5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆     ラーメンのカロリー     ☆

1 :めんめんめん:01/12/12 16:05
即席麺とかにカロリー書いてるじゃん?あれってスープも全部飲んであのカロリーなの?それとも麺だけ食って?

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 16:09
メーカーに聞け

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 16:15
それよりラーメン屋のカロリーが知りたい。
チャーシュー麺とか。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 16:20
洋食の「カロリー」ならお茶の水にあるな。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 16:23
>>1
すべて込みのカロリーだろ。
但し、調理例のパッケージの具は除く。

6 :ふむ:01/12/12 16:33
>>3
ラーメン屋のチャーシューメンは800〜900カロリーはあるんじゃない?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 16:45
もっとありそうな気がする・・・

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 16:48
ちゃんと袋に表示されているでしょ。角度とか。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 16:55
角度ってな〜に〜?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 17:01
カップやきそばとか1000kカロリーくらい平気であるよな

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 17:11
>>10
どこのメーカーのだ?
その化け物みたいな  「カップ」ヤキソバは?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 21:51
俺の予想では 1300kcalグライダ名>豚骨チャーシュー麺

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 21:57
高校の成分表見たら醤油ラーメソで550iでした。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 22:33
東洋水産(まるちゃん)の""でっかいやきそば弁当""が1000kcalオーバーなはず。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 22:36
二郎の大ダブルくらいになると、エネルギーはいったい
どれくらいになるのだろう?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 22:48
ただ、料理のカロリー表示ってたいてい材料のカロリー量をただ足し算して
いって出した数値なんで、実際のカロリーより100kCal位少ない
んじゃなかったかな(本当は料理全部をミキサーで均一にしてサンプル
とって調べないとわからないのだとか〔通常の表示では調理に使った油や
調味料の分が加算されてない〕)。

17 :結論くん:01/12/16 14:09
カロリーなんか気にしてたら、ラーメンは食えません。

ハイ結論出たね。このスレ撤収。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 11:21
国際的には熱量Jジュールです。カロリーは方便的ディメンジョン

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 03:30
こんにゃく麺のラーメンがよろし。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 13:44
スープを飲まなきゃいいんじゃん?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)