5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★こってり度、ナンバー1 in東京★

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 00:55
あっさりラーメンは嫌いだ。
うまいこってりラーメン教えろ。
それから、
あっさり派には食えないような
超こってりの店を教えろ。

2 :2:01/11/27 00:56
2Get!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 00:56
2Get!!

4 :256:01/11/27 00:56
256GET!!!

5 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/27 00:58
とんとんや@日野が知ってる限り東京では一番かな。
神奈川も含めれば、魁龍@ラ博、すっごいよ@白楽。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 00:59
うぇ〜ん。。オイラ負けちゃった。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 03:22
とんとんや@日野
についての情報を
もうちょっと詳しく
お願いします。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 03:49
せ○か。
とんこつ最高

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 05:26
イレブソフーズだろ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 08:43
弁慶、ニューホープ軒(多摩センター)、昔の土佐ッ子、二郎のアブラ増し増し

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 11:53
凛の賄いとかは?東京ではないが、なりたけのギトギトも結構くる

12 :  :01/11/27 12:00
天下一品の調子のいいとき(濃いやつ)を、こえる、
こってりは、あるの??

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 15:08
しりたいage

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 16:47
> 天下一品の調子のいいとき
レトルト食品に調子も何もねえよ。暖め過ぎて煮詰まっただけだ(藁
それに最近の天一は、触感はともかく、味覚的にはこってり感に乏しいぜ。

ナンバー1は葛飾区の貴生なんじゃねえの

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 16:51
>>7
とんとんや@日野
JR日野駅徒歩3分。
改札出て右方向、甲州街道を立川方面に行って左側。
16時〜28時無休。
典型的な九州ラーメンだけど超濃厚です。
関東人にはキツすぎるかも知れないけど、
九州人は満足できる味ではないでしょうか。
もっと有名になってもいい店です。

16 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/27 16:53
おっと、ハンドル入れ忘れ。>>15は弁護くんです。

17 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/27 16:55
ちなみに、天下一品は確かにドロドロしてるけど、
そんなに濃いというわけではないような気がします。
ただし3回ほどしか行ったことがないので、
調子の良し悪しについてはよくわかりませんが。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/11/27 16:58
天下一品の江古田店はこってりだし
旨いよ。他の天一とは一味違う。

19 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/27 17:01
>>18
そうですかー。
自分は高田馬場と川崎しか食べてないです。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 17:02
平太周の特製もすごいぞ!

21 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/27 17:04
そうだ平大周があったか。
でもあそこは濃いと言うより脂っこいという感じかも…。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 17:17
ちなみに家系で一番濃厚なのは何処だろう?

23 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/27 17:19
>>22
やはり岳家では。
家系に似たタイプでは平松屋も果てしなく濃厚ですよ。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 17:39
>>197が言うようにのんびり作っててぬるくなるのは許せないが、
>>189>>193が言うような理由でぬるい、ってのは仕方ないと思う。
製法とか魚出汁の割合の都合もあるだろうけど、熱々で出せるなら
みんなそうするだろ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 17:44
>24
ゴメン誤爆。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 17:45
>>24は誤爆です。青葉スレに貼り直しておきました。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 17:49
>>18
禿同
江古田は店汚いけど美味いね。
池袋激まず。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 08:56
脂が濃い。
粘度が濃い。
ダシが濃い。
ぜんぶ別モノだよね?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 10:34
既出だがやっぱイレブンだよ 

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 13:23
>>15 とんとんやは濃厚であることは事実だが「典型的な九州
ラーメン」では全然ないらしい。以下のとんとんやの紹介を
見よ。

http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/9196/

「便誤くん」ってしったか?それとも上が間違い?

31 :だよねえ:01/11/28 14:44
>18
江古田と池尻大橋店だけだからねぇ、東京のまともな天一は。
ぜひ19さんも江古田まで足をのばしてみてください。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 14:51
こってりってのは味が濃いって事でしょ〜
二郎の脂マシマシは、ギットリてのが正しいかと思われ
天下一品のは、どろ〜り。

33 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/28 14:57
>>30
典型的ではないんですか。それは失礼しました。
しかし、あの店を一言で説明するときに、
「九州ラーメン」以外の言葉で表現すると却って誤解を招くと思います。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 14:57
インディアソじゃん。

35 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/28 14:59
というか、>>30のHPを書いてる人って
妙に排他的で嫌な感じですね。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 15:18
>>30 しったかでしょう。出来立てのすれでもう嫌われています。
「ラーメンはやっぱり博多?」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1006871984/l50
より。
3 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/27 23:42
ラーメンの1ジャンルとしてはすっかり定着したけど、
自分は関東人だから、こればかりでは飽きます。正直言って。
5 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/28 03:06
ちなみに僕は九州ではさんざん食べています。
でも、明らかに関東の店ではかなわないと思ったのは大砲だけですかね 。
8 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/28 03:18
地方って、美味しい店は美味しいんでしょうけど、
単一ジャンルだから飽きますね。
自分は、和風あっさり系も九州ラーメンも、どっちも食べたいですよ。
11 :ラーメン大好き@名無しさん :01/11/28 12:43
弁護ウザい。
相手にされてないのになにほざいてんだか(藁
こんな馬鹿がいるからラーメン分かったようなつもりになってるゴミが
増える。
死ね
ここでも虚をつかれて八当たり。>>35

37 :目無しさん:01/11/28 15:29
「とんとんや」は濃いが味がない。店がきたなすぎる。

38 :名無しさん:01/11/28 15:43
パワー軒@立川

39 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/28 15:50
>>36
それは、弁護くんが嫌われているということでしょうか?
それとも、そのスレの>>11=HP主宰者ってことでしょうか?
で、八つ当たりしてるのはその人なのでしょうか?
どうも意味が分かりません。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 15:49
こってり=濃い、なの?
1よ、定義してくれ。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 15:52
賄2塩の汁抜き最強。

42 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/28 15:55
>>40
1ではないけど、自分なりの定義。

スープが濁っていて粘度があり、旨味が強ければ「濃い」
と言えると思います。ただし・・・
・塩、醤油等の調味料が多いのは、ここでいう「濃い」に当たりません。
・脂だけが多いのも「濃い」には当たりません。
・スープの粘度が高ければ「濃い」に当たりますが、
 ただ片栗を入れたようなのはダメです。

43 :1:01/11/28 21:15
概ね42さんの感じでおねがいします。
(れんげでスープすくって)とろ〜り、
(一口、お口にすすって)んんっ、濃厚。
食後に「これは、ぅんまい!!!」
こんな感じのラーメン希望。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 11:24
なりたけ

45 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 11:26
賄2カレーチーズ入り最強。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 14:33
age

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 13:51
賄2塩死ぬほどギットリしすぎ。最後まで食えんかった能

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 11:03
イレブンのどこがこってりなんだ

49 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 01:25
深夜コッテリage

50 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 04:43
すぐさがんな、ここ。
こってり好きはイパーイいるだろ。
もっと店名あげてage。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 17:57
新しくできた南阿佐ヶ谷の萬福本舗
こここてーりしてておいしいよ。

52 :五十番マニー:01/12/07 18:15
>>52

禿同。ここコテーリ度かなり高い。
とんこつスープが自然にトロミがついてるYO!!
まだ余り流行ってないので2ちゃんねらーで流行らせようYO!!(ワラ
味玉も半熟で(゚д゚)ウマーイよ。ちょっと遠いけどまた食いに行きたい。
コテーリ好きには超お勧めです。

53 :竿無しさん:01/12/07 19:39
もしかしてゼラチンコテーリ系なのか?
詳しい場所・営業時間きぼんぬ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 21:09
萬福本舗
丸の内線南阿佐ヶ谷駅を降りて青梅街道を荻窪方向に富士銀のある側を歩いて2分くらい
隣に「はませい」という飲み屋あり

営業時間はお昼の午後2時から6時ごろまで仕込みで準備中
夜は結構遅くまでやってたはず

休日は月曜日と祭日だったような

今度もっと詳しく調べてきます。

55 :竿無しさん:01/12/08 17:06
貴重な情報サンクスあげ

56 :名無しさん:01/12/12 07:54
あげ

57 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 08:18
亡くなった土佐っ子

58 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 09:26
>>57
あれ初めて食った時は衝撃的だった。
今はあの感動を味わえる店がないねえ・・。平周太も期待はずれだったし

59 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 10:35
No.1ではないかもしれないけど、
赤坂の赤坂小町はどう?
こってり苦手な自分は食った後かなーりキモチ悪くなった。
あとラーメンじゃないけど、俺の空のつけめん。
これもスープ割してもかなーりこってりしてた。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 12:18
蔵前の元楽
なんせ、とら会ランキングで一位を獲得した過去があり。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 22:45
九十九のマルキュウはこってりとは違うのか?
いやオレは嫌いだけど美味いって人もいるから
なんかズレている気がするのでsage

62 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 17:02
この前浅草の弁慶行ったらまずくて食えなかった。
10年位前から弁慶が一番美味いって思って食ってたけどもう行かない
新製品?のチャーシュウ丼は美味かったけどご飯がやわらか過ぎ!

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/12/16 00:43
>>62
そうなの。弁慶は、昔は旨かったけどねえ。
最高の味噌だったのに。
今度確認してくるよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)