5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達、親友について

1 :Miss名無しさん:01/11/17 19:24 ID:???
皆さんは友達や親友とどこで知り合いましたか?
遊びに行ってますか?
何人で、どのくらいの間隔で、どこへ行ってますか?
他の人はどうなのかを知りたく、スレを立ててみました。

ちなみにじぶんはあまり大学のコとかとあそびにはいきません。
学内でだべることはあるけど。
教えて下さい。

2 :2:01/11/17 19:28 ID:???
2

3 :3:01/11/17 19:30 ID:???
3

4 :Miss名無しさん:01/11/17 19:34 ID:???
>1
漢字をもっと使いましょう。

5 :5:01/11/17 19:38 ID:???
5

6 :6:01/11/17 19:43 ID:???
6

7 :Miss名無しさん:01/11/17 20:17 ID:???
わたしの親友。ひとり。
出会いの場。小学校。
仲良くなったきっかけ。鉄棒。
そのご、もう15年の付き合いか〜(遠い目)。
連絡は頻繁にするときもあれば、2〜3ヶ月しないときも。
夏と冬のバーゲンは必ず一緒にいってるけれど、
あまり具体的な遊び場にはいかない。
でも要所要所はすべて押さえあってるって感じ。
たぶんこいつとは一生親友だと思う。

8 :8:01/11/17 20:17 ID:???
8

9 :Miss名無しさん:01/11/17 21:08 ID:Am0apeU4
友だちって簡単には作れないよね。
ましてや親友と言える人がいるだけ貴重ですよ。
孤独だなんて思わないでガンバッペね

10 :Miss名無しさん:01/11/17 21:13 ID:???
気づいたらいつも一緒。
そんな自然な関係ちゃう?

11 :Miss名無しさん:01/11/17 21:18 ID:???
貴様、人間のメスか?オスか?

12 :Miss名無しさん:01/11/17 21:28 ID:???
親友と知り合うってなんか変じゃない?
友達と知り合ってそこからでしょ。
大学で親友って出来にくいよね。クラブでもやってない限り。

13 :Miss名無しさん:01/11/17 21:31 ID:???
>>12
そかな?同じクラスでナニゲに ってのもあるべ。

14 :Miss名無しさん:01/11/17 21:38 ID:???
>>13
うちの学校は講義がみんな大教室だったからなー。
いちおう語学クラスやゼミもあるけどあんまりだったな。

15 :Miss名無しさん:01/11/17 21:42 ID:???
1です。
沢山のレス、有り難う御座います。

>>7
鉄棒がきっかけ・・・。何かいいですよね。
15年もの付き合いって、凄いかも。
長くいればいるほど、仲はどんどん深まっていくものなんでしょうね。
中学、高校とかは違ったんですか?
>>9
自分できっかけを作るって、大事な事なのになかなか出来ません。
受け身のままじゃいけないとわかってはいますが・・・。
>>10
そこに行き着くまでが難しい。
>>12
クラブでも難しい気がします。

16 :Miss名無しさん:01/11/17 22:01 ID:???
体育会系の部活やれば?
練習大変だし先輩むかつくしで仲間意識が自然と生まれる。
私にも珍しく友人らしきものができたし。

17 :Miss名無しさん:01/11/17 22:14 ID:???
きつめのバイトもありだと思う。
大変なことを一緒にやってると仲間意識が深まる気がする。

18 ::01/11/18 00:03 ID:???
>>16
うーん。運動できないし、身体弱いから体育会系は一寸。。
>>17
バイトですか。
そうですね、一緒にいる時間が長ければ。

19 ::01/11/19 00:40 ID:???
同じ子と何度もでかけるうちと、仲は深まるんでしょうか?

20 :Miss名無しさん:01/11/19 11:02 ID:XjNgtBIt
友達ってのは一緒に食事したりトイレいったりする仲じゃない。
心の底から信用できて初めて友達だ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)