5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島ラーメン探している!

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 03:46
昔の福島ラーメン知ってる人!情報をたのむ。
龍の柄の袋で棒状2食入り。スープはペースト状で
豚骨と醤油を混ぜた物か?
今もあるらしいが、包装は赤っぽい袋で、昔とちがうみたいだ。
約25年くらい前まであったことは確認できているが以降不明。

2 :情報無しさん:01/12/08 17:08
2げと〜

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 16:44
それ知らな〜い。でも食べてみた〜い。どこで売ってたの?
マルタイのみたいな感じ?

4 :1:01/12/09 22:32
>>3
今でもあるらしいが、パッケージ(袋)の柄が変っているらしい。
またスープも粉末らしい。らしいらしいでスマソ。でも食べたい。
その頃消防で広島に住んでいてよくたべてた。めちゃうま。
自分的にはこれを越えるインスタントラーメンはないと思っている。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)