5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>埼玉限定・第6章<<

1 :彩の国名無しさん:01/12/14 18:28
彩の国・埼玉の美味しいラーメン屋について
引き続きマターリ語りましょう(・∀・)

過去スレは>>2

2 :際の国:01/12/14 18:30
過去ログ
埼玉限定:http://mentai.2ch.net/ramen/kako/950/950916579.html
埼玉限定・第2章:http://mentai.2ch.net/ramen/kako/972/972919446.html
埼玉限定・第3章:http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ramen&key=987447274&ls=50
埼玉限定・第4章:http://salad.2ch.net/ramen/kako/994/994256703.html
埼玉限定・第5章:http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1002447426/l50

関連スレ
埼玉onlyパート5:http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1002307684/l50

3 :彩の国名無しさん:01/12/14 18:31
ミスったよ氏のう

4 :ラーメン大好き名無しさん:01/12/14 19:46
サンクス!!

5 :第5章の1:01/12/14 20:00
よしっ。よくやった。感動した。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 20:34
おっ。立ったんだね。
>>1。疲れさま。ありがとーーっ!!

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 20:38
何がミスったの?って思ったけど........彩?コッソリ。
いいじゃん。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 20:57
>>7 スレタイだと思われ。
親がほしの家に逝きたいってうるさい。晩飯+菓子パン、まだ食うか!

9 :彩の国名無しさん:01/12/14 21:14
>>7
>>2の書き込みをする時に、名前を入れる途中でリターン押してしまったんよ。
お陰で名前が”際の国(←彩の国名無しさんと入れたかった)”に
なってしまった…ま、別にいいや(・∀・)ワハハ

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 21:52
>>9全然いいよぉ〜。国際的みたいで........逝ってきます。
でもさっ。1はじめ、なんで下げてる人が多いの?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 21:54
>>8
母親の体重が知りたい。

12 :ラーメン大好き8名無しさん:01/12/14 22:22
>>11 70Kg台と思われ。身長は150cm以下 (汗

>>10
蕨は前から国際的。久々に行ったら、アジア・中近東系の食材店も見た。
国際電話のテレカみたいなのも売ってた。西口に2件目のインド料理屋確認。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 22:38
ラーメンの話題があまりでないね(笑)

では、めんじゃらけ@菖蒲さま。
ラーメンはとってもおいしいのですが
BGMの大黒まき。いつもかかってるんですが
なんとかならないでしょうか?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 23:01
>>12 のぁゃιぃ食材店は、屯ちんの近くかなー?
屯ちん、前スレだとつけ麺の事と量の多さとかの記述はあるけど、冬場に
ウマーなメニューないのか? しかし結露がすごいな。通りかかると。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 23:34
>1 オツ。
しかしかちゅ〜しゃだとスレタイの→ >> << が文字化けしとる。。。。。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 23:38
秩父でおいしいところ教えてくれ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 23:40
ねいよ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 23:51
おお第6章。
>>12
2件目のインド屋ってどれ?陸橋を西に下りたところは知ってるけんど。

そういや蕨じゃ「かどまん」行ってねえや。
http://www.tasukaru.ne.jp/tasukaru/saitama/home/appl/tasunavi/shopList.php?catecode=0107

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 23:54
むさし坊ならぬ秩父坊っていうのが出来たらしいよ。
あづちんさんのHPに、載ったばかりです。
あづちんさんは、情報はやーーーい。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 00:18
>>18
「かどまん」の紹介には、「近辺で唯一の長崎チャンポンの店」とあるが、陸橋を西に降りたインド料理店のそばに長崎チャンポンの店「頂好」があるではないか。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 00:24
埼大通りにある『津気屋ラーメン』は味はややうま程度だけど、お店の
雰囲気がきれいなので、女性一人でも食べに行けるお店だと思う。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 00:34
>>18 インド料理店は
おおざっぱに言うと、西口から芝園団地方面へ行く。ビルの2F。
ところで、頂好っておいしいのかな?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 00:51
6月頃開店の頂好(浦和東口から移転?)のラーメンは、私は食べてないが、まあそこそこの味らしい。
ただ、土木労働者たちのたまりば風であったり、親父が酔っていたりと言うようなことで、あまり風評はよくなかったな。
もともと親父の腕は悪くはないんだろうと思うが。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 01:05
>>20
「頂好」は最近できた店。
この記事がでた頃は無かったです。
「頂好」って行った事無いけど、うまい?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 01:30
>>14
確か冬限定メニューなかったっけ?
去年黒胡麻坦々麺を食べた記憶が
最近屯ちん逝く機会ないなぁ
ちょっと前に池袋店の横を通ったら平日2時過ぎにも関わらず行列していた・・・

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 01:31
頂好って、↓のスレの187のこと?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1006184702/187

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 01:44
>>18
かどまんって元ラオックス(現リサイクルショップ?)の向かいだっけ?
逝ったことないけど

頂好ってここで聞いた話だと味はそうでもないけど
かなり安いんじゃなかったっけ?
店主が酒飲みながらやってるような話も聞いたような

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 02:26
 今年の冬は何としてもコタツに入って、がつみかを食べたくないか?
 でもがつみかは、9月頃から店頭に出回っていません。

 ファミマなどにはあったのですが、がつみかを継続して仕入れている
店を教えていただけませんか。ちなみに私は社員ではありません。
 B級グルメにスレがありますが、このスレは目撃情報ということで。

関連スレ
 ガツンとみかん@社員登場!
http://kaba.2ch.net/news/kako/994/994862686.html
【速報】アイス「ガツソとみかん」美味い!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/994293370/
【速報】アイス「ガツソとみかん」美味い!
http://kaba.2ch.net/news/kako/994/994164655.html

ガリガリ君やブラックチョコの製造元でもある
赤城乳業は、埼玉の深谷に工場(本社)があるよ。
ここ2,3年、赤城乳業の全国的超ヒット商品が通称ガツミカ。
「ガツンとみかん」
埼玉県内のコンビニやスーパー、ドラックストア等で
目撃した人は教えて。

29 :既出でしょうか?:01/12/15 03:40
しかも唐突なんですが、埼玉で美味い味噌ラーメンの店ってどこがあります?とりあえず、
蕨の幸力には行ってきました、うまかったっぽいです

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 04:09
うまかったっぽいですってなぁ
まず過去ログ検索しろ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 07:47
>>16

秩父ならここにずいぶんのってるよ
結構あるもんだな

http://www3.airnet.ne.jp/smz/ramen/seibu/chichibu/chichibu.htm

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 08:21
うさぎ屋まだ?
等々、俺の夢の中まで出てきてしまった。
で、注文して、久しぶりに、ラーメン出されたら、
な・なんと、極太麺に変わっていた、ありえんよな〜(藁
味は、夢の中なんで覚えてないけど。
店の前通ると、明かりはついているんだけど、年内は無理かな〜

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 10:15
>>32
最近、早くにスープ不出来の貼り紙がでる。夕方まで作っている気配が薄い。
まだ、見通しは立たない様子で、まだまだ再開にこぎ着けるには遠いか。

といっても、前回の休業の時もこんなこと書いていたら、何日もしない内に再開したので、外見からは何ともいえないのだが。

34 :32:01/12/15 15:57
先回のうさぎ屋は何が原因で中断したのかな?
一度はOK出して営業したのに
客の入り?それとも客の反応?
どういうのを目指してるのか、一度聞いてみたいよな〜
きく家の親父みたいにしょっちゅう新メニュー出す人もいるのに
あの親父の理想も聞いてみたいような いや、やめとこう!!!
家に帰れなくなる。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 17:28
今日は、スープ造りをやめて休日をとっていた。
思わしくないので気分転換か、それとも何か材料探しに出かけたか、理由は想像するしかない。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 19:54
うさぎ屋大嫌い。何なの?
今みたいにずっと閉めてる分にはまだ良いけど、前はやったり、やってなかったり。
客商売をなんて考えてるの?
来た客を帰すんだよ?わざわざ来た客を!
スープが不出来?素人だね。もしくはエゴのかたまり。
店をスープ不出来って理由で年中休んだら、こだわってると評判になって、
行列作ろうとする作戦だね。
自分は3回いって振られたから、もう行かないけど。
こんな店早くつぶれろ!商売やめちまえ!

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 20:30
>>36
実際こだわってんだろ?
だって客さばかなきゃ商売にならないじゃん。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 21:31
大成家に逝って来た
石川家と全く一緒の味だが、深夜2時までやってるのはイイ!

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 22:36
石川家というのは吉村家系だよね。
誰か、六角家(これは何度か食べたことがある)と石川家・大成家などとの味の違いを教えて欲しい。ラオタでないと無理かな。
お前が食べてみろ、といわれても、横浜の家系の味は苦手なもので。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 22:41
さいたまの家系はちょっとスープが薄いような?
だけど上尾の石川家より上福岡にある元町家の方が東岩槻の味に近くておいしいと
思うんだけどどうかな?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 22:46
>>40
たしかに元町家はいいせんいってる。
しかし、上福岡人はおなじ並びの安くてマズイラーメン屋に逝ってる。
オヤジもちょー無愛想なんだけど。それがわからん。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 22:50
上福岡人はいえけい知らないんだよ。きっと。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 23:13
>>37
>だって客さばかなきゃ商売にならないじゃん。
店開けなきゃ、もっと商売にならないよ。
うさぎ屋はうまかった。
スープが不出来って言っても、あの美味かったラーメンがクソまずくなる?
ラヲタ位しか分からない、味の違いでしょ。行列作る作戦としか思えない。
あとはエゴね。
業種は違うけど、同じ商売してる身としては、むかつく。
金持ちの道楽か?借金しょって商売してる人には無理だね。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 23:27
>>43
だから行列を作る作戦って、それは儲ける為だろ?
そんな閉めてばっかいちゃ儲かんなくて本末転倒じゃん。
うまいんなら小細工しなくても客は来るんだし。
道楽かどうかしらないがやっぱこだわってるんじゃない?
儲けたい一心で、店主自身が納得いかない
いい加減なスープ出されるよりは、よっぽど誠意を感じるけど。

45 :ラーメン大好き@名無しさん :01/12/15 23:30
>>40
それって豚珍館のこと?
あそこはイマイチ

46 :45:01/12/15 23:31
誤爆
>>41だった。

47 :41:01/12/15 23:43
>>46
そう、豚珍館。親父あいそ無いよね。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 00:37
豚珍館って、人には薦めないけど結構食ってるヨ
ああいう麺ってわりと好き とんこつはマズイけど味噌は食える

49 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 00:40
「豚珍館」ってすごい名前だね。インパクトが強いよ。頓珍漢のもじりだろ。
元町家は、名前負けしてるんじゃないかな。

横浜家系は、好き嫌いがはっきりする味だね。店内の床まで脂ぎった様子だから。

50 :飲食店経営:01/12/16 08:44
うさぎ屋は完全に道楽でしょう。

たまに開けて(スープの出来がいいから開けて)お客さんがいくら来ても
それだけで生計を立てることは不可能です。

本来ですと、こういった手法をとる店というのは、お客さんに飽きられちゃうん
ですけどね。人気ありますね。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 09:57
豚骨食べるのにもかなり時間が掛かったけど
その代わりに出ていた、澄みそばもいけたけど、
今度、とんこつが出来るようになったら、澄みそばが出来なくなり
不安定感は否めませんね。
店主もまだ、若いので、まだ、これからと言う感じがするのだが
でも、進化した味は、営業した時にはかならず、味わいたいと思っているよ。
気になる店である事はたしか。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 11:10
要は、こういった営業姿勢がいいのかどうか、決めるのはすべて客次第だから。
これまでのところ、客は付いているね。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 16:06
すみませんが、ほしのやの場所を教えてくれませんか?

前スレでしょうこうの並びだと書いてあったので
昨日行ってみたのですが見つからず
ユニクロとバーミヤンの間を三往復してみたのですが
やっぱり見つかりませんでした。
産業道路の不二家のところを東に曲がる道でいいんですよね?

よろしくお願いします。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 18:06
>>53
芝4053−1。もっと産業道路寄りです。
産業道路から行くとNTTの手前。
バス停の芝中央小学校入り口の近くです。

55 :名無しさん@公演中:01/12/16 18:29
「ぜんや」と「かめ福」しか知らん

56 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 21:08
>>54
有難うございます。
もっと手前でしたか・・・
今度こそ行ってみようと思います。
感謝です。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 21:53
横浜家系安田家たべたことある人
どうですか?

58 :ラーメン大好き名無しさん:01/12/16 23:20
うさぎ屋は店名の通り「うさぎ と かめ」の話しそのまんま。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 23:43
>>58
意味不明

60 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 23:52
って、ゆうか。
ここって、川口蕨スレに名前かえた方が、いいみたいね。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:36
埼玉県って、東京都の人口の半分以上だからな。
東東京スレ・西東京スレ、と同じかそれ以上の規模だから、実際には一つとしてまとまるには、初めから無理な範囲のスレではあるのだろうね。

埼玉南部スレに改名しても良いのだろうけれど、全県スレがなくなる寂しさはあるだろうし。実質、川口・戸田・蕨エリアが中心話題であることは、みな承知しているのだろうけれどもね。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:54
>>57
味オンチの自分の評価です。
チャーシューまずい、スープは美味しくない。
味付け玉子?普通の半熟玉子のよう。色白いし。
麺はモチモチ感があって、まあまあかな。
家から近いが、二度と行くことは無いでしょう。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 02:02
所沢に「伝家」ってゆー家系の店があるらしいが、どーでしょう?

64 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 02:14
安田家は、できたばかりの店のようだね。
なんで横浜家系の新店が目立つのかね。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 03:26
安田家ってどこ?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 22:59
西川口の安田家は、おうさるさんのサイトが詳しい。ここの掲示板の1624で彼が書き込んでいるよ。
せっかく紹介しているのだから、こちらを見てあげて。

67 :ラーメン大好き名無しさん:01/12/17 23:08
>>66
彼は>>62が本人じゃないの?
っていうか、62=66でしょ?

68 :66:01/12/17 23:29
>>67
なーに、言ってんだか。64は私だが、62は別人だよ。
へんな勘ぐりはやめた方がいい。却って失礼に当たるからね。

69 :62:01/12/17 23:37
>>67
62は僕です。

70 :ラーメン大好き名無しさん:01/12/17 23:44
68さん
支離滅裂な文書が笑える

71 :68:01/12/18 00:05
>>70
意味不明。正しい日本語を使いましょう。

72 :  :01/12/18 00:20
>>63 伝家逝け、俺が保証する。フルトッピングで逝け。其れも俺が保証する。
味はマイルドな家系、特徴はウズラの卵がノーマルで入ってるぞ。

73 :63:01/12/18 01:12
了解 逝ってきます

74 : :01/12/18 01:26
ラーメンマップ4に載って5で消えた「名代にぼしラーメン 時代屋」ってどうよ?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 19:25
草加の味噌専門店おかじんに行ってきました。
スープは少しクリーミーな感じでマイルド。だけどしつこい感じはありません。かといって薄いというわけでもないです。
やわらかい口当たりで、味は違うけど川口の幸力のスープに感触が似ていました。
麺は太めの黄色いやつで、オーソドックスな味噌ラーメンの麺といったところ。
ミソネギチャーシュー食べたんだけど結構具沢山でした。
モヤシの量が多かったかな。スープと麺はノーマルな量だと思います。
なかなか美味しくて気に入りました。
でも、スープがややマイルドでソフトな方向に寄りすぎて味が
ちょっとぼやけてるようにも感じました。
悪くはないんだけど何かもうひと押し欲しいところ。
油度は強くないので食後あまり胃もたれなくていい感じです

76 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 22:09
ほしの家はおいしいよね!今度休みの時行こうっと。
昨日は南浦和のむさしぼう(漢字わかんない)行って来たけど
麺は固くておいしかった。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 22:44
南浦和のむさし坊??

78 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 23:10
>77 ごめん。間違いました。武蔵浦和のです。ごめんちゃい。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 00:07
77です。
私も「麺」は好きです。武蔵浦和のむさし坊。
ほしの屋おかじん、おいしいですね。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 02:03
味オンチです。
幸力やおかじんの味噌ラーメンより、産業道路沿い宮根付近の「あたりばち」や、
赤羽のつけメンのまずい「つけ麺大王」のミソラーメンが美味しいと思う。
ミソはいたって、シンプルな方が絶対うまいと思う。
俺ってやっぱり味オンチかな?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 02:20
>>80
それ、わかる。
「ミソはいたって、シンプルな方が絶対うまいと思う」
確かにそうだよね。これに一票。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 12:44
http://kawaguchi.studiobison.com/cgi-bin/vote.cgi

ここで、現在2位の「味好屋」って知っている人います。
色々、検索してみたけど、全然わかりません。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 13:57
http://www.minaminippon.co.jp/2000kikaku/ajimise/000921.htm

84 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 14:06
明日もみ行ってきます。うちの近くにあるんだけどぜんぜん混んでないし
おいしいのかなぁ。でも本にも載ってたし、ここでも話に出てたし。
取りあえず行って来ます〜

85 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 14:13
もみって今でも牛骨なのかな?

86 :84:01/12/19 15:54
>85 行った事あるの?おいしかった?牛骨らしいよ。もみの前に壱丁ってラーメン屋だったんだけど
そこはラーメンも餃子もおいしかったのになぁ。こってりで。ダンナのギャンブルで
お店閉めちゃったけどね。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 17:47
もみは和風だしと牛骨だったけど今は牛骨は豚骨に変わりました。
和風だしのラーメンはちょっと甘口な素朴な味で好きです。
半分居酒屋みたいな感じで、けっこうマターリ出来る所なんで
私は好きなんだけど、遠くから期待してわざわざ食べに来る
ようなところではないと思う。
辛いのが好きな人は鶏ももカレーライス(時間がかかります)がお勧め。
店主は気さくな人です。
客は入ってなさそうで夜11時くらいに結構入ってたりする。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 18:19
>>82
川口の味好屋なんてないね。投票をからかうための架空の店でないのかな。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 21:36
>>81
分かってくれた人がいて、嬉しい。ありがと。

味オンチが誇る、美味しい中華屋。
リュウビの横にある「らんらん」。行ったことあります?
雑誌にも載っていた、「中華飯店74」や「鴻園 」よりも全然美味しいです。
一緒に行った人で、まずいって言った人は今のところいません。20人くらい。
営業時間昼11時から夜中の3時まで。中休み無し。
おやじすごいよ!無愛想だけど。寝る時間ない。
深夜は結構混んでます。オヤジが一人作るから、混んでるときは時間かかります。
麺が統一されておらず、メニューによって3種類はあります。
タンメンと坦々メンがおすすめ!普通のラーメンは味が薄くイマイチ。
感想聞かせてください。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 21:41
えーっ。らんらんって知らないけれど、旨いというのはラーメンじゃないの ?
タンメンか坦々めん ?  うーん。

91 :72  :01/12/19 22:31
俺も伝家に逝きたくなつて、行こうとしたが夜遅くてやってなかつたんで、スターレーンの前のまるいち
に行った。まるいちスペシャルを喰らった。うまかつた、粉っぽかった。魔法の粉?知ってる奴、好きな奴
情報キボンヌ。

92 :82:01/12/19 22:34
>>88
そうですか。ありがとうございます。
一生懸命、探してしまいました。
アホだ。鬱死。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 00:55
>>90
うまいけど、遠くからわざわざ食べに来るほどではないので、あしからず。
近くの人。ぜひ食べてみてください。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 13:16
埼玉県人は、可愛そうすぎます。
特に蕨、戸田の方は昔から感じてましたが
少し足りないです。
17号線沿いにある、ドンキホーテの近くに
4軒のラーメン店と称するモノがあるのですが
駅そばにも劣るモノを美味しいと感じてしまうのは
味覚中枢が、イカレてるのでしょうね?
勿論、立派な方々もいますので
一部の人達だとは思いますけどね。

どなたか、あの辺の事情に詳しい方が
いましたら、この疑問に答えをだしてください。
お願いします。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 14:45
>>94
この疑問って何?
何を聞きたいのか、いまいち分からない。
味覚中枢がイカレてること?

96 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 16:03
>>94
あそこらへんは、行かなくて正解でしょう
クソしてきて洗いもしない手で切り分けられた
泥チャーシュー食べたくない。
もっとも綺麗な手で切ってもマズイ物はマズイよね。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 00:23
昨夜、赤羽一丁目で忘年会があった。
でも、ゆうひ屋とか高はしに行く機会がなかったな、残念。
次の機会を待つとするか。

98 :あげよ:01/12/21 17:17
蕨市中央1丁目、うさぎ屋近傍の住人だけど、
みんな元気出してよーーー。。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 17:50
>>98
元気出してって、うさぎ屋再開したのかどうか分からないと元気出ない。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 18:06
100だぁ!

101 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 18:11
うさぎ屋、最近、スープ造りを止めているようです。どうなることやら。
はらはら。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:25
さいたま市役所の近くにある、どでかい看板の目立つラーメン屋…確か祭屋とか言ったけ!食べたことある人感想聞かせて!

103 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 01:04
>102
さいたま市内のうまいら〜めん屋
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1003762129/
の135あたりに答えがあるぞよ。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 04:29
祭屋まずいよ

105 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 10:00
>>97
相変わらず埼玉県赤羽市ネタが横行してる。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 10:58
雪の中「こしがや」食ってきた
煮卵・塩うまいぞ

107 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 12:17
>>105
ていうか、川口市赤羽、といっても良いほどの規模。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 16:46
北区が川口市民に占拠されていて笑える、
いっその事くっついちゃえばいいのに。
ちなみに、北区だと、滝野川@大勝軒と、高はし@赤羽と、ゆうひ屋
王子ラーメンなどが好きです。二郎は一度だけ逝って半分のこしたので
いつか利便痔!

109 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 17:17
いや、でもね。北区周辺スレにも川口の話題が出てるのよ。

ああ、こりゃ、どっちもどっちね。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 17:51
オートレース場通りの県税事務所のとこに
北海道ラーメンこし屋が開店するみたい。
今んとこまだ建設中。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 00:31
深谷近辺に美味い店無いですか?
行く店行く店外ればっかりで萎える……

本場九州とんこつ系を捜してる漏れは大学が福岡でした……


とんこつラーメンにたまご麺?を入れる店は逝ってヨシ!

112 :ラーメン大好き@名無しさん :01/12/23 01:45
>>111
3年くらい、待とうよね。深谷。
17号沿いで、メロディ@や
産業道路上尾やぶぶ@旧大宮
位しか知らないな。

とんこつラーメンにたまご麺。具体的に
店名を出して、欲しいな。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 09:56
>>111
深谷だと、熊谷の「陣屋」か神川町の「とんこつ屋」かな。
場所はラヲタサイトで探して。

114 :ツチノ子:01/12/23 12:52
ラーメンじゃないけど西川口西口のインド料理屋のモハラナは
美味しいよ。ナンが最高。ちょっと味が不安定なのが珠に傷...。
愛の復活大作戦とかに出たんだよね。なんで客入らないんだろう。

ラーメン。。。

蕨東口から産業道路に向かうメインストリートを、産業道路手前古本屋を
曲がった道の少し先にある、鳳なんとかって中華屋(隣はパブ)。
あそこの麺はなかなかいける。会社から違いが、ランチで出てくるのが遅い
のが珠に傷。一度なんか12:50分に大盛り出されたことがある。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 15:37
>>114 【誘導】下記のスレが適切かと思われ

浦和、戸田、川口のおすすめ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/973829185/

116 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 22:23
今日、蕨の智房行ったら、何気にメニューが増えていた。
最初は、塩ラーメン食べようかと思ったけど、
メニューに味噌つけ麺があったので頼んでみた。
なかなか行けますよ。ちょっと味付けを濃くしたのが
味噌ラーメンより高感度大、あれなら定期的に食べに行く事にしょう。
割スープはお椀で最初から出てきます。
冷めないように、蓋がしてあります。
難点はちょっと、つけにしては量が少ない事(大盛りでも)

117 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 00:41
智房って塩ラーメンあったんでしたっけ?

118 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 01:06
智房の塩ラーメンは最近メニューになった
ひじょーに薄味で、濃い味のラーメンに慣れてる人はかなり物足りないというか
お湯を飲んでるみたいに感じるかも

119 :北区民:01/12/24 01:46
いい加減、迷惑です。く埼玉県民さんたちは東京まで出てこないで下さいm(__)m

120 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 02:44
智房の塩
それはなんですか?ちゃんと出汁の味はするのでしょか?

121 :自分も川口:01/12/24 11:24
マル玉に行ったら、年末年始の営業案内が貼ってあった。
マル玉スレは、ネタが無いのにアゲばっかでウザイから、こちらに書いときます。
12月31日 夜11時から朝4時まで
1月1日から3日までは、昼12時から営業だそうです。
年越しラーメンを食べたい人には、最高ですね。

122 :川口住民:01/12/24 13:11
>>119
職場は北区なんだよ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)