5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坦々麺

1 :スーパー1:01/12/08 02:27
坦々麺が好きな人って居る?
どこのが好き?

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 18:12
日暮里の馬賊かなぁ。あの手打ち麺との相性は抜群!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 18:16
馬賊の味噌はエバラ缶

4 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/08 18:17
麹町の登龍は美味しいけどちょっと辛すぎかな。
1600円もするけど、この店ではかなり方の安いメニューです。

5 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/08 18:20
横浜の担担厨房は以前は閑古鳥だったけど
横浜ウォーカーに出てから客が増えました。
僕も結構好きです。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 18:24
>>4 そこ美味かった。

麻布十番商店街にも、坦々麺美味い店あったけど店名忘れちった。

7 ::01/12/08 18:30
あと、3年前ぐらいまで六本木通り沿い、青春のカレー屋(六本木6丁目バス停テレ朝側付近)
のそばにあった四川料理店の坦々麺が絶品だったなぁ。移転先知りたい。

8 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/08 18:30
馬賊は店の前まで行ったけど、急に体調が悪くなって断念しました。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 18:50
>>8
馬賊=麻布十番にある店?

10 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/08 18:53
>>9
いえ、>>2で出た日暮里のお店です。期待させてゴメン。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 19:55
川越の某病院近くのこじんまりとしたとこ
タンタンと餃子が絶品

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 20:09
墨田・江東区スレにも書いたんですけど、
両国駅側の味彩って店のがんまいです。
あと、新宿西口のケンタ横をまがってまっすぐ行った店…西ナントカってトコも
中々おいしかったです。

馬賊良かったス。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 21:34
はしごは邪道かな。好きなんスけど。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 21:38
坦々麺自体を否定するつもりはないけど、
例えば支那そばや系のようなみせで坦々麺をだすのはどうかと思う。
隣で食われるのもちょっと不快。
デブラヲタが坦々麺大盛り食ってるのは見てるだけで不快。
いや、普通の店ならいいんだけどね。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 22:44
>>14
人が何食おうと勝手だろ、ゴルァ。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 22:48
>>15はデブラヲタ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 22:49
>>16はMきょ。

18 :15:01/12/08 22:54
デブラヲタでわるかったな、ゴルァ。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 14:00
>>7
楽山のことですか?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 15:00
銀座「嘉泉」の坦々麺はスープが麺に絡みまくってうまい!
かなり辛いけど。
あと六本木の「萬力屋」もおすすめ。

21 :(・∀・):01/12/11 15:20
松田の四川

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 15:22
>>20
残念ながら銀座「嘉泉」の坦々麺は最近味が変わってしまいました。
ぬるくて、しょっぱくて、麺伸び気味、
コック変わったのかなぁ?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 15:31
六本木「よかろう」

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 15:38
麻布『長江』の坦々麺なにげにひらめんでウマイっす。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 15:40
バーミアンの坦々麺なにげにおいしくない?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 15:45
京都の坦坦は美味かった

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 15:50
「周ノ家」は安くて美味いよ。
確か350円位。まあその分トッピングがややショボイ。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 15:54
>>22
確かに「嘉泉」激マズ!出てこねー!

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 00:51
銀座の桃花源。美味い。
嘉泉は最近坦々麺だけじゃなく全体的にダメ。
趙楊も不味い。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 00:54
板橋の時ちゃんが好きだな

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 01:03
六本木四川飯店はおすすめです。
もう10年位通ってます。

32 :行徳人:01/12/12 01:05
西葛西の龍高飯店はどうでうしょう?
行徳にも支店あります。
ピアなんとかでNo1になったそうです。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 01:46
麹町の登龍は高いだけです。
だまされないで下さい。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 03:17
バミタンタンはうまいよ

親父が綱島のハイハイローの淡々うまいっていってた

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 03:21
おらは反町のニュータンタンのメンマタンタンが好き
タンタン麺ではないけど

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 07:08
>>33
じゃあ登龍より美味い坦坦麺の店あげてみろよ。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 13:04
>>36
川采味

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 22:39
>>37
そんな店あんのかよ。
検索しても一件もヒットしねーぞ。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 22:51
>>38
船橋。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 22:55
>>38
もっと検索練習した方がいいぞ!
坦々麺で検索するとかさ。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 23:55
>>40
はぁ?
だから「川采味」なんて名前の店自体、一軒もヒットしないっつーの。
名前が違うなら正式名言ってみろよ。
それが正式名なら、その名前の載ってるページ一つでも見つけてみろ。
検索うまいならそれぐらいできるだろ。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 00:28
>>41
ごめん確かに検索しずらいね。謝る。
http://www.delicious.ne.jp/html/resfinder/result_sub.cfm?result_no=630&result_moto=genru&SQLWORD=%83s%83%8A%90h%96%CB&SQLWORD_NEW=%83s%83%8A%90h%96%CB

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 01:10
「はしご」に一票。でも高いよね。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 01:16
麻布十番の萬力屋は際コーポレーションだから、紅虎餃子房とかと同じだね。
あれ系の味、とっても好きです。
もちろん四川飯店とか新北海園とかも上等だけどね。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 01:34
原宿「龍の子」はどうよ?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 16:52
大岡山 東工大正門前の 四川屋台。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 20:13
赤坂飯店

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 20:14
http://www.sex-jp.net/dh/04/

49 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 20:22
>>45
龍の子より蒲田のパンダの方が安くてウマイ!

50 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 20:45
最近行ってないからわかんないけど
麻布トンネルの上にある「楽山」
絶品でした。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 00:08
川菜味って登龍より美味いか?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 00:47
>>51
美味いね。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 00:53
龍の髭、宇田川町店

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 00:45
つーか登龍もかなり美味いだろ。
川菜味とかいう店は知らんが、登龍は値段相応の味。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 03:02
三鷹の芙蓉菜館と海老名の四川菜館
辺ぴなとこだけどかなり美味しいですよ。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 03:37
>>50

それって>>7の店のことかな?

57 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/16 03:45
>>54
パーコー麺は3000円の割にはイマイチでした。
回鍋肉や海老春巻も値段ほどではないです。
でも担担麺は値段もリーズナブルで美味しいですね。
でも全体的に日本人には辛すぎる…。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:41
>>46

機会があったら、池尻の「天手毬」も行ってみて。246沿い(北側)だから。
四川屋台の改良してもっとウマーくした感じ。胡麻ペーストが多いかな。
漬物が黄色なのも四川屋台っぽいし。w

59 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 11:08
麗郷

60 :坦々麺大好き@名無しさん:01/12/20 15:25
大田区蒲田 四川賓館

61 :らあめん大好き@名無しさん:01/12/20 16:49
駒込 小閣楼

62 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 19:47
渋谷とかにある上海ヌードルの坦々麺はどうですか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)