5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●なんでラーメンにコショウを入れるんだ?●

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 20:20
コショウを入れない方が旨いだろ?
ラーメンにコショウを入れるヤツの気持ちが俺にはわからん!

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 20:21
どっちでもいいじゃん。そんなの。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 20:23
そこに誇称があるから

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 20:27
スープが臭うとき、
麺が臭いとき、
胡椒の一振りが俺を救ってくれるんだよ。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 20:28
またかよ
胡椒スレ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 20:33
俺は紅ショウガを入れる奴の気持ちがわからんよ。
入れたらスープの味がおかしくなるだけでしょ。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 20:36
最初からイキナリ 故障を全開に振る奴は

鼻の穴に氷でも詰めて 便所便所と吠えるがいいです。。。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 20:37
>>1
まずいスープを何とか食えるものにするため
もしくは胡椒を入れたほうがうまいスープをよりおいしくいただくため
>>6
麺を食い終わりスープを飲むときにくどいスープをすっきりさせるため

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 22:37
ワカンナイなら判るはずないだろ…。
勝手にやらせとけば好いだけ。
店に胡椒があるから入れるんだろうから
置いてる店に質問してみれば。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 22:42
とりあえず味噌ラーメンには入れる。でも半分くらい食ってから。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 22:42
みそラメーンに胡椒?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 22:51
故障ラーメンに入れる

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 00:09
1は頭が悪い。
誰もラメーンに呼称入れてんじゃねえんだよ、カスが。
呼称の中にラメーンを入れてるんじゃネエカ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 00:47
>>13
さすが頭イー(w

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 03:58
スープのうまいラーメンには絶対胡椒は入れない。不味いラーメンを調整
するのに入れる。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 04:03
15>>
調整?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 04:31
永かった平板な日々に疲弊しきった精神(つばさ)をひととき休めつつ
小姓鬢を一振り、二振り。(?)

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 12:37
>>16
味をごまかして食えるようにすること

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 12:46
>>11
味噌には七味。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 12:50
こ‐しょう【胡椒】
1)コショウ科の蔓性常緑木本。普通は雌雄同株。ときに両性花もつける。
 インド南部の原産とされる香辛料作物で、熱帯各地で栽培。
 果実は豌豆えんどう大の液果で、熟すれば赤色。
2)1の実を加工した香辛料。味は辛く、黒胡椒は未熟果を、
 白胡椒は成熟果の果皮を除いたものを乾燥、粉末としたもの。
 肉の臭いなどを消し、古来から高価に取引された。
 ペッパー。本草和名「胡枡、出西戎」。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 13:01
名前の由来、挽き方の種類など
http:/ /www.housefoods.co.jp/openhouse/pepmil/guidebook/purus.htm

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 13:05
スパイスのおもしろエピソード
ttp://www.sbfoods.co.jp/spiceherb/hyakka/text/spj01.htm

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 23:16
二郎は半分食ってから唐辛子と胡椒を投入。
ジャンクさ倍増でウマ-

24 :ラーメン食傷気味@名無しさん:01/12/09 23:39
入れage

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 23:43
料理番組などでよく、臭みを消すために胡椒を少々などと解説していますね。
つまり、ラーメンは臭くて食べるのには耐えられないため胡椒を入れるのです。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 01:16
こんなクソスレ伸ばすんじゃねーよ。
この犯罪者集団が!!

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 01:26
>>26は蛇頭ですか。

28 :餃子ライス大好き:01/12/10 15:31
俺は取りあえずホワイトペッパーを入れる。
黒い方のだと劇的に味が変わる、元のスープの味がわからなくなる。

そんな俺を見ると「ラーメンにはブラックペッパーだぞ」なんて、
ウンチク垂れるアフォが必ずでてくるが、
そいつら舌がどうかしてるぞ、と思う。
とにかく俺はホワイトペッパーが好き。


>>10 >>11 >>19
味噌ラーメンにはお酢でしょう。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 15:32
おおい町の「のいや」最初っからコショウが入ってた(昔ね)
んで、店主に聞いた。

「あのぉ、コショー最初からいれんなよヴォケ!」

そしたら店主のりちゃん曰く。
「だってぇ〜、コショーうまいじゃないですかぁ〜」

わかりやすい小学生のような解答に、ほえ?って思ったよ。
くさいからコショー多めに効かせてるんじゃなかったのか。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 15:48
小姓をいれるとうまくなる奴とまずくなる奴があるね。
それさえ自分のなかでわかってりゃいいんじゃないの?
まぁ、味薄めの店で隣の奴がらーめんが出されて
いきなり故障をヴァワサヴァワサいれるとむかつくのも現状。
俺は3/1ぐらいで1,2振りいれることもある。
不味いところには最初にスープを一口、
その後に味がわからなくなるくらい湖沼をいれるけどね。

31 :らあめん家:01/12/11 17:20
ラーメンに胡椒は必需品でしょう。こう、できたてのラーメンがでんと、
目の前に来る!湯気たつ丼からは、ナルト、シナ竹、のり、分厚いちゃあしう
玉子がのぞいている。そこですかさず、胡椒をふる!ふる!ふるっ!
(男なら威勢よく!)
振りかかる胡椒とかん水の香りとが湯気とともに鼻腔をくすぐり、「よし!
くっちゃるでー、覚悟せいやぁ!」という気持ちになってくる。そこですかさず
もう一振り!だいたいおつゆの色がどす黒くなるくらいふりかければいい。
箸を入れたらよくかきまぜて、一気に麺をすすりこむ、そして胡椒たぁぷり
のおつゆをどんぶりからずずっとかっこむ。化学調味料と胡椒の絶妙の
ハァモニィううぅんスパイスィー!そこで間髪いれずに、げっぷをする。
「ゲェープぅ」息までスパイシー(これこれだよ)
2,3程すすりこんだら、タバコを一口。ぷかぁーと、口休め。
「あぁー、今日も頑張ったなぁ」
そして、またすすりこむ。一気におつゆまで!そして最後のしめに
げっぷをひとつ!「ぅゲーェエエッぷっ」(これがやりたくて食いに
きたもんだよ)

最近の若いもんは軟弱になりスパイシィを敬遠している。だから胡椒たぁぷりラーメン
の味わいがわからない。そんな軟弱な客が増えたせいか、最近のラーメン屋
には、胡椒すら置いてないところもある。酷いところになると灰皿すら置いてない。
新宿の麺屋何某なんて、行列で散々客をまたせておいて、胡椒すらおいてない。
本当にラーメンがわかる者はあんな店に並ぶわけないから、あそこに
並んでいる大半は、スパイシーがだめなおこちゃまか、御のぼりさんだろう。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 17:25
味もみないで振らないよ。自分の好みで調節して振ればいいじゃん。
ショパークなると毒だよ、らあめん家じいちゃん。
胡椒や灰皿おくかどうかは店が決める事だし、文句あるなら
行かなきゃいいのよ。うんちくたれる爺は嫌われるよ。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 17:26
>>1
何故コショウを入れるか?
答えは…そこにコショウがあるから。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 17:34
>>32
胡椒でショパーク??

ちみの振ってるのは塩だと思われ…

35 :らあめん家:01/12/11 17:40
>>32
ちみの振ってるのは塩だと思われ…

誰が塩爺じゃ! こう見えてもまだまだ現役です。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 17:41
最近は胡椒置いてる店少ないけどね。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 17:47
まぁ一口目から胡椒入れるヤツはどうかと思うけど
不味いラーメンにあたっちゃったとき胡椒は非常にありがたい

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 17:48
>>31
武蔵には胡椒はないけど「むさじゃん」という辛味調味料が
あるのに気が付かなかった?辛いの好きなら、今度行ったら
試してごらん。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 17:50
>>31
かん水、化学調味料

そもそもこんなラーメン屋自体行きたくない

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 17:53
科学調味料が置いてあったら面白いね。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 17:56
>>40
「科学調味料」なるものが実在してたら面白いね(w

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 17:58
とんこつラーメン屋なんかは、化学調味料タレがおいてある
ところあるよ。替え玉繰り返してスープが薄くなった時使える
ように

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 18:01
>>41
http://www.ajinomoto.co.jp/ajinomoto/index.html

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 18:03
>>43
何を言いたいのか解りかねるが。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 18:04
>>43意味不明。企業プロパガンダなんて見たくないぞ。
41は単なるネタだよ。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 18:06
>>45
ネタなのは>>40では?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 18:08
天下一品に置いてある「ラーメンたれ」を
食べる時に必ず入れる人っている?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 18:12
http://us.f1.yahoofs.com/users/fc7e25ef/bc/index.html?bcb9wK8Aj5TvJE5z

49 :43:01/12/11 18:14
スマソ。
科学調味料×
化学調味料○
だったのね・・

50 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 18:15
コショウは香辛料。臭い匂いを誤魔化すためのもの。
つまり、ラーメンは肉や魚のように臭いということ。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 18:17
「香辛料=臭い匂いを誤魔化すためのもの」
と本気で思ってるとしたら大マヌケだなあ。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 18:19
>>50

臭いは言いすぎでしょう!新鮮な肉魚はいい匂い(旨そうな匂い)。
ただこれだけだと匂いに飽きがくるので、胡椒によって香りを
絞めるのだ。

53 :らあめん屋:01/12/11 18:22
>>51 >>52

そうそう!たぁっぷりの胡椒でラーメンを絞めるのだ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 18:24
コショウでラーメンを締め上げろ。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 18:26
>>52
おまえ釣りしたこと無いだろ。
釣りたての生魚の臭いことっていったら。
あんな生臭い匂いが、いい匂いかよ。鼻曲がってるんだろうな。

56 :52:01/12/11 18:30
>>55

ネタかな? 

57 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 18:33
>>52は鼻曲がり。鮭かよ。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 18:33
ネギラーメンはネギが主役で麺が脇役だよな。

59 :らあめん家:01/12/11 18:35
ラーメンに胡椒をかける利点

ラーメンをおいしく食べるためにはできたてアツアツを、一気に
すすり上げなければならないのはご承知のとおり。
そうすると、どうしても服におつゆがはねてしまうのを避けられ
ない。そのままだと服がラーメン臭くなってしまが、胡椒たぁぷり
のおつゆだと、はねてもそれほど、匂いが目立たない。
タバコを吸っていればなおさらよし!

60 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 18:59
>>55,57

は、釣場の魚(死肉)と、まな板の上の魚(食材)を勘違いしている。
板前が、新鮮な食材をさばくとき臭がるだろうか?
目の前でおろされた新鮮な刺身を客は、「うっぁー、なまぐっさー!
早く、わさびわさび。勘弁してくれよー」とのたうちまわるだろうか?

61 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 19:11
>>60 はバカですか。
魚が臭いのは、表面のあのぬるぬるとした粘液みたいな部分。
おろす前の魚は十分にくさい。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 20:14
>>61は煽りですね。

おろす前の魚は十分にくさい。と >>50 のらーめんが臭い
とどうつながるというのでしょう?ちゃんとスレ見てね

63 :基地外 ◆zqJV6Sg2 :01/12/11 20:16
いや、おれも>>60の言ってることは充分馬鹿だと思うよ。
>>61に完全同意だな。>>60がいけない。

64 :60:01/12/11 20:19
>>61 >>63
はいはい、あなたたちの勝ち!チャンピオン!
#あぁ、こーやってスレッドが潰されるんだなぁ

65 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 20:22
スレが潰れるのではなく、バカが去るだけ。

66 :age:01/12/11 21:02
>>65
禿同

67 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 21:05
家系のほうれん草に鶏油たっぷりかけてコショウ。ウマァー

68 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 21:10
>>66
禿同
口惜しかったらレス付けてみろ!ププ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 21:15
醤油ラーメンや味噌ラーメンにはよくコショウかけてるな。
でもなぜかとんこつラーメンにはかけないな・・・自分の場合。
コショウかけるのは蕎麦や牛丼に七味かけるようなもんだね。
なんかピリッと刺激があるとアクセントになって美味いって言うか。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 21:16
味噌は唐辛子とにんにくが多いなぁ。
でも、醤油の二郎には唐辛子。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 11:52
家系にはこしょうがよいね。
(まぁ半分食ってからだが)
味噌には一味、がんこには青唐。

にんにくは調味料なのかトッピングなのか、、、
ま、にんにく好きだけど、口臭がねぇ、、、

72 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 11:55
獣スープには胡椒が合うが
魚介系には唐辛子系だね
武蔵の辛みそは美味い

73 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 12:08
>>72
同意。でも同じ獣系でも不思議にとんこつにはあわないんだよね。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 12:12
オレはコショウは好きだけど、ラーメンには絶対入れない。
いや、会社の社員食堂のラーメンには入れてるわ。

コショウを入れて、スープの味がコショウに負けてしまってコショウの味しか
しなくてショックを受けたことがある。
それからだ、ラーメンにコショウを入れないようにしているのは。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 16:14
最初からこしょうを入れてるラーメン屋!やめろ!そんなに味に自信がねんか!

76 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 16:42
ラーメンのスープがコンソメから来ている点に誰一人言及が無いね。
2ちゃんってのはこんなに低レベルの、
18年前の第1次ラーメンブーム当時の幼児がいまさら偉そうにしてんのか。
ついでに、コンソメスープの作り方についての根源的考察についてもだ。
数寄だのキライだの100回言ってる間に、文献の1つでもあたってミロや。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 17:01
>>76
お待ちしておりました。
ぜひ先生のご高説をお伺いしたく本日は一同(略)

78 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 17:04
おう、ありがとよ。
で、どっから始めりゃいいんだ、そこの小便たれ>>77

79 :ラーメン大好き@名無しさん :01/12/18 17:11
あーまわりぐどい!
ラーメンオタァは、みんなこんなに粘着なん?
入れてぇ奴は入れて、入れたくない奴はいれなきゃいい。
自分の考え押しつけんなよ!

と、書くと なに考えとんのじゃボケェ!ここは2チャンじゃ!
と、言われますね。それでは、お続けください。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 18:00
>>1-79
お前ら全員バカ。
大きなお世話だよ。いいだろコショウ入れたって入れなくたって。
好みってもんがあるんだよ。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 18:13
板に来てまで、好みで片付ける奴って、
ほんと一見すると判り難いようでいて、
明確に馬鹿みたいに見えるね。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 18:15
入れようが入れまいが勝手だというのはもっともな話だが、
邪道と考える人が多いのは確かだね。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 18:22
この中にネコショウで煽ってるやつ何人くらいいるのだろう。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 18:25
コーショー
コーショー
コショコショ コーショー
麻原 コーショー♪

85 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 18:28
少々お尋ねします。ラーメンに胡椒が邪道という方は、うなぎに山椒はどのようにお考えでしょうか?
私はどちらもパラリとふりかけた方がおいしくなると思っておりますが。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 18:29
コショウの歴史を考えればラーメンに入れないのも当然だろ?
コショウがヨーロッパに伝来した意味を考えれば。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 18:34
>>86
やべぇ、バカが来た。

88 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/18 18:39
コショウって、本来は肉に下味を付けるためのものですよね。
イギリス人はコショウほしさにインドを植民支配したくらい
欧州の食文化にはなくてはならない物です。

それに比べたら、ラーメンにおけるコショウの重要性は
はるかに低いような気がします。

89 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/18 18:41
>>85
おいしいラーメンにはコショウをかけなくてもいいのと同様に、
美味しい鰻には山椒をかけなくてもいいと僕は思います。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 18:44
>>87が「やべぇ、バカが来た。」なんて言うもんだから
(>>88>>86)が調子ぶっこいちゃったよ。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 18:57
俺、今始めて弁護クンがうぜえと思った。

92 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/18 18:59
>>91は博多天神スレの>>137ですか?

93 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 19:04
>>92
弁護君、自分を叩く人間がたった一人だと思っているなら、かなりイタイぞ。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 19:04
一番悪いのはこの場合、>>87だな。

95 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/18 19:05
>>93
え?何人でも構いませんよ。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 19:06
ドレッシングやスープにも胡椒が使われているけど?

97 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 19:09
弁護君の好きな覇隆だって胡椒をおいてるじゃん。

98 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/18 19:12
>>97
僕は邪道とまでは思いません。
まずはかけずに食べて見ます。
イマイチだと思ったらコショウやニンニク等を入れてみます。
また、美味しいと思っても、最後のほうでコショウを入れてみたりして
味を確かめることにしています。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 19:14
>>98
だから?勝手にすれば?

100 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 19:15
100

101 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/18 19:16
>>99
まあ、みんなの考え方を発表し合うスレですから、
いいたいことを言えばいいんじゃないですか?
それが意味がないというのなら終了しかありませんよ。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 19:17
>>98
覇隆は、胡椒「しか」置いてないじゃん。
店主が味に自信をもっていないとも思えないしな。
美味くても、お好みで胡椒をどうぞ、ってことだろ?

103 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/18 19:20
>>102
あ、もちろん>>98は一般論です。
覇隆だけの話ではありません。

中には、本当はコショウを置きたくない店もあるかもしれませんね。
でも客に「コショウはないの?」と言われるから仕方がなく置く。
まあ覇隆の場合はコショウが合わないことはないと思いますが。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 19:23
>>103
オレ、覇隆好きだけどさ。
スープを2、3口味わって、麺を1、2回啜って、
それで、胡椒を一回し、これが結構美味いと思うのよね。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 19:32
おれはラーメンが来た瞬間にささっと粗挽きコショーをかけるのが好き。
もやしの上にかけるのがポイントだ。
湯気で胡椒の香りがふわっと上がる瞬間がなんとも言えずイイ!

106 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/18 19:34
>>104
僕は半分くらい食べたところでコショウをかけてみました。
どっちも美味しいけど、やっぱかけない方が好きかな。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 19:37
新宿区の西早稲田にあるがんこラーメン一条流総本家って言うラーメン屋は、
テーブル上に、ギャバンの黒胡椒、白胡椒、S&B食品の胡椒の3種類置いている。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 19:40
>>107
どう使うんや?

109 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/18 19:42
がんこ本家はもちろん行きましたが、
コショウが3種類あったとは気付きませんでした。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 21:16
俺、胡椒の中にラーメンを入れて食べるのが好きなんだけど...。
餃子のタレ皿に胡椒をてんこ盛にして、丼からラーメンをタレ皿に取って食べる。
ウマァー。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 21:19
お、おれは、コショウだけを食べるのが好きだ。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 21:25
>>111
oo!
同じく漏れも

113 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 21:28
あの、クリって擂るやつで、ほんのちょっと入れると美味いよねえ。
入れすぎはよくないけど・・・。
潅水の臭いとか消えてちょうどいいじゃん。
覇隆だって、あのエグっぽさが少し緩和されるしさ。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 21:35
昔喫茶店に行ってなんでトーストを頼むと塩が付いてくるのか
不思議だったな
誰だコショウを最初にいれたのは???
今夜眠れないな  香りがよくなるからな??
でも暖かい蕎麦注文した時に香り付けの柚子が入ってるのは大好き
それと同じなのかな???

115 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 22:17
弁護くんって本当にお店に行ってるの?
覇隆といい、がんこといい、ナンカアヤシイネー。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 23:31
胡椒を少量入れるのは好き好きでかまへんのよ。
大量に入れるのはアフォ。

117 :梨華おた ☆:01/12/18 23:33

          ノハヽヽ
      * 从 L^◇^ 从 <胡椒が故障中なのさ ヨウ チェケラッチヨ〜♪
     ☆  |U ∀.|つ    ☆
   _________
   |'\\\\\\\\\\
   \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i

118 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 23:39
ラーメンに胡椒入れる人って、

大人の男って感じでかっこいい。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 06:38
このスレが廃れたら、次は「なんでラーメンに、にんにく入れるんだ?」でも
作ってくれよ。(w

120 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 06:58
胡椒発生、予後不良。

121 :食べたくなった・・・:01/12/22 00:25
札幌ですと、醤油ラーメン・塩ラーメンには胡椒
ミソラーメンにはなんばん(唐辛子)
を入れるのがふつうですが。
それから、ラーメン屋にはラーメンしかない店が多い。
中華やではなくて、ラーメン屋ですので、餃子などはありません。
おやすみなさい。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:37


 田代てめえっ!!
            ラーメンに胡椒入れたなっ!!!
         ,〜((((((((((((〜、
       /          \
      /   へ ((((((((((/\ |
     /  / 」L        ヽ|               覚醒剤だってば…
     /   ヽフ「,べ     二|
     |    /  ___\  _,_ノ_|           ,〜((((((((〜〜、
     | (`ヽ/ .─|| // |-|| // |           ( _(((((((((_ )
     | し    ヽ___丿 ヽ__ノ            .|/ ~^^\)/^^ヽ|
     \|        ( c _ノ |            |  _ 《 _  |
      |    ■■■■■/             (|-(_//_)-(_//_)-|)
      \   ▼      ▼             |   厶、    |
        \   \__/ / _ _     .'   \ |||||||||||| / .
         \ ___ノ- ― = ̄  ̄`:, .∴ '   \_______/
          , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
         /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
        /   ノ                 |  /  ノ |
       /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
       /   _, \               / ,  ノ
       |  / \  `、            / / /
       j  /  ヽ  |           / / ,'
     / ノ   {  |          /  /|  |
    / /     | (_         !、_/ /   〉

123 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:42
おいしくなるからに決まってるだろ!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)