5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 $$$ 東京都千代田区・港区 $$$

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 19:08
東京の中心地なのにスレがないのはおかしいよね。と言うわけで立てました。
二郎、武蔵、青葉は個別スレでお願いします。
一部、九段スレと重複しますがそれは成り行き次第で。

俺は山形家や旭龍が好き。みんなは?

2 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/05 19:16
びぜん亭って妙に評価が分かれますよね。
僕は一度しか食べてないけど美味しいと思いました。
超オーソドックスな支那そばですが丁寧な仕事をしてると思います。
味にバラツキのある店なんでしょうか?

3 :沙知代:01/12/05 19:19
捕まってしもた。参げと

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 13:08
まともなスレなのにこんなに反応がないとは。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 13:20
スレが出来たばかりだからじゃない?

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 14:11
秋葉原駅のホームラーメン

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 15:04
青山、赤坂、六本木、白銀、新橋、三田、秋葉原、半蔵門
…みーんなこのスレの範囲内なのにいい店少ないね。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 15:09
新橋の旭王はなにげに旨い。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 15:13
さぶちゃんで痺れまーす

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 15:17
神保町に行ったらラーメンなんて食わずにカレーを食いましょう。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 16:27
六本木・青山・麻布は既にスレあるぞ〜
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/990155920/l50

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 16:36
壱参ラーメンのオヤジ恐い顔。
従業員がいつも違うのは何故?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 16:38
>>11
九段神保町スレもあるんだよね。
でもどちらもさほど書き込みが多くないし、
個人的には、このスレくらいの範囲のほうが
網羅率が高くていいと思うけどね。
まあ、まとめ屋やるつもりはないが…。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 16:42
さぶちゃんのお兄さんの店「キッチングラン」はまいうーだね!
あっ。スマン・・・

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 23:49
山彦行ってきました。
食ったのは山彦そば。塩ラーメンです。
感想としては麺、スープともすごく感動はしませんでした。
良い材料を使い、まじめに作った無難なおいしさと言う感じです。
しかし鳥のつくねはめちゃめちゃ美味い!
これの為に足を運ぶのは無駄ではないですよ。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 18:17
ラ−メン二郎の隣にある白蘭って千代田区かな?それとも日本橋?
あそこの坦々メンはかなりうまい。二郎に並んでる奴らになぜこっちを食わないのか問い詰めたい。
ただ辛いの駄目な人にはちょっときついかな?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 18:20
おや お上りさんかい?

坦々メン
担々じゃねぇのか

18 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/11 00:02
>>15
山彦はつくねが美味しいんですか! それは是非食べねば。
この前山彦に行こうと思ったんですが、間違えて行き過ぎてしまったので
結局大喜に行きました。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 17:31
>>12
壱参らーめんのオヤジの顔が蝶野に見えるのは俺だけか?

20 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/11 19:30
半蔵門の青山(せいざん)は特別美味しい訳じゃないけど
この界隈ではまともな味だと思います。
アッサリ醤油系。

21 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/14 22:07
神田のかやまって、テレ東の深夜番組でCMやってましたね。
FC加盟店募集だそうです。1軒しかない店がCMなんてしていいのかなあ。

22 :名無しさん:01/12/15 23:03
秋葉原の威風、美味い。

23 :便秘くん:01/12/19 01:21
山彦は噂のわりにフツーだったな、期待したんだが

24 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/19 22:54
八島は店主存命中に食べましたが、
最近はどうなんでしょう?
味は落ちていないんでしょうか?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 00:48
>>24
死んだの?

26 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/22 00:41
>>25
らしいです。
まあ、自分的にはそんなに高く評価している店ではないんですが。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 01:31
>>26
おいおい、店主死んだらカメノテどうすんだ?

ところで千代田区かどうかしらんけど、神田周辺って勢力図変わってる?
旭龍も山形屋も見当たらないんだけど。

28 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/22 02:36
>>27
僕は旭龍も山形家も大好きです。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 06:02
性行為の時、コンドームを使用していました。やはり、B型肝炎ウイルスは移りますか。また、キスでも移るのでしょうか。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 00:07
>>24
>>26
>>28
あちこち出てくんな、うんこ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 02:24
港区某所の「田々」。
昨今のギトギトラーメンに嫌気がさした身には嬉しい。
透明な醤油スープで、酒飲んだ後には最高♪
夏季限定の「冷やしラーメン」も良い。
いつも客入ってるけど並ばないで済むという、絶妙のポジション。

あとは、その近くで深夜になると出現する屋台も同じくアッサリ系で美味。
喰うといつも「ラーメンってこうあるべきだよな・・・」
と、しみじみ思う。

32 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/24 02:32
>>30 僕が>>1だとしたら話は別ですか?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 03:20
餓王@新橋のタンタンが好きだった。
職場が移転して、しばらく行ってないんだけど。
好みは別れそうだな。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 04:46
新橋二郎って不味くない?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 13:57
>>34
不味いと思うなら三田にでも並んでなさい。
ラーメンに一言ある連中って、何でこう無粋なんだか・・。

新橋二郎はオレにとって残業食のひとつ。(オフィス徒歩1分)
他の飲食店と同じく、新橋二郎はあの界隈で働いてる者にとって
昼食&残業食をとる食堂のひとつに過ぎない。
4〜5人連れの、明らかに「試しにきたぜ」的な連中がたまに居るが
並んで座れる席が空くまでボサッと外で待ったり、見苦しいったらない。
あそこの店員は皆人がイイから黙っているが、苦笑いしている事もしばしば。
店には失礼だが、わざわざ遠くから食いに来るほどのもんでもあるまい。
仮にそこまで好物だとしても、周りには気を遣えと言いたいね。
挙句、ここで「不味い」と同意を募ったりして・・
それが誰かのためになるのか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)