5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天然の茶髪なので黒髪が羨ましいです。

1 :Miss名無しさん:01/11/20 06:54 ID:xSSknLz5
わたしは29歳の独身女性ですが、
子供の頃から優等生タイプでブタカバンでした。
でも、髪が天然の茶髪でえらく誤解されやすかったんですよね。

髪を茶髪に染めている若い女性が多いなかで
わたしは黒髪にあこがれてましたね。
同じような悩みの方はいますか?

2 :age職人:01/11/20 06:55 ID:mme8g8+9
俺は癖下だからストレートに憧れてたZO

3 :男で良い?:01/11/20 06:59 ID:???
俺も地毛がまっ茶で良く「外人」って言われてたよ。
厨房になってから必ず頭髪検査で「本当に地毛か?」って言われてた。
今じゃ何とも思わないけど、昔は黒髪になりてえ・・・と思ってワカメとかいっぱい食ってたよ。
今はキンパだけどね。

4 ::01/11/20 07:07 ID:xSSknLz5
>>2
癖毛ではないです。
>>3
そう?
わたしは今でも、デレビなんかで清楚な感じの黒髪女性を見ると憧れるなあ。
良く先生とかに「OO、どうして、そんなブタカバンのくせに髪を染めてるんだ?」
とか言われました1。

5 :Miss名無しさん:01/11/23 22:45 ID:???
ブタカバンって、なに?

6 :Miss名無しさん:01/11/23 23:13 ID:eEwWoUWp
私の父は髪は黒いのですがウェーブで色白、顔だちも鼻が高く
背も高かったので外国人と思われたようでした。
祖父も同じ容姿で戦時中はスパイと言われ辛い思いをしたようです。

それは良いのですが中学の時友達は黒く染めていましたよ。
私達姉妹は髪こそ真っ黒だけど色白で唇が赤いんです。
私は優等生タイプだったけど妹は普通だったから
化粧してるって注意されたり目をつけられていて可哀想だった。
日本の画一的な教育にも問題があるような気がします。

7 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/11/23 23:16 ID:frWJSgKh

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        (正直、、ウザがられてるよね・・・
   。o ○\____________/
  .∧∧ヘヘ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (  ノ  ) 。o○(  うん・・
  ./  |  \   \_________/
 (___ノ(___ノ
/       \

8 :Miss名無しさん:01/11/23 23:19 ID:???
>>6
単なる誤解でしょ。
教育問題誇張馬鹿は氏んだほうがいい。

9 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/11/23 23:19 ID:frWJSgKh
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   ナイトスクープ始まったYO!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

10 :Miss名無しさん:01/11/30 18:00 ID:xkcZl5lg
おれも縮れっ毛の茶髪だったなあ。

11 :Miss名無しさん:01/11/30 18:03 ID:xkcZl5lg
>>5
ブタカバンってのは昔の人は皆ね学生カバンを潰してて、
ごく一部の優等生のみが潰してなかった事から言われてたんだ。
「ブタカバンの奴はダサイ」とかさ。
>>6はブタカバンだったのか?

12 :Miss名無しさん:01/11/30 18:06 ID:ksvVQiwv
おまえら髪があるだけいいじゃないか・・・

13 :Miss名無しさん:01/11/30 18:34 ID:???
温泉地の子は茶髪になってたよ。

14 :3改め三村:01/12/01 05:51 ID:???
>>4
デレビかよっ!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)