5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★藤沢の美味しいラーメン屋 6杯目★

1 :店主:01/12/11 11:53
※注意事項※
ここは「支那そばや」以外の藤沢市のラーメンについて語るスレ
支那そばやを語りたければこっちへ↓
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1002896778/l50
またこのスレでは、元支那そばや日本一と思われるものは徹底無視
背く者は放置

前スレ↓
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1005623365/

2 :店主:01/12/11 11:54
そろそろ世界のさつまにでも行くか

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 18:39
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/7464/tawatawa.html

↑すごく面白いので読んでください。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 21:25
参っちゃうよなぁ、節操のない奴らは。
スレ使いつぶして表示できなくしちまうんだから。(ふぅ

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 22:31
このスレ自体放置

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 09:32
人気無いね

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 23:45
めんめん亭はどうよ。

8 :支那そばや日本一:01/12/13 23:58

ハロー(藁

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 01:20
藤沢のラーメンの話するんじゃないの?放置なの?

10 :支那そばや日本一:01/12/14 01:23
>>9

御自由に(藁

11 :日本二:01/12/14 02:01
六杯目立てちゃったの?
またキチガイが来ちゃってるじゃんよー!
あ〜あ・・・

12 :支那そばや日本一:01/12/14 02:46
>>11

おっと。これはこれは鵠沼のウンコ食いトイレ住人さんじゃありませんか。(藁

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 02:51
>>7
で、あんたはどう思うのよ?
漏れはパスだな。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 03:16
おやおや粘着の支那ヲタくん
まだ食いついてるんですか?(藁
日本二くんもいいかげんに止めたら?

しかし、支那一くんがいる限り
放置決定ですな。あ〜あ

15 :支那そばや日本一:01/12/14 03:33
>>14
はあ?(藁

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 03:54
>>14
放置決定なら、相手にしちゃいかんっつーの。

17 :支那そばや日本一:01/12/14 04:14
>>16

>>1さんは失礼な人ですね。私を放置。などと言われる。(藁

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 04:54
>>17

放置。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 04:55
>>17

みんなお前が大嫌い。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 15:17
皆さんにお聞きしたいのですが、
大庭ラーメンはご存知でしょうか。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 19:05
>>20
ラーメンショップのことか?

22 :支那そばや日本一:01/12/14 19:15
>>19

オマエモナー(藁

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 19:17
なんで支那そばやの話題はいけないんですか?
>>1のリンク先は、無くなっちゃってるみたいですけど。
ってゆーか、支那そばやの話題が禁止じゃあ、
随分寂しい事になりませんか?

24 :支那そばや日本一:01/12/14 20:45

でも最近の松壱屋すごいな。今日も行列で20分まちだったよ。

なんなんだ松壱屋。ちょっとドンブリがつめいのがたまに傷(藁

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 21:42
>>23
荒れるから。
今もこうして上げ荒らし野郎が来てる。

26 :名無しさん:01/12/14 21:44
http://www.adultcross.com/toybox/

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 21:49
>>25
あなたが噂の上げ荒らしサンですか?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 21:50
松壱のスープぬる〜い。でも美味〜い!

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 21:54
>>22
お前だけだ阿保!

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 21:55
>>24
 藁ってキモイ。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 01:43
終了だな

32 :支那そばや日本一:01/12/15 02:58
>>28

そうだよね。あのぬるいスープが問題だよね。具も冷たい。これも問題だ。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 03:03
>>32
お前も問題だ。

34 :支那そばや日本一:01/12/15 04:11
>>33

発見!私は私への煽りを無視すれば良いのね(藁

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 07:38
>>34

 放置。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 08:59
>>34
そうだよ。
君がそうすれば、ちゃんとラーメンの話ができるじゃん。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 10:56
藤沢なら、支那そばやがダントツでNO.1だろ。誰が見たって。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 11:15
>>34
今ごろ気付いたのか、死な馬鹿。

佐野のラーメンはまずい。

39 :支那そばや日本一:01/12/15 19:44

今日は寒い。しかし、寒ければ寒い程ラーメンはうまいと感じてしまう。

やっぱラーメンは、冬だね。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 20:00
俺、さむーい夜にはこってり家系へ行くんだけど、
やっぱり支那一くんは支那そばやかい?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 20:52
>>40
いや佐野ザーメンだ

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 22:03
自分としては松壱屋よりも辻堂駅前にある「樹」がうまいと思います

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 22:15
>>40
支那そばや夜はやってねーよ
と、いちおう突っ込んでおく。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 23:15
>>27 状況分かって亡い奴だな。

>>42 松壱は家では? 系統違うから比較しにくいけどね。
でも、たっぷりのおろし生姜はおもしろい。>樹
  

45 :支那そばや日本一:01/12/16 00:49
>>40

支那そばやは夜やっていたのは10年ほど前までです。

ですので寒いよるは、松壱屋かめじろか海龍にいきます。

たまに豪快かな。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 00:52
>>45
あんたいい趣味してるぜ。

47 :支那そばや日本一:01/12/16 03:44
>>46

でも、藤沢ってこれからもどんどん新しいラーメン屋さんができそうですよね。なんかね。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 07:44
豪快は夜やってねえだろ

49 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 07:49
俺は「はじめ」ちゃんか「海龍」だな。
支那そばやよりも好きだな。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 10:06
湘南台の湘南家でしょっ!!
バイト・パートは、ウザイけど、店員は、かんじいいよ。
ラーメンの味も、かなりよし!!
種類としては、普通のラーメン(家系の味)としなそば(しょうゆ)がある。
湘南家のシナそばはいけてない。14:00には、うりきれてるんだけど、
あれは、うりきれじゃなくって、最初からすくないだけで、
美味しいとは思わない。
しかーし、ラーメン(家系)は最高にうまい。
ぜひ行ってみる価値あり。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 11:19
はじめの味噌はおれにはちょいと辛めでした。
味噌の味わいが薄れてました。

海龍はじめてくった。
おいしいねぇ〜夜食にちょうどよかった

そのあとになんとなーく豪快が食べたくなった。
年度納めに豪快と湘南屋いこうかね。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 17:11
豪快のらーめんウマ過ぎ!!
でもとなりのババア2人組は「おいしいわね〜」
と言いつつ1/3程残してやがった!!許せん!!!
でもつけ麺もウマ-

53 :支那そばや日本一:01/12/16 18:20
>>48

夏にはやってましたよ豪快。もっとも夕方だけどね。じゃ今は夜はやってないのね。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:59
雑誌に載るまではギリギリ5時頃まで開いてたかな>豪快
でも「夜」って時間帯ではないね。
個人的には夜やっててくれたら最高なんだけど・・・

55 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 10:00
横浜ウォーカーに掲載されて以来、
混みすぎて食いに逝けなくなったよ、豪快・・・・・・・。
ひでぇもん、11時くらいにはもう行列・・・・・・・・。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 20:25
>>50
学生時代によく食べました。
久しぶりに食べた〜い!
麺固めで。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 14:05
>>868
やっぱりケモマキの方が強いと思う

>>867
禿同、忍法逝ってよし

>>890
夢子タン、しずかちゃんハァハァ

58 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 14:24
>>57
F子F雄?

小池さんが入ってたらスレ違いじゃなかったのに(w

59 :http:// P061198253058.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/ ◆ramen082 :01/12/18 15:34
guest guest

60 :http:// P061198253190.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/ ◆ramen082 :01/12/18 15:34
着陸

61 :http:// P061198255098.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/ ◆ramen082 :01/12/18 15:36
一からやり直そうや(w↓
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1008656552/l50

62 :http:// P061198255110.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/ ◆ramen082 :01/12/18 15:38
ではまた
離陸

63 :http:// P061198255054.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/ ◆ramen082 :01/12/18 15:40
やり直すなら早い方がえぇ(w

64 :http:// P061198255153.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/ ◆ramen082 :01/12/18 15:41
ゲストゲスト

65 :http:// P061198253228.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/ ◆ramen082 :01/12/18 15:42
書きこみが終わりました。

画面を切り替えるまでしばらくお待ち下さい。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 16:26
松壱屋ってどこですか?

67 :57:01/12/18 17:39
誤爆でござった♪ニンニン

68 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 19:59
桜散る

69 :支那そばや日本一:01/12/18 21:26

ここ数日ラーメンを食べていません。この時間じゃまた松壱屋かな(藁

でもおいしから許す。

70 : ◆ramen082 :01/12/19 00:17
再着陸

fusianasan&sageの間に書いたから見にくかったな、もう一度貼っとくわ
新スレ(?)だ(w↓
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1008656552/l50

支那バカお前も来いや、歓迎するぞ(ww

ではまた、再離陸

71 :http:// P061198254066.ppp.prin.ne.jp.2ch.net/ ◆ramen082 :01/12/19 00:20
hikky hikky

72 :支那そばや日本一:01/12/20 04:22

水曜日の支那そばやは要注意。

休みの日がたまにある。出かける前に電話確認せよ。

私は電話確認を忘れて昨日しっぱいしてしまいました(藁

で、結局松壱屋でした。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 11:51
だからどうした。
俺は支那そば嫌いだからカンケーない。
電話で確認するほどの価値もない。

74 : :01/12/20 14:48
湘南屋はもたれる。もう食わん。

75 :支那そばや日本一:01/12/20 19:18

ところで「こぐま」の醤油って食べた事ある。

わたしゃ「こぐま」じゃミルクじゃなくて味噌ばかり。

76 :桃家の麺が好き:01/12/20 19:38
週末に海龍にはじめて行って来ようと思います。
お勧めのラーメンをどなたか教えて下さいませんか?
この前海龍に逝かず近くに出来た「東麺房」に逝っちまったw
カクテキがお試し期間だとかでとり放題でタダだった。
味は・・・美味かったね〜・・・カクテキw
ラーメンは何の特徴も無かった。ガラス戸に書いてある「癖になる味」が悲しいねw
確かに癖になりそうだよ・・・・カクテキw
誰かライスだけ頼んでカクテキだけで飯食ってきてくれw
ダメならラーメンライス頼んでラーメンに手を出さず飯とカクテキだけ食ってきてくれw

77 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 23:50
海龍は豪快が閉まっていた時の保険、今日いってきた

78 :桃家の麺が好き:01/12/20 23:52
>>77
海龍何が美味いかおしえちくり

79 : :01/12/20 23:55
中村屋は、カップめんに限る。
店の普通面は、あまりにも細すぎる。
それから、出汁臭さを少し消す工夫が欲しい。
蕎麦食ってるみたいだ。ラーメンっぽさが足りないきもする。
美味いとはおもうが・・・

80 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 01:16
>>75
こぐまの醤油食うぐらいだったら、インスタントラーメン食うよ。
牛乳だって、札幌やのパクリでしょ。
なんで、人気があるんだろうね。

81 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/21 01:21
>>77
同意。水曜でもやってるし中休みもないので第2候補でよく食べます。
>>78
オーソドックスなラーメンだけど、作りは丁寧です。
奇をてらわずに王道を行き普通の物を美味しく作れる店って
ありそうでなかなかないんですよ。

82 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/21 01:22
あれっ?海龍って水曜定休だっけ?わからなくなっちゃいました。

83 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/21 01:26
連続カキコ失礼
>>76
海龍は普通の支那そば(醤油)が一番おすすめです。
味噌は自分は未食ですが、業務スープを使っているとのことなのでやめた方がいいでしょう。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 02:43
>>82
海龍とゴングは水曜定休です。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 03:28
佐野のラーメンはまずい。




















どうかんがえても

















佐野のラーメンはまずい。

86 :桃家の麺が好き:01/12/21 19:41
>弁護くん
レスさんちぇw明日いってこよw

87 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 01:59
海流のギョーザは冷凍ギョーザ、あれで500円は高い

88 :部長:01/12/22 03:37
醤油なら
 1・・豪快
 2・・中村屋
 3・・海龍、めじろ
豚骨なら
 1・・康家(茅ヶ崎だけど・・。)
 2・・辰巳家、てんてこまい
 3・・街道屋、松壱
       *東麺房、屋台ラー、湘や、
       *ゴングは微妙・・。

 オイラの好評に文句があんなら、かかってこいっ!!

89 :部長:01/12/22 03:40
>>86
 桃家って藤沢じゃなくて、大和のかんちがいじゃない?
 

90 :桃家の麺が好き:01/12/22 06:46
>>89
気にしないでw家が綾瀬だから中間なのよw>藤沢or大和

91 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 10:49
>>89
意味不明??

92 :91:01/12/22 10:51
間違えた。スマソ。
>>90
意味不明??

93 :支那そばや日本一:01/12/23 19:13
今日は遊びに忙しくラーメン屋にいけませんでした。

ところで、「めじろ」のマスター最近全然見かけないけれどどうしちゃったの?

息子だけが一生懸命ラーメン作っていますが、やっぱりマスターの馬鹿面みながらラーメン喰うのが一番(藁

94 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 19:47
めじろはヴぁかだから失踪したよ
不味いしよ

95 :支那そばや日本一:01/12/23 19:51
> 今日は遊びに忙しくラーメン屋にいけませんでした。
 なんの遊びか?どうせプレステとかだろ?笑っちゃうよ。
 主食がラーメンかよ。貧乏丸出し
> やっぱりマスターの馬鹿面みながらラーメン喰うのが一番(藁
 おめぇの餓鬼みてぇなつらみたくねぇってよ
 てめぇは一日中マスでもかいてろ。くされ童貞が

96 :桃家の麺が好き:01/12/23 21:28
>>92
HN変えるのメンドイので他スレで使ってるままココにレスしてます。だから藤沢なのに大和の「桃家」名になってるだけです。
今日海龍逝ってきました。
感想は・・・うん、うまいねw
確かに他の人が「おさえ」ってゆう気持ち分かりますな。
スタンダード過ぎるのかな?でもかなり美味いとは思います。
「(゚д゚)ウマー 」ってだすほどではないですがw

97 :支那そばや日本一:01/12/23 22:40

そうそう、めじろが閉店するって話はどうなっちゃったの?(藁

98 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 00:28
>>93

お前も充分な馬鹿面だろう?(藁藁藁

99 :Kane:01/12/24 05:03
めじろのマスターは
流星軒でワンタンメン食べてたよ。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 10:03
めじろは、息子の方が安定してない?

101 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/24 13:37
>>100
5〜6回しか行っていませんが、僕もそんな気がします。

102 :支那そばや日本一:01/12/24 15:09
めじろ閉店ワッショイ!

103 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 15:11
>102
ネタは書いても嘘書くな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)