5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンとしてはともかく、チャーシューがうまい店

1 :IAMLAMB:01/12/02 04:21
とりあえず2国を推薦。

2 :禿同:01/12/02 04:23
>>1
禿同

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 11:08
sanntouka

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 11:42
竈を禿しく推薦

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 12:30
チャーシューとは言いにくいが、四宮軒のあばらそばを推薦。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 22:41
やっぱ竈かな。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 09:56
東京北区東十条のマリオンだ!
あそこはチャーシューのニギリもあるYO。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 10:30
花月のチャーシューがオススメ!
あのジューシーで分厚い肉塊にはメロメロだよ。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 16:46
マイナー処で山茂登かな?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 16:47
まことや

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 01:10
カマドを推奨

12 :親切な人:01/12/09 01:11

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18505597

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 02:04
是政のにんにくや

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 02:06
亀有の東京ラーメンのチャシューはトロトロでうまいお。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 02:13
>>14
おぉっ!味付け濃い目でな。
俺も大好きだよ。新装してから行ってないなぁ。
東向島のみんみんのチャ−シュ−も美味いよ。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 02:39
たけちゃんにぼしラーメンのチャーシューは

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 02:52
神田小川町の「きび」。ラーメンもうまいけどさ。びぜん亭@飯田橋のお弟子さんの店です。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 19:41
サンパル北向の「風火山」

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 19:53
日野(東京)のとんちん軒。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 00:14
あげ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 00:16
大進(久々に出た!)

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 00:18
十八番@戸田

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:24
関内の唐桃軒。

24 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/11 01:29
豪快のチャーシューは好きです。
肉感があって、ただ柔らかく煮ただけのチャーシューとは別物です。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:30
二郎@京急川崎

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:54
青葉も旨いと思うヨ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 02:01
峰!
…って、あれは角煮か。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 02:04
杉田家

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 22:44
青葉のチャーシューのヘタ、捨てちゃうんだよね。もったいない...

がんこだと運がよければ、袋いっぱいにくれるんだけどなぁ。

30 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/11 22:46
>>27
峰はチャーシューも美味しいですよね。
ちょっと味が濃すぎるけど。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 00:15
>29
でも、松戸で青葉のマネしてる店があって、そこは叉焼のヘタも入ってるんだけど、
しょっぱくて食えたもんじゃなかったよ..

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 00:22
いや、ヘタはラーメンに入れるんじゃなくてさ。
がんこ@末広町は運がよければおみやげで持って帰らせてもらえる。
これで酒飲むと旨いんだ。体には悪そうだけどね。
でなければ、チャーシューのヘタ丼なんてのもいい。

33 :31:01/12/12 00:42
それはなんか味が濃くてビールが進みそうだね。塩分は過多かも。
ヘタ丼て名前は凄い。たれかなんかかけるの?

そういや千葉県内に結構ある活力ラーメンは、ヘタを100円で売ってたよ

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 03:18
いまむら、タレにコクがアル

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 10:37
高はしは煮豚ではないけど焼豚でウマイと思うけどな

36 :そういえば:01/12/12 11:11
ラーメンの名店は数多くあれ、チャーシューがうまい店って案外ないね

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 11:53
チャーシューがうまい店って言ったら、俺が知ってる中では、
埼玉の幸手っていうとこに在る、
『正宗ラーメン』っていうとこの『正宗チャーシュー麺』ってのが一番かな?
(普通のチャーシューと正宗チャーシューって2種類あるので注意)
どんな感じか?って言うと、

ラーメン自体はあっさり系の味(ラーメン自体は可も無く不可も無くって感じ?)で、
チャーシューは噛むのが大変そうな厚さのが2枚(1枚200gって書いて在った)
載ってるんだけど、食べてみるとすんごく柔らかくて、全然くどさが無いんだよね。

チャーシューに興味がある人には、是非お勧めするよ。
ちなみに、日によってチャーシューの硬さに多少ばらつきがあるので、
自分の経験上、
柔らかめのが好きな人は、定休日前(火曜)の夕方に行くのがいいと思う。
逆に固めが好きな人は、定休明け(木曜)の昼とかがいいと思う。
他の日でも大体同じなんだけど、↑の場合、休みを挟む為か、日によって硬さに差があるみたい。

あとそのお店平日は夜7時位までやってるけど、日曜とかは、5時半くらいで店仕舞いになる。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 12:04
らいおん

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 13:04
>>38
あそこのチャーシュー、醤油のカドが立ちすぎて嫌い。
「ラーメンとチャーシューはともかく、雰囲気の渋い店」という気がするな。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 13:56
浅草あづま
スープを張ったとき固くなるのを
考慮して、そのままでは半生焼け

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 01:49
西脇大橋ラーメン(狭い路地の方ね)のラーメン(濃い口)。
あの、チャーシュー(て言っていいのか?)が出てきたときは驚いたよ。
たぶん日本であの店だけじゃないかな。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 13:27
満北亭

                 以上

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 13:39
たんたん亭系のラーメン屋さんのチャーシューはうまいと思う。
たんたん亭@浜田山、はるばるてい@経堂、八雲@中目黒etc.
煮豚よりもローストした焼豚が好みの方はお試しを!

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 19:37
>>43
たんたん系では八雲がよく名前出るけど、だんらん亭@つつじヶ丘もンマイヨ!

45 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 20:25
京都  杉千代

46 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 21:55
第一京浜沿い、京急青物横丁の『樹利』、最高です。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 02:20
>41
の補足。ちなみにチャーシュー全部が脂身の部分(厚み7ミリ位のが4枚)です。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 09:36
町田
 でくのぼう

49 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 09:48
チャーシュウ単品としての完成度と下のラーメンの完成度のギャップという点では、「峯」
別にあれの上にこのチャーシュウが乗っている理由が理解できなかった。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 10:06
イレブンフーズ ラーメンも旨いけど。

51 :三平:01/12/19 15:05
初台の「桔梗」のチャーシューがとろけていて美味い!しかも、
6時まではメニューには書いてないけど麺の特盛りがタダって知って
た?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 16:26
素人なんで弁慶には感動した

53 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 16:41
禿同↑
弁慶→(・∀・)イイー

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 02:54
お前ら!
チャーシュー丼はスゴク美味いんだけどラーメンがまずくてチャーシュー丼だけ食べに行っていいものかどうか軽く悩んだことは無いですか?
やっぱ嫌な顔されますかね?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 02:57
ミニだけなら頼みにくいなあ。
デカいのを置いてればね…。

56 :小池さん:01/12/20 03:12
>>52
弁慶は今、やってんの娘だろ。
堀切の店は衛生上、臭い
浅草はスープがぬるい事があってそれからは行かない。
白山ラーメンも好きだったが、人気が出てきたらとたんに値上げ!
普通、数がさばければ安くしても良いのに。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 14:15
時ちゃん

まあラーメンも旨いけど。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 14:18
よろゐ屋
(最近逝ってないけど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)