5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャッチに声かけられると鬱になる人の数→

1 :Miss名無しさん:01/11/10 23:18 ID:3tXCsnBu
なんでキャッチセールス(今の時期、たいてい黒いロングコート)
は、なれなれしく触ってくるのでしょう。
無視すれば罵倒されるし、
目をあわせれば、タメ語でアホみたいに喋りかけまくってくる。

何故、警察はとりしまらないのでしょうか。

253 :Miss名無しさん:01/12/07 22:32 ID:NP/gaHeb
夏に触ってくるやつは犯罪だね!

254 :Miss名無しさん:01/12/07 23:51 ID:???
捕まえてくれ!!

255 :Miss名無しさん:01/12/07 23:54 ID:???
無理。警察に注意されるとただのナンパだと言い張る。

256 :Miss名無しさん:01/12/07 23:58 ID:???
タチ悪〜。

257 :228です:01/12/08 13:23 ID:yrnz32jX
キャッチが声をかけるタイプは、人の良さそうな人です。
かわいいとかぶすとか関係ないよ。騙せそうな人ですよ。
押しに弱そうなタイプとか。だから、若い子を狙うんですね。
でも、店によってターゲットは違うらしい。
渋谷に関して言うなら、エステ系黒服のキャッチは若い子を狙ってます。
しかも、ある程度かわいい、おしゃれ好きな子。
もっとかわいくなるとか、みんなやってるとか言って、
自尊心をくすぐって捕まえようとするパターン。
色々な雑誌(一般誌)を持ってます。
雑誌に載せる為のアンケート取ってますとか、
うちこれに載ってるんだけどなどなど・・・。

黒服以外の普通の格好のエステ系キャッチは、20代後半から30代OLが
ターゲットです。はっきり言って、学生や若いアルバイトの子は金がない。
それならある程度お金を貯めてるOLを狙って、確実にお金を毟り取ろう
という考えみたい。要注意です。

258 :228です:01/12/08 13:31 ID:yrnz32jX
渋谷で言えば、マルイヤング館付近と109&マツキヨ付近、
スペイン坂付近(定食屋「おはち」の付近、パルコ前付近)。
ここに性質の悪いキャッチがいます。注意。

259 :Miss名無しさん:01/12/08 13:31 ID:???
板違いです。移動して、ご議論ください。

☆ 専門板のご案内

『風俗全般板』(http://www2.bbspink.com/club/

260 :Miss名無しさん:01/12/08 13:32 ID:???
板違いです。移動して、ご議論ください。

☆ 専門板のご案内

『風俗全般板』(http://www2.bbspink.com/club/

261 :Miss名無しさん:01/12/08 13:32 ID:???
板違いです。移動して、ご議論ください。

☆ 専門板のご案内

『風俗全般板』(http://www2.bbspink.com/club/

262 :Miss名無しさん:01/12/08 13:33 ID:???
板違いです。移動して、ご議論ください。

☆ 専門板のご案内

『風俗全般板』(http://www2.bbspink.com/club/

263 :Miss名無しさん:01/12/08 13:34 ID:???
               ,-‐、   , -.、
           /   ノ  ノ   ノ
          / 、_.ノ ./ 、_.ノ´
            /  ノ /   .ノ  ,,-‐'⌒i
.           / __ノ / /⌒ii´ /、_  .ノ´.
          l.   `iノ /  / |/  ,.'~´  .
           |   ,,,|./ ``´.丿 、_ノ ,-‐'´⌒)
.         l.    |``''' /  .ノ ./ 丶,-‐'´
        |  ,___l    |、. / / 、,,/
.         |   ノ     | `` '´-、 ,ノ
         | _/    |` ‐、__   )
            | /     ヽ-、 _ ̄`|
         | .      ヽ::::.` 、,|
            | :.       |::::  |
             | ::       |::::  |.
          λ:::      ノ:: 丿
         /      , ::::::'/                __
        /      :/:::::::::/               /ヽ  ヽ―― 、
       /      ::/:::::::::/               /  |   |    \
     _/       :::::::::::::/__________/   |   |      ヽ
 , -‐´ /       ::::::::::::::/                  /   /        ヽ
(,    /       :::::::::::::/                   /  /         |\
 ` ‐- _______ /____________/_________)  )
\________________________________/

264 :Miss名無しさん:01/12/08 20:47 ID:???
今日久々に、引っかけ橋のトコで声かけられた…鬱…。
普段はキャッチが出ない道通るのに…。

265 :Miss名無しさん:01/12/08 23:22 ID:2StEWugT
渋谷〜原宿間を徒歩で通る時は、
明治通りぞいに向かったのち、
キャットストリートを使用するのがキチ。

266 :Miss名無しさん:01/12/09 00:26 ID:+psTY2dy
公演通りで会議中のキャッチ3人組、
「駄目だよ、もっとぼーっとしてる娘をつかまえるんだって。」
ってあんた声でかすぎ、でもって声かけられてしまう私は何?
そんなにぼけ面してあるいてるのかな。
時計見ながら早足で歩いてみたり何らかの工夫をしないと、
も必ず狙われてしまう。
もっとのんびり歩かせてほしいよ、
渋谷で働いてるのがホントに辛くなってきた。
(でもこのご時世仕事は簡単に辞められない・・。)

267 :Miss名無しさん:01/12/09 02:34 ID:kZQzKVkY
キャッチに遭遇して以来、
とりとめのない事をあれこれ考えつつ、
のんびりと街中を歩くことが出来なくなってしまった。
私の日常生活の中では結構大きな楽しみだったのに。

四六時中アンテナをはりめぐらせて、それらしき人がいたら
さりげなく方向転換orダッシュして…疲れます。

268 :Miss名無しさん:01/12/09 23:20 ID:wKccxc2/
ああ、みなさんも苦労してますね。かなり同意です。
自分だけが彼等の対して異常な恐怖心を持っているのでは
とおもっていましたが。。。

269 :Miss名無しさん:01/12/09 23:33 ID:???
キャッチセールスが13階建てのビルの前でなんかのアンケートを取ってた
ウザイからなんかしてやろうと思いビルの屋上まで上がり上からジュースの缶を
奴らめがけて落としたら金髪の奴の頭の落ちて頭おさえてた。すぐ逃げた
悪い人間懲らしめると気分いい!

270 :Miss名無しさん:01/12/12 18:17 ID:icdPhAzd
よかったねぇ。

271 :Miss名無しさん:01/12/13 16:55 ID:3DOfQHua
キャッチもなぁ。
ボロボロの格好してるとこないんだけど、
気合入った格好してると来るんだよな。
奴ら服装見てるゾ

272 :Miss名無しさん:01/12/13 22:58 ID:1YC6b8mg
別の意味で服装見てるよね。
おんなっぽいの厳禁。
でも裏腹系でもさいきんはよってくる。

273 :Miss名無しさん:01/12/14 13:28 ID:tR8q3vUk
おしゃれすぎず、興味なさすぎでもなく
どっちかっていうと、垢抜けてない感じの人があたりやすい気する。
かくいう、私がぴったりそれで、よく捕まりそうになる(鬱
でも、キャッチ意識しすぎてただ、道聞いてくる人にも過剰反応してしまう・・・。
マジでキャッチどっかいって欲しい

274 :Miss名無しさん:01/12/14 21:33 ID:BhXvCUAb
うつになるよりびっくりするよね。びくっと。

275 :Miss名無しさん:01/12/14 23:39 ID:S51If1nv
最近は、「すいませーん」と言って近づいてくる人に対しては、
老若男女問わず身構えてしまう。
近づいてきた人が、マジに道を聞きたいだけの人だと、
私の固い態度・表情にちょっと引いている気配を感じる。
その時「悪いことしたなー」とは思うけど、
今までキャッチで嫌な思いをしてきたので仕方がないです。

276 :Miss名無しさん:01/12/14 23:46 ID:8SKJPeA0
私も
単なるアンケート業者(新製品をかの試食やなにかで図書券とかくれるやつ)
のおばちゃんとかにもおんなじ反応しちゃうから、
あとで、後悔する。
あのアンケートのバイト、うちの母親もやってたからさ。

だいたい500円相等の金券がもらえるやつ。

でも、最初になんか証明書かなんか提示してくれるから、
怪しくは無さそうだけど、
いまの御時世、キャッチと間違われてもしかたない。。。

277 :Miss名無しさん:01/12/15 01:30 ID:VBrEM1NI
キャッチで熱心に声掛けてもらって、何だか同じ人から何枚も名刺もらったんですけど。
こんな20後半逝きそこないにそこまでしてくれるとは
よっぽど暇だったのか、視力が足りないと見た。

278 :こずかいあげる。:01/12/15 01:33 ID:n/xZDnYR
hanagata_kei@hotmail.com

279 :Miss名無しさん:01/12/15 02:00 ID:???
↑こずかいではなくこづかいです。あったまわるいね〜。ハズカシ。

280 :Miss名無しさん:01/12/15 14:00 ID:nt+kqJBb
最近も(普段そこはまったくキャッチはいないJR内)
歩いてたら、若い男に「あ、すいません、ちょっとでいいんですけど」って声掛けられて
でも、無視して早歩きで立ち去ったけど
もしかしたら、田舎から出てきて迷ってたのかもしれない。
けど、手ぶらって所に引っかかって、無視したんだ。
キャッチって何故か皆手ぶらじゃない?

281 :Miss名無しさん:01/12/15 18:54 ID:3QYk2kap
私はキャッチ、風俗のスカウト、アダルトビデオのスカウト、などなどやたらとされる。
100メートル歩いて5回位される時もある。やっぱり頭悪そうなのかな?ちょっと心配

282 :Miss名無しさん:01/12/16 00:14 ID:ePBrkpXy
私はキャッチも田舎者もどっちも無視だな。

283 :Miss名無しさん:01/12/16 00:18 ID:BFhO+wU1
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

284 :Miss名無しさん:01/12/16 00:26 ID:???
私もキャッチによく捕まる。
目が合った瞬間に、相手が「よし!」と頷くのが分かる。
しかも、以前キャッチに「田舎から出て来たくせに!」と怒鳴られたよ。
生まれてから1度も離れたことのない都会で・・・。

285 :Miss名無しさん:01/12/16 02:28 ID:PnJSa2yx
凄くムカツいてた時にキャッチに捕まった事がある。
普段なら無視するんだけど、その日はわざと相手してやった。

キャッチの内容は、通りのすぐ傍にあるコスメショップの件。
今度駅前通りに2号店を出すのでそれについてアンケートに協力して欲しいとのこと。
「駅前通りは月何回通るか」とか「店が出来たら寄ると思う?」とか。
口頭だけのやり取りだけで相手はメモ等一切してない。
相手の口調はずーっとキャッチ独特のあのなれなれしーあの感じ。

一通りの質問(つっても3〜4問)が終わったのだが、
「もしよかったらどんなお店か覗いて行かない? 表からだけ見るだけでもいいからさ」と。
(表見るだけじゃ済まさねークセに)と内心思いながら誘われるままに店の傍まで行く。
その店は2階にあるらしく、1階の別店舗の脇に細い細い階段が伸びている…
兄ちゃんは「お店この上なんだー」とヘラヘラ。
看板や2階の窓から見る分には確かにコスメショップっぽいのだが、
まぁココを昇ってっちゃったら最後なワケですなぁ。

286 :Miss名無しさん:01/12/16 02:29 ID:PnJSa2yx
店内に誘う前にその兄ちゃんは他愛無い話(?)をし始める。
「俺、今日派遣でここに来てるのー。いつもは東京で働いてんだけどねー
 ほら、これ会社の名札。東京って書いてるでしょー(←バカ)
 でさ、俺が何処に住んでるかも教えたげよか、世田谷なんだよー」
…ここはO県、東京から遠く離れた田舎町。
田舎娘にはさぞかし眩しく映る存在だろう? ってな感じ。
バーカ、私も1ヶ月前まで世田谷に住んでたっつーのを知らないな?(←そりゃ知らんだろ)
「何処かですれ違ってたかもね」とかゆってやろうかと思ったが、
言い返すものアホらしいので「へー」とだけ言っといた。

3分くらい世間話(?)してただろうか、
「でさ、折角だから店の中入ってみてくれない? 感想とか聞きたいし」
と振ってきた。
アチラにとっちゃここからがメインだろう。
でもコチラとしても待ってましたってな感じ。

287 :Miss名無しさん:01/12/16 02:30 ID:PnJSa2yx
「あぁ、お店はいいです〜、今は入るつもりはないです〜。
 場所は分ったからまた今度来たい時に来ますよ〜」
と、まずやんわ〜り断った。
フツーなら「そう? じゃまた今度来てね」とかで終わるもんだが、
この場合『キャッチ』なのでそんなことで引きはしない。
「え〜、別にいいじゃん。ここまで付き合ってくれたんだから。ここを昇るだけだよ。
 ホラ、そこに入り口見えてるじゃん」
「(入り口見えたからって何やっちゅーねん)いや、店に入りたくないって言ってるんですよ〜」
「何で?」
「入ったら最後ってな感じだし…」
我ながらストレート過ぎる発言だなぁと思いましたが、流石にお兄さんも愛想笑いを止めて脅迫モードに入っちゃいました。
「俺もさ、お姉さんに声かけてもう5分は経ってるわけ。お姉さんがお店に入ってくれないと
 俺のその時間が全てムダになるんだよね。俺のノルマにならないんだよ。どうしてくれるわけ?
 だからちゃんと店に入ってくれないとさ、分かる?」
「じゃー、お店に入ってすぐ出るよ? 即行でさ」
「ダメだよ、お店に入ったらちゃんとお茶とか出すし。ちょっと話も、店のことも話してよ」
「話してお茶飲んで、そのまま何も買わずに帰るよ? それでもいいの?」
「いいわけないじゃん、なんでそんなこと言うのさ。だから、そんなことされたら俺が困るの!」
「ふーん」
「なんで? 何か不満? ケチつけてんの? 俺のほうが今迷惑してんだよ?」
アホ。コッチはお前らの存在自体に迷惑しとんじゃい。

「まーそうだねー、お兄さん困るよね。
 でもさ、見込みのない客をいつまでも引きとめておくお兄さんのキャッチぶりもどーかと思うよ。
 それに私を店内に連れ込むことが出来なかったのも自分の営業力不足じゃん。
 自分の実力不足をなんで人のせいにするかなぁ?
 人のせいにして脅して店内に連れ込むようなことしてさ、そんな人が勧める店に入るワケないじゃん。
 今みたいに無駄な時間費やすより他の見こみありそーな人さっさと捕まえた方がいいんじゃないの?」

と、一気にまくし立てました。
んで何か言い返される前に踵を返してスタスタその場を去っちゃいました。
正直、ヘタすっと追いかけられて殴られるかもしれないなー、とも思った。
けど一応そこは往来の多い通りだったので、もし殴られるようなことがあっても第3者が
証言してくれるだろーと勝手に思ったりしてました。
まぁ追いかけられることもつけられることもありませんでしたけども。
つーか私ん家はその地から遥か離れたド田舎、東京モノなど入りこむことすら叶わぬ入り組んだ僻地…
田舎モンを舐めたらアカンという話でした。

言うだけ言ってやって滅茶苦茶スッキリしたが、キャッチに声かけられるってーいう事自体、鬱ってゆーのには変わりなしです。
鬱。

長文スマソ

288 :Miss名無しさん:01/12/16 03:22 ID:AbF0SgmM
池袋のサンシャイン通りの黒のロングコートに茶髪のぶさいく。
私の両腕つかんだあげく目の前に立ちはだかって前に進めなくされたから
さすがにムカついていつもは一言も発せずひたすら無視する私も
「名刺ちょうだい。」っていったら
「じゃー店来てくれる?」ていうから
「とにかく名刺だしな」って言ったら
「なんだよ、それ。」って怒っていいのか営業かけていいのかわからない風。
あいつら名刺なんて持ってないんだろ〜なぁ。失敗した。
その場で警察に電話してやりゃよかった。

あとビックカメラ前くらいにいるボウズ頭の男。
無視してたら「あっ、落としたよ!」って注意引こうとしてくる。
ぶさいくめ。

とにかく池袋のキャッチはウザイ!!!!池袋キライ!

きっと警察も少しは容認してるんだろうね。
そうでもしないと893とかがうるさいんだろーと思われ。

289 :Miss名無しさん:01/12/16 03:40 ID:84TXt99m
この前ロングコートの男に肩つかまれて、話聞かずに振り切って逃げたので
何が目的なのか謎だったけど、やっとあの男達の正体がわかった。
こういう商売があるんだ〜。知らなかったよ。

290 :Miss名無しさん:01/12/16 04:13 ID:qzZjfUjK
横浜地下街のキャッチって後ろから声かけてくるからすっっっげえ驚く。
心臓に悪いからやめれ!
大抵女の人で、人通りのせいかすぐどっか行くけどね。

291 :Miss名無しさん:01/12/16 13:00 ID:6GUcpJA8
横浜地下街のキャッチには波がある。
一時期、鉄道警察隊(多分深緑の制服着てる人たち)が
張ってた時は、
構内のアナウンスで
『アンケートと装い、キャッチセールスを行う業者が・・・』
といった放送が流れていたので、かなり強化していたとおもうが、
最近、またゆるくなってきてる気がする。
とくに駅構内をちょっと離れたルミネ前のロングコート軍団の
前を通る時はこころのなかに警報がなる。

292 :Miss名無しさん:01/12/16 15:41 ID:???
八王子のキャッチなんてまだマシなほうかもな

293 :Miss名無しさん:01/12/16 18:32 ID:Axlmhysr
キャッチって断れる人には面白いよね、ヒマだと相手しちゃうよ。買った事は一度も無い

294 :Miss名無しさん:01/12/16 23:04 ID:tEbOIQK6
断ると無視するよりも2倍の報復を受ける。

295 :Miss名無しさん :01/12/18 10:41 ID:???
顔も上げずに聞こえないふりするのが一番いいと思うよ。
たとえ腕をつかまれたとしても。
一度顔見ちゃうと「しめた!」って思われて
断りの言葉に対して捨て台詞はかれちゃう。

だいたい、急いで歩いてるのに声かけてくる人は
道を聞きたい人とは違うよね。
ひとりで歩いてる時、視界に強烈な視線を感じたらそれはキャッチ。
足早に通りすぎましょう。

296 :Miss名無しさん:01/12/21 03:39 ID:mdbBMC0U
新宿の伊勢丹の通り、シティバンクの前あたりにいっつもいるメガネの男氏ね!
きもいんだYO!

297 :Miss名無しさん:01/12/21 04:43 ID:???
>>288
池袋のキャッチは本当にひどいね・・・。
サンシャイン通りの絵画商のキャッチ、まだやってるのかな。
新宿の歌舞伎町みたいに、条例で全面禁止してほしい。

298 :Miss名無しさん:01/12/21 22:56 ID:42iHEAOq
最近ではディアモール大阪でも、梅田阪急周辺でも、
キャッチへの注意を呼びかける放送をしてくれているので、
気分的に楽です。

以前は本当によく声をかけられていて、
仕事帰りに通ることがストレスにすら感じられていたので…

299 :ネロヒト ◆NEROTIN. :01/12/21 22:58 ID:ec05rHN8


300 :ネロヒト ◆NEROTIN. :01/12/21 22:59 ID:KqYpyrUc
300

301 :Miss名無しさん:01/12/21 23:00 ID:???
ネロちんこんばんわ

302 :Miss名無しさん:01/12/21 23:07 ID:???
ネロヒトの画像です。↓
http://gazoo.direct.ne.jp/upboard/fun/img20011215223010.jpg

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)