5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 新横浜ラーメン博物館・その5 ☆

1 :まぐのりあ ◆poq0kQHQ :01/12/23 02:18
新横浜ラーメン博物館について語りましょう。

過去ログ↓
新横浜らーめん博物館スレッド3
http://mentai.2ch.net/ramen/kako/974/974442917.html
★ 新横浜らーめん博物館・その4 ★
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/989847796/

新横浜らーめん博物館スレッド1・2
のスレッドは、倉庫から発掘して勝手に楽しんでね。

2 :まぐのりあ ◆poq0kQHQ :01/12/23 02:20
禁断のラーメンの2回目があるらしいので、
食べたい人は友の会に入った方がいいだろう。

3 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:21
>>2
1度目は食べ損ねました。入ろう。

4 :アントニオ近藤:01/12/23 08:57
4ゲット

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 23:09
正直、あの中にうまいと感じる店はなかったなぁ。
すみれも昔、札幌で食ったものとはなにか違うような気がしたし。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 01:13
ラ博と相模原市の新規オープンした「支那そば屋」はどちらが美味いのだろうか?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 02:31
今日行ったら入場制限してたよ!
ビックリした!
オイラは定期持っていたからすぐ入れたし、
ラーメン食いに入ったんじゃなくて
ベビースターラーメン買いに行ったから問題なかったけど、
支那そば屋は120分待ちだってさ!
すみれが75分。おーい!勘弁してくれよ!

8 :まぐのりあ ◆poq0kQHQ :01/12/24 08:44
>6
メニューが違うので、どっちが美味いとか比べても意味がないような。

>7
連休はホントに混みますよ。年末年始も要注意。
しかし、支那そばやがすみれを抜くようになったんだなぁ。
ガチ恐るべし。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 08:52
支那そばやの場所で並ばれると甚だしく邪魔である。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 09:48
昨日だか、TVで中国から来た職人がラ博のラーメン食べて酷評してたね。
佐野なんか思いっきり叩かれてたよ。
「あんたの麺にはかん水が多すぎる。もっと従業員を教育した方がいい」
この辺はなんとなく納得。
そして、すみれも表面のラードを全部すくわれていたw

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 09:52
>>10 佐野の後ろにいた今泉に爆笑したよ

12 :論鈍くん ◆W9EwOUkY :01/12/24 09:52
>10
その話題でスレが一本。

12月23日TBS「世界ウルルン滞在記」に佐野実登場
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1009110464/

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 14:04
>>10
おー!
言ってくれたか!
「従業員の教育」!!
ラ博の支那そばやの店員の腕の差ときたら
マリアナ海溝とチョモランマ位あるからなあ。
店入って「ちゃんと作れよ!」って言っても
バカねーちゃん達はボーっとするだけだからなあ。
いやー言ってくれてありがとう!!>中国人

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)