotel/official_hotel.html

ハードロックカフェはUSJの前の買い物とかするとこにあったよ。
(最近本町にもできたよ)

21 :よかったよ:01/11/20 21:31 ID:bbKc5r9l
>>17
いいですよ〜。USJ思いで語ってね〜。
>>18
えっそうなんですか!!しかしそれでは・・みんな気づかないよね?
だってご飯だって園内でみんな食べるし(ジャンクフードばかりだが)
絶対計画ミスだと思います。(キッパリ

22 :よかったよ:01/11/20 21:33 ID:bbKc5r9l
>>20
ほほほ本町にもできたんですか?以前は難波のCITYの入り口
付近にもあったけど(今はない)。あすこってなんか異空間
って感じですよね。

23 :Miss名無しさん:01/11/20 21:35 ID:+El/ptHP
あのね、はんこを手に押してもらったら出入り自由なんだって。
私も最近まで知らなかったの。
まだ昼なのになんで外に出るひとがいるのかな〜って
ぼーっと見てたんだけど、出入り自由ならいいなと思った。

(確かOKなはず・・・知ってる人いますか?)

>>22
難波のが移転してUSJにできたと聞きました。
本町のはなんでかな〜。
外から見たら、雑貨やさんかなと思うような外観でした。

24 :Miss名無しさん:01/11/20 21:35 ID:???
>>21
でも、園内から外に出ることもできるので、外で食べるのも一つの手だよ。
園内は混むからね〜。
もし外に出るなら「ババガンブシュリンプ」なんてどう?
「フォレストガンプ」見た人ならピンとくるんじゃないかな。
USJもいいけど、UCWもたくさんお店があるので、一度見てみてよ〜。

25 :Miss名無しさん:01/11/20 21:39 ID:+El/ptHP
あのUSWにあるポップコーンがおいしかった〜。
特にキャラメル味が〜( ̄¬ ̄)ジュルリ
中でもスヌーピーのポップコーン売ってるけど、1000円くらいする。
みんながクビから下げてるから欲しくなって1回目のとき買っちゃった。
今は小物入れになってる。

園内で、待ち時間にずーっとポップコーンむさぼり食べてた。

26 :よかったよ:01/11/20 21:41 ID:bbKc5r9l
>>23
ふむふむ勉強になります。そんな制度あったんですか(ハンコ
もっと大々的に説明しなくちゃ損してるような気がする(USJ
>>24
へー「ババガンブリンプ」って食べ物のことですか?
今度は絶対外でていこーっっと
スヌーピーのコーナーのジェットコースターが何げに楽しかった

27 :よかったよ:01/11/20 21:43 ID:bbKc5r9l
>>25
そうそう私も園内に入ってすぐあの甘〜い臭いが鼻について
飛びつきました。あとホットドッグも本当にオーソドックスな
感じでアメリカンでよかた

28 :Miss名無しさん:01/11/20 21:47 ID:???
>>26
イヤ(笑)「ババ・ガンプ・シュリンプ」って書くのが正解かな?
ガンプは言うまでもなく「フォレスト・ガンプ」の主役の「ガンプ」
ババというのは、ガンプの親友。
途中でババは死んでしまうんだけど、その意志を継いでガンプがエビ漁を大成功させて…って話があるんだけど、
その映画の続きでガンプが作ったお店というコンセプトできたエビ専門店。
フォレスト・ガンプ見てから逝くと面白いよ〜。

29 :よかったよ:01/11/20 21:49 ID:bbKc5r9l
な〜る!映画で楽しさも2倍アップか。
話によると前倒し計画で更にアトラクション計画
進行中らしいです。たのしみ

30 :Miss名無しさん:01/11/20 21:51 ID:+El/ptHP

>よかったよさん、よかったら「遊園地」板の
ユニバーサルスタジオのスレッドに行くと良いですよ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=park&key=989563244

私は一番面白かったのは、ターミネータ2の前説の
綾小路さんですね。

31 :Miss名無しさん:01/11/20 21:51 ID:???
>>28
フォレストガンブは見てないけど、ジュラシックパークは見たのでレストラン行った時に妙に嬉しかった〜。
そういうのってあるよね。

32 :よかったよ:01/11/20 21:53 ID:bbKc5r9l
>>30
ぷぷっ私も綾小路さんすごいよかったぁー。観客との受け応えの
絶妙な軽快さがとても愉快だよね。「プロだ!!」と思ったもん。
紹介スレッドどうもありがとう。そちらに顔出したいと思います。

33 :よかったよ:01/11/20 21:54 ID:bbKc5r9l
>>31
ジュラの写真撮影で顔がしわくちゃになってた・・

34 :Miss名無しさん:01/11/22 02:29 ID:???
なぜ誰も板違いを指摘しないんだ・・




35 :Miss名無しさん:01/11/23 22:53 ID:???
>>34
ここは雑談板だから、住民が不快になるような内容だったり、
高度に専門的な内容だったりしなければいいんじゃない?

36 :名無しsan:01/11/23 22:54 ID:CQQzwY8T
>34
お前は監視員か

37 :Miss名無しさん:01/11/23 22:56 ID:???
園内のシーフードレストランは、おいしいのかな?

38 :名無しさん@USJ:01/11/23 23:01 ID:CQQzwY8T
>37
園内では食べない方が良いよ。近所に住んでるもんですが
せっかく大阪に来るんですから、観光客狙いの店は止めた方が
賢明!外に出て一元で行った方が、当たる。

39 :Miss名無しさん:01/11/23 23:03 ID:???
>>37
ロンバーズ ランディングのこと?
結構美味しいよ。
でも園内は値段が高いよね…。
タバコ吸う人はフィネガンズ バーに行くとタバコオッケーだよ。

40 :よかったよ:01/11/23 23:06 ID:R3Rq3HaU
あらアガッテルわ。今日もUSJは込んでたのかなー。
綾小路さんってどこの人なのかしら?

41 :Miss名無しさん:01/11/23 23:10 ID:???
綾小路さんは7人いるらしいですよ。
USJオープン前に毎日新聞のインタビューに載ってた。

42 :よかったよ:01/11/23 23:14 ID:R3Rq3HaU
>>41
えっ本当?でもあの人おもしろかったし、あんな人7人も
・・・。それとも信じてる私がアフォって事?

43 :Miss名無しさん:01/11/23 23:54 ID:???
7人いるのは本当だよ。
でも2回行ったのに2回ともおなじ人だった。(笑)
たまには違う綾小路さんをみたい。

元劇団四季の人もいるらしいよ

44 :37:01/11/24 00:04 ID:H4R1rcag
>38, 39
なるほどね。わかりました。超速のレス、ありがとう。

45 :よかったよ:01/11/24 09:19 ID:oc3DgJas
へーまじで7人もいるんだ・。。。でも総じて綾小路さんの評判が
いいけど7人ともあんなに面白い人なのかな?
劇団員もいるのか〜、どうりでそんな雰囲気だと思ったわ。
あぁーもう一度逝きたい

46 :Miss名無しさん:01/11/28 03:45 ID:???
USJ入場者800万人突破

47 :Miss名無しさん:01/11/28 04:17 ID:XR7Uztl0
USJ最高っす。さすが関西はMCも関西ノリ。w)
バックドラフトびびった〜。鮎のコウジさんすごかったすね。熱演。
ターミネータ面白かった〜。くう。また行きたくなってきたあ。。。

48 :Miss名無しさん:01/11/28 08:28 ID:???
私も11月の連休に行ってきた!
アトラクション、全部制覇したぞぉ!!
ジュラシック・パークで濡れ、ウォーターワールドで濡れ、
スヌーピーのウォータースライダーで濡れ・・・
そして最後にバックドラフトであったまりました
「俺は濡れてもへーきだぜ!むしろ濡らしてくれ!!」
くらいの気持ちで遊んでほしーです

49 :よかったよ:01/11/28 09:32 ID:RO+IeR5m
綾小路上沼ヴァージョンに会いたい・・

50 :名無し ◆wRDoBMko :01/11/29 23:07 ID:lM7GaCkk
8年前にアメリカのニューオーランドのUSに行きました。
キングコングは来てないんでしょ?
 アメリカが輸出しないと言ってたような・・・

51 :Miss名無しさん:01/11/29 23:18 ID:???
>>50
そう。その代わりスヌーピーのアトラクションやグッズがあるよん。

52 :umumu:01/11/29 23:35 ID:???
ハリウッド 。。。。

53 :名無し ◆wRDoBMko :01/11/30 00:23 ID:oT2iVohM
アメリカ人が日本に旅行に来て東京ディズニ−ランドに行くらしいよ、結構・・・
USJに来てるアメリカ人ている?
 それはそうと・・・大地震の地下鉄も一度乗りたい!

54 :Miss名無しさん:01/11/30 00:25 ID:???
>>53
アメリカ人か何人かは知らないけど、USJは外人多いよ〜。
英語で話し掛けられたり(多分道を聞かれたと思う)して怖かった…。
日本に来たら日本語喋れ!ってマジで思った。

55 :名無し ◆wRDoBMko :01/11/30 00:33 ID:oT2iVohM
そうなんだ?
でも韓国に行ったら、韓国語で話してる?
当方も外国に行ったら必ず、外国人に道を聞かれる・・・
こっちも外国人だ!!つうのに・・
 もう外国人の名所になってるんだね・・

56 :Miss名無しさん:01/11/30 02:39 ID:8uo1+J1V
>>49
上沼恵美子に似てるひと?
4月に逝ったけどすごいキャラだったよ。

57 :Miss名無しさん:01/11/30 04:32 ID:???
綾小路より、この人のネタフリに対する客のテンションの低さに笑える。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)