5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら!シナチクかメンマかどっちですか

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 23:31
スンシーに一票

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 23:32
バーカ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 23:34
この話題、もうええっちゅーねん。

************* 終 了 *************

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 00:28
スンシーって何よ?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 13:48
やっぱナルトかな!

6 :娩後くん:01/12/17 14:05
スンシーうまいよなー

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 14:15
ナルトは存在意義が判らん。
まずくもなく、うまくもなく。賑やかしの存在?
関係ないのでsage。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 15:06
支那チクでしょう

9 :トミィx:01/12/17 22:12
9ゲトー
メンマ派

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 22:48
スレのタイトルが気に入りました。

11 :>10:01/12/17 22:51
たまには他の板ものぞいてみようね。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 02:17
差別用語はやめませう。しな

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 02:24
支那が差別用語ならChinaも(以下略)

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 10:41
支那竹を調理したら麺麻になる

ハイ、お終い。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 10:46
塩メンマのけてるラーメンやないかい。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 12:23
消防のころから、「シナチク」「シナチク」ってさんざん憶えさせらてたものを
いまさら差別主義者だといわれてもなぁ。みんながメンマというから言おうと
いうのも、なんか周りに流されているようでいいズライ。
中国を支那というのが差別だといいたいのだろう?
でもまて、折れは「支那チク」と言ってるんじゃないんだ、「シナチク」
と言ってるんだ。そう丁度、東シナ海、インドシナ海が差別コードに
引っかからなかったに、シナチクもゆるされてもいいんじゃないの?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 12:43
私も子供の頃から、「シナチク」でした。
「シナチク」っていう音を聞いただけであの独特の香りと、
シャッキリした歯ごたえがぱっと頭をよぎるくらい、刷り込まれています。
だから、あれをメンマと呼ぶのは抵抗がありますよ。

日本が中国を支那と呼ぶのは差別だから止めようといってるわけですが、
ロシア人は中国のことなんていってるか知ってます?
ロシア語でKittaiというのですよ。これは北の蛮族契丹のことを指すのは
明らかでしょう。なぜロシア政府に中国は抗議しないのでしょう?
日本よりすぐ近く、国境での民間人同士の交流は日本以上のロシアですよ。
ロシアの契丹はゆるされているのに、日本はラーメンの付け合せごときもの
にまで、差別だと、中国に首を突っ込まれると言うのはおかしいですね。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 10:19
日本で一番太い奈良梅光軒のメンマ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 10:22
>17
そんなの、ロシア人が中国人を虐殺しなかったから決まってるじゃん。
つーか、その手の話題は激しくガイシュツで板違い。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 10:30
小学校1〜2年のころ、シナチクは割り箸を長時間水に漬けておいて、
軟らかくしたものだ、と教えられ、なぜか信じ込んでしまった。
中学になってあるとき、「チク」が「竹」だと気がついて筍だと気がついた。
俺はバカだ!

21 : :01/12/22 10:42
シナを差別用語って言うのは美味しんぼの作者のような、
デムパ左翼のほざいた戯言だ。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 13:54
シナは差別用語じゃないよ。
差別意識があるやつが思考停止しているだけだ。
チョンも一緒。
ニッポンのことをジャパンって言われていることにまず疑問を持てば?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 14:21
味玉に一票!

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 14:32
ビーチクガイイヨハゴタエガアテ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)