5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン店開業するのに資金はいくら?

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 23:45
私はラーメン屋をしようとおもって
います。資金ほどれだけあればよいのでしょうーか?
みんな教えて。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 23:46
2げっちゅううううううううう!!!!!!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 23:46
45円くらい

@@@@@@@@@@@@@ 終了 @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@ 終了 @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@ 終了 @@@@@@@@@@@@@

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 23:47
既出

■■■■■ THE END ■■■■■

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 23:48
やめとけ、今さら店出しても有名店に潰されるだけだ。

6 :6:01/12/16 23:51
1=高校生


大人をからかうのはやめとけ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:05
>6に同意。
「開業モノ」にマジスレなし、がこの板の法則。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 13:01
開業のための本は図書館にいっぱいあるから
そういうの読むといいよ。
あと「近代食堂」、「月刊店舗」、「飲食店経営」っつう
雑誌も参考になる。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 13:03
オレは1000万貯まったら
開業しようと思ってるよ。
1000万じゃ少ないから借金しないとダメだけどね。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 14:23
FCに加盟するのと全部一人でやるのと
どっちが安上がりになるでしょう?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 19:20
「俺もラーメン屋の店主だ」は、ネタだとしても面白かったんだけどな。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 19:37
>>10
本当にやろうと思っている人は既に自分で調べているし、既にどこかで
働いているはずですよ。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 19:53
自分のブレーンが沢山いるのなら開業費は安く上がると思う・・・
店舗取得費なんかも結構かかるだろうから。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 21:45
ラ板住人みたいなホンワカさんたちにはちょっとムツカシ過ぎるお題でしたとさ。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 21:55
屋台形式にするのはどうかなあ。

つまり、空いたスペースに、屋台を入れるの。
そんでその回りに椅子やテーブルを備え付ける。

まあ、がんこみたいな店舗。

洗い場だけ別にして、調理するところは屋台の上。そこにコンロ据え付けて
調理しながら接客もできるという。

ホントや屋台で行列ができるぐらい実力をつけて、それから開業するのが
ベストでしょうね。実績もないのに開店だけすると悲惨ですよ。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 21:58
回転形式っていうのもいい。とにかく客が次々取って食べないと伸びて
しまう。
1ブロック1000万すると聞いたことがある。1ブロックって席で
2,3人程度ね。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 23:43
>>10

そりゃあFC加盟のほうがはるかに安いよ。
しかしラオタはチェーン店を嫌うからね。
チェーン店は厳しいと思うよ・・
どんどん潰れてってるからね。
がんことか二郎みたいに
各店の個性をうまく出しつつ
店舗増やしてるとこはうまく行ってるんだけどね。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 23:46
二郎って三田(もしくは修行先)に
上納金払うの?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 23:49
直系の二郎に限って言えば、チェーン店という言い方は当てはまらない。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 10:30
某喜多方ラーメンのサイトだけど、
FCでもこれくらい掛かるらしいよ。大変だ。

ttp://www.mensyoku.co.jp/franc/shikin.html

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 02:12
田中真紀子のおマンコ舐めて資金だしてもらうか
ちょんに頼んで朝銀に不正融資してもらえ。
都内有名店にちょんやちゃんが多いの事実じゃろう?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)