5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(-_-)オキャクサン、コナイヨ・・・

1 :みんな幸せになれ:01/12/14 16:47
いつもは2ちゃんで煽り合い罵り合ってる俺達だけど、
客のいない店内で寂しそうにしている店主を見るとやっぱり心が痛む…。

それ程まずいわけでもないのに客が来ない、一生懸命なのはわかるが
報われない、そんな店を紹介し、応援するスレッドです。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 22:41
君はやさしい

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 22:42
客が来ない店は
ここの住人も逝ってないわけで・・・

4 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/14 22:59
やっぱり大繁でしょう。

以前は「覇隆を潰したらもったいない」なんて言ってましたが
覇隆はもう大丈夫そうなので、次はみんなで大繁を弁護しましょう!

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 23:00
>>4
君が言うと逆効果だよ。

6 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/14 23:02
>>5
何を言うんですか。
スレが立ったらすぐにTVに紹介されて
客が増えたんですよー!

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 23:03
>>6
弁護くんが問題だと言っている。
すでに君は蔑みの対象になってるから。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 23:04
>>6
どこのことを言ってるんだ?

9 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/14 23:06
では横浜環状2号線の紀一を弁護しましょう。
味は悪くないのに客がいません。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 23:07
>>9
哀れなピエロ・・・

11 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/14 23:07
>>8
大繁のはなまるマーケット(ン?

12 :便後くん:01/12/14 23:10
 でもさ、ラ−メン屋って客が居なくてもガス付けっぱなしに
しとくからかなり、エコロジイに逆らってるよね。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 23:10
だからさ、もっとわかりやすく言うとね、君、うざいの。
わかるかなぁ、君が消防、厨房の頃、友達がいなかった理由が。
ね、自分でいい加減気づいてね。君自身が原因だってこと。

14 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/14 23:12
では大田区の英屋。
ここも美味しいのに客がいません。
潰れてほしくないよー!

15 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/14 23:13
>>12
経済活動というのはそう言うものだと思いますが。
ラーメン屋に限らず。

16 :弁護くんの息子9歳 ◆.t4dJfuU :01/12/14 23:15
>>13
パパは今でも友達がいません。
でも僕は友達100人くらいいます。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 23:15
>>14
弁護くんがうざいから、
その店を応援する気持ちがなくなっちゃったよ。

18 :http:// P061198255066.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/ ◆ramen082 :01/12/14 23:33
guest guest

19 :http:// P061198255202.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/ ◆ramen082 :01/12/14 23:34
登場

20 :http:// P061198255198.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/ ◆ramen082 :01/12/14 23:35
>それ程まずいわけでもないのに客が来ない
これは思い当たる節があるな

21 :http:// P061198254028.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/ ◆ramen082 :01/12/14 23:35
珍福林

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 23:36
こいつ・・・弁護くんだ

23 :http:// P061198253029.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/ ◆ramen082 :01/12/14 23:37
まぁまずくはなくてもうまくないから
客が来ない(w

24 :http:// P061198254143.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/ ◆ramen082 :01/12/14 23:37
ではまた

25 :http:// P061198255197.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/ ◆ramen082 :01/12/14 23:38
げすとげすと

26 :http:// P061198254062.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/ ◆ramen082 :01/12/14 23:38
書きこみが終わりました。

画面を切り替えるまでしばらくお待ち下さい。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 23:46
やめろよ弁護くん

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 23:56
図星かい。
最低だな、弁護くん。

29 :ラーメン大々好き@名無しさん:01/12/15 00:03
神田にそういう店ないですか?
「大龍」っていう店、客があんまり来ない。
「鬼」という店が潰れ、次に入ったのもラーメン屋だったけど、そこも
あんまり繁盛してないような・・・。

30 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/15 00:18
>>27-28(^_^;)\(・_・) オイオイ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 00:20
弁護君、挙動不審だ

32 :http:// P061198255075.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/ ◆ramen082 :01/12/15 01:02
guest guest

33 :http:// P061198254245.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/ ◆ramen082 :01/12/15 01:02
着陸

34 :http:// P061198254007.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/ ◆ramen082 :01/12/15 01:04
>>22
>>27
>>28
おほほほ、どうしてそうなるのかな

35 :http:// P061198255196.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/ ◆ramen082 :01/12/15 01:04
もしかして弁護くんのリモホでも抜けた?(w

36 :http:// P061198254063.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/ ◆ramen082 :01/12/15 01:05
もしかしてprinだったりしたの?(OOw

37 :http:// P061198254004.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/ ◆ramen082 :01/12/15 01:06
何言ってるか理解できないか(ww

38 :http:// P061198255239.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/ ◆ramen082 :01/12/15 01:07
面白いのが釣れたな

39 :http:// P061198255099.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/ ◆ramen082 :01/12/15 01:08
>>22
>>27
>>28
ではまた(OOw

40 :http:// P061198254156.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/ ◆ramen082 :01/12/15 01:08
ゲストゲスト

41 :http:// P061198255006.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/ ◆ramen082 :01/12/15 01:09
書きこみが終わりました。

画面を切り替えるまでしばらくお待ち下さい。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 01:30
またお前か

43 :42:01/12/15 01:36
悪い、ageちまった

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 07:53
荒らしは弁護くんだろ。
いいかげんにして欲しいな。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 07:56
客の来ないような店はどんどん潰れてしまえ

46 :K保:01/12/16 00:25
>>45
大きなお世話だ!

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 02:08
このスレの荒れようを優しい>>1はどんな思いで見つめているのか
ていうかスレタイの顔文字、無表情なのがかえって悲し過ぎる

48 : :01/12/17 02:18
(-_-)ナンデコンナコトニナッチャッタンダロウ・・・

49 : :01/12/17 02:27
(-_-)ラーメンヤニナンカナルンジャナカッタ・・・

50 : :01/12/17 02:30
(-_-)ジンセイヤリナオシタイヨ・・・

51 : :01/12/17 02:34
(-_-)ダメナノカナ・・・

52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 02:36
1は根性無しだな
あえてマジレスするが
さっさと、ヒッキー板行けよ。お前みたいな
他力本願しか考えてない輩みてるとむかつくんだよ

本当に、自分の信じた味・店の雰囲気に
満足してるなら今は雌伏の時と思え
本当に良い物を作った自信があるなら
こんなとこで「あ〜だ」「こ〜だ」わめくな

自信持ってどっかり構えとけ
ってことで、さげながら書きこ

53 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 03:20
いや、1はいい奴だよ。自分に重ね合わせてるかもしれないけどさ。
「みんな幸せになれ」なんて言葉、こんなところで見るとはな....。

俺的には、波里@三茶がかわいそうだったな。閉店しちまったけどさ。

54 ::01/12/17 13:01
>52>53
俺はラーメン屋じゃなくてただの大学生ですよ。
スレ名が紛らわしかったかな?

俺は閉店した鶏湯ラーメン@小岩が可哀想でしたね。スープもそうだけど味玉とか
色々工夫して自分なりの味を作ろうとしてたっぽいのに、流行らなくて。
今も営業してる所だと黒門ラーメン@新宿も結構おいしいと思うんですが
近くの桜吹雪がいつも混んでるのに対してガラガラな時が多いですね。
まあ俺があの辺りを通るのは夕方が多いんで、昼時は混んでるのかもしれませんが。

55 :ラーメン大好き@名無しさん :01/12/17 16:48
醤屋はマスコミでの評価とは裏腹に閑古鳥が鳴いてるらしいが行った人いる?
確か独学で開発した三種類の醤油ラーメンとかいう店だよね?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 11:13
歌舞伎町場末の旭川ラーメン旭鳳
お願い行ってよね。700円

57 :名無し:01/12/20 18:47
「ラーメン屋」だけに限りません。
お客さんがいなくてじっと立っている店員(アルバイト等含む)を
見ていると本当に可哀相。
せめて「今、自分が見ている時間」以外はお客さんがそこそこ入っていて
忙しいものだと信じたい。

58 :ラーメン大好き@名無しさん  :01/12/21 02:26
>56
俺、新宿では旭鳳の醤油ラーメンが一番好きなんだよ!
確かにいつ行ってもあんまり客いないなぁ〜。つぶれないでくれ〜。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 02:39
>56
死人うようよの出入り口都立大久保病院の祟りじゃ〜。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 02:42
新宿だと麺屋武蔵かな?
あそこ味もまぁまぁだし、お店の人も気合を入れてやってるのに
ねぇ。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 12:38
新宿にあった骨味屋ってつぶれちゃったよね。
中年夫婦?が二人でやってたんだが…借金抱えちゃったのかな……。
切ねえな…。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 20:51
>>59
ウザイので、わんたんめん師匠、あなたから氏んでください(プ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 22:09
>>1
小岩の鶏湯らーめん????超マズかったぞ
しかも途中から豚汁定食なんてメニューができていたし。

>それ程まずいわけでもないのに客が来ない、一生懸命なのはわかるが
>報われない、そんな店を紹介し、応援するスレッドです。

ちょっと違うんではないの?

64 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/21 23:30
>>60 突っ込んで欲しそうなので突っ込んでおきます。

どこが閑古鳥なんじゃい!

65 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:53
味云々より単に並んでないと入り辛いからじゃないの?
日本ってそんな感じじゃんよ。ソリャマイナー指向(嗜好?)
のラヲタはワザワザマニアックな店見つけてこういう所で紹介
して悦に入れば良いけどその他の人は仲間内で単に昼飯探すだけだし
一見の客だったら人居ない所は「マズそう」って忌み嫌うだろうし。
幾らマスコミに紹介されたって誰も入ってなきゃ入り辛いだろ、
なんだか店主と味でタイマン勝負してるみたいでさ。
特に女の人は入り辛いだろうな。ラヲタはそういう店見つけたら
仲間を総動員して逝ってやれや。こういう時位オマエらの
卑らしい団結力を善の方向に向けて発動してみろ。
そんで美味かったら、再評価するも良し不味かったら扱き下ろす
もまた良し。大体ラヲタって金持ってんだろ?散々「今のラメンは
高すぎる」って言ったら「この貧乏人が」とか言って反論してきたん
だから今更「美味い店しか逝かんのじゃ」って言っても駄目よ。
ラヲタの下らない経験値アップ及び「ラメン界の趨勢は俺達の意見
に依る」って言うオマエらの陳腐な思い込みが結実する為の研究費
として愛の次に大事な銭を捨てる気で逝って来い。
話はそれからだ。ラヲタの豚野朗どもが。

66 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/22 00:55
>>65
群をなすラヲタなんてむしろ少数派じゃないでしょうか?
普通は一人、たまに家族や友人を誘って行く
というのが普通だと思いますが。

67 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/22 00:58
>大体ラヲタって金持ってんだろ?

金持ってたら、ラーメンじゃなくて料亭巡りでもしますよ(藁

68 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 01:02
自分に合った店にいけばいいだろう、混んでる店がいいとはかぎらんぞ
         ミ"^;,        ,ミ"^;,
        ミ";;.::.ミ       ミ :::::::ミ
        ミ' ;;::::::ミ      ミ ..::::::::ミ
.       ,;ミ ;;;;:::::::::ミ "゙" "゙"ミ :::::::::::::ミ ,,
      ミ"                ミ
     ミ"                  ミ
     ミ                    ミ      ふーん がんばってね
    ミ      -=・=-     -=・=-   ミ
     ミ         ,       、      ミ
    ミ  ----   l    l    l   --- ミ
    ミ  ----   丶_ノ丶_ノ   --- ミ
     ミ,,                    ミ
      ミ,,                  ,,ミ"
      ミ """             ""ミ
     ミ,,                  ミ
     ミ ミ                  ミ
  ,,,,,,,,,,ミ                   ミ
 ミ   "ミ                   ミ
 ミ;,,,.,.,..... ミ,,,,,... ..,,,,,,,... ...,,,,,... ... ...,,,,,,,... ...,,,,ミ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 01:02
料亭は飛びすぎだなぁ。
俺にとっちゃ、昼飯に1000円かけられる人は金持ちだと思う。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 02:11
食事代だけじゃなくて、ラオタは各地に交通費をかけて食べに行く、という費用も計算に入れなくちゃ。

71 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/22 02:14
ラヲタの方程式
ラーメン代×3=交通費

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)