5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日遭遇した無気味なラヲタを報告するスレ

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 00:27
今日、横浜の某家系店にて、メガネ、中途半端ハゲ、デブな中年サラリーマン風?ラヲタが卓上ニンニクを
山程入れてジュルジュル音たてて喰ってて吐きそうになったよ。
下唇が飛び出てて、眼鏡が少し曇ってていかにも異様な重鎮ラヲタという感じでキモかった。
こういう人ってラヲタなの?たまにしかラーメン喰わないから分からないけど。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 00:30
>>1
それ俺だわ。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 00:34
マジレス。
それだけじゃラヲタかどうか全然わからないよ。
むしろラヲタはニンニクを山ほど入れるような
食べ方は嫌うよ(不味い店なら入れるけど)。

4 :とりあえず >>2よ:01/12/04 00:40

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねえだろ!
/|         /\   \__________

5 :1:01/12/04 01:18
確かにニンニク入れると味違うものになるから、
ニセラヲタでただ単に味覚音痴で無気味な客って感じなのかな。
ちなみにその店ゲロマズで後悔しました。

6 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/04 01:21
ちなみに、並んでるときにウンチクをいっててもラヲタとは限りませんよ。
結構デタラメなウンチクいってる「にわかマニア」も多いです。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 23:25
前に戸塚の「すこやか広場」でえらくウンチクばかりたれるババア軍団がいました。
ラヲタっていうのかどうか分からないけど黙って食え!って感じで不快きわまりないです。

8 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/04 23:26
すこやか広場は女性にに受けそうな味ですね。

9 :ぼーぐ:01/12/04 23:32
抵抗は無意味だ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 23:36
>>8
すこやか広場はヘタすると行列店になりそうな旨さで
少し心配です。今のところ昼時ハズせばかなり空いてて良い感じです。
肉類を使わないというラーメン今度チェックしてきます。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 23:38
>ちなみに、並んでるときにウンチクをいっててもラヲタとは限りませんよ。
>結構デタラメなウンチクいってる「にわかマニア」も多いです。
一匹発見したので、とりあえず報告まで。

12 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/04 23:39
>>10
えっ?新メニューですか?
知らなかったです。明日行こうかな。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 23:44
>>12
いや、新メニューじゃないかもしれませんが、アロなんとかというカタカナの
商品で動物系の油を使用しないで作るラーメンでヴェジタリアンでも食べられるメニューです。
券売機の上の方にあって確か800円だったと思います。

14 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/04 23:45
あ、最初からあったんですか。気付かなかった。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 23:54
ちょっと変な名前なんでつい見過ごしてしまいそうですよね。
明日は僕は何回も辿り着けないでいるおもだかやに逝ってきます。
すこやか広場も最初はおもだかやが見つからないので仕方なく入ったんです(笑)

16 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/05 00:04
おもだかやも好きですよ!
神保町は2店とも潰れたけど
戸塚は生き残って良かったです。
味も神保町に劣らないと思います。
あ、おもだかやのワンタンは大ハズレでした。
具がパチンコ玉くらいの大きさしかなく、
しかも皮も冷凍のせいか固くなっていた。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 00:27
>メガネ、中途半端ハゲ、デブな中年サラリーマン風?
>下唇が飛び出てて、眼鏡が少し曇ってていかにも異様な

ラヲタのイメージとしては非常に近い、一言で言うなら
「女には絶対モテ無い」、で間違い無いと思う。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 00:31
>17
ラヲタはそのような特徴を持つが、そういう者がラヲタとは限らない。
逆は必ずしも真ならずじゃよ。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 02:08
>>17
>>18
でも某有名ラヲタ幾人かに結構当てハマってないかい?
確かにラヲタといってもいろんなのいるけど。
取りあえず女にモテナイどころか自慢にもならんね。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 02:17
でも、ニンニクをラーメンに山ほどかけるラオタっているかい ?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 06:41
>20
魔人ブゥ*(わら

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 10:56
味覚のないラヲタ(ニンニクキチガイ)はよく遭遇するけど
豆板醤やらニンニクやらをガンガンに入れて本来の味をブチ壊し
ながら喰ってるのよく見かけるよ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 11:05

         /::::::::::::::::::::::::^::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::/|::::::::/ノ::::::::/ヽ:人::::::::::ヽ
     /::::::::::/ |::://∧::::ノ  ソ ヾ::::::::::::丶
     |:::::::::::/  |/ |ノ |/  ノ  |:::/ヾ::::::::|
    |::::::::::/ :::::::::::::      ::::::::::V::|:::::::|
    |:::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::|
    | =ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ= |
    |:/丶      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    /|/  `─── /   ` ───    | |
   (||        (●_●)        |ノ
     |          l l          |
    |      __-- ̄`´ ̄--__      |
    |        -二二二二-       |  デートしたいよー
    \                    /
      ヽ      _- ̄ ̄ ̄-_     /
       丶               /
       /| \_______/ | ̄\
   / ̄\ 丶           /

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 22:45
今日、中村屋の行列にキモイラヲタがバカ面下げて
並んでたよ。とても人間には見えんなー。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 23:57
23に背脂足したような顔したやつがラーメン屋で「いつもの味噌、ネギ、チャーシュー、こってりの大盛り」
とか言って注文してた。いつものって言うわりにフルネームで頼むあたりがワラタ(笑)
ほんとにいつも来てるのか、、ただ、いつものて言いたいだけじゃないのかと小一時間ほど問い詰めたかった。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 00:05
>25
味噌ネギチャーシューを頼む奴にラヲタなし(笑)

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 01:18
>>25
>>26
本当に良い事言うなー(笑)
二郎もキモイ奴の宝庫だよね。
背油チャッチャッみたいな面のオンパレードで(笑)
あそこの呪文がキモくて入る気しないよ。
汚いしね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)