5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家にいくら入れてる??

1 :Miss名無しさん:01/11/20 19:30 ID:1pcvizJl
実家で親と住んでる人、
家に毎月いくら入れてます??

ちなみに私はOLしてて、毎月4万

2 :Miss名無しさん:01/11/20 19:33 ID:???
ボケ。いままでどんだけ世話になったと思ってんのじゃ。
給料全部親に渡せ。

3 :Miss名無しさん:01/11/20 19:33 ID:7+lBLJ4l
29歳OL手取りで25万円のうち5万円入れてる。
す、少ないかな・・・

4 :Miss名無しさん:01/11/20 19:34 ID:???
>>2
そーいうあなたは?

5 :Miss名無しさん:01/11/20 19:34 ID:???
>>3
25万のうち25万渡せ。ボケ。5万しか入れんであとなんに使ってんのじゃゴルァ
今までどれだけ苦労かけたと思ってんのじゃゴルァ。

6 :Miss名無しさん:01/11/20 19:37 ID:???
俺か?俺は手取りがまだ25万程しかないからそのうち家賃の6万と
食費3万、交際費1万、光熱費新聞費諸々で2万だけ差し引いて残り
全部親に仕送りしとる。ボーナスはもちろん全額親に渡しとる。

7 :Miss名無しさん:01/11/20 19:41 ID:7+lBLJ4l
あーそー、すごいねーえらいねー
びんぼーせいかつがんばってねー

8 :Miss名無しさん:01/11/20 19:46 ID:N96OxZmC
私はまだ学生だからなんともいえないけど、
多分親に仕送りはしないと思う。
縁を切るわけじゃないけど、親密に付き合ってく気はない。

でも親の老後のために貯金くらいはしとくつもり。

まぁうちは3人兄弟で、一番下(弟)は実家に住んでるし姉はエリートだし、
あんまり私の出る幕がないからそう思うのかもしれないけど。
>>6が一人息子だったらいい息子だね。

9 :Miss名無しさん:01/11/20 19:47 ID:???
>>7
おぃす。びんぼーせーかつでもなんでもやったるわい。あんたさんに
何言われてもスコーシも悔しくないんですな。今まで育ててくれた恩を
忘れてやれ親がうざいだの金がないだの不満しか言う脳ない馬鹿女
どもを見てると自分はこいつらよりはましだという優越感を持てるからね。
あんたさんがたは稼いだ金で一生懸命化粧品やらやらしいパンツやらお足を
むきだしにしたやらし〜お洋服でも買いあさってせいぜい男のちんちん
立たしてええ婿はんもらうことだけに努力しときなはれ。

10 :Miss名無しさん:01/11/20 19:48 ID:???
今年の9月に仕事をやめて、とりあえずフリーターやってる。
月10万円前後の収入のうち4万円入れてる。

11 :Miss名無しさん:01/11/20 19:50 ID:???
>>10
おい、お前、どこの馬の骨じゃゴルァ。ぼけ。
実家におんのやろが。ボケ。全額親に渡せ。今までどんな死ぬ思いで
お前をそこまで育ててくれたとおもとんのじゃ。公園の雑草食ってでも
有り金全部親に渡せ。

12 :Miss名無しさん:01/11/20 19:51 ID:???
何で?親にお世話になってるからってお金全部渡すの?
親は自分の親に全額渡してないのに?

13 :Miss名無しさん:01/11/20 19:52 ID:???
私は一円も入れてない。
親とは縁切ってるから。
複雑な家庭なのだよ…(泣

14 :Miss名無しさん:01/11/20 19:52 ID:???
>>6
びんぼーせいかつなのに2ちゃんなんてやってていいの?

15 :Miss名無しさん:01/11/20 19:53 ID:N96OxZmC
「育ててくれた恩」って、あんまり親に感じてないなー私・・・

私と>>9の違いって何なんだろうね?
私の彼氏も>>9みたいな感じ。彼は母子家庭だからだと思ってたけど。。。

育て方かなぁ。
うちは私だけ放任されてたからかなぁ。なんせ中間子なもので。。。

16 :Miss名無しさん:01/11/20 19:53 ID:???
>>6
光熱費新聞代の中に電話代(インターネット代)は入ってるの?
せめてテレホに入って、テレホタイムだけにするとかしたほうがいいんじゃないの?
今の時間だとお金高いよ。

17 :Miss名無しさん:01/11/20 19:55 ID:???
>>16
いまどきテレホに入るくらいならADSL入れたほうが安いよ。

18 :Miss名無しさん:01/11/20 19:57 ID:???
>>9
一応、親なので(バツ1です)「親の立場」から言わせて貰います。
親は子供のお金なんてあてにしてません。
自分の稼いだお金は自分の為になることに使って欲しいと思っています。
無駄遣いはイヤだけどね。
>>9さんはまるで「親の代弁者」気取りだけど、見当違いも良いことだよ。
親に恩を感じてくれるのは親としてすごく嬉しいけど、現金を貰うよりも母の日のカーネーションをプレゼントする…とかそういうのがいいな。
親は何より「子供の成長」が嬉しいんです。
自分が成長するためにお金を使ってくれるのが一番嬉しいんです。
色んな親もいるとおもうけど、全額持って来てもらっても困ります。

19 :Miss名無しさん:01/11/20 19:58 ID:???
>>17
田舎だとADSLがまだのところあるんじゃない?
月6万の家賃って結構田舎の方だと思うけど…。

20 :Miss名無しさん:01/11/20 19:58 ID:???
>>16
おい、お前、保育園から教育受けなおすか?
テレホ?頭に脳みそじゃなくて馬の糞がつまってるんか?
電話回線でインターネットなんかするかボケ。
評判悪くても一番安いyahooのADSLで常時接続しとんのじゃ。
それも仕事柄PCとインターネットできへんかったら仕事にならんから
やっとんのじゃ。ゴルァ。
お前みたいな奴に限って「私は世話になったおぼえがないから・・・
ブリブリブリッコロックンロール」とかなんとか抜かしながらやらしいパンツと
やらしい服を毎月鬼のように買いあさっとんのやろうが。

21 :p0728-ip01okayamaima.okayama.ocn.ne.jpネロヒト ◆NEROX33. :01/11/20 20:01 ID:UWu9AL6h
まあまあ
ケンカはやめようね またーりまたーり  うんうん

22 :Miss名無しさん:01/11/20 20:02 ID:???
>>19
田舎?自分が気に食わないやつは全員田舎者扱いでっか?
馬鹿もそこまで行くと笑いがこみあげるわ。ボケ。
悪いが東京都内でほそぼそと暮らしとるわ。でもな。俺は
田舎モンや。大阪から出てきて仕事しとる。田舎もんが
はずかしいことやとは思ってないのでね。親の恩を忘れて
親を馬鹿呼ばわりしながら洋服と化粧品を給料全額使って
買いあさる馬鹿女に馬鹿にされるほど田舎モンが悪やとは
まったく思ってまへんのでな。

23 :Miss名無しさん:01/11/20 20:03 ID:???
>>20
てめぇ、ン十万もするパソコン買って常時接続する金があるんだったら、
その金親に仕送りせんかい!
ムダ金使ってるくせに、何を生意気なこと言ってるんじゃ!!
自分のパソコン買うんだったら、自分を生んで育てて学費をだしてくれた親に100台パソコン買ってから自分に買え!
それが「親への恩返し」っちゅーもんだろ!
保育園どころか母親のお腹の中からやりなおせ!
そしたら、自分が払ったン十万のありがたみも判るわい!
それが理解できんのやったら、さっさと回線切って首吊れ!

24 :Miss名無しさん:01/11/20 20:03 ID:b721EnLw
で、実際にみんなは家にいくら入れてるの??

25 :Miss名無しさん:01/11/20 20:05 ID:???
>>22
東京都内に住んでるやと?
それこそ無駄金じゃ!
都内に勤めてても、金が無くて遠距離通勤しとるヤツなんぼでもおるやろ!
しかも月6万やと?
俺の友達は都内で4万円代のボロアパートに住んで生活してるわ。
当然、親へ仕送りしつつな。
無駄金ばっかり使いくさって、何を偉そうなこと抜かしてんねん!
さっさと安いアパート借りて、浮いた金親に送れ!
インターネット止めて安いアパートに住んだら、毎月最低2万円は親に多く送れるやろ!

26 :Miss名無しさん:01/11/20 20:09 ID:???
まぁ、けんかしてる人は放っておきましょう。
で、他のみんなはいくら入れてるの?

27 :Miss名無しさん:01/11/20 20:09 ID:F1N2Rnsc
28歳 会社員 月収25万ほど。 ほとんど家にはお金いれてませんね。
渡したって受け取ってくれないんだもの。
「要らない」って。18さんと似たようなことを言ってます。
だから毎月のように洋服やら健康関連のものを両親にプレゼントしてます。
少しお金を貯めて旅行に招待する計画を弟(一歳下)と練っています。
海外には興味がないようなので北海道あたりへ。

28 :Miss名無しさん:01/11/20 20:10 ID:???
>>23
>>25
おい、お前らはまたどっから湧き出てきたうじ虫どもじゃ?
なんじゃ?お前らは親を馬鹿にしながら給料はブランド物のスーツ
買いあさってあとは彼女に飯おごって服買って給料全額使い切って
イケメン気取りの馬鹿男どもか?頑張れ。なにも言う気はない。
もう飽きた。じゃぁね。ばいばい。

29 :Miss名無しさん:01/11/20 20:10 ID:???
>>26
風向きが悪くなると、別人のフリしちゃう卑怯者って案外いるもんだね〜。

30 :Miss名無しさん:01/11/20 20:11 ID:???
>>29>>28へのレスでやんす…ゴメソ。

31 :Miss名無しさん:01/11/20 20:12 ID:???
>>29
おいおい、去ろうと思ってんのにお前の馬鹿さ加減のせいで
また迷惑をこうむる人がいるから見てられへんかったやないかい。
26はわしやないわい。ボケ。ほんまに冗談抜きでうっとおしいぞ。
お前。そらお前みたいなうじ虫を育てたいうても親も感謝される
必要ないわな。これで納得いったわい。うじ虫の子はうじ虫というか
はえの子はうじ虫ということかな。

32 :Miss名無しさん:01/11/20 20:14 ID:???
>>28
ふざけんな!誰が親を馬鹿にしてんねん!
親の会社が倒産して慎ましい生活してるから、最低限度の生活費を除いて全額親に仕送りしてるわい!
お前みたいにパソコン買う余裕もネットをやる余裕もないから、こうやって残業中に会社のパソコンでインターネットやることしかでけへんけどな!
誰かさんみたいに、自宅にン十万もするモンを置いておいて、何が「親に全額送れ」じゃ、ボケ!
自分がやってから言え!
ついでに言うと新聞代かてもったいないわ!
俺は新聞買うお金も親に仕送りしてるんじゃ!
ブランド物なんか友達のハワイの土産のキーケースくらいしか持ってないわ、ヴォケ!

33 :Miss名無しさん:01/11/20 20:15 ID:???
>>31
お前みたいな口先だけのうじ虫野郎を生んで育てた親が可哀想。
絶対こんな風に育って欲しくなかっただろうに…。
私は絶対お金に厳しく育てないでおこう。
こんなイヤな子供に育つくらいなら、少しくらい贅沢させてあげよう(マジ)。

34 :Miss名無しさん:01/11/20 20:21 ID:???
何や・・・荒れ放題の醜いスレになってもうたがな・・・俺のせいか・・・
おなかすいたがな。飯くおっと。

35 :Miss名無しさん:01/11/20 20:30 ID:6+6DoOu2
人はそれぞれ自ら境遇を選んで産まれ出てきます。
みんなそれぞれが「学ぶ」為にまたこの世に産まれてきたのです。

・・・「平均と平等は違うのです。」
これらの使いを違わぬように・・・。

あなたもそんな事をおっしゃるのでしたら、ネットサーフなどしていないで
今現在「飢餓」で苦しむ子供達の為にあなたの生活費を「援助」して下さい。
・・・あなたの言っていることは、これと同じ論理です。

36 :Miss名無しさん:01/11/20 20:33 ID:???
家にお金は入れてないけど、お金勝手に使われてる。
駐車場を祖父から相続したんだけど(相続税対策で一代飛ばして私が相続した)、
そこの駐車料金は全額親のモノ。
でも税金だけは私が払ってる…ある意味すごく理不尽な気が…。
まぁ、だから親も家にお金入れろって言わないんだから、しょうがないかな。

37 :Miss名無しさん:01/11/20 20:34 ID:???
>>35
なんやなんや?宗教の勧誘に来た馬の糞か?
お前はごたごたわめかんでええから消えろ。わしは今飯くうとんねん。
高額の寄付金を神様とやらに納める余裕あるんやったら少しは歳食った
お前の親にも楽さしたれよ。じゃあな。

38 :Miss名無しさん:01/11/20 20:36 ID:???
>>37
煽りたいだけのうじ虫は去れ。
ネットやってる余裕があるんだったら、その分親に送れって言われたのにね。

39 :Miss名無しさん:01/11/20 20:37 ID:???
山賊はボロ負け。だよ? 裕香たん?

40 :Miss名無しさん:01/11/20 20:37 ID:???
>>36
ええやん。君は仮に駐車場代の利益が全部自分に入ってきて
それで満足なんか?親がとりたんやったらとらしてあげたら
ええやん。

41 :Miss名無しさん:01/11/20 20:38 ID:???
>>38
去りません。いやじゃ。ネット代⇒その分親に送れ⇒送りません。
以上です。

42 :Miss名無しさん:01/11/20 20:40 ID:???
>>40
給料は安いけど(あ、医療事務やってます)、何とか自活でいるから駐車場代は親が使うことに文句ない。
でも、固定資産税もそこから出して欲しいっつーのが希望。
バカにならないんだよ、税金って…。

43 :Miss名無しさん:01/11/20 20:41 ID:???
>>42
税金って自分の給料では手におえないほど請求来るんか?

44 :Miss名無しさん:01/11/20 20:42 ID:???
>>41
2 :Miss名無しさん :01/11/20 19:33 ID:???
ボケ。いままでどんだけ世話になったと思ってんのじゃ。
給料全部親に渡せ。

↑人には言うのに、自分は実行しないんだね。
 口先だけの人間って、サイテー。

45 :Miss名無しさん:01/11/20 20:45 ID:???
>>43
私の一ヶ月の給料(手取りじゃなくて、額面ね)よりも断然多いんだよ〜。
駐車場だから、面積が広い分高いんだよね。
それ以外の管理費用も何故か私が払ってるし。

46 :Miss名無しさん:01/11/20 20:47 ID:???
11 :Miss名無しさん :01/11/20 19:50 ID:???
>>10
おい、お前、どこの馬の骨じゃゴルァ。ぼけ。
実家におんのやろが。ボケ。全額親に渡せ。今までどんな死ぬ思いで
お前をそこまで育ててくれたとおもとんのじゃ。公園の雑草食ってでも
有り金全部親に渡せ。

↑自分は「公園の雑草食っても有り金全部親に渡す」を実践してないのに、何でこんなに偉そうなの?
 パソコン持ってて常時接続してて、それで何偉そうなこと言ってんの?
 まず自分が実践してから、偉そうなこと言えよ。
 

47 :Miss名無しさん:01/11/20 20:49 ID:???
>>44
ええからゴミくずはぎゃあぎゃあわめいとらんとさっさと消えろ。
男のちんちんを立たすために自分を磨く時間を大切にな。
時間はどんどん過ぎていくのやで・・・

>>45
なんでそんな高い税金払えるの?切り詰めてやってるの?無理だったら無理で
それをわかってもらってせめて無理な分だけでも駐車場の利益から払ってもらえないの?

48 :Miss名無しさん:01/11/20 20:52 ID:???
>>46
なにをそんなに腹立てとんねん。お前は。精神病か?俺?まぁお前から見たら
精神病やろうな。まぁなんとでも言えや。俺はお前になんと思われようと
自分の社会生活正常に営めてる分にはまったく構いまへん。
ひとついえること。⇒うざいからうじ虫どもはだまっとれ。

49 :Miss名無しさん:01/11/20 20:54 ID:???
>>47
親にお願いしたんだけど「アンタが無駄遣いしなきゃ、税金くらい払えるでしょ」って言われる…。
ウチの母親はブランド物好きだし、父親も旅行好きだからそのお金に消えてるんだと思う。
もし払わないと請求がくるのは私のとこだし(土地の所有者が私だから)、無理してでも払わないとしょうがない。
おかげで貯金も溜まらない…一応、結婚資金くらいはと思ってるんだけど…それすら危うい。
まぁ、別にブランド物買う趣味もないから特別お金が必要な訳じゃないんだけど、何かあった時のために最低限度の蓄えくらいは欲しいと思ってる。
それも贅沢?

50 :Miss名無しさん:01/11/20 20:57 ID:???
それはなんだかかわいそうな気もするな・・・
まぁいざとなったらそういう事情があればご両親も援助してくれんでしょ?
「お父さん、ちょっと今の税金じゃ苦しいのよ」て言う風に正直に話して
みて少しは支払いを持ってもらうとか、全額収益の分からだしてもらうとか
できないのかね・・・?

51 :Miss名無しさん:01/11/20 20:59 ID:???
>>48
の親はかなりの貧乏人なんだね。
借金があるのかな?
いくら送っても足りないんだ。

52 :Miss名無しさん:01/11/20 21:01 ID:???
25さい。
社会人になって2年間(21〜22)は一人暮ししてたからいれてないが、
帰ってきてからは月3万円。
嫁いだ姉とまったくいっしょの金額。
ちなみにお給料は交通費込み月手取り20万円。
夏冬ボーナスあわせて30〜40万円。

53 :Miss名無しさん:01/11/20 21:02 ID:???
>>50
そのテの話はなんどかしてるんだけどね…。
税金は仕方ないとしても、せめて管理費くらいは出して欲しい〜。
管理者を1人雇っているので(電球の入れ替えとか定期的な掃除とかをお願いしてる)、その人の給料くらいはせめて…。
親の我が儘さはよく判ってるので、半分以上あきらめてるんだけどね。
ま、グチ聞いてもらえてちょっとラクになったよ。
サンキュー。

54 :Miss名無しさん:01/11/20 21:02 ID:???
>>51
借金はあるね。現金じゃないけど。家のローンとかもあと少し残ってる
しね。まぁ足りないとかじゃない。送らなくても良いよとは言ってくれ
てる。息子に金せびるような親じゃない。

55 :Miss名無しさん:01/11/20 21:04 ID:???
>>53
わがままな親でもそのわがままを許してあげてる心の優しさが
感じられるのでそんな家族ならいざとなれば助けてくれるように
思うのだが勝手な思い込みかねぇ・・・
ただ貯金する余裕ぐらいは欲しいでしょうね。

56 :みっちい:01/11/20 22:27 ID:wHI+BeGs
24歳です。
私は一円も入れてない。
誕生日にプレゼントを買うくらいです。
ちなみに、地方に住んでる事務職で、手取り14万ちょい。
家賃光熱費、晩御飯以外の
車のローン、保険、携帯代、ネット代など自分で払っています。当たり前だけど

厄介者っぽい扱いされてるみたいなのは、お金入れてないせいかな
母さんは、妹(こいつがむかつく)ばっかり可愛がってる。私ばっかりいじめられます

57 :Miss名無しさん:01/11/20 22:30 ID:???
>>56
まあ、それだといじめられても仕方ないな。
10万くらい入れれば、可愛がられるんじゃない?

58 :proxy4.urawa1.kt.home.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ ◆HIROPINk :01/11/20 22:33 ID:gg/MbP8t
普通の家はいれないよ

59 :proxy4.urawa1.kt.home.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ ◆HIROPINk :01/11/20 22:34 ID:gg/MbP8t
ひとりっこが最高だね!!!!!!!

60 :ひとりっこ:01/11/20 22:36 ID:xtsISX77
たまに働くけど全部社会勉強のためだけ。
家にお金なんていれたことないし、全部親のお金で暮らしてる25歳女です。
ひとりっこ最高。

61 :proxy4.urawa1.kt.home.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ ◆HIROPINk :01/11/20 22:38 ID:gg/MbP8t
東京で一人暮らしなんてできないよ
普通の人は

62 :よっしぃ:01/11/20 22:39 ID:???
>>56
妹いくつ?

63 :みっちい:01/11/20 22:47 ID:wHI+BeGs
>>62
妹は20歳になったばっかり。
看護婦(学生兼)だから、余計に親は大事にするのかな。
けれども妹も、家にはお金を入れず、私と同じようにしてる。

それなのに嫌われてしまうのは、
私が家にいないことが多いせいなのだろうか。

64 :Miss名無しさん:01/11/20 22:48 ID:???
>>63
気にすんな。
友達に相性があるように、親子にも相性があるんだよ。

65 :みっちい:01/11/20 22:57 ID:wHI+BeGs
>>64
相性かー。
それもあるんじゃないかな、と薄々は感じていたけど…
なんか寂しいもんです。

厄介者扱いされるってことは、出てけってことだよねえ。
やっぱりさっさと家出た方がいいのかな。

66 :Miss名無しさん:01/11/20 23:26 ID:AfoHc/wT
家に居づらいんだったら、いっそのこと遠くに出ちゃうのもテだよ。
私は違う理由で一人暮らししてるけど、いろいろな意味で自立することに必死になるから
親が・・・妹が・・・なんて固執しなくなるし、かなり客観的になれていいかも。
ただ極度の淋しがりやだと無理だが。

67 :みーこ:01/11/20 23:38 ID:???
私は23歳で給料手取り17万位で
少なくて足りないので親に毎月8万くらい
おこずかい貰ってる。
給料安くて可哀想だからって親がくれるよ。

68 :Miss名無しさん:01/11/21 00:33 ID:???
>>60甘えてる〜ひとりっこってのは関係なしに、25にもなって甘え過ぎ!きっと貴方は未来の檀那がリストラにあったら、共稼ぎして助けようとはせず、さっさと離婚するタイプ!親に感謝はないの?

69 :Miss名無しさん:01/11/21 00:36 ID:???
>>68
まあそう言うな。>>60みたいは半脳女は男とセックスのことばかり
考えているから男からすれば都合がいいんだからさ。

70 :Miss名無しさん:01/11/21 00:38 ID:???
>>67あんたの親は馬鹿親!少なくてかわいそーだからって…>>60と同様!馬鹿じゃない?ワラ!馬鹿親に育てられた子は、所詮馬鹿娘!あ〜ぁ。これだから独り暮らしした事ない女はヤダね〜

71 :Miss名無しさん:01/11/21 00:41 ID:???
ひとり暮らししたらしたで、男には異様にモテるよな。

72 :Miss名無しさん:01/11/21 00:44 ID:???
>>69それもそうだね。ちなみに私は、4年間独り暮らししてたら、凄く親のアリガタミとお金の意味が解りました。今は実家に居ますが家には3万です。給料は>>67と一緒の17万。親が私にお金賭けてきた分の恩返しかな。

73 :Miss名無しさん:01/11/21 00:49 ID:???
>>71そうかなぁ?今25で、まぁ彼氏はいるけど男とも何人かつきあったけど、本当に好きになったのは今の彼含めて、2人だけなんだよね。独り暮らしして自活するのは、ある意味成長しますね。

74 :Miss名無しさん:01/11/21 00:54 ID:???
男からすれば、ひとり暮らし女はいい。
泊めてもらえる。飯作ってもらえる。さみしい奴ならすぐやれる。
ま、しっかりしている女ならそーはいかんだろうが。

75 :Miss名無しさん:01/11/21 01:08 ID:???
>>74それは女も同様。淋しいときに居れば良いって時もあるしね。遊んだ事は悔やんでないし良い経験。自活すると家族にに凄く感謝できるょ。独り暮らしする前は親にはXO態度だったけど、今じゃ正反対。感謝してます

76 :Miss名無しさん:01/11/21 01:57 ID:???
>>35あのねーもっと年収1億以上の人に言うべき!庶民から1円とるのと、金持ちから100万とるのじゃ100万の方が早く助かるがね?恵まれない子達も?もっと金持ちにそれは言えよ!

77 :Miss名無しさん:01/11/21 02:02 ID:???
恵まれない子供うんぬん平気で抜かすやつに限って、
その餓えの原因、現状、最善解決策なんか考えていない。
確かに「飢餓」で苦しむ子供(おそらく海外だと思われる)を
救うのは大事だが、その前に国内の失業者、リストラを解決する方が先では?

78 :Miss名無しさん:01/11/21 02:06 ID:???
恵まれない子供達は、100万だしても平気な金持ちにマカセタイ!確かに餓死の子供は救いたいが、生活事態ぎりぎりでやってるのに、何故私たちが?って感じ。

79 :Miss名無しさん:01/11/21 03:29 ID:???
>>35
現実からかけ離れた理想論ばかりぶって寄付金だけは親の敵のように集めまくる
洗脳宗教野朗の言うことなんてその程度だっていうことさ。晒し上げて嘲笑して
やるぐらいがこいつへの良いはなむけだろう。まさに逝ってよし。

80 :Miss名無しさん:01/11/21 10:16 ID:???
>>76
35は、援助しろと言ってるのでは無いと思われ

81 :Miss名無しさん:01/11/21 10:18 ID:xNJM+FQQ
つーか、親に全額渡せって言ってる人は、貯金とかちゃんとしてるの?
ちゃんと生命保険入ってる?
いざとなったら親に借りようとか思ってんのかなー?

82 :Miss名無しさん:01/11/21 11:37 ID:???
>>81そうだょねー親に全額だすのはおかしくない?給料のうち少しを渡すなら解るけど、全額渡してる人は周りにはいないょー。奥さんに全額渡して、その中からこずかいもらうのは聞くけど…。

83 :Miss名無しさん:01/11/21 11:47 ID:???
5万〜 でも、私のために貯金してくれているみたい。

84 :Miss名無しさん:01/11/21 12:08 ID:???
毎月約200万は入れてる。だけど親の会社で安月給の俺は給料15万。鬱だ

85 :Miss名無しさん:01/11/21 13:10 ID:???
↑えっ?200万?どういう事?

86 :Miss名無しさん:01/11/21 13:18 ID:???
>家にいくら入れてる??

ちんこ

87 :Miss名無しさん:01/11/21 13:20 ID:???
3万ちんぼ

88 :Miss名無しさん:01/11/21 14:17 ID:3OpVTgAY
22歳のときから、月5万で置いてもらっています。(電話回線は私専用。)
一人暮らししていたときはお金入れる余裕ありませんでした。

89 :88:01/11/21 14:19 ID:3OpVTgAY
コピペし忘れ
同じ金額を月々積み立てしています(利息なんて殆どないけど)。
生命保険も24歳から加入しています。
ああ来月はボーナス月だから沢山取られるんだ。ウチュ

90 :Miss名無しさん:01/11/21 14:24 ID:???
>>88「一人暮らししていたときはお金入れる余裕ありませんでした。」一人暮らしなら、実家にお金入れる必要ないじゃないの?実家だったらいれるのは解るけど…。

91 :Miss名無しさん:01/11/21 16:38 ID:???

              メエ〜
             メエ〜
         ∧ ∧
    〜(⌒⌒@ ゚Д゚)@
     ( _(  ) )
     ∪  ∪ ∪


               

92 :Miss名無しさん:01/11/21 16:40 ID:???

               ヒツジガ1匹
         ∧ ∧
    〜(⌒⌒@ ゚Д゚)@
    ⊂( _( つ ) つ
    __________
// _||______||___
  __||______||____
____||______||_____

93 :Miss名無しさん:01/11/21 16:42 ID:???

         ∧ ∧    ヒツジガ2匹
       @(゚Д゚ @
         ⊂⊂  )
         ⊂(  ) )〜
             U
    __________
    _||______||___ \\
  __||______||____
____||______||_____


               

94 :Miss名無しさん:01/11/21 16:44 ID:???
ヒツジガ3匹
       ∩ ∧ ∧
       ( @ ゚Д゚)@
        ヽ( ⊂ )
       〜( つ )
         し'
    __________
// _||______||___
  __||______||____
____||______||_____

95 :Miss名無しさん:01/11/21 16:45 ID:???
       ∩
      〜 ⌒⌒)つ  ヒツジガ4匹
        ) ) )
        ∧ ∧ )⊃
      @(゚Д゚ @
        ∪
    __________
    _||______||___ \\
  __||______||____
____||______||_____


              

96 :Miss名無しさん:01/11/21 17:01 ID:???
ゼエ
             ゼエ
         ∧ ∧                ∧ ∧
    〜(⌒⌒@;゚Д゚)@ <ジサクジエンデシタ  (゚ー゚*)
     ( _(  ) )                |  ヽ
     ∪  ∪ ∪                UU__)〜

97 :Miss名無しさん:01/11/21 21:04 ID:nvoZw75q
みんなきちんと家にお金入れてて偉いねぇ。1万円でも感心するなぁ。
当方25歳、女、会社員。
給料15万 家にお金は1円も入れてません。
逆に私もお小遣いを月5万もらう。
買い物も、母と一緒の時は出してもらう。(でも、途中のお茶代や
駐車場代は私が出してます。当たり前だけど)
炊事、洗濯もすべて母任せ。(ヘタに手伝おうとすると
却ってくちゃくちゃになるから、と遮られる。)
車もパソコンも両親に買ってもらった。
絵に描いたような典型的なパラサイトシングルです。
・・・・ですが、せめて自分の部屋の掃除は自分でやってますし
お稽古事の月謝やそれに関する諸費用(電車賃など)は
自分の給料でやりくりしています。
ま、当然か。親が死んだらどーしよー?と思ってる今日この頃。

98 :Miss名無しさん:01/11/21 21:10 ID:???
↑だからどうしよーもなくなるんだよね!あんたみたいな奴は!一人でも生きてく知恵つけろや!

99 :Miss名無しさん:01/11/21 21:10 ID:???
>97
良い旦那を捜してください。
親が死ぬ前に。

100 :Miss名無しさん:01/11/21 21:11 ID:???
ミ,, ゚Д゚彡 <1000

101 :Miss名無しさん:01/11/21 21:11 ID:???
100

102 :ネロヒト ◆NEROX33. :01/11/21 21:11 ID:0mjAm/rd
99

103 :ネロヒト ◆NEROX33. :01/11/21 21:11 ID:KbaePMrB
100

104 :Miss名無しさん:01/11/21 21:11 ID:???
ミ,, ゚Д゚彡 <あ、100だった。ま、いっか。

105 :ネロヒト ◆NEROX33. :01/11/21 21:11 ID:KbaePMrB
おそっ

106 :Miss名無しさん:01/11/21 21:13 ID:???
>97さん25にもなって親にこずかい貰ってるなんて、恥ずかしくないの?

107 :Miss名無しさん:01/11/21 21:16 ID:???
>97自立しようね!イイカゲンニ!25歳ババーの馬鹿娘ちゃん!

108 :Miss名無しさん:01/11/21 21:16 ID:???
>>97
私も家にお金を一円も入れてません。
父の会社で働いているので、私の経済状態は全部親に把握されてます。
最初、働き始めた時は一応入れるつもりだったんですが、両親共に「必要ない」と言ったので入れていません。
自分が払った給料を返されても困る。
もし家に入れるお金があるんだったら、その分貯金して結婚資金にしなさい。
その代わり結婚式のお金は一切出さない。
そう言われたので、毎月家に入れるつもりで5万ずつ貯金してます。

109 :Miss名無しさん:01/11/21 21:20 ID:???
108偉いぞ!97とは違って!頑張れ!97は結婚資金もまかせてるよ!きっと…。

110 :97:01/11/21 21:22 ID:nvoZw75q
気持ち的には早く自立したいです。
でも、洗濯機の回し方すら知らないので
家を出る勇気がないんですよね・・・・。
それより何よりお金がない!親からお小遣いもらっても
まだ足りない!浪費癖があるわけじゃないんだけど。
とある趣味にのめり込んでてちっとも貯金できないの。
自業自得と言われれば、ハイ、その通りです。
このまま親の言いなりでお見合いして結婚していくのかなぁ
なんて漠然と思ってます。(結婚する気はないので
それだけは避けたいが)
でも、本当に気持ち的にはこのままじゃいけない!って
思ってるんですよ。

111 :Miss名無しさん:01/11/21 21:23 ID:???
計画性0の人生送ってるな

112 :Miss名無しさん:01/11/21 21:25 ID:???
行かず後家の姉は両親と同居ですが生活費一切入れてません。
そのかわり毎月10万貯金して家を建てるための頭金を貯めてます。
両親はもうトシのせいでローンが組めないから姉がやるしかないのです。
頑張りすぎて最近精神に異常をきたしてます。

113 :Miss名無しさん:01/11/21 21:29 ID:???
>>112
で、あなたはいくら入れてるの?
そういうスレなんだから、スレの内容把握してから書き込んでくれる?

114 :Miss名無しさん:01/11/21 21:33 ID:???
>>113
そういう人もいるって紹介しただけだよ。
私はまだ学生。


って言うとヒステリックに親のすねかじりって罵倒されそうだけど
一円ももらってないからね。
奨学金とバイト代でしのいでるの。学費は減免申請して自分で払ってるし。

115 :Miss名無しさん:01/11/21 21:34 ID:???
>113
なんでそんなにいらついてるの?
「行かず後家」に反応したのか?

116 :Miss名無しさん:01/11/21 21:37 ID:???
>>115
そっちじゃなくて、自分の実の姉が精神に異常をきたしてるなんて言うバカにムカついたの。
自分の方が精神に異常をきたしてるんじゃないの?(↓)

26 名前:Miss名無しさん :01/11/21 21:29 ID:???
彼氏の二股を知った時に右でビンタ、続いて左でビンタをかましたことがあります。
彼氏は黙って申し訳なさそうにうつむいてました。


212 名前:Miss名無しさん :01/11/21 21:02 ID:???
>206
俺の頭入るかな?


213 名前:Miss名無しさん :01/11/21 21:04 ID:???
>212
入りそうですね


214 名前:セイシこ :01/11/21 21:25 ID:nYFu06V6
ぼくは13か14センチなのですが
普通ですよね


215 名前:Miss名無しさん :01/11/21 21:26 ID:???
>214
うん。大丈夫。

117 :Miss名無しさん:01/11/21 21:38 ID:???
>>116の26と213と215が自称学生さんのカキコ。
奨学金とバイト代でしのいで、学費は減免申請して自分で払ってる苦学生サンだよね。
その割りに下ネタ大好きみたいだけど(w

118 :Miss名無しさん:01/11/21 21:41 ID:???
>116
ハァ?精神病んでる?

119 :Miss名無しさん:01/11/21 21:41 ID:???
っつーか>>112の姉さんええ人やん。
逝かず後家っつったら、バブルの後遺症でブランド物買いあさったりしてるヴァヴァが多いのに。
毎月10万ずつ溜めてるんやから…。
112も見習ったら?

120 :Miss名無しさん:01/11/21 21:42 ID:???
>>112
お姉さんが何歳か知らないけど、10万円も貯金するなんてよっぽどのことしないとできないよ。
私なんて家に3万円しか入れてない…鬱…

121 :Miss名無しさん:01/11/21 21:53 ID:???
>>117
いちいち調べたんだね。すごいすごい。下ネタも高尚なネタも好きだよ。
自称でもなんでもなく本物の学生。どうして認めたくないのかな。
姉がノイローゼ気味なのは本当だけど、
精神に異常をきたしているという発言のどこがバカなの?
おかしくなるほど頑張ってる、って言ってるんだけどな。

122 :Miss名無しさん:01/11/21 21:57 ID:???
112 名前:Miss名無しさん :01/11/21 21:25 ID:???
行かず後家の姉は両親と同居ですが生活費一切入れてません。
そのかわり毎月10万貯金して家を建てるための頭金を貯めてます。
両親はもうトシのせいでローンが組めないから姉がやるしかないのです。
頑張りすぎて最近精神に異常をきたしてます。

↑コレを読んでお姉ちゃんを素晴らしい!と褒めているようには見えないよ。
 どう見ても「晒し者」にしたいってカンジだよね。
 「いかず後家」「生活費一切いれてません」「精神に異常をきたしてます」
 煽りでも罵倒でもないんだったら、もう少し考えてから書き込めばあ?

123 :Miss名無しさん:01/11/21 21:59 ID:???
>>121
素股しってる学生って…(w

124 :Miss名無しさん:01/11/21 22:03 ID:???
>>122
明らかに煽りだよ。
この人、この板の常連だし「行かず後家」って単語がどう使われてるか、とかそれを使えばどう反応が返ってくるかってことがはっきりわかってて書いた確信犯だよ。
ただの根性悪だから放置プレイで。

125 :Miss名無しさん:01/11/21 22:08 ID:???
なんだ?行かず後家に反応した女がジサクジエンで攻撃か?
かわいそうに学生さん。
ま、でもそんな単語は二度とこの板では使わないこった。
こんな風に叩かれるからね。

126 :Miss名無しさん:01/11/21 22:12 ID:???
>124
常連だと分析できたあなたの粘着力に脱帽。

127 :Miss名無しさん:01/11/21 22:14 ID:???
逝かず後家

128 :Miss名無しさん:01/11/21 22:16 ID:???
逝けず後家

129 :Miss名無しさん:01/11/21 22:22 ID:???
>>126
別スレでジェレンクに「こないだと言ってることが違う」って言ってるじゃん。
初めて来た人だとこんなカキコしないでしょ?
ま、ムカついたからってあんまり荒さないでね〜♪

130 :Miss名無しさん:01/11/21 22:28 ID:???
>129
正直おまえが一番荒らしてると思うぞ。
色んなスレをチェックしてまで書くほどのことか?
若い学生を妬んでるオバハンとしか思えん。
もういい加減やめとけよ。

131 :Miss名無しさん:01/11/21 22:33 ID:???
次いってみよう!

132 :Miss名無しさん:01/11/21 22:37 ID:???
家のローンは月25万だけど何か?
貧乏だけど何か?

133 :Miss名無しさん:01/11/21 22:50 ID:???
何で各家庭の事で説教されなきゃいけないわけ?
自宅からの通勤でその家の親が納得してるんだったら、それが1万円だろうと7万円だろうと良いんじゃないの?
無関係なヤツにごちゃごちゃ言われる筋合いはなーし!

134 :Miss名無しさん:01/11/22 00:28 ID:???
↑じゃあ来るなよ!ここには!ここはナンデモ正直に話す所だしな!ぼけかすちんぼ!

135 :Miss名無しさん:01/11/22 00:30 ID:???
>>134
ここは「いくら入れてるか」って質問とその答えをする場所で、
それに対してごちゃごちゃ言うスレじゃないでしょ?って言いたいんだと思うよ。
アンタみたいにウザいこと言うヤツがいるから、荒れるんだよ。

136 :Miss名無しさん:01/11/22 00:32 ID:???
>135
じゃあアンタもごちゃごちゃぬかさずに金額だけ書いて消えろよ
あんたみたいなヒス女がいるから荒れるんだよ

137 :Miss名無しさん:01/11/22 00:41 ID:???
しっ!しまった!ここはなんでも正直に話す所だと間違えた…。( ̄□ ̄;)ねむくてぼけた!

138 :Miss名無しさん:01/11/22 00:48 ID:???
すいませんな(=⊆=;)

139 :Miss名無しさん:01/11/22 11:31 ID:???
私は家にお金いれてないよー。今大学行ってるけど親は月に30万振り込んでくれて、それで生活してます。バイトはしたことないです。親が怒るから。就職もしなくていいと言われてます。

140 :c83181.tctv.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ(黒衣の女) ◆HIROPINk :01/11/22 11:34 ID:OCCrn3Mg

それが普通だよ

141 :Miss名無しさん:01/11/22 11:37 ID:???
ですよね!私のまわりも私みたいな感じです。多い子は100万振り込んで貰って買い物するけど、でもその娘に誘われると嫌。着いてけない…。鬱

142 :Miss名無しさん:01/11/22 13:43 ID:C0Ha5ypO
ええっ・・・それが普通なの?30万!?
私は親に家賃しか払ってもらってなかったけどな・・・
最近の学生って優雅なんだねぇ

143 :Miss名無しさん:01/11/22 13:45 ID:C0Ha5ypO
あ、ちなみに私は今も一人暮らしだけど
実家に月2〜3万送ってる
当たり前だと思ってたけど、実家にいても入れてない人って多いんだ

144 :Miss名無しさん:01/11/22 14:02 ID:???
パラサイト

145 :Miss名無しさん:01/11/22 21:11 ID:???
寄生虫

146 :Miss名無しさん:01/11/22 23:19 ID:???
は?

147 :Miss名無しさん:01/11/22 23:24 ID:???
国公立の学生で月100万もらってるような人はいないと思われ。
東大あたりにいるボンボンとかなら別だけどさ。
学生時代は苦労した方がいいと思うんだけどな。

148 :Miss名無しさん:01/11/22 23:41 ID:???
>>136に同意。
>>133>>135は氏ね。

149 :Miss名無しさん:01/11/22 23:41 ID:???
>>148が市ね。

150 :Miss名無しさん:01/11/23 00:39 ID:vtbKLWmA
家に月3万ずつ入れてて、
あと別に父親にしてる借金2万ずつ返してる。
それで自分で月6〜7万貯金してる。
貯金するなら実家が一番イイ!

151 :Miss名無しさん:01/11/23 01:53 ID:???
家賃(部屋代?)3万+食費3万+雑費(?)1万=7万
あと休みの日の家事手伝い+親専属PCサポセン(笑
貯金は月に約10万

152 :Miss名無しさん:01/11/23 03:06 ID:???
ふ〜ん!所で>>149がシネ

153 :Miss名無しさん:01/11/23 10:07 ID:2tFxPAcw
2万円です。
あとは家事労働(笑)1万円分かしら?
ごめんなさい、お母さん・・・
いつか花嫁さんになるからね。

154 :Miss名無しさん:01/11/23 10:38 ID:ki9hC3zf
>>153
なれたらね。

155 :Miss名無しさん:01/11/23 11:16 ID:cqUPnY1J
underground http://vug.ff.vu/

156 :Miss名無しさん:01/11/23 12:34 ID:Caqfwmtq
25歳、女、実家、手取り16万
部屋代3万、通信費約1万

通信費ってのは、ネット(ADSL)と携帯代(母親の)
私と母親がド○モのファミリープランってのに入ってるから、
母親の携帯代も私の口座から引きおとされてる。
あと、ネット代も私の口座から引き落とし。
家電話はほとんど使わない。

残ったお金はほとんど貯金。
(最低でも5万は貯金する)

157 :Miss名無しさん:01/11/23 16:53 ID:???
氏ね、市ね、士ね、四ね〜♪
黄色い猿めをぶっころせ〜(笑)

158 :c83181.tctv.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ(黒衣の女)HIRO/Ch2 ◆HIRO/Ch2 :01/11/26 10:37 ID:qaSbstt2
うひょ

159 :c83181.tctv.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ(黒衣の女) ◆HIRO/Ch2 :01/11/26 10:38 ID:qaSbstt2
これでどうだ

160 :Miss名無しさん:01/11/26 10:48 ID:???
19歳 女 無職(たまにお水)
収入は月によって違う。(先月は8日働いて16万弱)

家にお金は入れてません。だって余裕がないから。
借金してるくらいだし。

161 :Miss名無しさん:01/11/26 14:43 ID:???
>>160
ちゃんと働けばいいのに・・・
借りたらちゃんと返すって基本だよ・・・

162 :Miss名無しさん:01/11/27 01:17 ID:???
月給の5分の3を入れてます。びんぼーです。

163 : ◆orf6r4SA :01/11/27 02:07 ID:???
手取り18万で家に半分ぐらい入れてる
ここ読んでたら鬱になったのでメンヘル行ってこよう

164 :大坊:01/11/27 02:13 ID:???
そんなに入れてんの?嘘だろ?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)