5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ラーメンはジャンクフード★☆★

1 :マック:01/12/03 11:20
だよね
カロリーばっか高くてさ

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 11:22


3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 11:23
いまさらそんな・・・

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 12:51
塩分過多、脂肪過多でビタミン・ミネラルが不足。
ジャンクフードは決定的ですが。
なにか

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 14:58
ラオタにはタブーのスレだな
第一、ラオタに栄養学は無理だよ

6 :茶野:01/12/03 21:53
ラーメンをジャンクフードなどとぬかす奴は
帰っていいよ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:54
しかし最近クソスレばっかりだね。
冬厨とでも呼ぶのか?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:55
つまらんスレだな〜

9 :マック:01/12/03 21:56
たった今帰ってきたとこなんだけど

10 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 21:56
ラ板住人で外食板にも出入りしている人は結構多いと思いますよ。
見たことあるようなカキコが結構ありますから。
>>1も外食板に行ってまともなグルメを目指しましょう。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 22:00
分かり切ったことでいちいちスレ立てるな

12 :マック:01/12/03 22:00
1ですが
外食板には書き込みしたことはありません。
料理板は時々お邪魔していますが・・・。
和食は得意なんですよ。
マイ包丁もってるしね。
ラーメンはたまーに食べますが、その夜は野菜と魚のメニューに
しないと血がよごれたような気になります。
スポーツやってますから、栄養のバランスにも気を配ってます。

13 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 22:02
そうですか。
栄養のバランスのことを言ったら、
ラ板ではお話が成り立たなくなって単なる煽りスレと思われます。

14 :マック:01/12/03 22:05
ふーん
じゃ、ジャンクフードでないラーメンを開発したらそれはビジネスチャンス
かもしれないってことですかねぇ。

15 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 22:07
町田の勇次みたいな、明らかにジャンクではないラーメンもありますね。
しかし、そういうのは一般受けしていないのが現状でしょう。

16 :マック:01/12/03 22:10
町田の勇次ってどんなんでしょ

ゆうじってよむんですか。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 22:10
>血がよごれたような気になります。

ワラタ
どっかの宗教か?

18 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 22:12
>>16
そう。ゆうじです。
寿司屋が転身したラーメン屋です。
魚(鯛?)などを使った和風スープです。
随所に懐石風の手法を採り入れている感じです。
もちろん無化調。

19 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 22:15
ジャンクっぽくないラーメン屋

インディアン、支那そばの里、隠国、勇次、すこやか広場
など。全部無化調です。
興味があったら聞いてください>>1

20 :マック:01/12/03 22:16
>>17
あはは
ま、健康教ですかね。
大学でよく血液検査やるんですよ。
体調管理ですね。
血液の分析で疲労度やヘモグロビン濃度、いわゆる血液サラサラ度なんかを
調べます。
結果が悪い人は食生活指導を受けますよ。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 22:22
私たちは一日最低4000キロカロリーは食べ物から摂取します。
で、ビタミンなどの消耗がはげしいので、カロリーあたりの栄養素
が豊富な食品を選びます。
大会のあとなんかにはラーメン・餃子・ビールがぶ飲みもやりますが
それ以外はジャンクフードは御法度ですね。
麺類は炭水化物ですから大切なエネルギー源ですが、あの油脂がダメ
ですね。
マックとならんでダメな食物の代表ってことになってますねぇ。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 22:50
贅沢な奴だな
世界には今日の食べ物もない奴が
ごまんといるんだぞ

どんな食べ物でもありがたく食え

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 22:53
>>22
ラヲタはそれをいえないだろ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 23:11
それを考えたら、日本人は馬鹿だな。
わざわざ骨と油とくず野菜のジャンクらーめんにこだわって
ドロドロの血になりながら、太り、脂ぎり、ぜーぜー言って
生きていく。
金がないなら、ラーメンライスでいいが、別にコダワル食い物でもないでしょ。
ばかだね。

25 :ウォッチャー:01/12/04 00:23
【切れやすさ】

料理板<グルメ<食べ物<B級<ラーメン

だからね
たしかにジャンクだろね

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 00:28
栗田
日本人はどうしてあんなに暗い顔をしてラーメンを食べるのかしら。
もしかしたら、日中戦争の残虐非道な行いに対する悔恨の念を
無意識のうちに感じているのかもしれないわね。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 00:47
するてーとラヲタのほとんどは自虐史観の持ち主てぇわけですかい
なーる

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 00:49
>>27
いや、本当はもっといいものを世界中食べ歩きたいんだよ。
でも庶民でも気軽に食べ歩けるのがたまたまラーメンだった、
ということでは。
それにラーメンにはいろんな種類があって楽しめるしね。

29 :28:01/12/04 00:51
なんか27に対するレスになってないね。
28は独立した意見ということで。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 00:56
>本当はもっといいものを世界中食べ歩きたいんだよ

えええ???
それがラヲタなのか!!!
ホントか

31 :28:01/12/04 00:57
>>30
本当だってば。
世界中は無理にしても、美味しい店なら日本中行きたいよ。
でも俺の経済力ではせいぜいラヲタがいいところ。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 01:01
>>31
違うね
ラヲタはほかの食い物なんかは目もくれないのよ
経済が厳しいラヲタは家族にはダイエーの閉店間際半額セールでポケモンパン
を食わせてもラーメンを食い続けるのよ。

修行が足りないね、チミ

33 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/04 01:04
僕は料亭や和食懐石店にもっと行きたいです。
各地の日本酒も飲み歩きたいです。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 01:05
>和食懐石店

がはは

35 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/04 01:09
マキシム・ド・パリも一度は行きたいです。
京都の瓢亭本店も一度は行きたいです。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 01:14
>>20
なんだ。学生か?
マイ包丁って、まさか一人暮らしで万能包丁とかいうオチじゃあるまいな。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 01:15
>>35
わかった
わかったよ
君は忌み嫌われるラヲタではない
ただの貧乏人だ
貧乏は不治の病ではない
精進いたせ

38 :マック:01/12/04 12:25
>>36
学生です。大学院ですが。
食事はほとんど自炊ですよ。
一人だと不経済なので、同じアパートの友人などのぶんも作ります。
ラーメン代600円×3人=1800円 とするとすごい豪華な食事になりますよ。
野菜、魚が中心ですが、肉のスープなんかも作ります。
田舎が港町ですから、刺身はお手の物です。
出刃、刺身、菜切り、牛刀って包丁もそろってます。
料理をやるせいで後かたづけは免除なのです。
ラーメンを自作するときは、魚介類、野菜がたくさんの海鮮中華みたいに
なりますね。
これはジャンクフードじゃありませんよ。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 19:40
あは
age

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 20:17
>38

とりあえず、社会人になって禄を食んでから考えなさい。

こんなとこで自分のこと説明したってネタにしかならないよ。
暇つぶしならいいけど。

しかしヤな時代だぜ、まったく。
貧乏学生でもPC持ってやがる。

必需品と言いたいんだろうが、まったく・・・。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 20:20
ロオジエ行きたい・・・

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 20:35
>>40
学生の時から自炊で食生活をよく考えてるンならケッコウじゃねえかな。
ラーメン屋に行列してるデブヲタなんかよりずっとマシだろ。
ま、ネタってのには同意だけどな。

43 :40:01/12/04 21:01
>42
そだな。
ここの板で蠢いてるヲタよりよっぽど程度いいな、38は。
まあ、ヲタと比べられたってうれしくともなんとも無いだろけど。
38よ、おまいさんの作るラーメンはそれはそれで正しい食事だよ。
ここにくる奴の大半は病人もしくは中毒患者と呼ぶのがふさわしいのかモナ。

で、まともな奴はこんなとこうろついてんじゃないよ!

ラーメンはジャンク、それ以上でもそれ以下でも無し、ってことで、
そろそろ終わろうか。

44 :用務員のクセに生意気だ!:01/12/04 23:01
>40
おーい、うちのがっこのPCルームは21時で閉めるといっておろうが馬鹿!

最近、金のない学生が「就職のために」とか言ってなかなか帰ろうとしない。
で、いつの間にか「かちゅ〜しゃ」なんてソフト入れおってからに…

45 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 01:23
俺的には、ジャンクフードとは値段が安いということも
条件の一つ。

なのに、最近のラーメンと来たらやたらと高い!
ややもすると千円越しちまう。

500円以下で食べられれば、ジャンクだと思う。
ジャンクというか、おやつかな?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 02:20
しかしラメーンがみんな何の気無しに食えるように
なってからだよな、生活習慣病が囁かれる様なったの。
ソリャ最初は良かったけど、最近は「若者は肉の味が好きだ。
これからは肉の味が受ける」とか言ってトンコツ系ばっかもなぁ。
あんなのばっか喰ってたらほんと体壊すぜ。
塩辛いスープから高血圧、炭水化物ばっかで糖尿、
豚の背油で高脂血症、肉スープの取り過ぎで痛風
カップラメーンの食い過ぎのビタミン不足で切れる・・・。
実際ラメーン好きって上記の病気にしっかり罹ってるか
限り無く病人に近い予備軍だろ。
他スレの馬鹿ラヲタ見てるとそれがホントに解る。
あの馬鹿どもに言っても「じゃあこの板来んな、ヴォケ」
ってしか言わんだろうけどな。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 02:30
>46

馬鹿ラヲタは早く氏ねば良いから問題なし。
それどころか、理に適ってる早氏にメニュー

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 13:58
ラーメンやハンバーガーなんかには一律10%くらいの税金を課すべきじゃないかね。
ジャンクフードを食わない人とラヲタが健康保険料が同じというのはおかしいよ。
もちろん、10%は保健衛生方面への目的税とするのね。

49 :小泉準一郎:01/12/06 15:45
良いアイディアだ
感動した

50 : :01/12/06 17:37
ラーメンはジャンクフードじゃないけど
ラメーンはジャソクフード
うちの犬キャットフード食べるから
うちの犬に食べられたキャットフードはドックフード
マクドナルドはドナルド

51 :M清:01/12/06 20:44
好きなんだよジャンクフード
ポケモンパンもすきだな

52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 20:44
>>1-51
おまえら全員馬鹿。ラーメンはジャンクフードで別にいいじゃんか!

53 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 21:22
>>52
ハゲシクガイシュツ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 22:09
ジャンクフード好きってのは子供の頃の食生活が貧しいんだってね。
マクドナルドの藤田田なんかはそこらへんも戦略にしてるんだってさ。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 00:17
ああ、不治田出んは死の商人だからな。
戦争期の武器商人なんかより表で叩かれないだけ質が悪い。
日本におけるジャンク馬鹿の温床を野生の勘で察知し、
料理も満足に作らないだろう馬鹿っ母にターゲットオン。
それで満足の馬鹿っ母。オメデタイねぇ。
まあ不治田は金さえ稼げれば他人の健康なんてどうでも良い
人非人だからね。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 10:23
ラーメンを常食してる人間が狂牛病を心配するってのがたまらなく滑稽だな。
ラーメン食って成人病で命縮めるリスクは比較にならないほど高いだろに。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 10:31
ジャンクだろうがなんだろうが関係ない。
ただひたすらラーメン食うのみ。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 14:47
ジャンク人間が食うからジャンクフードか

59 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 01:23
んまっ、結局ラメーン喜んで食うのはカスばかり
そういうことだろ、おまえら。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)