5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ラヲタの末路について考える★☆

1 :田原総一郎:01/12/23 00:04
ミジメじゃないかなぁ。
どう?

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 00:06
脳溢血、半身不随で、お粥の毎日ってとこでしょうか

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 00:08
こんなスレを立てる

4 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 00:10
カップ麺ばかり食べてる人よりマシ(かも)。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 00:12
武村正義のラーメン好きは有名だったみたいね

6 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 00:13
>>5
ムーミン?

7 :5:01/12/23 00:16
そうそう
側近がいくら止めてもラーメンを2杯スープまで飲み干していたらしい。
食欲さえコントロールできない人間に政治は無理だろな。

http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2001aug/04/05.html

8 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 00:19
>>7
でも70歳くらいまでは生きられることが判ってちょっと安心(^^

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 00:22
武村氏が若い頃から今のラヲタなみにラーメン食ってたわけないでしょが。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 00:23
医者の立場で言わせて頂けば、
あれだけの偏食を続ければ自ずと
寿命を短くしていることは明白です。
体型的に諸々の病気の危険因子を抱えているように
思われます。
高齢化が進む中では、こういった人々がいて
バランスを保とうとするのも自然の摂理かも
知れません。

合掌

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 00:25
ぽっくり逝ってほしいね
脳溢血や脳梗塞で長々生きるってのは止して欲しい

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 00:26
いいです。ラーメン食って死にます。
好きなものを我慢して長生きしたってしょうがないですから。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 00:29
ラーメンの食い過ぎで死んだなんて恥ずかしすぎる…

14 :1=低能:01/12/23 00:31
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 00:41
だからぽっくりは逝けないんだって
哀れな末路なんだよ

16 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 00:43
ラヲタは元々健康に無頓着な人種です。
ラーメンがなくても、何か別の物で体を壊すことでしょう。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 00:45
ラーメンの食い過ぎで早死にもいやだが、ラーメンの食い過ぎで
廃人(しかもなかなか死なない)ってのはもっといやだな。

18 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 00:47
もしラーメンがなかったら…
僕はきっとフレンチの食べ過ぎで借金苦に陥っていたことでしょう。
ありがとうラーメン。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 00:48
だから武村がそうだっての
人間そうかんたんには死ねないのよ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 00:50
人それぞれだろ。
武村一人を心の拠り所のするラオタ…悲しすぎる。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 00:50
>>18
おまえの書き込みはつまらんねぇ。
書き込みを半分にして面白いかどうかよく考えたらどうだ。

22 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 00:52
今の40-60歳くらいの人って、
若いときに体に悪そうな駄菓子とか即席麺ばかり食べていたそうです。
それでも生きてるから、何とかなるんじゃないでしょうか?

23 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 00:53
>>21
ここはネタスレで面白さ優先なのですか?
それともラヲタをからかって遊ぶスレなのですか?
それとも真面目に語るスレなのですか?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 00:54
ラーメンはもっと体に悪いよ。

25 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 00:56
>>24
なぜか何ヶ月も持つよっちゃんいかとか、
食べると舌が真っ赤になるプラムの酢漬けとか
よりもラーメンの方が体に悪いですか?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 00:57
>>21
弁護君を軽くいなすスレだよ。

27 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 00:57
あと、水に溶かして飲む10円の粉末コーラとか…。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 00:57
悪い悪い。もー、最悪。

29 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 00:57
>>26
納得(藁

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 01:01
総カロリー
コレステロール
塩分、化学調味料由来のナトリウムの量が半端じゃない
その上、ビタミン、ミネラルには事欠いている典型的なジャンクフードだよ

しかもラヲタはコレが主食

31 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:03
>>30
マックと吉野家が主食の人と比べてどうですか?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 01:05
>>31
そんなのいねぇよ

33 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:06
>>32
そっちの方が多いのでは?
ラヲタなんて全体から見ればごく僅かでしょう。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 01:07
くそすれだなぁ相変わらずこの手のすれっどは

35 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:08
>>34
元々そういう意図で立てられたスレだと思います。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 01:09
千田吉次郎さん(通称千吉さん)は
101歳の誕生日に、某中野にある
かつての名店アホバで特製つけめんを2杯
食し、その2時間後にゲップを4回して
呼吸困難に陥りそのまま息をひきとりました。

あいつラヲタだけど、憎まれっ子ナントカで
意外に長生きするかも。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 01:09
つうか、ラーメンとマック、吉野家は客層が被るんじゃないか?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 01:11
ラーメンと特売のポケモンパンってのはどうでしょう

39 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:13
>>37
ラヲタはマックとか吉野家はあまり行かないと思いますよ。
そんなものを食べる暇があったら1軒でも多くのラーメン屋に行きますよ。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 01:16
ラーメンも吉野家もジャンクフードだから末路は同じようなもんだろな。
日本の貧しさの一側面だよ。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 01:18
>>39
それはあんたが異常なだけだろ。
毎日朝昼晩ラーメンをすすってるのか?

42 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:21
ラ板には主に2つの人種がいると思います。
(1)ファーストフード(ラーメンやカップ麺含む)が主食の人
(2)ラーメンが主食の人(カップ麺はほとんど食べない)
前者は学生プチラヲタが多く、ラーメンを「食事」とみなしています。
後者は食べ歩きを「趣味」としている人です。

どちらにしても体に悪いのでしょうけど、
後者の人はラーメン以外では比較的まともな食事をしている人が
多いと思います。しかし前者の人はまともな食事はほとんどありません。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 01:21
ラヲタは月間100杯クラスはけっこういるらしいよ

44 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:22
>>41
ちなみに僕は月間15〜20杯くらいだと思います。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 01:24
>42
なんでそんなに簡単に分けられるのか?
自分でちゃんと調査したんかと問いたい。問い詰めたい。小一時間‥

46 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 01:25
まともな食事ってなに?

47 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:30
>>45
正確に統計したわけでは当然ありません。
ただ、ラ板って結構カップメンスレが立ちますよね。
でもラヲタってカップ麺はほとんど食べないんですよ。
カキコの内容を見ていると、普段の食生活の察しのつくものも
ありますが、それを見る限りは
ハッキリ言って、僕らとは違う人種だと思います。

48 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:31
>>46
厳密な定義なんてしませんが、
コンビニ、ファーストフード、加工食品でなく
大部分が手作りされた物を指すと思ってください。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 01:33
普段どんな食事してるの?

50 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:35
>>49
僕ですか?
ラーメンは1日1回として、
その他の食事は普通の家庭料理か、
ラーメン以外の外食です。
外食といっても、ファーストフードを食べることは
滅多にありません。

51 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:36
追加。ファミレスやチェーン店も滅多に行きません。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 01:37
外食って?

53 :弁論くん ◆W9EwOUkY :01/12/23 01:39
ラヲタの末裔ですが、何か?

54 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:40
>>52
和食、寿司、焼肉、フレンチ、イタリアン、蕎麦屋
…大体なんでもありですが。

55 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:40
>>53
うわっ、紛らわしいですね。
騙りとも言えないし…。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 01:41
お昼はどうしてるの?

57 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:43
昼はほとんど外食ですね。ほとんどラーメンです。
夜は家と外食が半々くらいかな。

58 :弁論くん ◆W9EwOUkY :01/12/23 01:43
>55
やめた方がいい?

59 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:45
>>58
強くは言えませんが…
やめて欲しいかな(藁

60 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 01:44
毎日同じラーメンなの?

61 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:47
>>60
ラヲタは違う店に次々と行くことが趣味なので、
同じ店に続けていくのはラヲタとはちょっと違うと思います。
もちろん、同じ店でも日にちをあけて何度か行くことはあります。

62 :論鈍くん ◆W9EwOUkY :01/12/23 01:47
>59
了解。
「弁解くん」も考えたけど(^^;
とりあえずこれで。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 01:48
お昼時間は自由なの?

64 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:49
パーマンさんみたいに1日3杯食べる人もいますが、
COZYさんあたりは1日1杯ペースですね。
まあラヲタでも色々いるということで。
いずれにしても、出来るだけ多くの店に行こうとするのが
ラヲタの特徴だと思われます。

65 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:51
>>62
弁解くんの方がイヤだ!
>>63
多少時間はとれます。その代わり残業ということで(^^
なんか本当に小1時間問い詰められてますね(藁

66 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 01:56
近くにうまいラーメン屋があるの?

67 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:59
>>66
車で30分までは気にしません。
それ以上遠い店は、暇があるときに行きます。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 02:01
お昼ご飯に2〜3時間かけられるの?

69 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:04
>>68
フレックスなので自由は効きますね。
その代わり夜にしわ寄せが来たりします。

70 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:06
というか、元々車で外回りする機会が多いので。
運ちゃんではありませんが。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 02:06
毎日出かけてるの?

72 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:08
ほとんど毎日かな。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 02:10
片道30分以内の店を回っているの?

74 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:13
通常の昼飯は普通は30分以内ですね。
夜中や休日には遠くへ行きます。
また、仕事のついでなどあったときにも遠くに行きます。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 02:15
1ヶ月で30杯以上食べてるの?

76 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:17
いえ、15-20杯くらいですよ。
そのくらい食べる人はラ板では珍しくないですよね。
色々な店に行くか行かないかの差ですね。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 02:17
夜や夜中はあまり食べないの?

78 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:19
>>77
なるべく控えるようにしていますが、
たまにいってしまいます。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 02:20
ラーメン食べてると太ってきた?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 02:22
このスレ読んで安心した。
俺、ラーメン好きだがラヲタじゃないと自信持てた。
今夜ロフトプラスワンに行った連中と一緒だと思われんのスゲー嫌だったんだ。
これで堂々と普通にラーメン食うのが趣味のホムペやっていけるわ。
2ちゃんも良いとこあるんだな。
サンキュ。

81 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:22
やっぱ太りますね。3年で7キロほど。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 02:24
体調は平気なの?

83 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:25
>>80
ロフトプラスワンでラーメン関係のイベントがあったのですか?

84 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:28
今調べましたクイズ王選手権があったのですね。
>>82
別に問題ないですよ。ラーメン以外には割と健康的なものを食べてるので。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 02:31
ラーメン以外でなにが好物なの?

86 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:34
>>85
何でも好きですよ。
でも和食懐石、鰻、天ぷらあたりをよく食べますね。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 02:37
いつもそういう食事をしているの?

88 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:39
質素なときは質素ですよ。ご飯、味噌汁、納豆とか。
ジャンクで安い物はラーメンだけにしています。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 02:40
やっぱりラーメンってジャンクフードなの?

90 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:42
>>89
店によりますが、まあ一般にジャンクと言われるのは仕方ないかと。
自分はジャンクでないラーメン屋に好んで行きますが。

91 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:49
ジャンクとは何?と聞かれると結構困りますが、
一応ここでは@化調依存A素材よりも調味料依存B調理技術よりも調合技術
Cカロリーやコレステロールが高い
ということにしておきます。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 03:52
眼底出血で失明
血行不良で手足壊疽
神経障害でインポ
それでも食べますか?

93 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 04:07
>>92
牛丼のことか?

94 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 04:11
カレーVSラーメン
どちらとも日本を代表する大衆食。
やっぱ栄養がまともなだけカレーの圧倒的勝利♪

95 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 04:11
ラーメンです。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 04:12
>>95
なんでよ

97 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 04:14
カレーの方が狂牛病のリスク高くねーか?

98 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 04:14
弁護くんはいままで何年かけてだいたい何店くったの?
ラーメンばっか狙ってくうようになった切っ掛けは?
100店以上食わないと、ラヲタだと認定しないよ。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 04:16
>ラーメンばっか狙ってくうようになった切っ掛けは?

ああ、これテーマで誰かスレ立てて。
ラヲタになった切っ掛け。

100 :TOMIX-N:01/12/23 04:18
100!

101 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 07:43
カレーは軍隊で採用されたがラーメンは無理でしょ。
欠陥食品だね。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 07:48
>>101
ラーメンは平和な食べ物です。
カレーが流行ると戦争になります。
目指そう恒久平和。ノーモアヒロシマ。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 07:50
みんなで半身不随なら戦争はできないわな

104 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 07:51
平和じゃん。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 07:51
阪神付随は岡田ニ軍監督

106 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 07:52
岡田はうどん派だな

107 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 07:54
>>106
一軍監督にしてやりたかったな

108 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 09:55
あたまのいいヤツはラヲタなんかにはならないから
ラヲタの末路が哀れでも日本にとってはあんまり影響はないでしょ
医療費や介護費用の無駄遣いではあるだろうけど

109 :>>108:01/12/23 09:59
某東大助教授は?
頭悪い?

110 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 10:13
ラーメンなんか食わなきゃもっとましになれるんじゃないか

111 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 10:20
ジャンクフードばっかり食うヤツって、家庭や生い立ちが不幸なんだろな。

112 ::01/12/23 11:23



  1の末路


病床を囲む旧友の前で無残にも猛臭な屁をコく。

力を振り絞って最後の言葉を発しようとしたまさにその瞬間

一同
   「 逝ってよし 」


1
  「 ・ ・ ・ 、、」 ガクっ。

一同
   「爆笑」


しばらくして、一同

   「 題して、遺・言・封・じ  」


南無

113 :田原総一郎:01/12/23 11:52
1です。
1日たらずで、こんなにスレが育つとは・・・。
料理板住人としては驚くばかりです。
やっぱり興味があるんですね、ご自分の行く末には。

ところでラヲタの皆さんはクリスマスもラーメンなんでしょうか。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 12:34
Mきょは頭悪いよな

115 :田原総一郎 :01/12/23 13:04
>>112
ワハハ、確かに私の最期はそんな感じでしょう。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 13:24
ラヲタは切れやすいから、人殺しで懲役なんて末路も多いだろ

117 :116:01/12/23 13:41
>>112
俺もそんな感じで死ぬ

118 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 13:57
キレまくりラヲタ(爆

119 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 14:32
ラヲタって極端な人の事なんだ。
もっと軽い趣味的なものかと思ってたよ。
毎日毎日ラーメンの食べ歩きなんてやりすぎじゃない?
まあ人の好き好きではあるけど。
そういう人多いの?

120 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 14:40
ラーメンに限らず、
ヲタというのは極端なものじゃない?

121 :ラヲタの末路:01/12/23 15:00
4 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 00:10 6 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 00:13
8 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 00:19 16 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 00:43
18 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 00:47 22 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 00:52
23 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 00:53 25 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 00:56
27 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 00:57 29 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 00:57
31 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:03 33 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:06
35 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:08 39 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:13
42 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:21 44 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:22
47 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:30 48 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:31
50 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:35 51 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:36
54 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:40 55 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:40
57 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:43 59 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:45
61 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:47 64 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:49
65 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:51 67 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:59
69 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:04 70 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:06
72 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:08 74 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:13
76 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:17 78 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:19
81 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:22 83 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:25
84 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:28 86 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:34
88 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:39 90 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:42
91 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:49

122 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 15:08
なにがここまでさせる

123 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 15:15
誰がために金は成る

124 :ラヲタの末路:01/12/23 15:25
4 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 00:10
6 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 00:13
8 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 00:19
16 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 00:43
18 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 00:47
22 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 00:52
23 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 00:53
25 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 00:56
27 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 00:57
29 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 00:57
31 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:03
33 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:06
35 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:08
39 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:13
42 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:21
44 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:22
47 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:30
48 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:31
50 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:35
51 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:36
54 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:40
55 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:40
57 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:43
59 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:45
61 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:47
64 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:49
65 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:51
67 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:59
69 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:04
70 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:06
72 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:08
74 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:13
76 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:17
78 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:19
81 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:22
83 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:25
84 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:28
86 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:34
88 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:39
90 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:42
91 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 02:49

125 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 16:37
やっぱり極端だな。>弁護くん
ラヲタ決定。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 17:25
ラヲタで好かれてる人っていますか

127 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 17:52
何事もほどほどで行こうよ。その方が見えて来る事がたくさんある。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 18:04
ラヲタはラーメンしか見えないからね。

129 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 18:11
アニメ板にアニメヲタがいるのと同様、
ラーメン板にラヲタがいるのは当然のことでしょう。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 18:20
だけどアニメヲタの末路はあわれじゃないだろ
ラヲタはアル中と同じか、それよりミジメじゃないかな

131 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 18:22
哀れかどうかは主観ですからね。
平凡に生きるよりも好きに生きた方がいいという人もいるでしょう。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 18:22
ラヲタは享受して批判するばかりだからね。
同人アニヲタの方がまだ建設的かも。

133 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 18:26
ちなみに、ラヲタにも色々います。
1)ラーメンしか楽しみがない。ラーメンしか能がない。
2)実は結構多芸多才で高収入。ラーメンは楽しい趣味。
3)ラーメンのみならず、いろんなものを食べ歩く食道楽。

>>127>>128のような決めつけは良くと思います。

134 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 18:28
>>132
僕は弁護するのが仕事ですが?
いやそれはいいとしても、
ラ板では情報をもらう側よりも出す側になっているので、
寄生虫のように思われても困りますが。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 18:28
高血圧脳梗塞半身不随で車椅子、それでもよだれをたらしてうわごとを
いいながらラーメンを欲しがるが、供されるのは流動食のみ。
しあわせラヲタの末路だよ。

おれは酒もラーメンも鮨も焼き肉も好きだからぜんぶ程々に長くつき合おう
と思うけどね。
15年前と体重は変わらない。
年に2回フルマラソンをはしるよ。

136 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 18:30
>>135
まあそれは間違っていないと思うので精進してください。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 18:29
弁護くんって1)っぽいね。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 18:31
>>137
ということにしたいのですね。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 18:32
>>134
それ含めて享受して批判するばかりだからね。
自分で作り出す趣味じゃないでしょ。
よくよく考えたら食うだけ。

140 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 18:34
>>139
食うだけの趣味だってアリでしょう?
自分で稼いだ金を趣味に消費するのだから問題ないのでは?

141 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 18:36
なぜそこまで必死になるか

142 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 18:36
大体、生産的な趣味って何ですか?
それって「仕事」と呼ぶのでは?

143 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 18:37
>>141
ラ板で「ほどほど」とか「中庸」とか言うほうがナンセンスだと思いますが。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 18:38
ということにしたいのですね、ってラ板でしか流行ってないね

145 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 18:39
>>142でわかったけど
弁護君にはわからないだろうね。残念だけど。

146 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 18:40
>>144
流行っているのではなく、一人の人が言ってるだけだと思います。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 18:41
>ということにしたいのですね

ラ板がつまらない理由のひとつがこのキマリ文句だな

148 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 18:42
>>147
ということにしたいのですね。

149 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 18:42
>>145
まあラヲタだってそれぞれ仕事も持っているし
ラーメンだけが趣味じゃない人もいっぱいいることを忘れないでくださいね。

150 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 18:44
それ以前に、ある板に来てその住人の趣味をとやかく言うような人は
人間として未完成だと思います。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 18:45
ところで弁護くんの趣味に興味がある。

152 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 18:46
>>151
それを言うとかなりヤバイのでノーコメント。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 18:46
>>150
一度自分に対しても言ってみましょう。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 18:47
趣味はヲタクを観察することだが

155 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 18:48
>>153
??
僕は他人の趣味に文句を言ったりしていません。
そんなの大人げないです。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 18:47
やばい趣味なのか。残念。

157 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 18:48
>>154
なるほど納得。

158 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 18:49
>>156
趣味自体がヤバイわけではないんですが…。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 19:06
おかまといっしょ、歳とると汚い。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 21:22
まつろ明美

161 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 21:42
一筆啓上火の用心。こんち日柄もよいようで、
今日もラーメンもらいます。
毎日ラーメンいただくからは、いずれ私も地獄道。
右手にレンゲを握っていても、
にわか仕込みの南無阿弥陀仏。
まずはこれまで。あらあらかしこ。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 21:47
まだラヲタやってるうちは大丈夫。世の中これから大変になるんだから。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 22:05
↑それはあんたとあんたの周囲だけ

164 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 00:35
結局ラヲタ=ウンコ人間=便後君=肛門セックス愛好者って事で。

165 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/24 00:44
肛門?どこがいいんですか?

166 :弁護くんシンパ:01/12/24 00:56
ラヲタは嫌いだけど、
弁護くんの終始慇懃無礼なところは
むしろ評価したくなってきた。

>肛門?どこがいいんですか?

これは経験しないと言えないということに
なりますよね。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 01:05
たしかに慇懃「無礼」だよね。

168 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/24 01:22
慇懃プレイの間違いでは?

169 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 01:31
で、弁護くんは結局肛門を経験していらっしゃるんですよね。

170 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/24 01:34
なんか、コシはあるけど食感が悪いという感じで…。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 01:39
食間というより触感という方が適当かと思われますが。
コシというより腰ではないかと考えるのは私の間違いでしょうか。

172 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/24 01:41
>>171
あなたは表現が露骨すぎます。
慇懃プレイで行きましょう。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 01:41
失礼しました
171の食間は食感の間違いです。
食間にすることもあるかもしれませんが。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 01:42
ここは寅兄のことを書くスレか?

175 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 01:42
>慇懃プレイ

お、ようやくまずまずのでき

176 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 01:43
インキンプレイは止めましょうね。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 08:49

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| おいらたち結婚します、誰も止めるなよ
 \______  ________________________
            V
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::::/|:::::::::/ノ::::::::/ヽ人:::::::::::::ヽ    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人::::::::::::ヽ
 /:::::::::::::::/ .|::://∧::::ノ    ヾ:::::::::::::ヽ  /:::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、::::::::ヽ
 |::::::::::::::/  |/ |ノ  |/      |:::/ヾ::::|  |:::::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::::|
 |:::::::::::/ ;;;;;;;;;;;;      ;;;;;;;;;;;;; V .|:::::|  |::::::::::::::/ ;;;;;;;;;;;;       ;;;;;;;;;;;  |:::::::::|
 |::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ヽ:::| .|::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
 | ::=ロ  -=・=-  |  |  -=・=-  ロ=:::|  |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
 |:::/丶      /ノ  ヽ      / ヽ|  |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
 |/  `─── /   ` ───    .|  |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
...|         (●_●)        .|  |:::ノ        (●_●)        |::|
..|           l l          | |::|.           l l           |::|
.|       .__-- ̄`´ ̄--__      .||::|.       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
|         -二二二二-        |.|::|        -二二二二-        |::|
.\                     / |::::\                   /:::|
  \      _- ̄ ̄ ̄-_      /   \:::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::/
    \              /      |三|~\            /~|三|
    /| \________/ |\     /:::::ヽ/|\______/|\/:::::ヽ
  / ̄\ \       /  / ̄\    |::::::::|  \         /  |:::::::::|

178 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 14:51
>>168-173
なんかよく分からんがウマイな。

179 ::01/12/24 15:10
                              .

  1の末路

病床を囲む旧友の前で、無残にも猛臭な屁をコく。
最後の言葉を発しようとしたまさにその瞬間

一同
     「 逝ってよし 」

1
    「 ・ ・ ・ 、、」 ガクっ。

一同
     「 爆笑 」
一同

     「 題して、遺・言・封・じ  」


!!?  奇跡に息を吹き返す1

     「 ・ ・ ・ 、」

一同
     ( 耳をふさぐ )

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)