5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

唐そば

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 12:57
唐そば

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 12:58
なんだよ
もう少し,コメントしろよな

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 13:00
どうせ、関係者でしょ。
きえろ!

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 13:03
話題の割にはたいしたことない。
行ってガッカリした店

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 13:06
sage

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 13:11
からそば?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 13:17
開店当初はダメ、TVに出た直後は感動モノだったけど、
その後マスコミにチヤホヤされてまたダメ・・・
相変わらず昼は行列になるみたいだけど。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 01:30
ここ、量が異様に少ない。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 18:11
味としては悪くないと思うけど、この店ってあまりいい情報聞かないね。
TVといえば、日テレで放送してた時は武蔵、竈、桜吹雪が……といった店と
一緒に取り上げられてた記憶があるけど、それって思いっきり情報操作のような
イメージがある。なんせ武蔵や竈と一緒だからね。(記憶違いならスマソ)

10 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/08 18:18
麺は結構美味しいと思いました。
普通の九州ラーメンと違って少しツルツル感がある。
スープは…月並みですね。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 07:51
塩辛くて激まず!
マスコミに騙されて食べに行くと損をするぞ!

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 08:06
ビールがない!あほか?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 08:58
>9
同じスーパーテレビだけど、別の回。
唐そばの時は「九十九」が出てたような。

「テレビに出ているから情報操作」なんて、
厨房臭いことは言わないほうがいいよ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 12:13
黒崎にあったころは美味かったんだがなぁ。東京に行ってダメになったのか。残念残念。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 12:16
>>14
九州はレベル低いからね。

16 :九州人:01/12/09 12:35
>>15
なんやと《゚Д゚》ゴラァァァァア!!!!!!

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 12:47
黒崎のオヤジ、店たたんで東京出てきたの?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 18:40
黒崎はなくなったんでしょ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 18:53
>>16
やっぱり低レベルじゃん。

20 :>15.19 あんたたちが大将!:01/12/09 19:29
渋谷の2代目(って言うより馬鹿息子)のやってるのは先代の唐そばとは別物
スーパーテレビでもやってたけど先代じゃないと同じ味が出せない状態
黒崎時代を知ってる者から満足したというコメント聞いたこと全く皆無
先代は北九州の病院で長期入院中につき長い間渋谷店には行ってない為
麺は作る事ができてもスープ作りクソ下手のヴォケ2代目がバイトと共同作業
それをスーパーテレビの遺産で喰いに行く連中がささえている状態


参考 他スレから引用
唐そばは北九州黒崎じゃ、リーマン、学生じゃなくて、買い物帰りのおばちゃんおいちゃんとか
家族連れが行くようなあったかい感じの店だったんよね。爺ちゃん婆ちゃんと孫で食べに行ったら
入り口の真横で調理してる先代が、何も言わなくても、やわ麺や胡椒抜きにして気配りをしたりして、、
渋谷店にも出張の時行ってみたけど、まったく別の店になってるよね。すごく気負っていて
横浜のラ博の店みたいな感じになってました。
2代目も親父の味を東京で試したいという気持ちで、黒崎の店たたんでしまったけど、渋谷じゃ
何世代にわたって地元の人のソウルフード(?)として愛されるって事はないやろうね

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 19:43
>19 あなたって本当に高レベル!
自分の書き込みを見て満足そうなあなたを想像してしまいます。

22 :ぶにゃ子:01/12/09 19:45
前もどっかで書いたんだけど、去年までの唐そばはしょっぱいだけで食えたものではなかった。
何で並ぶのかまったく理解できなかった。

でも2chで「最近うまくなったような気がする」という書きこみを複数読んで、騙されたつもりで行ってみた。
確かにうまくなっていた。ダシの味が格段に向上していた。

正直驚いた。
普通、話題になると味は落ちるものだけど(ex竈)、ここまで向上していたとは。

所詮味覚は個人差があるだろうから、それでも不味いと思う人がいるとは思うけど。
開店当時しか行った事が無い人は、渋谷に用があるなら、
ついでに足を伸ばして見ても損は無い店に成長したと思うよ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 20:11
うむ、逝ってみようかな。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 22:32
>>22
そうか。逝ったの一年前だしな…
もう一度逝ってみっかな。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 23:39
>>13
なんか、日テレで取り上げられた店って、すごく胡散臭く感じるんだけど。
それとも君は店の関係者?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 00:28
言うほど美味しくないよね。
もっと美味しい店は沢山ある。
今でも並ぶ人いるのかなぁ。
時間の無駄。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 00:39
>>25

禿げ同
先週のカップ麺も酷かったね。
あの節操のない十勝新津製麺の田舎会社を
英雄仕立てだもんね。
具無しでほぼ300円のカップ麺が売り切れだってよ。
反動の恐さを知らずの懲りない連中だぜ。
まあ、それがテレビマンなんだけどね。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:09
黒崎時代はホント旨かったよ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:30
黒崎の店って、東京開店後も一時期同時開店してなかったっけ?
只、先代が調子崩して程なくして店畳んだらしいけど

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 02:55
なんかカップルや女性のグループが多くない、唐そばって。
雰囲気があまり好きじゃないけど、渋谷という土地柄を考えれば仕方ないか?

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 12:33
唐そばで単スレが立つんだね〜(藁
まあ、もともと黒崎というところ自体が美味しいラーメン屋の無いところでさ
北九州でもラーメン不毛地帯として有名なんだよ、ほんと不思議だよ〜

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 12:37
>31 何がいいたいの?
まさか、まだ黒崎に唐そばがあって、そのスレと思ってんのかな?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 13:55
>>25>>27
日テレで紹介するラーメン屋って、確かに評判のよくないところが多いね。
だから、裏で店側と結託しているのかなって思われても仕方がないよ。
>>13氏が「厨房臭い」とか言ってるけど、そう単純な話ではなく、
日テレで取り上げる店が世間一般の評価と乖離しているところに
皆疑問を抱いているのだと思う。
>>9氏が指摘している店は、確かにそうした疑問を抱かれる代表格じゃない。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 14:02
おにぎりすき

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 14:48
>>34 具が入ってないやつだっけ? スープと一緒に食べるとウマア!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)