5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3匹目のどじょう、ラーメンスタジアム登場

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 23:28
「九州の豚骨か、全国のご当地の味か」−。九州と、北海道や東京など
のラーメン店が味を競う「ラーメンスタジアム」が12月15日、福岡
市博多区の大型複合商業施設「キャナルシティ博多」にオープンする。
 九州の3店と全国各地の5店が入店し、客が味の優劣で「九州勢」か
「全国ご当地勢」かを投票。月間で勝った方を「エンターテインメント
飲食施設」として表彰する。
 スタジアムの中央には、どんぶりをかたどった「ラーメンの神」を設
置するなど対決ムードを盛り上げ、初年度の入場者数は100万人、
売上高は7億円を見込んでいる。
 出店するのは、九州勢が福岡・博多ラーメンの「一黒丸」と、
宮崎「風来軒本店」、熊本「味千拉麺(ラーメン)」。
全国からは、北海道「らーめん山頭火」「らーめんむつみ屋」、
福島県・喜多方「坂内食堂」、東京「らーめん香月」、横浜「六角家」
が挑む。

ナムコがプロデュースしたたい。横浜、小樽にいかんと、博多に
みんな来たらよか。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 23:32
       ∧         ∧
        / ヽ        ./ .∧
     /   `、     /   ∧
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ
    l:::::::::              .l
   |::::::::::  -=・=-    -=・=-  |
   .|:::::::::::::::::   \___/    |   
    ヽ:::::::::::::::::::  \/     ノ   2ゲトー

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 23:33
2ゲット

4 : :01/12/10 23:35

どぜう

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 23:35
「味千拉麺(ラーメン)」「らーめん山頭火」「らーめんむつみ屋」、
「坂内食堂」、東京「らーめん香月」、横浜「六角家」

レベル低っ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 23:48
一匹目はラ博だろ?
2匹目って何?
誰か教えてプリーズ?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 00:09
>>6
小樽っしょ。
http://www.otaun-shokudo.com/

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 00:16
>6 激しく同意
 レベル低すぎ
 熊本 味千ラーメン ただのチェーン店じゃねえか。
 小樽のほうがまだまし。
 

9 ::01/12/11 00:20
>>7
へえ、こんなの全然知らなかったよ。
ありがとう。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 00:37
博多なのに目立ちたがりの一風堂や一蘭も
参加しないのか。
よっぽど魅力がないとみた。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 00:48
まあまあ。どーせ文句良いながら行くんでしょ。
で、チミらの食べたい順位は?
ワシは、1坂内食堂、2六角家、3山頭火、4香月、5むつみ屋
6風来軒。味千と一黒丸は、いつでも食えるからイイや。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:16
>11
あんたようしっとるばい。
一黒丸もしらんとよ。
キャナルシティばいってみるたい。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:24
>>1のインチキ博多弁がむかつく。

>>12
氏ね

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:33
>13
とんこつ臭いなあ。らーめん食べ過ぎてぎとぎと。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:43
>13
インチキはお前のヅラだよーん。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 07:22
ね、ちょと聞いちゃり
今ね主催者サイドがくさ「プレオープン」とか言いながらくさ
ネット上でラーメンサイトを運営しよる人手当たり次第に招待メールば送りよるとばい。
それがオープン前日の14日に全店無料で試食できるげな。
そげな連中み〜んな集めてタダで食わせてチカラいぱい宣伝ばしてもらう算段バイね。
なめられたモンばいね。わざわざ食わなならんげなまともな店はひとつも無いとに。
主催者側も早々とメッキがはげるのが怖いから必死なんばい。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 08:09
世間一般、特に商売がらみの世界ではもは
口コミ戦略くらいで何をガ
情報提供59
氏ねアフ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 12:18
>>17
チミって素晴らしい表現力だねー
近頃まれに見る力作だ
チカっぱい笑わせてもらったYO(激w

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 22:17
ひょっとして、16にも招待メールが届いたのか?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 23:33
>16
入場券をもらえなかったくらいで僻むなよ。
一枚やろうか?(w

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 23:36
ど、どうして関東から香月なんだ???
関東の恥さらしじゃあぁぁ〜!

どうせ恥かくなら二郎でも出しとけって(w
(因みに俺は二郎好き)

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 23:48
>21
いや、せめて、マスヒロ以外誰も誉めない「丸福」でも
いいんだけど、なんで東京が醤油味じゃないのか?

でも、このメンツなら、香月でも恥かかないかもよ(わ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 23:55
それにひきかえ、小樽の方はレベル高いなぁ。
でも全部関東で食えるし

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 23:59
横浜の六角家はまあいいとして、やっぱり香月ってのはねぇ…(-_-
香月はヤメて、イレブンフーズでも出すのはどうよ?(w

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 00:03
>23
ほんまやね、くじらに大勝にがんこに一風堂にでびか。
小樽の勝ちや。

浪速の神座、函館まめさん、尾道の朱華園、広島のすずめ
鹿児島のくろいわあたりで勝負したらええのになあ。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 00:06
>24
禿同!
せっかくならインディアソと組んで出て欲しいな。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 00:39
>24
ラヲタの妄想はやめて、もう少し現実的な線で考えたい。

「げんこつ屋」l!福岡いかんかいゴルァ!
この際「野方ホープ」でもいいぞ(わら

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 12:47
>>20
すでに持ってるからいらねえよヴァカ
これくらいの店はかる〜くこなしてなきゃラーメンのHPなんて出来ねえだろが
それとも何か?お前まだ一度も食ってねえのか?はは
まっ九州ナイズされたニセモノでもありがた〜く食ってくるんだな(藁

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 23:57
>28
まあ冷静に・・

キャナルシティのどこがつぶれて、ラーメンスタジアムが
できるのですか。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 00:41
ここまで批判しながら入場券を持ってる28って、、、、
喜んで主催側にメールして入場券を送ってもらったんだろな(ぷ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 21:11
プレオープン今日でしょ。
誰かいったと?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 02:52
おいおい、2ちゃんねらーはWBS見てないのかい?
和歌山放送のことじゃないぞ。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 22:20
もう開店して2日たったでしょ。
誰かいったと?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:16
>33
福岡板に移転しとるよ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1005815304/l50

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 10:48
所詮熊襲の末裔

36 :エジウソン山中:01/12/20 14:41
この時期はやはり黒鯛だろう。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 16:07
nannnokotoyarasattpariwakaran

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 17:40
>>36
いやいや、寒グロでっしゃろ。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 17:53
>>35
そうそう!!西アジアで古代文明を誇った民族の末裔!!
まだ獣を追ってた未開な民族の末裔が今の日本人のあ部分。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)