5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キューピースレッド】あの人へ伝えたい…

1 :天使も…伝えたい:01/11/19 00:51 ID:Z1JzcwM2
ある日ある時ある場所で
ふと目が合った名も知らぬ彼氏(彼女)へ… 何かを伝えたい
けれど あのときは またいつものように
他人のまま すれ違ってしまった

けれどキミは目があったとき微笑んでくれたよね?思い過ごしかな?

… という経験を 今日もしてしまったという切ない独身諸氏のために
このスレッドがキューピッドになれればと願うものです

上記のようなフタリの間でファーストメッセージを交わすことが
本スレッドの役割です。
もちろん名前も知らぬ相手ですから、誰のことなのかを伝える手がかりが必要です。
先ずは、お互いにしか分からない、出会った日時と場所、服装などの特徴を書いてください。
それからファーストメッセージをどうぞ。
そうそう、名前も知ってるっていうケースでも、歓迎です。

広大な読者をもつ2ちゃんですから、彼女が見てくれる一縷の望みがあるでしょう。
反面、次のことはお忘れなく。
・他人によるなりすまし防止のため、名前欄にトリップ(◆からはじまる認証)を付けましょう。
 付け方は衆知かと思われますが、念の為簡単に説明しますと、名前欄に「#の後に続けて各自で
適当なコトバを記入する」だけですね。そのコトバに固有の文字列に変換されてスレッドに表示され
るため、各自で付けたコトバがパスワードとなって自他へ認証できるという仕組みです。
・他人によるなりすまし防止のため、「日時と場所、服装などの特徴」は適度にぼかしましょう。
 本人であることをお互いに確認する方法としては、本人同士が解ける選択肢、頭文字、暗号を
使うなど、工夫してください。
#適当な暗号化方法をどなたか紹介してくれませんか?(男性が得意かな?)
#またレスのサンプル(フォーム)も募集します。

2 :Miss名無しさん:01/11/19 00:55 ID:???
ちょん?

3 :Who... ◆GtLonlyA :01/11/19 01:38 ID:???
【いつ】
昨11/18 p.m.6:30〜7:30
【どこで】
東北 某H市 某D電器店
【どんなキミ】
白いダウンの女性 眼鏡:なし
【どんなワタシ】
黒いウィンドブレーカの男性 眼鏡:あり

【メッセージ】
はじめて目が合ったときは 気後れしました(お互い?)
目が合ったというより 初めて会った瞬間でした
2回目(最後)に目が合ったときのキミの微笑みに
なんだか うれしいものがこみ上げました
その場は冷静にしていましたけれども(そう見えました?)

お知り合いになりたいです
よかったらまた偶然逢いませんか?(ハハ)
ご希望の日時と場所について リプライを待ちます
(場所は同じがよいですかね?それとも…うまくぼかしてくださいね)
【リプライキー】
はじめて目が合った場所は、電器店のどのコーナーだったでしょう?
1. 洗濯機
2. パソコン
3. CD

4 :Who... ◆GtLonlyA :01/11/19 02:00 ID:???
読んでるわけないか… ハハ…

5 :Miss名無しさん:01/11/19 08:13 ID:BnFnkFxe
>>3
はい!それって私。ひさしぶりじゃん!

6 :Who... ◆GtLonlyA :01/11/19 23:18 ID:zMyBw9pL
>5 リプライキーを解きましょう!

7 :Miss名無しさん:01/11/19 23:23 ID:zMyBw9pL
って… 読んでるわけないか… ハハ…





 ふぅ…

8 :Miss名無しさん:01/11/21 21:47 ID:jj08uwBt
あげる

9 :Miss名無しさん:01/11/22 22:55 ID:OnmoG2i7
はやんないね

純情板にでも立てたらよかったね

10 :Miss名無しさん:01/11/25 01:55 ID:D7zzQHwD
伝えたいヒト 正直に前へ

11 :Miss名無しさん:01/11/25 02:00 ID:???
目が合っただけの人を覚えてる・・という感性は
過去に置きわすれて来ちゃいました。

12 :Miss名無しさん:01/11/25 09:54 ID:LYTYFmdZ
はい お届けに参りました>11

13 :Miss名無しさん:01/11/25 13:17 ID:LYTYFmdZ
週末あげ

14 :<ElectricΦNOMADO>:01/11/25 13:22 ID:???
昨夜、牛角にいた ユカリンは可愛いかったな・・・

15 :Miss.名無しさん:01/11/25 15:01 ID:Sr/aTUx8
思い出は追わない方が綺麗だから。
だから私は会えなくて寂しいけど、嫌われたくないから連絡取れない。

16 :Miss名無しさん:01/11/26 01:05 ID:???
今週 なかったなぁ…

17 :Miss名無しさん:01/11/27 00:45 ID:???
いつも水曜日に現れるあのひと・・・。会いたいなぁ。

18 :Miss名無しさん:01/11/27 18:01 ID:???
日本のどこに居るんだろう?
もう一度逢いたいよ。

19 :Miss名無しさん:01/11/28 02:05 ID:10yBNxVD
>18
 1の趣旨に沿ってレス・トライ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)