5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東洋大生御用達「東新ラーメン」

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 05:55
東洋大生に限り大盛。女の子は100円引き。学生にはありがたい。でも、ちょっとこってりし過ぎてるかなぁ。

2 :トミィ:01/12/14 08:06
2

3 :東洋大OBだけど、:01/12/14 08:54
『東新ラーメン』ってどこ?OBでも大盛りにしてくれるのかな?
「ちょっとこってりし過ぎ…」ってことだけど、トンコツ系?それとも、醤油辛い
スープに背脂がタップリってやつ?

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 08:56
東洋大学って行く価値ある?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 11:18
直訳するとオリエンタルユニバーシティ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 14:45
東洋で一番優秀な大学だよォ♪(^ー^)

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 15:02
>>6
一番馬鹿の間違いじゃないの藁

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 15:23
鯵唖大にいわれたかない

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 17:51
東洋は一年でやめた
今はT理大学でまじめにやってるよ
やめてよかった

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 17:56
確か相撲部がけっこう強い

11 :東洋大OBだけど、:01/12/14 18:28
オレさ、落合と同期だったよ。あいつ、大学体育会独特の上下関係に耐えられなくて
すぐに野球部辞めちゃってノンプロ逝っちゃったよ、、、

12 :東洋大OBだけど、:01/12/14 18:43
あと、松沼兄弟がいたな、西武ライオンズの。オレが入学した年、兄貴
の方が4年生で、翌年入れ替わりで弟の方が入学してきた。
新入生のくせに春の東都リーグで負け知らずの6連勝を記録して、新聞
のスポーツ欄で大きく取り上げられていたよ。

 …って、
ラーメンネタじゃないの、この板?

13 :高千穂商科大:01/12/15 08:48
>>12
別にこんなスレがひとつくらいあってもいいじゃん(笑)

14 :東洋大OBだけど、:01/12/15 09:50
もうしとつオマケ。ラグビーの全日本代表出身で元プロレスラーの阿修羅原
も東洋のラグビー部出身だと聞いたのだが???

15 :東洋大OBだけど、:01/12/15 10:01
芸能人では、植木等。お笑い系にもう1人いたけど名前忘れたな、かな
り年寄りだけど。あと『帝都物語』の嶋田久作もオレと同期らしい。
まぁ、こんなとこだな。どっちかっちゃぁ地味目のガッコだから、、、

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 21:54
元おにゃん子クラブの岩井小百合も絶賛!!

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 22:32
ネタなのかマジなのか。ちなみに短大ね

18 :東京経済大学OB:01/12/15 23:32
テレ朝の徳永アナもたしか東洋OGじゃなかったかな?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 00:09
え!岩井小百合も東洋かッッッ???

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 06:57
>>18
テレ朝のプロフィール見ると違うぞ

21 :20:01/12/16 07:02
一応女子アナ全員見たが、一般大はみな早慶レベル

22 :明治大学OB:01/12/16 08:48
>>18
日テレの延友アナの間違いでは?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 09:35
テレ朝の徳永アナは、大妻女子大学出身です。
学生寮の寮長していました。

24 :_:01/12/16 10:13
>>22
おお学部の後輩だ

25 :東洋大OBだけど、:01/12/16 20:54
 で、東新ラーメンはどうなの?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 21:13
坊主になるなら超エリート!!No1!!
それ以外はたいしたことない。
これほんと  

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 21:21
東洋の哲学はレベルが高いだろ。
でも、オレの連れみたく、哲学やるために慶応の文学部辞めて東洋に
入りなおしたバカは他にいないだろうな。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 21:34
慶応文学部アホ
たいしたことない
これほんと

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 23:20
狛大文学部の君に言われたくないなぁ(苦笑

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 23:27
>>29
間違えては困るな
私は明海の1期生だぞ
レベルが高いのだ フォフォフォ

31 :明治大学OB:01/12/16 23:51
明海ってなんだ?

32 :ラーメンスレじゃないみたい@名無しさん:01/12/16 23:57
明解な答えではないことは確かだ。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 07:53
>>31
明治大学海洋学部

 …ダメじゃん。(・_・)

34 :OB:01/12/17 08:21
場所どの辺?

35 :明大OB:01/12/17 11:00
>>33
うちにはそんな学部ないぞ。新しく出来たのか?
東海にはあるような気がしたが・・・

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 12:06
マジレスカコワルイ

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 12:17
文京か?朝かか?

38 :明大OB:01/12/17 15:29

でも延友は東洋卒で日テレによく入れたな。
TBSの安住アナは自分で3流大学卒ですと
言ってたが俺は3流なのか?藁テレ朝の
中日ファンのベテラン渡辺アナも3流大学卒

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 15:39
東洋大学はどこの大学をライバルと思ってるのですか?
駒沢や日大ですか?それともビック東大(大東大)?

40 :東海大学大根校舎:01/12/17 17:29
このスレ趣旨が違うけど個人的に好きだ(笑)
カキコする奴の出身大学の名前を出せばおもしろいよな。

41 :東洋大OBだけど、、、:01/12/17 19:43
たしかNHKにも東洋大卒のアナウンサーがいたぞ。名前なんっつたっけ?
年齢からみてオレと同期のはずだ。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 19:46

明海って大学じゃん。大煮たが行ってたとこでしょ。
思い出した。

43 :東洋大OBだけど、、、:01/12/17 19:48
>>39
10数年前だけど、書店で『日東駒専に確実に受かる本』つぅ受験生向け
の本を見つけて、えらく感動したことがあるよ♪(^ー^;
イヤァ東洋も難関大学になったんだなぁ、、、と感慨に耽ったもんだ(笑

44 :東洋大OBだけど、、、:01/12/17 19:50
>>43
いちおう、わかんない人のために補足しておく(w
日東駒専=日本大学、東洋大学、駒沢大学、専修大学

45 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 22:17
日東駒専の東は東京経済大じゃねえのか?知らなかった・・・

46 :明大OB:01/12/17 22:24
>>44
今は日東明専にしたほうがいいな藁

47 :東都リーグ:01/12/17 22:43
日東なんとかつぅ名前の会社が多いけど、やっぱあれかなぁ、日大と東洋出身者が
多いの?社長が日大で専務が東洋ってか? …なんかやだ。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 22:44
少しはラーメンの話しろ

49 :東洋大OBだけど、:01/12/17 22:49
>>48
いや、だから1が黙り込んじゃってんだからしょうがなかんべ?

50 :ラーメン大好き@東洋OB:01/12/17 23:00
だから!OBの思い出話や他の大学の話はいいから東新ラーメンとやらの話に
戻ってくれよ!
実は俺もOBなんだけど、逝った事ないんだよ。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 23:07
つうか1以外に誰も知らんのか

52 :東洋OB1年目:01/12/17 23:31
もしかして朝霞の坂を登ったところにある汚いラーメン屋か?
まあ、汚いすら曖昧だが。
1・2年のころは1号館より上に登った事が無いので気づかなかった。
特に旨そうにも思えなかったので逝かなかったけど。
名前は知らなかった。

53 :東洋OB1年目:01/12/17 23:38
もしかして朝霞の坂を登ったところにある汚そうな店のこと?
朝霞に通ってたときは、1号館より上に逝かなかったので知らなかったけど。
もちろん喰ったことは無い。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 23:39
マルちゃんが学長ってホント?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 08:48
>>1
生きてるか〜

56 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 23:26
1よ!君には責任があるぞ。早く出て来い。出てきて東新ラーメンの何たるかを国民
の前につまびらかにする義務があるんだァ!

57 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 09:35
>>1は死んでるようなのでスレ趣旨変更あり?藁

58 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 12:07
TBSの小笠原亘アナは東洋大学社会学部卒。エクスプレス担当だから
結構出世してんじゃん

59 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 12:16
東洋英和女学院大学って東洋大学と関係あり?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 13:49
ないだろ

61 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 20:36
>>59
ないと思うよ。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 23:50
>>59-61
てゆーか、学生が、個人同士で『関係』があるヤツらもいるんじゃねぇの?
てゆーか、オイラがそうだったし♪(笑

63 :現役東洋大生ですが:01/12/20 00:40
白山校舎の近くにある白山ラーメンなら有名なので知ってますが
東新ラーメンって聞いたことないんですが、ひょっとしてボクってモグリ?
最寄の校舎はどこでしょうか?ラーメンが好きなので食べてみたいです

64 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 00:47
たしかアントニオ近藤も東洋卒

65 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 02:54
アントニオ近藤ってだれ?
植木等が出ているってことは聞いたことがある。

66 :OB:01/12/20 03:47
>>62
正直逝ってよし

67 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 09:11
>>64
俺も知りたい。アントニオ近藤って一体誰?

68 :OB:01/12/20 09:25
謎は深まるばかり

・東新ラーメン
・アントニオ近藤

早く答えろやァ!

69 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 14:34
アントニオ近藤は九州で有名な釣り人だと思われ。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 15:33

>>69
そんなの誰も知らないよ藁

71 :シルベスタ山本:01/12/20 16:03
俺は知っている。

72 :アントニオ近藤:01/12/20 17:04

みんななにか用?

73 :OB:01/12/20 17:58
有明湾にカエレ(・∀・)/

74 :東洋大工学部:01/12/20 18:06
東洋大の工学部の近くの「ブーケ」っていうラーメン屋もうまいよ!!
なんか文系ばっかだったから。
工学部のみんなしってるよね!?

75 :アントニオ近藤:01/12/20 20:19
有明湾はなにも釣れないのだ。

76 :クソこんもり:01/12/20 20:43
1よ責任をとってこのスレをなんとかしろ

77 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 02:32
東洋大学は明日より冬季休暇が開始されます
なお、授業再開は来年1月7日(月)からです
みなさん、どうぞ良い休暇をお楽しみ下さい♪

78 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 03:03
俺からのクリスマスプレゼントだ!
東新ラーメンの詳細はここから
http://beefbowl.hoops.jp/rahmen.htm

79 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 04:23
age!

80 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 15:51
定期age

81 :アントニオ近藤:01/12/21 19:01
1010家マジうまいぜ

82 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 08:49
anntoniokondotedaredesuka?

83 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 08:59

東洋大学は拓殖大学より学力では上ですか?

84 :早大2年:01/12/22 12:26
学部によるな

85 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 22:07
で、東新ラーメンはどうなんだよ。

86 :知ってるよ。:01/12/22 23:33
>74

ブーケ知ってるよ。
って言うか、漏れが学生だった頃は定食屋だったよ。
目玉焼き定食が280円で、貧乏者には重宝したよ。
今では有名店になってるけど、まだラーメンは食してないな。

駅前では、ももや、ピッコロが定番だろ!

87 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 08:55
age

88 :OB:01/12/23 16:56
もっと東洋大学について語ろうぜ

89 :山本小鉄:01/12/24 02:03
ATTACK!

90 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 12:23
>>89
わけわかんないヨ

91 :東洋大OBだけど、:01/12/24 12:52
なんか、数年前に群馬県内に校舎を建てるとか校内報が来てたけどさ、
あれどうなってんの?

92 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 13:09
>>91

板倉校舎のこと?
生命科学部と国際関係学部があるよ。
アジアからの留学生と体育会の強制収容所という位置づけらしい。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 13:15
東洋大牛久

94 :東洋大OBだけど、:01/12/24 14:58
>>93
部活の後輩で牛久から通ってる奴がいたよ。白山の本校に通うだけでも毎日千葉県
通り越して通学してんのにさ、体育実技を受講する日は川越だぜ!
茨城県→千葉→東京都→埼玉と、なんと1都3県を通学するってんだから大変だYO!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)