5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とろけるようなチャーシュー

1 :美味ちんぼ:01/12/09 17:30
…の店情報きぼーん!

2 :ヽ<ヽ`д´>ノ:01/12/09 17:33
ヽ<ヽ`д´>ノ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 01:29
とろけて無くなちゃったラ麺ならあるぞ。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 01:32
>>1
てめー山頭火のトロ肉ヲタ!!
まーた糞スレ立てんじゃねーって。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 01:37
チャーシューと言えば飯田橋の高はしと、高円寺の峰。
何度も同じ事言わせるなって。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 01:38
つうかですね、叉焼がとろけて何が嬉しいのか俺には分らんのですよ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 01:43
>>6
国産霜降り牛肉とか一生食うなよ。
そんなに肉の歯ごたえが好きならアメリカに帰化したまえ。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 01:48
>>7
国産霜降り牛肉の叉焼なんか食うか?

9 :ヽ<ヽ`д´>ノ :01/12/16 02:30
おんなじ主旨のスレ作るなよ!

10 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/16 02:33
とろける系ならがんこですかね、やっぱり。
最近はとろけるタイプの人気はピークを過ぎ、
肉感があってジューシーなチャーシューの人気が復活してますね。

11 :お約束の:01/12/16 02:34
大進。

12 :ヽ<ヽ`д´>ノ :01/12/16 02:34
だめだって!

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 02:37
終了

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 02:49
>10
とろける系って何時頃から流行りだしたの?
発端のラーメン店は?
それより、がんこのチャーシューはレバーペーストみたいな感じ。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 03:02
梁山泊のほほ肉

16 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/16 03:25
>>14
発端の店はわかりませんが、
5年くらい前からのラーメンブームとともに
柔らかい煮豚がもてはやされるようになり、
「柔らかければ旨い」という風潮ができました。
それまでは、チャーシューが固くてまずい店が多かったので
当然のことかもしれません。
しかし今は柔らかいのは当たり前になりつつあるので、
チャーシュー本来の肉感を見直す人が増えてきたと思います。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 23:46
チャーシューって牛肉だと思ってる気の毒な人がいますね..
(10番くらい前)

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:22
満来、あんなにバカみたいに量がなければそこそこ旨いんだけどな。
あと高すぎ。

19 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/17 01:27
>>17
それは違うと思いますが。
日本人は軟らかい肉が好きだけど、
欧米人に言わせれば単に脂っこくて味がない肉なんです。
それは牛でも豚でも傾向的に同じだと思います。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:50
>>17
肉の固さの好みを牛肉の例で対比させたって
趣旨も理解できない、文章読解力のないヴァカ。
本当に君の頭の中身は気の毒だな(大藁

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 04:01
九品仏の福福
ここってがんこ系だっけ?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 06:47
満来マズすぎだろ、隣のババア残してたぜ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 08:58
>22
そんなにマズイか?
チャーシューの量が多くて食いきれなくて残すってことはオレも時々あるけど。

24 :17:01/12/17 12:45
>19
弁護さんこんにちは。あちこちで色々教えてもらってます。
確かに日本人は脂好きですよね。肉だけじゃなくトロとかも。

>20
叉焼がとろける必要ない!とする人(4)に対して、霜降り肉を食べるなと言う滑稽さを
口悪く指摘したつもりですが、書いたご本人の貴方ほどの読解力がなくて..

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 12:51
>>24
pupupu 後付けの言い訳は苦しいよ〜(w

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 13:13
弁護君の言う通りだね。
肉質の好みの傾向は牛も豚も大して変わんねーよ。

>>6
チャーシューは固いのが良くて、
牛肉はやわいのが良しとする、
君の一貫性のない精神構造が俺には分からんのですよ(核爆

>>24
>>4はチャーシューがとろける必要ない!
なんて言ってないよ、読解力以前の問題だね。
君にはまだ皮肉なんて芸当は早いよ(プッ

27 :17:01/12/17 13:33
>26
ごめんごめん、24の(4)は(6)の誤りでした。
で、6は牛肉のことは一切ふれてないと思うんだが、君の読解力も..

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 13:38
美味いチャーシューありますか?

http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1007234485/l50

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 13:40
>>27
読解力がないのはお前。
チャーシュー「のみ」がやわくちゃ駄目って強調してるなら、
牛はやわくても良いって類推する事もできないアフォ。
って、粘着なお前が>>6=>>8自身だろ、ばーか

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 13:44
>>29
あ〜らボクちゃんお目覚め?

31 :通りすがり:01/12/17 13:44
>>27
ば〜か ば〜か

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 13:44
29=31

33 :17:01/12/17 13:57
>29
あなたが6なのかどうかは知らないが、もしそうだとしたら、
とろけるチャーシューに否定的な意見をされ、熱くなって霜降りがどうのって書き込んだのを、
誤魔化さなくてもいいんじないの?

34 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/17 14:01
まあ煽り合いはもういいじゃないですか。
とろける派と肉感派で好みの店とかタイプを挙げましょう。

35 :娩後くん:01/12/17 14:03
そうだよ冷静にな!

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 15:46
山頭火とがんこしかしらない

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 16:22
満来のチャーシューらーめんは糞だが
チャーシューざるは美味い

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 16:27
麺屋ごとうで、肉感があってうまいチャーシュー
初めて食った。
それまでチャーシューと言えば
煮豚系か、固いパサパサ系の二つしかないと思ってた

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 17:24
トロケルちゃーしゅーってのは誇張だろ。
豚の角煮じゃなきゃとろけん

40 :赤い箸の人:01/12/17 17:30
家元のバラ肉巻タイプはとろけるチャーシュウだ。肩ロースは歯ごたえあり。
>>39

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 17:40
ごとうの肉ボソボソしてる

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 19:05
がんこ がんこ がんこ がんこ がんこ
がんこ がんこ がんこ がんこ がんこ
がんこ がんこ がんこ がんこ がんこ
がんこ がんこ がんこ がんこ がんこ
がんこ がんこ がんこ がんこ がんこ
がんこ がんこ がんこ がんこ がんこ

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 19:12
>>34
肉感派ってなんだかヤラシイ

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 19:15
肉便器
肉棒

45 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 02:16
からいもんのチャーシューもとろけるほど柔らかいYO!

46 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/22 22:08
藤沢市・豪快のチャーシューは肉の旨味が楽しめる上に固くないから好きです。
ここのチャーシューは1枚2枚と数えるのではなく、
1個2個と数えるのが適切かと。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 22:12
とろける店が多くて飽きたから、最近逆にパサパサ肉感系が好きになってきた

48 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/22 22:15
>>47
肉感があってパサパサではないチャーシューの方が良くありませんか?

49 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 22:17
>>48
人の好みに口出ししないこと。

50 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/22 22:18
質問してるだけなんですか。
>>38のような人もいるので。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 22:49
>>47
パサパサに肉感なんかあるか?
ありゃ、鶏のササミ食ってるようなもん。

52 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/22 22:53
池袋大勝軒系は肉感があるのにジューシーでいいですね。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 23:36
チャーシューはとろけません。
とろけるのは煮豚。

54 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/22 23:38
>>53
ここでは焼豚と煮豚をひっくるめて「叉焼」と呼ぶことにしましょう。

55 :んばば:01/12/22 23:40
松戸の高雄(??漢字まちがってるかい?)のチャーシューは
とろとろです。
うまいです。
絶品です。
でも、ラーメンを食べた後、口臭には気をつけましょう。

(トリプルがおすすめ(^_^))

56 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 00:16
吉二郎のチャーシュー食った時はよかったYO
ヨロケナイけど柔らかくてンマイ。
柔らかければトロケル必要ないとおもう。

57 :ニンニクいれますか@名無しさん:01/12/23 00:19
>>56
生朗のこと?
あれはチャーシューではなく豚だろ。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 01:09
「煮豚がチャーシューと呼ばれるのは納得できない。
あれはチャーシューでは無い」という意見の人いません?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 01:54
叉焼って字からして、煮豚は外れてるような

60 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 01:55
>>58>>59
まあ厳密にはそうですが、
一般にチャーシューと呼ばれているので
仕方がないのでは?
分けたいならば「焼豚」と言うのが妥当だと思います。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 02:10
>>1
http://shop.goo.ne.jp/store/kojima/ctg/000117.jsp
こういうのでも丼にぶち込んで食ってれば?
武蔵のチャーシューよりはうまそうだぜ

62 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 02:32
町田二郎って何で糸でしばらなくなったの?
手抜き?改良の末?

63 :東京のらーめんうぉっちゃー:01/12/23 03:31

港区の麻布ラーメンのチャーシューはとろける系でグッド。
豊島区のがんこ16代目のチャーシューも絶品

64 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 04:23
つーか、質より量だとおもうんすよ。
やっぱ麺屋高はしだよね。
あそこは質いいけど。

65 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/23 19:11
>>64
一理あると思います。
いくら美味しくてもあまり小さいと肉の醍醐味がなくなります。
その意味では、八雲の焼豚は美味しいけど小さすぎると思います。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 20:37
でもパサパサチャーシュー大量に
出されても全然嬉しくない。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 20:41
あたりまえじゃん。美味しいのが第一条件でしょ。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 20:50
とろけるようなチャーシュ
wo
いつも出すのはトン太だよ。
美味い茶-週はd太で決まりだね>あll

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)