5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★自分が作ったラーメンに自惚れるな★

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 18:05
自惚れたらそこで成長が止まってしまうぞ。
日々精進、客に文句をガタガタ言う前にさらなる進化をせよ。
たかがラーメンだろうとなんだろうと客が美味いラーメンが食べられればいいわけよ。
テレビに出る暇があればラーメンの研究をせい!
一風堂の主人よ、てめえが美味いラーメン作ったつもりでも
アルバイターがスープの中に親指を突っ込んで運んでいたらおいしさも半減するのよ。
ラーメンに泣かされたあの日を思い出せ!

2 : :01/11/29 18:18
味なんて万人で感じる物が違うんだから
味の向上のために
日々精進するという事は自己満足に過ぎないと思う。
という風に今では俺はすっかり考え方が変わってしまった。
(大多数の人間が余りに不味いと感じる物を出さなきゃいい)
実際うちのラーメン(まあ俺は単なるバイトだけど)
は本当適当に作ってるけどいつも客が並んでるし
”評判の店”だそうだ。ただマスコミ対策はかなりやってるけどね
客の舌なんていい加減なんだから
味の向上なんて不確かな物を追い求めるぐらいなら
マスコミに出ておいしいという幻想を作るという
はっきり目に見える効果のある事をやった方がよっぽどまし。
そんな世の中が俺は嫌いだけど
うちの店を見ているとやっぱりそれが現実だ
個人的にはマスコミなんて大嫌いだが
あんな物のわからない連中が
なんでこの国では偉そうな顔してるんだろう
愚痴になってしまたsage

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 18:19
客に迎合して自滅する店もあるけどね。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 22:31
佐野実は黒子に徹するべき
けど頭がぴかぴかか

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 09:55
このスレはあげるべきだ・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)