5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■最近お肌の衰えを感じるよ■

1 :トホホ:01/11/17 20:01 ID:TXKH3xnZ
いま20代後半だけどやっぱり曲がり角を超えてきたってことかな・・・
張りも失われてきたし、目の下にくまもできるわで乾燥時はしわも
出来ているのが分かるよ・・・トホホ

2 :Miss名無しさん:01/11/17 20:02 ID:gB4XNfss
クソすれ立てすぎ

3 :Miss名無しさん:01/11/17 20:03 ID:???
新陳代謝のピークは16〜17歳くらい。
それ以降は徐々に衰えてゆき、25くらいで決定的な曲がり角を迎えます。
あとは直滑降です。
20代後半ならもう焼け石に水です。止められません。

4 :Miss名無しさん:01/11/17 20:04 ID:c2o1rO87
まあ、しょうがないよね。
どうあがいたっておばはんになるんだから。

5 :Miss名無しさん:01/11/17 20:07 ID:zRFRptM7
最近クマが取れない。
と思ったら小学生の頃からクマはあったことに気付いた。

6 :トホホ:01/11/17 20:12 ID:TXKH3xnZ
特に疲れているときに肌の疲れ方がすごい
寝不足のときも

7 :Miss名無しさん:01/11/17 20:15 ID:zRFRptM7
はいしーびーめいと愛飲してます。
ちょっとはマシ。

8 :トホホ:01/11/17 20:17 ID:TXKH3xnZ
疲労感があるときはチョコラBBよく飲んでます

9 :Miss名無しさん:01/11/17 20:18 ID:zRFRptM7
常に倦怠感があります。
デパスのせいでしょうか。

10 :トホホ:01/11/17 20:29 ID:TXKH3xnZ
週の初めに寝不足すると、週末まで疲れが取れないのは私だけ?

11 :Miss名無しさん:01/11/17 20:32 ID:???
へぇ、みんな色々だね。
私は10代からずっとオイリードライでひどいニキビに悩まされたけど、
25歳越えたころから肌が落ち着いてきて、27歳の今が人生の中で一番肌のキレイな時期だと思うよ。

12 :Miss名無しさん:01/11/17 20:33 ID:???
今日の疲れが明日でないであさってにでます。

13 :Miss名無しさん:01/11/17 20:35 ID:???
>>11
あ、私もそんなカンジ。
10代の頃って皮脂がたくさんでて、テカっててイヤだった〜。
化粧直しの時に油とり紙を3枚くらいつかって取っても、2.3時間経ったらすぐにテカってきてたんだもん。
でも最近は油とり紙一枚で充分になったよ。
だからといって乾燥肌になったわけじゃないけど。
イイ感じの時期って人によってマチマチなんだね。

14 :トホホ:01/11/17 20:38 ID:TXKH3xnZ
コラーゲンの含まれているサプリメントをコンビニで
ついつい買ってしまうよ

15 :Miss名無しさん:01/11/17 20:39 ID:???
コラーゲンってプリオン入りのヤツ?

16 :Miss名無しさん:01/11/17 20:41 ID:zRFRptM7
プラセンタでは

17 :Miss名無しさん:01/11/17 21:27 ID:???
昨夜疲れてついお手入れをシンプルにしたら、朝顔がかぴかぴだった。。。
もう手抜きは許されないのね。。。

18 :トホホ:01/11/17 21:36 ID:TXKH3xnZ
クマのあるところの目の下のしわを取りたいよ・・・

19 :Miss名無しさん:01/11/18 02:56 ID:0E6TvzQq
顔の皮膚を全部貼り替えたい。

20 :Miss名無しさん:01/11/18 04:28 ID:???
子供の時から冬は顔に粉ふいていた。
十台の頃はあまり油がいらなくて楽勝だったけど
最近また粉フキ子になった。あわててクリームを
塗ってるけどやばい。このままだとちりめんジワが
本格的しわになっていくよ。

21 :Miss名無しさん:01/11/18 04:37 ID:/sGYzzx/
このスレ面白いよ
私は10代の頃つるつるで、20代の今は乾燥気味
クマ&しわシスターズです

22 :20:01/11/18 04:46 ID:ZheXvZ7J
くまのことわすれてた。
くまは小学校の時からあった。
やっぱ20過ぎて濃くなってきた。

あと、皮膚が薄く目の周りに細く血管が
浮き出ているのが悩み。(美容欄に
新スレたててみようかな。)

23 :Miss名無しさん:01/11/18 07:18 ID:GrTyk1jO
この季節、手のひらの指と指の間も手入れしないと
やたらと粉を吹きかさかさになってるね

24 :Miss名無しさん:01/11/18 07:23 ID:GrTyk1jO
若い子の肌を見ると張りがあって保水力が実に良く
保たれているのが分かる
ほんと うらやましい!!!
あの頃は手入れしなくても、シミや跡にならなかったもんね
日焼けするとすぐにシミが出来てしまうよ
おちおち日光浴も出来やしない

25 :Miss名無しさん:01/11/18 12:10 ID:HaT9Qq50
27歳位から急にアトピーが出るようになった。
やっぱり潤いがなくなってきたのかな。
冬は両足に左右対称(これがアトピーの特徴)に湿疹が
出るので、お風呂のあとはアトピー用の塗り薬が欠かせない。
それを怠るとモーレツにかゆくなって、寝てる間に無意識に
掻いちゃってますます炎症がひどくなって色素沈着したりする。
みんなも、25過ぎたらまだ大丈夫なんて言ってないで
お風呂の後にはクリームなどなんでもいいから塗っとほうがいいよ。
大人のアトピーって増えてるみたいだからね。
あと、かゆくてもぜったい掻いちゃだめ!

26 :Miss名無しさん:01/11/18 15:21 ID:???
>>25
かゆみ止めの飲み薬をもらってない?けっこう効くよ。

27 :Miss名無しさん:01/11/18 15:37 ID:aUBOzIV3
女性は肌さえ綺麗にしておけばいくつになっても綺麗ですよね。
私は男ですが何にも手入れしてないのに肌が異常に綺麗で逆にかっこ悪いです。
無精ひげを伸ばしてみたい。

28 :石田 ◆JK1oOzOI :01/11/18 15:37 ID:???
肌って重要なんだな。

29 :Miss名無しさん:01/11/18 15:45 ID:???
こら石田!独男へカエレ!

30 :Miss名無しさん:01/11/18 15:47 ID:aUBOzIV3
石田君は嫌われてるの?自称エリート君だよね?
大卒だから自分は偉いとか高卒は恥ずかしいとか言ってたよね

31 :Miss名無しさん:01/11/18 19:55 ID:xATyXJi+
寝不足で肌荒れ荒れ 疲労の色を隠せない・・

32 :Miss名無しさん:01/11/18 19:57 ID:???
っつーか、最近良く寝るようになったな〜。
昔は朝まで飲んで目の下にクマつくりながら出勤してたこともあったのに。
ある意味で規則正しい生活を送ってるのかな・

33 :Miss名無しさん:01/11/18 21:01 ID:Qu7nWrHu
私も27才。
お肌の曲がり角、そういえば通り越してる。
でも一昨年くらいからニキビもやっと出なくなったし
肌につやが出てきた。

くまって出たこと、貧血の時か徹夜のときくらいにしか出ない。
肌が分厚いのかな?(笑)

でも化粧品やさんで肌のチェックしてもらったら水分が不足気味と
言われる。
水分不足するとしわになるから、それは気を付けてます。
会社でも加湿器つけたり、水撒きまくったり。

34 :Miss名無しさん:01/11/18 21:03 ID:???
職場に加湿器欲しい…。

35 :Miss名無しさん:01/11/18 21:41 ID:???
○ァンケルのうるおいサプリがイイ
後、鼻呼吸して身体の歪みを取る

36 :Miss名無しさん:01/11/18 21:43 ID:???
>鼻呼吸して身体の歪みを取る

どーやってやるの??

37 :Miss名無しさん:01/11/18 21:48 ID:Gi1wslHt
>>36
何かね、日本人の多くって、鼻呼吸していないくて、口呼吸が
殆どなんだって。
から、眠るときに、低い枕で気管の通りを良くして、鼻呼吸を
するように習慣付けると、顔の歪みが無くなって、例えば、熊
さんが目の下に横たわらなくなって、皺も減るそうな・・・。

38 :Miss名無しさん:01/11/18 21:49 ID:yOfNhHwi
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

39 :Miss名無しさん:01/11/18 21:50 ID:vSKgeIfx
コラーゲンだのレチノールだのぬりたくってやる!

40 :Miss名無しさん:01/11/18 21:51 ID:???
目の下の皮膚が薄いうえに常に貧血気味だからクマがとれない。
コンシーラーでも隠せない。
鬱・・・。

41 :Miss名無しさん:01/11/18 21:52 ID:???
>>37
ほんと〜?口呼吸じゃなくて鼻呼吸のほうがいいって聞いたことあるけど
そんな効果もあるんだ。今日からためしてみる。

42 :Miss名無しさん:01/11/18 21:55 ID:???
>>41
後、仰向け寝をしないといけないの
横向きやうつ伏せ寝は、身体が徐々に歪んで逝くそうです

43 :Miss名無しさん:01/11/18 21:58 ID:???
>>42
なるほど。でもわたし腰痛持ちだから仰向けつらいときがあるの・・・
たしかに横向きで寝たときって顔がいたいんだよね。

44 :Miss名無しさん:01/11/18 22:01 ID:???
鼻呼吸って吸うときも吐く時も鼻から?

45 :Miss名無しさん:01/11/18 22:01 ID:???
お肌の為には枕の生地とかにも気を使ったほうが良いのでは。

46 :Miss名無しさん:01/11/18 22:02 ID:???
>>43
うん、それで顔が歪んで逝くんだって。
それとモノを噛むときに左右均等に噛むのがイイ。

明日、ちゃんとそれが書いてあった本の題名調べて会社
から、このスレに書いておきます。

47 :Miss名無しさん:01/11/18 22:02 ID:???
>44
もちろん。

48 :Miss名無しさん:01/11/18 22:03 ID:???
>>46
お願いします〜♪

49 :Miss名無しさん:01/11/18 22:54 ID:???
コラーゲンて体内摂取しか効かないんじゃ?

50 :Miss名無しさん:01/11/18 23:22 ID:64VeKV6o
コラーゲンって注射もあるよね
私も目の下のくまが皮膚が薄いからか取れない

51 :Miss名無しさん:01/11/18 23:23 ID:???
コラーゲンの原料って牛が多いからちょっと怖いね。

52 :Miss名無しさん:01/11/18 23:24 ID:???
昔、「アリエスの乙女たち」に出てた佐倉しおりって女優覚えてる?
まだ15歳くらいなのに、すご〜いクマがあった子。
…消えちゃったけど…

53 :Miss名無しさん:01/11/18 23:25 ID:???
モー娘。の飯田はクマすごいよね。
プロのメイクさんがやっても隠せないんだからなぁ。

54 :Miss名無しさん:01/11/18 23:27 ID:???
タバコの吸いすぎでもクマってできるらしい。
佐倉しおりは目がでかいからクマすごかったんだろうね。

55 :Miss名無しさん:01/11/18 23:30 ID:???
本上まなみもクマと皺がすごいよね…

56 :Miss名無しさん:01/11/18 23:30 ID:???
山咲千里も・・・

57 :Miss名無しさん:01/11/19 08:30 ID:HoSIIHhB
age

58 :Miss名無しさん:01/11/19 10:54 ID:totLssmX
age

59 :Miss名無しさん:01/11/19 11:06 ID:/3FPCGxl
>>48
お医者さんが実証! 眠りながら「綺麗」になる本
 西原 克成 三笠書房 ¥476 也

眠りながら別嬪になれたら、イイけどね!?

60 :Miss名無しさん:01/11/19 14:17 ID:sHI/XsTk
ゼラチン直飲み

61 :48:01/11/19 21:37 ID:ftVnv5fl
>>59さんどうもありがとうございます〜♪

昨晩寝るときに鼻呼吸を意識してみましたが意外ときつかった。
普段口呼吸してるのを実感しました。うむむ・・・・

62 :Miss名無しさん:01/11/19 23:12 ID:???
ツボ押し効くと思う<クマ
クリーム塗った時、アイホールの全体を優しく指で押さえるように、骨に沿って
押して行くの。
自分は大分消えて来たYO!

63 :Miss名無しさん:01/11/20 19:23 ID:zOes8HoN
会社の人は女の子の素足を見れば
大体年齢が分かると言っていた
若いほどスベスベして張りがあるらしい

64 :Miss名無しさん:01/11/20 20:39 ID:???
>>63
膝を見ても解ると思われ
だってオヴァサンって肉が・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)