5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なるとの呪縛

1 ::01/11/29 23:21
成増「道頓堀」のラーメン、結構好きなんだけど、
いまだに、なるとが入ってんだよね。

そんで次の日、「くじら軒」に夜8:30ごろ行ったら、
いつも入っている薄っぺらい味玉の代りに、
またナルトが入ってんだよ。勘弁してくれよ。

いまや、時代は味玉だろ!
そろそろチャーシューもあきたな。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 23:22
そういえば、青葉もナルト入ってたな。

3 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/29 23:27
なるとが旨い店って少ないけど、
海龍@藤沢のなるとは美味しかったです。
柔らかくてフワフワした感じでした。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 23:31
なると入ってる意味がわかんねーよ。
どこを切っても「の」の字だぜ。
芸がないね。

5 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/29 23:33
>>4
切るたびに「の」の字になったり「あ」の時になったりする
ナルトなんて気持ち悪いと思うのは僕だけでしょうか?

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 23:34
青葉は評判いいけど、
ナルトを褒めてるやつは、
見たことないな。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 23:37
>>5
芸がないよ。
せめて、店長の似顔絵くらい入れておけ。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 23:40
>>6
いや、青葉のナルト、けっこう好きだぜ。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 23:41
>>7
そうすると原価が上がって、
貧乏人がまた糞スレ立てるぞ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 23:42
「勇次」のタマゴヤキには、新境地を感じたよ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 23:47
>>9
貧乏人は、くさいチャーシューでも食ってて欲しいね。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 23:49
よかったので
これにて

終了

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 23:52
やっぱなるとネタは、食いつき悪いね。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 23:53
なると面白いよね。
ネジに勝てるのかなぁ。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 00:03
勝丸のナルトは、めちゃくちゃ、うまいぞ!
ナルトだけ食べて、お土産に一本欲しいくらいだ。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 00:11
>>15
トッピングは、やっぱり青葉が随一。
よって、青葉のナルトが日本一さ。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 00:14
私は勝丸にかぎらずナルトはけっこう好きです
さかなっ!て感じが
チャーシューメンみたいに
ラ−メン全体がナルトでののののののののののののののの
みたいのあったら食べてみたいです。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 00:14
なるとの味の差なんて、みんなわかるの?

19 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/30 00:14
なるとパーキングは最初の30分は100円です。

20 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/30 00:16
>>18
ほとんどの店では差なんてわかりません。
というか意識してません。
でも>>2の店は美味しかったので印象に残ってます。
青葉も勝丸も食べたけど、なるとの味は覚えてません。

21 :20:01/11/30 00:17
>>2じゃなくて>>3でした。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 00:17
>>17
チャーシューメンがあるんだから、
ナルトメンがあってもいいよね。
なんで今までなかったんだ?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 00:18
>>22
売れないから(藁

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 00:20
うちの犬はなると食わせとくと人をかまないんだよ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 00:21
なるとなんて、みんな味を覚えてないんだから、
なくったていいんだよ。
ナルトメン?誰がそんなの食うんだ。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 00:23
ナルトって、結構美味いぞ。
芥子つけてかじってみ。

27 :丸長@目白:01/11/30 00:24
ナルトマンセー

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 00:24
>>25
なるとを馬鹿にすると、痛い目にあうぞ。

29 ::01/11/30 00:29
なるとにいい思い出なんて、ひとつもないよ。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 00:37
たまに、
カマボコが入ってるところがあるけど、
あれは、許せないな。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:00
町田の「やまいち」には、なるとが二枚入っています。
しかも、味玉とも共存してるんですよ。
新しいパターンですよね。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:01
なると、チャーシュー、シナチク、・・・それと刻みねぎ。
ラーメンの具はそれで充分。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:08
>>32
味玉は?
いまや、半熟から三分熟の領域に入ってて、
どこも結構、ちから入ってるよ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:20
>>33
過剰!
でも過剰が美味いって事は認める。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:25
>>34
確かに。
だんだん、ラーメンとトッピングが別離してきてるよね。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 02:20
age

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 04:15
なると業界は、いま瀕死の状態らしいよ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 04:19
なるとの消費の約80パーセントは、
ラーメンで、まかなってそうだよね。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 04:21
ナルトで財を築いた人の話って、
きいたことねーな。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 04:22
ナルト富豪。
ナルト御殿。
そこら中に、「の」の字が書いてあんの?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 04:24
ナルト協会の会長が、日経新聞に出てだぞ。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 07:12
新世紀なると、登場!

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 08:07
なるとの夢を見た。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 08:15
なるとの「の」の字って、
なると製造の創始者の名前から、
取ってるんだっけ?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 08:20
>>44
たしか、野村萬才の親父だろ?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 08:25

もっと真面目に、
ナルトについて語ろうぜ!

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 14:52
なるとは、「箸休めにいい」くらいの認識しかなかった。
で、こないだ目白「丸長」にいったときのことだ。
つけめんていうと「つけ麺大王」くらいしか知らなかったオレは
あの店でつけ麺のうまさを知ったんだけど、「大勝軒」や「べんてん」などを
知ってくると、甘みのあるつけダレに慣れてしまって
久しぶりに行った「丸長」のつけダレが凄くスッパく感じたわけだ。
ところが、あそこの麺は甘みがあって、
そして、なるとだ。丸長は短冊に切ってあるから麺と一緒に啜りこむと
麺、なるとの甘みと、タレの酸味のバランスが絶妙なワケよ。
丸長に限って言えば、なるとの必要性を感じたね。
>>27はそれで「なるとマンセー」って言ったんだろ?
まさか自家製のなるとってワケはないだろうが、
丸長でなるとのうまさを知ったオレだ。
>>46
真面目に語ってみたが、んなもんでどうだ?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 15:08
みんな知ってる?
なるとってもともと地名から取ったんだよ。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 17:42
>>47
27の言いたいことが、やったわかったぜ。
おれ、アイツのこと、ただの馬鹿だと思ってた。ごめん。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 17:44
>>48
ほんとか?
もしかして、鳴門海峡の渦潮をイメージして、
あのデザインになったのか?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 17:49
>>48
そりゃ逆だよ知ったかクン

52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 17:49
いま、練り物、日本一はなんなのよ?
嗜好の差は人それぞれとか、
ラオタみたいなことぬかすなよ。
このやろう!

53 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 17:53
>>51
そうなのか?
地名の由来になってるんだとしたら、
すごいじゃん。なると。
そういうの他にある?

三重県は、「みかん」が由来とか?

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 17:57
>>52
そりゃ、「ちくわ」だろ。
子供に人気があるし、汎用性が高いわな。

「ちくわぶ」なんて、おでんでしか食わないだろ。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 17:59
>>53
「み」しか合ってねえじゃん!

56 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 18:04
>>47
冷やし中華にもいいかもね。
冷やし中華の是非はともかく。

57 :なると:01/11/30 18:30
47は、えらいよ。
味のわかるやつだ!

58 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 18:32
ところで、この板の上のほうにあるナルト、
あれ邪道じゃないか?
あれじゃあ、隣のネコもくわんだろ。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 18:35
>>58
うん、あれは本物のナルトを知らない奴がかいてるな。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 21:00
なるとの原料は、なんでしたっけ?

61 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 21:18
>>60
ヨーグルトです。

62 :782:01/11/30 23:19
age

63 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 23:26
>>60
生娘

64 :782:01/11/30 23:29
>>60
矢口

65 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 23:33
>>60
そーだったんだ!?。じゃあ、ピンクの部分は、苺かぁ。
練り物は、チャンポンのみ!って〜ことで。

66 :27:01/11/30 23:41
>>47
代弁ありがとう。
>>48
悪かった。すまん。ちょっと酒飲んでたんだよ。

67 :27:01/11/30 23:44
48じゃなかった。49だった。
打つだし脳。

68 :なると:01/11/30 23:48
>>67
酒、のんでんじゃしょうがないな。
ところで、マンセーって、何の略?
卑猥なことじゃないよね?

69 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 23:49
なると とるな

70 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 23:52
おれは、ラーメンになるとが入ってたら、
すかさず、隣に座っている彼女の丼に入れるね。
ちょっと馬鹿だから、「かわいいー」とかいって、
喜ぶよ。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 23:54
>>70
老婆心ながら、
ちょっとじゃないぞ、そりゃあ。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 23:55
>>71
付き合ってるときは、そんなもんさ。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 23:56
>>72
そおか、そりゃそおだね。まいったまいった・・・

74 :なると:01/11/30 23:59
元祖なるとは、おれだ。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 04:49
ナルトラーメンってないもんな。
あれがたくさん入ってるのを想像するとチトキモイ。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 07:28
おでんにナルト入れるほう?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 07:30
>>76
ちくわぶマンセー!

78 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 08:00
なると業界かぁ。機関誌とかもあるのかな。
月刊なるととか。
「なると不況時代を乗り越えろ!」
「IT事業を活用したなるとソリューションを」
とか言ってるのかなー。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 08:03
まずは白装束になってみそぎをする。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 09:49
>>76
おでんになるとは、あんまり入れたことない。
うどんとか、雑煮?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 09:53
石神くんが、「なると不要論」を掲げたらしいぞ!?
なると業界は、青ざめてるんじゃない?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 09:58
なるとは、ドイツで言うところのウインナ−みたいなもの。
おれは、伝統を守りたい。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 10:00
「春木屋理論」を知らんのか!
なるとは、時代に取り残されたんだよ。
20世紀の遺物さ。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 10:00
なると業界など
ナイ!!!!!

85 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 10:02
チャンピオンで連載されている「虹色ラーメン」には、
三色なるとラーメンなるものが、登場しているぞ。
なるとの新しい可能性を見た気がする。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 10:03
うまかめんにもはいってるね

87 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 10:08
なるとは、なるとにすぎん
ラーメンからチャーシュウが消えたら大変だが
なるとは、たいして問題にもならないから
消えて行くのだろう。
たんなる懐古主義だな

ま、たまに入っていると少し嬉しい気もする
しかし、普段はいらない

88 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 10:09
>>77
ちくわぶは、セクシーだよね。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 10:11
>>87
本当に、うまいナルトを食ったことが
ないやつのセリフだな。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 10:17
大人になると、なるとの良さがわかってくるよ。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 10:22
>>89
よくいるんだよお前みたいなヤツ
ウニとかイクラが嫌いだと言うと
それはうまい・・・・・・・・・
嫌いなものは嫌いなんだよほっとけヴォクェ!

92 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 10:24
>>91
まあまあ。
なるとごときに、そんなむきになんなよ。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 10:28
>>91
なると神のバチがあたるぞ。
全身、「の」の字になっても知らんからな。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 10:39
>>89
山岡さん!こんにちは!

95 :雄山:01/12/01 10:43
史郎、お前は、まだ「なるとの真実」に気づいてない。
たわけめ!

96 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 10:47
>>93=Mきょ

97 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 10:51
>>88
うん、あれだけで4本はヌケる。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 10:53
>>97
やっぱり、温める?

99 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 11:45
7月10日は、なるとの日。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 11:45
それじゃ、納豆の日だろ!

101 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 12:08
100!

102 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 12:20
ザンネンデシタ

103 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 12:27
トンコツ主流の、いまのラーメンに、
なるとは合わないんだよ。残念だけど。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 12:36
>>98
人肌程度にね。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 13:00
ライバルは、矢口スレだな。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 19:32
なると製造の最大手って、どこだ?

107 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 19:50
何言ってんだよっ!
ちびたのおでんには、ちゃんとナルトが入ってるんだよっ!
赤塚先生のお気持ちを踏みにじるつもりかよっ!
ナルトをないがしろにすんなよっ!

108 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 19:51
>>107
なるとオタが、さわいでるよ。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 19:57
>>108
オタクじゃないけど、
ナルトをないがしろにするなって思うんですよ。にゃろめ。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 20:01
>>109
いや、あんたのヘソは、「の」の字だね。
オイラは、ゴマつき。こっちのほうが、うまそうだぞ。

111 :水産加工会社:01/12/01 20:24
俺はナルトが好きだ。
一本食いしてもいいとさえ思っているが、どうか?

112 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 20:27
>>111
ふうん。
君はおでんにナルト入れるほう?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 20:32
ナンパのつもりか?

114 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 20:33
>>107
たしかサンクス(違ったら失礼)だったかな
ちびたのおでんを商品化してるのは。
その「ちびたのおでん」はなるとではなくて
さつま揚げが、使われているという事実がある。
悲しいがそれが現実、なるとでは購買意欲を
そそらないのだろうね。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 20:34
>>114
それは邪道でやんす。悲しいでやんす。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 20:36
なるとは自分でおでんに入れるべし。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 21:33
もし、おでんになるとが入っていても、
おれはよけて、くわないな。
ちくわぶ、つみれなら食うけど。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 21:34
結構美味いんだけどなあ、おでんのナルト・・・
だめ?

119 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 21:35
>>118
というか、あまり見たことがない。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 21:37
>>119
いっぺん入れてみ。
色はよくないけど、かなり美味いよ。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 21:43
>>120
色はよくない、とか?
変色するの?

そうか、白い部分が茶色になって、
赤い部分が、血便の色になるのか!

122 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 21:45
>>121
中は白いまま。
外側が茶色くなって、
なかなか味は染みにくいんだけど、
食感が良くて、俺は好き。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 21:46
>>121
うーむ。試す価値はあるかも。

でも、その他の食べ方は、一本食いくらいでしょ。
芥子をつけるといいと、書いてあったな。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 21:48
ナルトを細く刻んでちらし飯に入れても美味いよ。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 21:50
>>114
「ちびたのおでん」から、なるとが奪われたのは
由々しき問題だ。もっと大きく取り上げるべきでは?

サンクス、なぜなんだ!?

126 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 21:51
>>125
ホント
あれがケチのつきはじめだよ。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 21:51
>>124
それは、かまぼこを細く刻んだやつを入れるのでは?

128 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 21:52
>>127
蒲鉾でもいいけど、
なるとのぎざぎざが面白いのよ。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 21:53
ラーメンや冷やし中華に入ってるとはきそうになる。よけてもにおいがくさい。
すべてのラーメン屋は、なると入りか否かを明示してほしい。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 21:53
「なると」って、いま差別用語だろ。
使っちゃいけないんじゃないの?
そう思ってるのは、おれだけか?

131 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 21:55
>>129
そうだよな。
ジョナサンのドリンクバーと、ある意味同じだな。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 21:56
>>130
誰を差別することになるのだ?
吉江豊か?

133 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 21:56
>>128
そもそも、なんでギザギザなのさ。
「の」マークといい、意味不明だよ。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 21:57
焼津では、おでんといえばナルト巻だよ。
みんな、一度食ってから批判してくれよ。
美味いんだから。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 21:58
>>133
そこがいいんじゃん。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 21:59
>>131
そう、ドリンクバーのないジョナサンに入ると、
負け犬の気分になるよね。
なるとが入ってるラーメンも、そういうパワーがあるな。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 22:00
あのギザギザは危険だよ。
凍らせて思いっきり人を殴ったら、ギザギザで出血するかも知れないじゃん。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 22:00
ナルトをカレーに入れたことがあるよ。
結果は・・・美味くもなし、不味くもなし、だった。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 22:01
>>135
意味不明なものを、口に入れるわけには、いかないよ。
狂牛病と同じで、情報をちゃんと開示するべきだね。

140 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 22:02
>>139
あれは、人生の歯車を意味しているんだよ。
渦は流転の人生さ。
要するに、人生だるまさんって事だよ。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 22:02
>>137
もしかしたら、完全犯罪が成立するかもよ。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 22:02
味噌汁にナルト入れたら美味いよ。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 22:03
>>140
手も足も出ないって事か?

144 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 22:04
初めて入ったのラーメン屋にて
おやじが恐そうだと、とても言えないし
そうでなくても、そんなくだらないことでと躊躇してしまう。
「なるといらない」の一言

145 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 22:04
>>142
味噌汁には、ナスだろ!

146 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 22:05
もっと面白い料理はないのか?
ナルト天麩羅とか、ナルトのしゃぶしゃぶとか・・・

147 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 22:06
>>144
禿同

148 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 22:07
>>146
あれ以上、しゃぶしゃぶする必要はないだろ?

149 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 22:08
>>146
なるとをすりつぶし、練った後、板の上にのせて蒸してみたらどうだ?

150 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 22:08
>>149
なるほど、一度やってみますね。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 22:09
素直にラーメンにのせて食え。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 22:17
>>149
それは、板がかわいそうだ。
やつらには、れっきとしたかまぼこを乗せてやりたい。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 22:18
このスレ、建設的な意見が多くていいな。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 22:25
今や名スレに成長したな。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 22:26
出前ラーメンに入っているやつは、犬にあげる。よろこんで食うが、熱いので食った後舌をぺろぺろしています。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 22:32
>>134
なると巻って、なんだ?
なるとを巻くのか?なるとが巻かれるのか?
なるとの渦巻きと、なんか関係あるの?

157 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 22:36
>>155
どうやら、なると好きの犬は、多いようだ。
ネコは、どうなんだ?
弄んだあげく、食わなそうだな。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 22:36
ナルトのサラダうまいっしょ。
サラダの上にナルト散らしてドレッシングかけたやつ。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 22:37
野菜炒めにナルト混ぜてもウマ〜

160 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 22:38
>>158
それ、マジで言ってるの?
シーチキンの間違いだろ?

161 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 22:39
>>160
だから、批判は食ってからにしてくれよ。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 22:40
>>161
勇気がないよ。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 22:41
>>162
そんなんじゃあ何時まで経ってもなると好きになれないぞ。

164 :1:01/12/01 22:49
最初のうちは、
ほとんどオレの自作自演だったのに。
いつのまにか。・・・。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 22:50
>>164
これがなるとの本当の怖さなんだろうね。

166 :ラーメン大好き@名無しさん :01/12/01 23:15
チャーハン炒める時、にみじん切りにしていれると
おいしいよ。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 23:20
徳島では、なるとのみじん切りを炊き込んだナルトご飯が郷土料理店の名物らしいです。

168 :ラーメン大好き@名無しさん :01/12/01 23:47
>>167
どんな味?なに味?
食べてみたいです。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 00:19
猫はナルト大好きだな。
何しろ魚肉製品だから。
キャットフードにも「ナルト入りマグロ白身」なんてのがあるし。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 00:37
わがまま猫が好きなんだから、やっぱりうまいんだよ。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 00:39
俺、明日ナルトカレーって挑戦してみるわ。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 00:39
誰かナルトのおでんを作ってレポートしてくれえ。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 00:40
>>171
食べたら、感想もとむ。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 00:55
いま、あがってるなかでは、
野菜炒めが一番いいような気がする。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 00:58
じゃあ俺は
なるとラテをグランデでもらおうか

176 :1:01/12/02 03:06
だんだんオレも、なるとに興味が出てきたよ。
最終的には、なるとの売上を10%アップさせるのが、目標だな。

177 :ラーメン大好き@名無しさん :01/12/02 05:25
恵比寿のうどん屋”藤井”にたぬき丼てゆうのがあって
具がカツドンのカツのかわりに
あげだま、たまねぎ、なるとですが
あなどれないあじわいです

178 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 10:38
今日も、なるとの夢を見た。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 11:21
なるとinラーメン・つけめん日本一は、
どうやら,丸長で決定だな。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 11:22
>1-178
ナルトに呪縛されている人ハケーン!

181 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 18:30
とりあえず、
カレーになると入れたら、食えたよ。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 18:34
「なると」のテーマパーク行きたい!

183 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 20:55
四国にありそうで怖い…

184 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 20:58
そういえば、このラーメン板のTOPの絵にも
なるとが有る。
やはりラーメンには、なるとなのかな?

185 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 21:39
我が社の最新技術により、なるとの赤いところと白いところを分離することに成功いたしました!!!

186 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 00:07
>>176
それにはまず、なるとラーメンを浸透させないことには。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 00:14
なると増し出来る所ある?
なんか少数派っぽいけど俺は食いたいな

188 :なるしすと:01/12/03 00:18
カップ麺のなると(フリーズドライ?)を乾燥前の時見てみたい。
ついでに、かまぼことか、カップヌードルの変な肉とかもすごく見たい。
だれか、おしえて。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 00:47
カップヌードルのあの肉は日清の中でも最高機密だそうな。
他のメーカーのカップ麺がどれだけがんばっても、あれほどの
物はできないらしい。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 01:01
>>189
すまん。あの肉苦手でな。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 05:05
>>181
食えたかどうかではなく、
うまいか、まずいかを聞きたかった。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 05:07
>>182
渦巻きコースター、一緒に乗りませんか?

193 :プリンス オブ イルボン:01/12/03 05:08
なるとに呪われ死ね地獄に落ちろ!

194 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 05:10
>>187
メンより、なるとがメインのラーメンが食いたい。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 05:11
>>193
おいらは、流転の人生さ。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 05:13
伊達巻のほうが、うまくないか?

197 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 05:31
なるとの夢に、うなされた。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 09:33
>>191
カレーは美味かった。
行間を読んでくれよな。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 09:53
>>198
すまん。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 10:03
200!

201 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 10:07
ラウンジ蛆虫

202 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 00:43
age

203 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 01:13
なるとをハート型にくりぬいてみた。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 00:52

             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | ああ!麗しの
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄| なると巻き
         ./ /_Λ     , -つ   \
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/

205 ::01/12/05 00:53
このスレも、レベル落ちたな。
もう、さげてよ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)