5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆●●「多摩地区を語らせろ」パート3です!●●☆

1 :金玉星人:01/11/25 21:12
ありがとう。
ほとんど荒れることもなく、無事900を越えて1000の足音が聞こえてきたので新スレッド立てました。

武蔵野市、調布、府中、小平、立川、三鷹、稲城、
多摩、国立、狛江、世田谷、小金井、国分寺、
日野、川崎多摩区あたりの人が多いようです。

前スレ

多摩地区の話をさせろ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ramen&key=975250000

☆●●「多摩地区を語らせろ」パート2です!●●☆
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1002077316/l50

いちおー、参加者同士の中傷合戦はスペースがもったいないので他でやってね。

2 :偽グルメ:01/11/25 21:15
2ゲット!
このスレROM専用ですがたまに見てます。
参考になりますね!

3 :金玉星人:01/11/25 21:17
ごめん、前スレ
「多摩地区の話をさせろ」は 以下の倉庫に移ってたみたい
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ramen&key=975250000

4 ::01/11/25 21:30
金玉聖人さま、新スレおめでとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
さて、今年も後わずか…

多摩地区は、奥が深いです。
これからも、まだ食べていないお店を開拓していきたく存知まする。

5 ::01/11/25 21:31
すみませぬ。

金玉星人さま、聖人になっておりました。
ご無礼仕りました。

6 :金玉星人:01/11/25 21:33
とらさんじゃちょっと恥ずかしくて書き込めない、超ローカルなラーメン屋の登場希望です。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 21:33
そういえば多摩で「喜多方ラーメン」といえばどこだろう。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 21:38
>>7
以前、東八道路沿い(江川亭の反対側)に「喜多方ラーメン」の店があり、
結構味が良くて、よく行っていたのですが、最近行ったら、建物の喜多方風の
作りはそのままに、なんと九州とんこつ系のお店に変わっていました。
う〜ん、残念。

9 :金玉星人:01/11/25 21:39
葵 殿

こちらこそよろしくお願いします。
葵 殿をはじめ、ここの参加者の質の高さには
感謝しております。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 21:40
>>6
超ローカルでしかも味が良いとなると…
かなり範囲は狭まってきますね。
でも、これだけ広いエリアだからあると思う。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 21:42
>>8
私もその店行った事あるのですが、なくなってしまってから
喜多方ラーメンの店がなくて・・・。
たまには食べたいですね。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 21:47
>>11
確かに。確かに。
私、あの店の味が好きだったのです。お店の人も感じが良かったし…
ほんとに、喜多方、食べたいです。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 21:48
とんがらのつけ麺酢抜きはうまいぞ。
くえ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 22:33
あれま!
いつの間にやら新スレッドが!!
う〜ん、これからもよろしくね。

15 :金玉星人:01/11/25 22:56
>超ローカルでしかも味が良いとなると…
かなり範囲は狭まってきますね。

いえ、B級C級で結構です。
人の舌はさまざまです。
人によっては、こんな近くに自分に合った店があることを
感謝するかもしれないではないですか。
それでこそ、この掲示板の存在価値があるというものです。
臆せず書き込みましょう!

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 23:38
>>15
なるほど、了解です。
これで気がかるくなりました。(笑
あまりおいしくない店(自分は気に入っていても、世間一般の評価として…)を
紹介するのは気が引けていたので、でも、そう言って頂けると、どんどんと
探索意欲が出てきました(笑

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 03:56
多摩本にでている国分寺の「れのん」って店 看板に 喜多方らーめん て書いてあるよ!
まあまあかな!

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 04:04
>>17
「のれん」ですか。
多摩にあるのですね。喜多方の店が…

19 :18:01/11/26 04:18
「のれん」
今調べてみました…
国立駅北口から近いですね。
これなら行けそうです。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 05:47
「のれん」じゃなくて「れのん」だっつーの。店のおやじがビートルズファン。

21 :18:01/11/26 06:15
>>20
失礼しました。(汗!)
>「喜多方ラーメンれのん」ですね。
 朝起きたばかりだったので、寝ぼけてました。

22 :18:01/11/26 06:29
しかし、我ながら、れのんをのれんと間違えるなんて…
最近、ちょっと、疲れ気味かな…

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 15:19
>>22
コラーゲンたっぷりのとんこつ&鶏ガラらーめんで、疲れを癒してください。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 17:54
「れのん」の店内はビートルズのグッズだらけでマニア必見かもね。
ジョージハリスンが「癌で余命一週間」らしいけど、れのんのオヤジ
落ち込んでたら禿増してやってくれ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 18:11
佐須の市場に秀というきたなーい店がある
ハエも飛んでくる
だけど,わしゃー好きな店だっちゃ
女の子には無理だ。 とおもう
汚い店好きな人,逝ってみな
店のあんちゃんも,いかがわしいよ(藁

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 18:16
>>24
ジョージハリスンタバコの吸い過ぎで癌になってしまったとか…
彼はラーメン食べたことあるのだろうか?
昨日のニュースでは、「青空が見たい…」と漏らしたそうだが…

一度で良いから、江ぐちのラーメン食わしてやりたかった。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 19:58
西洋人はラーメン食べないのでは?
でも、ラーメン文化って日本独自の物だと聞きました。
で、やはり、多摩で一番独創的なラーメンはどんなラーメン?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 20:04
>>25
高速道路の下あたり?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 20:19
今夜は、テレビで「男はつらいよ」が放送される。
とらさんがあるときは、外食しないようにしている。
今日は、とらや行こうと思っていたのだが、明日にしよう。(笑

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 22:12
http://hachiouji.platown.com/rankin_a/ranking.cgi
八王子は多摩?

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 07:26
多摩でしょ。たぶん。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 12:56
お店の作りは、汚くても良い。
建物は汚くても、整理整頓されていて、掃除が行き届いている店は
食べていてすぐにわかるもの。

とにかく、ハードに金をかけていなくても良いから、
油(ラード等)は、クオリティの高い物を使ってほしい。

そうでないと、食後に口の中が油っこくてしかたないし、
胸焼けもする。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 14:02
胸焼けしないラードなんてないダロ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 15:19
八王子は多摩だけど、稀にお行儀の悪い人が八王子ネタの
周りに付いてくるのが多摩に傷。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 16:37
あっ、熊王今日休みだった・・・あ〜〜〜〜

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 18:03
>>32
クオリィティが高い素材を使っているとなると、太陽堂しか思い浮かばない。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 18:08
>>34
どうしてだろう。素晴しい街なのだから、住んでいる人たちも素晴しいはず…
きっと、きわめて少数の人が行儀の悪い書き込みをしているのでしょうね。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 18:16
>>24
ぜひとも、いって見たい。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 18:24
>>35
定休日は、火曜日だよん。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 18:26
>>26
何で、えぐちなんだ?
余命一週間の歴史的哲人ですぞ。ジョージ・ハリソンは。

えぐちでは、かわいそ過ぎるよ。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 19:05
>>33
ラードにもランクがあるって、あるお店の店主から聞いたことがありますよ。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 19:21
調布の「武ちゃんらーめん」は客を馬鹿にしてる。
行く度に味が変わってるってどういうことよ!?
・チャーシューしょっぱい
・スープが濃い
・トッピングのワカメは客の前で水で戻すし(藁
・店員同士のお喋りが忙しくて注文とらない
HP見るとスープは日々改良してるってあるけど、客は実験台かよ〜
皆さんは、こんな店行きたいですか?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 19:36
>>42
たまーに、昼にいくけどよ、
いいんじゃねえか。値段もそこそこだし。
俺は別に、かまわんがな。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 20:47
特一富屋 ひばりヶ丘の店が焼失していました。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 20:48
>>26
ビートルズは、僕の年代の者にとってみれば神様と一緒。
だから、ジョンレノンが銃弾に倒れたときはショックでした…

46 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 21:09
>>36
わたしには、ちょっと油が多すぎる気がする。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 21:29
>>29
山田く〜ん、ザブトン持って行きなさい。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 21:44
>>42
私が行った時は、美味しかったですよ。
ただ、好み的には、あまり好きじゃないので、何度も行っていないので
味の変化は気がつきませんが…

49 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 22:34
「れのん」そうか、共感できそうな店だな…
近いうちに行って見よう。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 22:44
ラーメン食べた後、最近はどういうわけかウーロン茶飲みたくなる。
ところで、ダイドーのヤンロン茶って、うまいね。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 23:00
>44
気の毒ですね。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 23:13
今日は、月がきれいだ。空が澄んでいる。
ラーメン食べに行きたいが、明星チャルメラで我慢しやう。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 23:16
>>52
1行目まではいいんだけど、で、どうして2行目のような結論に?

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 07:21
ほんとうだね。(藁
屋台のラーメンでも食べに行ってもらいたいよ。
二行目は。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 07:37
>>50
薬のような味がする。漏れは普通のウーロン茶のほうが好き。
でも、ラーメンと一番あうのはビールだよ。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 09:01
>32
一二三、材料にこだわりあるみたい。
漏れは、日本そばみたいで好きじゃないが…

57 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 11:35
>>42
う〜ん、難しいね。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 12:28
>>25
やはり、ハエだけはご勘弁。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 12:45
>>46
あのくらい大胆に油を使っているから旨いと思われ。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 13:54
今日は、つけ麺たべてぇ。
どこか、旨い店教えてくれや!

61 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 13:54
>>42
今日食ってきましたが、イマイチでした。
自分的には、味が濃いような気がしました。
チャーシューは脂身ばっかでくどいです。
あと「ご馳走様」って言ってるのに、お喋りしていて聞こえなかったのには
ショックでした。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 13:55
なるほど。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 13:56
ま、チャーシューは好みの問題もあると思うけど、
ジューシーで美味しいという意見も多いよ。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 14:02
味って、どんな店も毎日微妙に違うものだよね。
むしろ、毎日同じには作れないのではないでしょうか?
どなたか教えて。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 14:09
>>60
たけにぼのつけ麺。

>>61
良くない時に当たったんだね、カワイチョ。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 14:09
塩は、美味いんだけどなぁ・…

67 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 14:18
age

68 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 15:29
>>65
たけにぼのつけ麺ですか。
食べてみよう。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 15:47
>>42
昔は良い店だったが。
香○以前、香○以後の差か。
何考えてるかなあ坂○さん。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 15:54
そんじゃ、禁断の麻薬ラーメン
多摩地区の二郎各店舗のお話でもしませんか?
比較なんてどうでしょう
町田vs府中とか
仙川店つぶれたの?

71 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 16:12
こらぁ〜、勝手に潰スナー
仙川二郎やってるぞ。

こないだ野猿街道の二郎行ったけど、もう冬近いのに
店内ハエブンブンで酷い環境だった。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 17:03
ハエだけは、ご勘弁。(;´Д`)

73 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 17:10
家でも、魚を焼くと、何処からともなくハエがやって来る。
やっぱ、生物あると、やって来る…

74 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 17:20
>>69
現在の水準で十分満足できますけど…

75 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 17:29
age

76 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 17:42
豊田のみんみんに行って来ました。
ラーメンもおいしかったし、奥さんも美人でgood!!

77 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 18:08
日の近辺では、日本一周ラーメン、ラーメン元ちゃんは、以前にいったことある
けど、「みんみん」はまだです。
豊田の駅の近辺にあるのですか?

78 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 20:22
>>77
http://www.asahi-net.or.jp/~tz2y-mnn/shop/minmin-toyoda.html
ここ参照して。

79 :77:01/11/28 20:37
>>78
おぉ、ありがとうございます。

80 :77:01/11/28 21:29
わかりました。コニカのすぐ裏ですね。
20号から近いです。
メンマラーメン旨そうです。食べに行きます。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 21:38
iモードで、とらさんでラーメン検索している人も多いと思いますが、

最近、「ワンギリ」なる悪質な手口が流行っているらしいので、ご注意です。

<手口>番号を通知した状態でワンギリ(一回コールしてすぐ切る)してくる。

携帯電話に着信履歴が残り、その通知された番号に発信すると、
ダイヤルQ2に似た応答メッセージが流れる。

<請求>これだけで、携帯の通話料とは別に10万円程度の請求がくる。
取り立ては厳しいらしい。

ここの掲示板でもうっかりと、クリックするとダイヤルQ2に接続して
しまうプログラムを貼り付ける事がありましたが、
それと同様、ご注意を。

(多摩の仲間)

82 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 21:51
>81
了解しました。

>71そうか、仙川はやってるんか。ごめんごめん。

八王子の二郎は麺が多いし、味も標準レベルに達してるし、好きだよ。
ところでさ、二郎って儲からないって本当なの?

83 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 22:07
二郎は、知らないけどラーメン屋って、それほど儲かる職種ではないのでは?

84 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 22:09
とくに、化学調味料を使わずに自然の出汁でスープを作っている店は
かなり元手がかかっていると思うし、一杯700〜800円位であうのかなぁ?
と、他人事ながら心配してしまう…

85 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 22:14
>>65
どんな名店でも、その日によって味は違うし、スープの出来具合も違うから、
ある程度、多めに見てあげましょう。


でも、その日に作ったスープが納得のいかないものだと、全部その場で捨ててしまい、
その日は暖簾を出さない頑固な店主も世の中にはいると聞き及んでおります。

多摩地区にそんな店あるのでしょうか?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 22:16
スマソ!

>>65じゃなくて、、、、>>61でした。
失礼。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 03:22
>>61
あそこのチャーシュー麺、ぬるいよね・・・
冷たいチャーシュー入れたらぬるくなる事ぐらい分かってほしいよね・・・
あんな店をTVで紹介するなっての。
確かにスープは美味しいけど、バランスってのがあるでしょ?

88 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 04:47
>>81さん
それはかけてすぐ切っても10万円の請求が来るのですか?
スレと関係なくてスマソ。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 05:08
かけただけでは通話料だけでしょう。
登録とかすると金がかかる。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 05:15
>>89
おおよかったー。この前一瞬掛けちゃったんだけど81さんの話聞いて不安になっちゃった。
サンクスです。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 05:25
なにやあげ

92 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 07:13
>>90
非通知でかけたら、どうだろうね。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 07:28
ま、いずれにしても、気をつけましょう。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 07:56
ワンギリ、今、テレビでやってましたが、
こちらから、電話をかけ、ガイダンスに従って登録とか
しない事が大切だと言ってました。

それから、万が一、請求が来ても、こちらの情報(住所・氏名・自宅の電話番号等)を
絶対に教えない事。

法的に支払い義務がないので、すぐに消費者センターに相談に行くこと。

が、大切だということです。

スレ違いスマソ。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 10:24
>>85
あるよ〜ん
大学らーめん@昭島

96 :麻薬 二郎:01/11/29 11:08
仙川二郎 昨日行ってきた。(4回目)
二郎っぽさがない。が、他より丁寧でマル。
女がしゃべりつづけててウザかった。
並んでるときから、店内で待つとき、食べてるときまでしゃべりっぱなし。
だから食べるの超おそい。俺らが店を出るとき半分も食ってない。(食べ始め一緒)
やだね、あーゆー女。場所をわきまえろ!!外と同じボリュームであの静かな店内でしゃべるんだぜ。
のんびり出来る店に行ったほうがいいね。

小金井二郎は美味しいのだが、アブラの塊が嫌だ。
八王子二郎は焦げ臭かった、コンビーフみたいなのが浮いてる。
府中は二郎フーズみたいだった。
仙川と府中は野菜増ししてもたいして変わらないからモットふやせ!

町田はそのうち行ってみよう。

以上最近二郎好きオヤジでした

97 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 11:59
ラーメン屋の床(特にとんこつ系)は、ヌルヌルしているね。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 12:07
調布、狛江地区に 美味しい家系ラーメン屋開店希望。
特に しらいし みたいのがイイ。

99 :どんどん:01/11/29 12:07
>>96
非常にわかりやすく、自分が行くときの参考になりました。
ありがとう。
確かに、場所をわきまえない奴(男・女両方)っているよね。

食券買うシステムのラーメン屋でも券売機で並んでいるときに、
自分の番が来てから、財布を取り出すバカがいるからね。
まったく、どーにかならんかな。まったく。(藁

100 :麻薬二郎100?:01/11/29 13:15
トミィごめんね
96です >>99さんの為にもうチョット詳しく・・・・


八王子野猿街道店: 量が多いので 大は小を食べてからにしましょう。初めから野菜多めなので
          野菜増しにすると山になる。野菜増し増しを頼むとエベレストになる(どうやって食べるの?)
          学生多し。
小金井街道店  : 量は八王子と同じ感じ。味はそこそこ。>>96の言うとおりアブラのかたまりがたくさんある。
          ダメな人はだめだろうな・・・・。狭くてトイレにいけない。肉(チャーシュー)はやわらかい。
          ココも学生多し。
仙川店     : 量は少ない(二郎の中で) 大盛りもいきなり食べても大丈夫?
          野菜増しにしてもあまり量は増えないので野菜増しは頼んでも怖くない。肉(チャーシュー)が美味しい。
          スープ、アブラが丁寧に処理されている感じ。透き通ったアブラが浮いている。
          やや味が薄く感じるときがある。カラメ、アブラ増ししても食えそう。店が比較的キレイ(二郎は大抵汚い)で
          好感が持てる。車で行くなら駅前で狭いので駐車場に入れましょう
          一般の会社帰りの人が多い(気がする)女性も安心して食べれる
府中店:      場所柄かサラリーマンなどが多いか?並ぶこともなくすぐに食べれる。
          量は普通、でも大盛りはきつい。ビールが飲めるし、食後 ソフトクリームが食べれる
          二郎っぽくない店。野菜は増しても大したことない。カウンターを囲むスタイルじゃない
          二郎っぽさを求めるにはダメ。麺がちょっとやわらかめ。ボクの中ではいまいちかな??

考え方には 個人差があるのでこれに文句はなしね。

          

101 :どんどん:01/11/29 14:11
>>100
いやいや、またまた、ご丁寧に恐縮です。
仙川店、ぜひ行ってみます。
行く楽しみが増えましたよ。(藁

ご親切、痛み入ります。

ありがとうございます。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 21:34
>>97
やっぱ、とんこつの油って、すごいんだね。
醤油ラーメン(東京さっぱり風)食べても、口の中油っぽくならないが、
家系とか、九州とんこつ系食べた後は、いつまでも口の中が油っぽい。
なんだか、血管が詰って行くのではないかと思ってしまうよ。
でも、うまいから、頻繁に行っているけど。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 21:46
>>98
どうも、家系って、何処も同じような感じに思えて仕方がないな。
が、漏れも多くの家系を食べ歩いたことがない。
せいぜい、4,5店だから…
でも、漏れには、起こらなかった現象だが、あれは癖になるらしい。
食べたくて、食べたくて仕方がなくなるらしい。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 22:36
確かにね。とんこつ、醤油とかに比喩することは難しいかも。
家系は家系の味だ〜ね。
やはり、ルーツを知ることは大切だから、横浜で家系の店を食べ歩くのがベストだと思うがね。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 23:18
>>96
僕も96さんと同じ日に仙川逝きました。仙二郎かなり好きです。二郎の中ではマイルドです。初体験の人はここがオススメです。
女ってひょっとしてハンガーの前の席の3人(?)組?俺も並んでるときから「喋りながら食ってんじゃねー!」とか心の中でキレてました。
二郎は大抵どこも行列しているので、とっとと食ってとっととテーブル拭いて出て欲しいです。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:46
調布駅南口からちょっと離れた所にある「せんねん」(字忘れスマソ)がお勧め!
本格的なトンコツで、しかも!替え玉無料&何回でも可(^^)
麺が特別なヤツで、ほかの店とは全然違います。
金がない人は一回行ってみてはどうでしょう(w

107 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 07:34
>106
小島町の千年ラーメンのことですか?
あそこ、うまいですよね!

108 :107.:01/11/30 07:38
ちょうど、市役所を越えて、品川通り沿いにありますよね?
違ってたら、スマソ!

109 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 11:01
ラーメン屋の厨房の換気扇が油でベトベト状態をみていると、、
このべっとりとした油が、自分の体内にも入っているのかと思うと…

110 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 11:09
調布駅南口交差点のモンテの主人とその娘bubu豚が
千年ラーメンがおいしいって言ってた。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 11:15
手延べ麺の店ってないね。どこか知ってる?

112 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 11:19
千年ラーメンですが、
良心的なHPで紹介されてますね。

ttp://www.cyborg.ne.jp/~ohba/manbou/kuimonoya/f001/no014.htm

113 :6人分づつ作るからね。二郎は:01/11/30 11:31
>>105
そうそう、仙二郎はマイルド。丁寧に作ってるからおいしいよね。
野菜と麺もう少し多くしてもらいたいが・・・
と言って、大盛りは食いきれないしさ・・・
豚もうまいよね。店員さんも気が利くし・・・
一回じゃあそこの美味さはわからないよね。
はじめていったとき「なんだこれ?」だったもん

114 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 12:26
ここまで読んでて、二郎のイメージが変わりました。
仙川、食べに行きます。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 13:13
僕の一言で二郎情報がドンと出てきて嬉しいです。
いいスレだなー
読んだ感じでは

初心者       仙川
疲れたサラリーマン 府中
貧乏学生      八王子
          小金井
て感じでいい?

僕は小金井が八王子より好き。息子VS親父は親父の勝ち
町田の二郎や、吉祥寺元二郎は?

116 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 15:08
>>95
うれしいな!
ようやく、このスレに中神駅近辺の店の名前があがって!!
元祖長浜大学ラーメン。。。(^^)

117 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 15:14
>>115
初心者なので、まずは仙川に行ってみたいと思ってます。

118 :117:01/11/30 15:16
スレ違いでスマソですが、
仙川といえば、以前、アンナミラーズというファミレス(?)がありましたが、
あそこにはよく通ったものです。(藁
スレちがいスマソ!

119 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 17:27
でも、二郎を知るなら、三田とは言わないが
小金井や 八王子や 吉祥寺を体験するのもいいよ。
ちゃんと野菜増ししてね

120 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 18:47
>>116
大勝軒昭島店もうまいよん。
昭島駅をエスパと反対側を降りて0分だし、
とにかくうまい。

121 : :01/11/30 19:07
昭島の朝日町のデニーズのそばに辛くて美味い
らーめんがあるらしいが情報キボンヌ

122 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 19:15
前スレにちょびっとだけでたけど稲城のとんでんかんが
俺的にはさいこーに好きなのですが。いかが?

123 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 19:54
>>121
江戸街道沿いですか?あのあたりには、どさん子中神店しか知らないのですが…
どなたか情報キボーン。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 21:05
>>122
調布なので、近いからよく行くヨン。
スープじっくり煮込んで、コクがあって美味い。
多摩川渡る価値ありですよん。

125 :105:01/11/30 21:05
>>113
僕の初二郎は府中だったんですけど、そのときの感想は
「コレが噂に名高い二郎?全然病みつきにならん!」って感じだったんです。
で、「府中は新店だし、本に載ってた仙川逝ってみるか」ってことになって…。
府中とは味が全然違ってハマってしまいましたね。逝かなきゃ良かったかも?
みなさん、二郎初めての友達には、まず仙川をお奨めしましょう。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 21:07
>>115
吉祥寺の二郎ですが、若い人が並んでいる光景をよく見ます。
まだ、未食なのですが、一度食べに行ってみますよ。
その後、報告します。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 21:26
「れのん」の話題が出ていましたが、
ジョージ・ハリソンが亡くなったとTVニュースで報じていました。
ご冥福をお祈りします。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 22:11
八王子二郎しか行った事なかったのですが、このスレで仙川はそう量が多くないと
書き込みがありましたので、今日仙川でいきなり大W挑戦してみました。
全部入りでお願いしましたが野菜がほんのちょっと足してくれた程度。
チャーシューは八王子より堅め、味は八王子みたく濃くなくておいしいと感じました。
もちろん完食できましたが、ちと量が物足りないかな。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 22:16
>>128
俺、普段は小食だけど(大盛り食べない)二郎じゃ大食べます。
仙川は量もっと欲しいよね。誰か麺増し出来たって人いますか?野菜はキャベツメインで嬉しいんだけど。
八王子の大と同じくらい欲しい。ダブルは途中で飽きる(豚に)。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 22:57
今日は、空気が冷たいせいと、雲ひとつない空なので、月明かりの下を歩いて
いると自分の影が道路に映ります。
家路に着く前に、体を温めたいと思い、武蔵家@吉祥寺に行ってきました。
家系には、あまり行かないのですが、今日は、スープも間食し満足しました。
あまりコッテリは苦手だと自分で思い込んでいたのですが、たまには良いかなと、
思えるほどに満足いたしました。
体も温まったし、帰路に着こうと思ったのですが、今ひとつ後ろ髪を引かれる気がして…
が、しかし、体の暖かさとは裏腹に財布が寒かったので、やはり、家路に着きました。(苦笑
悪い風邪が流行っているといいます。皆様、花の金曜日、お体ご自愛ください。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 07:06
★皆さんにお願い★

お勧めの店のメニューに加え、お値段のほうも書いていただけると参考になります

132 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 07:11
>>131
そんなのあまり覚えてないと思われ。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 08:08
>>131
スマソ!記憶に残っていたら書きますが、意外と忘れちゃっているんだよね(藁
ま、でも、ラーメンの値段の上限と下限は、案外限定されてくると思うので
そこは、ファジーにお考え頂いたほうが…

激安とか、激高プライスだったら、多分脳内の記憶領域に留まり、覚えている
と思うのですが、たとえば、普通のラーメン(何もトッピングしないで)で、
1000円以上払ったら、いつまでも覚えていると思いますし(藁

300円だったら、やはり、安いということで覚えていると思うので…

ま、記憶にある範囲で良いのではなかろうか?
間違いを書き込んではまずいとは思いますが…

134 :128:01/12/01 08:31
>>131

大Wは800円でしたよ。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 08:34
>>134
仙川?

136 :128:01/12/01 08:40
>>135
仙川の大Wです。
129さんも言ってますが、最後の豚に飽きました。
麺ならもうちょっと食べられそうだった。

137 :リストラされました:01/12/01 09:53
二郎って、スッキリとしたスープの方がいいのか、
それとも府中のドロッとした二郎がいいのか
どれが、本家二郎に近いのか
こうあるべきという姿って、なんでしょうね。
私は小金井の二郎が好きです。
最近、辛くなくなりましたよねー

138 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 11:00
>>137
ジロリアン度によりますが、
初体験→仙川
真性→八王子、小金井等の本店に近い味。
迷ったら→府中

139 :リストラされました:01/12/01 12:26
>>138さん
ありがとうございます。
私は本店は行ったことないんですよ。
小金井が本店に近いんですね!
知らなくて、一度野菜増しにして
野菜半分食べて、残したことがあります。
恥ずかしかった(笑

140 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 13:11
ラーメンショップ野川@三鷹に行ってきました。
三鷹といっても、ここは駅から離れており、近くに多磨霊園、野川公園等が
あります。竜源寺という、新撰組の近藤勇の胸像とお墓があるお寺も近くに
あります…
駐車場があったので、入ってみました。
店の看板には(3+2=7)と、書いてあり、お店の人に聞こうと思っていま
したが、忘れてしまいました。(藁
ラーメンを注文しました。値段は、450円、中が550円、大が650円
となっており、他には味噌ラーメンもあったようです。好みにより、麺のかため
やわらかめを注文出来ると書いてありました。
さて、食べたラーメンは、さっぱりした醤油ラーメンでした。
スープは、さっぱりとしていて飲みやすいスープでした。
麺は柔らかい感じがしました。麺とスープの絡みも良好のようでした。
おいしいと感じたのは、チャーシューで、ここのチャーシューはうまいと
思いました。
さて、全体的には、普通に美味しいラーメンという印象でした。
お店の人も感じがよかったです。
それにしても、あの、(3+2=7)という看板の文字ですが、
何だったのか、聞いておけば良かったです。(藁

141 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 13:46
>137
府中しか知りませんが、うまいっすよね。
>138
仙川が話題になってますので、好きな府中と比較する意味でも一度いってみます。

142 :リストラされました:01/12/01 14:12
>141さん
これから府中で、友達と会いに行きます。
二郎によって来ようと思います。

>140さん
わたし、その店から近い所に住んでいるんです。
家族と一度行って来ようかな〜

143 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 14:15
二郎に慣れてる人は仙川の味はちょっと薄いかな?実際、カラメで頼む人が多いし。
いやデフォルトでも普通に考えたら十分濃いんだけどさ。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 14:17
>142
ラーメンの量ですが、中盛りでもかなりボリュームありました。
値段も手ごろですし、まぁ、好みにもよりますが、、
行ってみてください。(藁
もし、行かれたら、、(3+2=7)の意味を聞いてきてください(藁

145 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 14:52
>>140
あの辺りに行った時は、漏れだったら「地球屋」という日本蕎麦屋に行ってしまうな。
混んでるけどな。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 15:30
つけ麺の美味い店が少ないのも多摩地区の特徴かな。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 15:35
これ以上二郎の宣伝止めようよ。

並ぶの辛いよ

148 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 16:41
>147
なるほど、二郎ファンの本音ですね。
そうだよね。わかるよ。
すれ違いだけど、自分も行列の店によく行くのでその気持ちわかるなぁ…

149 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 17:20
多摩地区を黙らせろ。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 18:46
>>122
とんでんかん、東小金井にもありましたが、今はなくなってしまいましたよ。
うまかったんだけどね。
でも、同じ場所に新店が近々オープンします。
オープンしたら食べに行きます。

151 :リストラされました:01/12/01 19:05
府中二郎に行きました。
美味しかったですよ!
ドロドロしてませんでしたし。
でも、二郎の話はこのへんで止めます。
星人さんの希望は、B級ローカル店を
大いに語れ、ですよね。
私のお気に入りローカル店は東八の榊屋です。
さっぱり系東京ラーメンです。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 19:46
>>151
東八のどの辺ですか?
江川亭の近辺に、ラーメン屋多くありますが、あのなかの一軒ですか?

153 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 21:06
>>130
確かに、家系はいまどきの人気店ですが、
吉祥寺でおすすめは、なんと言っても第一中華です。
まぁ、普通の中華屋さんですが、ここのラーメンうまいよ。
昔ながらの醤油ラーメンですが、美味です。
ただ、ちょっと残念なのは、営業時間が短いこと。
(午後5時くらいから閉めてしまう)

154 :リストラされました:01/12/02 10:19
152さん
その通りです。
四馬路のすぐ近くですよン〜☆

155 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 11:47
マイナーなところ??
柴崎の 「秀華」でしょう
品川通りから見えるがチョット奥なので 存在感無し
でも行ってみる価値有り。
ネギチャーシュー○

156 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 15:34
太陽堂ふられっぱなし
閉店時間キボンヌ

157 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 15:55
>>156
最近はマスコミに出たせいもあって、スープ切れで閉店早いらしいよ。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 17:06
>>156
らーめん 太陽堂 西立川 11:30〜14:30 17:00〜23:30 水曜休み

159 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 18:27
>>158
そういう意味じゃないって!
すでにスープ切れで、昼の部は1時前に閉店だし、夜の部も8時ちょいには
終わっちゃうよ。土日は並んじゃうから、平日に早めに行くべし。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 21:30
>>159
そんなによく知ってるなら聞くことないでしょ?
なんかむかつく。

161 :リストラされました:01/12/02 21:34
柴崎の「秀華」
押さえておきま〜す。

162 :156:01/12/02 21:54
>>157-159
午後10時ごろ5回逝って5回ともフラレマシタ(藁
凄い人気店だったんだね
いつも行くと店内は真っ暗で
休日なのか相当前に閉店している感じでした
情報ありがと

163 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 00:00
国分寺の池記ってどうですか?
TSUTAYAのならびの。

こないだ夜行ったら金魚のえさみたいなにおいがしたんですが。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 02:49
>>122>>150
稲城のとんでんかん、も旨いですよ。でも回転灯やめて欲しい。明太子○です。

そう言えば京王線国領で熊王ハケーン。ホントに偶然でしたが。今週逝きまーす。
前スレで良く評判の様でしたし。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 03:00
>>160
>>159>>156じゃないって。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 06:28
>>165
ああ、そうだね。文章よく読めばその通りだ。
言い方が気に食わなかっただけだよ。
俺に向けての1行目は不要でしょ。
そういった事情は知るわけないしね。
普通はそうとるよ。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 10:42
>>164
醤油のニンニク入りを頼むべし

168 :>>166 :01/12/03 14:13
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け。ドジ・
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族・
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞・
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質・
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ・
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き
・基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者・
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ・
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴・
愚鈍・ボケ・ボケナス・エタ・非人・エス・チョン・毛唐・野蛮・残虐・悪魔・鬼・
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン・
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼・
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム・
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン・
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌・
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ・
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首・
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り、
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ、
ファッキン、ガッデム、サノバビッチ、シット、ブルシット、ボロ、ボッコ、妄信、
狂信者、有害物質、毒薬、猛毒、発ガン物質、誇大妄想狂、
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎、腐れ根性、
腐って歪んだプライドの持ち主、狭量、ボケ、ボケナス、アホンダラ、たわけ、
怠け者、無能、無脳、脳軟化症、思考停止、アメーバ、単細胞、蠅、蚊、カビ、
腐敗、膿、下劣、下等生物、劣等種族、クレイジー、マッド、ストーカー、
人格障害、守銭奴、見栄っ張り、ええ格好しい、粗製濫造品、偽物、似非、
イカレ、乞食、浮浪者、ルンペン、狼藉者、放蕩息子、道楽息子、極道息子、
迷惑、困りもの、厄介者、村八分、異端者、アウトサイダー、チョン、毛唐

169 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 17:06
>>168
ボケとオチくらい仕込んどきなはれ〜。
金持ち喧嘩せずだひょ〜ん、マターリ、マターリ。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:32
>>168
なつかしいコピペだな。まだこんなの持ってたのか。

171 :152:01/12/03 21:39
>154
ありがとうございます。東八はクルマが停め易いので、是非行ってみます。

172 :164:01/12/04 05:04
>>167
>クマ王
ニンニク入りですか? まあ、男友達とだからいいかな。
うーん、何事も試さないとなあ。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 11:23
くまおーはニンニク入れて なんぼのもんじゃい
いれないと 普通のラーメンに近い。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 12:23
>>168
IPまだ取ってるらしいよ
あぼーんですめば良いが...

175 :古市幸子が好き:01/12/04 15:12
熊王の弟子筋は、パート2に出ていたけど今準備中みたいだね。
3つぐらいあったね、どこだっけ?
熊王系は八王子系を超える日が来るね
多摩を代表するラーメン系統になるよ。
と、予言します。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 18:44
だな。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 18:50
しらたかにゼヒ行ってみよう。
ビールの飲める熊王と思えばいい。
醤油はまさに くまおー

178 :古市幸子が好き:01/12/05 15:20
熊王に出撃します。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 16:03
>>177
たしかにしらたかは熊王系なんだけど、本家よりちょっと味が薄い
と思うんですよねえ。脂が少ないせいかな。並ばなくていいので
たまにいきます。

180 :にょえ:01/12/05 16:30
豊田の小西六(ユービックス)前にあった ラーメン屋さん まだあるのかな?
マスターが 娘の彼氏?にボコボコにされた 殺人事件の店。
結構旨かったので覚えてます、

181 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 16:39
>>180
みんみん(王民王民)だね。まだありますよ。娘&故店主の奥さんで頑張ってます。
結構並ぶけど回転は早いです。閉店時間バラバラ。ちなみ娘の元ダンナにあぼーんされました。

182 : 古市幸子が好き:01/12/05 19:19
熊欧やめて大山家に行った。
化学調味料が美味かった。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 20:39
みんみんが八王子系なら
熊王は調布系(って少ないけどね)

184 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 21:25
>181
いろんな人生があるのですねぇ。
でも、がんばってほしい。

185 :金玉星人:01/12/05 22:57
みんみんはね、娘のだんなが娘に暴力を振るったりして
別れたんだよ
それなのに、味を教えてもらった後、のれんよこせって喧嘩になったんだ。
信用できないじゃんかそんな奴
そしたら、刺してきたんだよ
主人は何にも悪くないんだ
家を新築したばかりだったのに、かわいそうだったよ。
禁句だからその話は駄目だけど
ラーメン食べながらいつも心で頑張れって思う。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 23:01
>>185
(涙

187 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 23:43
>185
ゲッツ板谷の本にその話載ってたよ。
別の店がダンプで突っ込まれたって話も、、、

188 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 01:07
激しくガイシュツだけどにんにくや(是政)。
遠出すれば もっとうまいラーメンなんていっぱいあるだろうけど
家から数分で あのクオリティのラーメン喰えるんだから 漏れにとっては感激だよ。
特に 今は寒い時期だから 残業帰りなんかに寄るとしみじみいいねぇ。
是政自体寂れた町だから なぜあんなにうまいラーメン屋が
辺境の町に出来たのか いまでも不思議。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 09:48
メディアとかこういうところとかでも、ほとんど話聞いたことはないけど、
立川駅の南口にある”立川や”はかなり美味しいと思う。
他に東中神と西立川の間辺りと、東ヤマトの方にも支店がある。
俺は、東中神と西立川の間辺りにある店が一番好きだけどね。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 10:13
>189
・・・痛い・・痛い痛いいいいいいい・・きいいい・・氏ぬ

191 :ラーメン大好き:01/12/06 15:29
>>189
俺も好きだよ

192 :ラーメン大好き:01/12/06 15:32
株で14万儲かっちまったから、榊や行ってくるよ
ところでさ、リストラされましたさん は
リストラされました(女24歳)さんなの?

193 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 16:14
ストーカー発見

気味みたいな人がいるから出てこなくなっちゃうんだよ

194 :189:01/12/06 16:40
>190
マジで質問なんだけど、
なんかあそこはこの板的(それとも全般的)に
ダメな店ってことになっているの?
それとも単なる煽り?
>191 も好きっていってるし、俺は真剣に好きなんだけど??
まぁラーメンの好みとかは人それぞれだから、
当然まずいと思う人もいるんだろうけど、
せめてどう痛いのかくらい書いてくれると嬉しいな〜

195 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 18:35
↑だれかおしえてあげれば・・・・かわいそうだよ。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 23:21
きょうは。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 11:44
>195
教えてあげるなんていう高飛車では人の心も好みも動かないっしょ。
189,191さんは取り敢えずもっとあちこちで沢山食べてみるのをお勧めしる。
本気で食べ歩けばひと月で答えが出るっしょ。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 12:57
>>188
にんにくやの傍かぁ...
ええなぁ
布田だからきつい。
土日の昼間やってくれんかのう

199 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 13:08
はい。

200 :トミィ:01/12/07 19:41
200ゲトー

201 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 22:34
調布近辺で、味噌ラーメンの美味い店の情報キボーン

202 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 22:43
今年を振り返り、来年への課題、目標設定には最適な時期になりました。
年末のあわただしさの中でも、沈思黙考、

反省の時間をとることは大切なことですよね。お互いに更なる成長のために!!

203 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 04:34
>>201
柴崎駅から甲州街道に出るとこの5メートル手前に「ふじ」ってのがある。
地下1階だから見つけづらいけど、そこの味噌ウマイよ!
白味噌仕立て(?)っぽくて、香りが良いんだ。
んで、チャーシューも絶品。
一度行ってみ〜!

204 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 10:12
白味噌チャーシュー食いたい。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 10:19
多摩地区でチャーシューがうまい店といえば?

206 :189:01/12/08 10:38
>197
紳士的な書き方でありがたいのですが、
教えてあげるという態度でもいいので教えてほしい。
いま、このスレをざっとみたけど、ここにでている半分くらいの店は
行ったことある程度には食べ歩いている。
それでも、あそこは決してまずいとは思わないんだけど...
好みとかじゃなくて、あそこのラーメンはひどいと思うなら
その理由を聞かせてほしい。お願いしますm(__)M

207 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 10:55
四ツ角@三鷹に行ってきました。
ここは、三鷹市の新川と言う所で、杏林大学病院のすぐ前にあります。
(どちらかと言ったら調布よりになります)
外からお店を見た感じで、てっきりラーメン専門店かと思いましたが、
中に入ると、メニューは定食のメニューも豊富にあり、いわゆる中華屋さん
でした。店内は横に細長く、カウンターとテーブルが一席。調理場には男性
が2名で働いておられました。手際よくリズミカルに動いておられました。

チャーハン、ラーメンを食べてきました。
ラーメンの方は、どちらかと言うとあっさりした感じで、鶏がらでしょうか、
出汁は…食べた限りではそんな印象でした。
麺は比較的細麺で食感も良好でした。スープと麺の絡みも程よくて食べやすかった。
チャーハンは、どちらかというと薄味に感じられました。
平均的においしいと言う感じでした。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 11:16
>>207
つまり、よくある普通の中華料理の店ということですな。

209 :ごとう:01/12/08 12:01
>207さん
そういうマイナー情報ってすごくいいと思う。
ひどく不味いって情報も地雷踏まないために必要だと思うぞ
美味いばっかりだとラオタ本と変わらないし、見てて飽きる。

210 :207:01/12/08 14:39
>209
ありがとうございます。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 16:28
>>209
なかなかいい事言うぞ。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 16:36
西調布の「祭」〜ごまみそとんこつウマイよ。
女の子はデザートただ♪

213 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 16:47
>>207-211
自作自演か。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 16:48
↑ また、こんな奴がいる

215 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 19:38
>>213
140,144,207,210は、私ですけど、他は違いますよ。(笑

216 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 20:24
>>212
なかなか良いな。ごまみそとトンコツの相性良さそう。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 21:50
拾う神あれば捨てる神あり、
ということは悲観するな、って意味ですか。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 22:51
上北沢の天井天下唯我独尊って美味しいと思います?
黒ごまの味しかしなかったんだけど。

219 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 22:52
↑ゴメン、多摩地区じゃないね。スレ違い。

220 :金玉星人:01/12/09 00:23
私も207さんのような情報は、ここにはお似合いと思います。
大歓迎!

221 : :01/12/09 07:46
age

222 :164:01/12/09 08:14
熊王ウマカタヨ!! どーもありがとうござます。
零時前後でも混んでた。ただ、せまいのがチョットつらかったですが・・・。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 08:18
くまおー あれでも広くなったんだよ〜。

土日は終日混んでるから行かないな。俺は・・・・

224 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 15:51
とらさん会議室に書き込みあったけど、わたしの愛する太陽堂がはやくものれん分け
みたいです。・・・いかなくては!
>厨房にもう一人いた男性が、狼煙屋という名前で独立するとのこと。
>開店は12/11で、この日は太陽堂も臨時休業になるそうです。
>新店は西武多摩湖線の武蔵大和から歩いて10分くらい。
(住所は東大和市清水6-1257-17)

225 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 15:53
>>224
太陽堂が開店したのって今年でしょ?じゃあ弟子は一年も修行してないの?

226 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 16:53
>225さんへ
弟子もなにも・・・今まで彼は奥さんと二人(時々お母さん)とやってきましたから。
はっきり言って「わかりません!!」爆


227 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 19:04
たしかに。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 20:02
そう。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 20:13
とらさんって、読みづらいHPだね。
そして、誉め言葉ばかりで、なんだかうそっぽい。
やはり、本音を言えないのでは意味が無い。
が、しかし、あまり本音を言い過ぎても…お店にたいして失礼になってしまうかも…

230 :164:01/12/09 20:57
狛江・世田谷通りにある「麺・江川亭」ってウマカタけど、ガイシュツ?
油めんがウマー。店のマッチに調布店とかあるって書いてあるけど。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 21:18
>狼煙屋

なんて読むんだ?

232 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 21:24
ろうえん…じゃないか?

233 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 21:33
のろしやだよ・・たぶんね。 うまいかな?あの太陽の関連なら期待大だなあ

234 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 21:34
狼火ならのろしでは?

235 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 21:36
狸穴ならまみあなでい!

236 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 21:39
11日は立川でもあの、小金井の宝華の、のれん分けがオープンですよ!なんだか楽しみ!鏡花はどう出るか! 油そば出したりしてね

237 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 22:24
>>236
10日からって書いてあったよ。
開店サービスで10日から3日間は油そばが400円だって。
立川も中央線JR乗降客数bP(新宿を除く)となったし、ラーメン屋もどんどん増えるね。
イロイロなジャンルのラーメンが食えることはウェルカムだよ。
出来れば、鏡花とか太陽堂のようなオリジナルなラーメン店がもっと増えてほしい。
そうすれば、グルメ砂漠と言われた立川も汚名返上か!

238 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 23:42
>>226
確かに。もう一人の男って誰だろう?少なくとも俺が行ったときにはいなかった。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 09:16
若いおにいちゃんだった、バイトだと思った

240 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 10:19
太陽堂店主
同級生だった。 36歳

241 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 13:11
もっと、年寄りに見えたがな…

242 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 17:56
いいや、若くみえるよ。奥さんだって20代だろ、30前後ってとこだよ。

243 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 18:15
五日市線沿線においしいラーメン屋さんはありますか?
大勝軒@武蔵増戸はホント不味いのに何故あんなに行列ができるの?
煽るつもりはないけど食えずに残しました。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 18:38
宝華ドウだった?

245 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 18:45
一般的に、人気店になると味が落ちるような気もします。
やはり、マスメディアに載ると、店主の心に奢りの気持ちが起きても不思議ではあり
ません。だからと言うわけではないのですが、やはり、それまでの精進を怠るような
こともあるのではないでしょうか?

実際、丹念に仕込みをするというか、スープを丹精し管理するだけでも大変な労力だと
思います。それを毎日続けるとなるとなおさらです…

もちろん、初心を貫徹し職人としての心意気を持った店主も沢山いることだと思います
が、一般的に一度有名になると、どうやら、今までの丹念さが消えうせて味が落ちる
(アルバイトに任せるようになったり…)こともあるのではないでしょうか?

246 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 22:40
>>243
武蔵増戸だったら「三幸」がいいよ。
超幅広の手打麺に特製ラー油オプションがお勧め。

247 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 00:53
武ちゃんラーメンはやめとけ〜。
あんなに客をなめてる店に行ったの初めて・・・
トッピングのワカメなんか、増えるワカメを客の目の前で戻すしよ。
HPにも矛盾だらけで、文句をBBSに書いたら消す始末。
なんであんな店がTVで紹介されてるのかが疑問。

248 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 07:46
ふえるワカメはコストのこともあるし、味もいいと思う・・・ただ、常連とそれ以外を完全に区別してるのはどうか

249 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 10:13
今度、ラーメンチャンピオン出場します。HPもってます。
これで君も常連の仲間入り間違いなし。

250 : :01/12/11 11:23
デブが直ったり
増毛に効くラーメンはありませんか

251 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 11:53
>>247
近所に住んでるんですが・・・
昔は、それはそれはおいしかったですよ〜、上品な味で。
でも雑誌やら何やらで紹介されだしてから妙にくどい味になり
接客も雑になってきた感じです。
ちょっと天狗??
というわけで、私もお勧めしません。
初心に帰って欲しい。

252 :小池:01/12/11 12:08
多摩地区と言えば!
「にんにくや」

253 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 12:19
宝華閉まってた。どうだたのよ!

254 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 13:04
>小池
どこの「にんにくや」だよ?

255 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 15:41
>>253
立川の宝華らあめんなら開店時間は正午よ。

256 :255:01/12/11 15:46
ちなみに昨日の初日は午後6時半で売切れだったようよ。

257 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 16:08
多摩にる「蓬来軒」てけっこうひどい。場所的に家族が多くてそれなりの味はしてるんだろうけど、まず不定休だし、態度はあんまよくないし、他に食べ物やがないからあんなに人が集まってるんだってこと気づいてないのかね?あんま行ってもいい気がしないな。

258 :253:01/12/11 16:33
宝華情報ありがとございます!

259 :243:01/12/11 16:36
>246
さんくす。駅の北側をいなげやの方に歩いたところですよね?
今度逝ってみます。亀レスすまそ。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 18:02
狛江の一心亭はウマイと思う
とくに麺!!

全く話に出てこないので書いてみた

261 :小池:01/12/11 18:59
>>254

そりゃ もちろん 堀の内 だ!
 

262 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 20:50
なるほど。

263 :大池:01/12/11 20:52
蓬莱軒 うまし

264 :mmm:01/12/11 20:59
日野駅前の”味平らーめん” うまし

265 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 21:25
なるほど。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 21:29
>>265
だまされんな、味平まずい。スーパーカップ1.5と同じ味。食った後気持ち悪くなった。

267 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 22:10
いま太陽堂の前通ったら、姉妹店、狼煙屋 のろしやを宜しくお願いします。みたいなことを張ってたよ

268 :おしえてあげる:01/12/11 22:33
北野にあるラーメン博史はなにを食べてもめちゃくちゃおいしい!店内にはアロワナを始め、珍しい熱帯魚がたくさんいて飽きさせない!多摩でははっきり言ってナンバーワン!しかもぶっちぎりです。他店が可愛そう・・・・・・・

269 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 22:34
なるほど

270 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 22:39
>>268
お前博史スレ立てたアホだろ。あそこはまずいって評判じゃねえか。

271 :268はガン:01/12/11 22:51
博史はラーメンがおいしいのは当たり前!店主の博史の人柄が最高だね。 268はどっかでネコ荒らしをやってたクソ野郎に間違いない。氏ね!

272 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 22:52
なるほど。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 22:53
>>268
出てくるんじゃねえ。この基地外が。

274 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 23:27
太陽堂、暖簾分け早すぎない?今年出来たばかりなのに。ちょっと不安。

275 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 23:57
スーパーカップと同じ味なら、まだまともだと思われ > 266

気持ち悪くなるのは、自分の姿を鏡で見たからでは

276 :日本一は味屋:01/12/11 23:57
日野にある味屋は最高です。店主の勉強熱心さを、すべてのラーメン屋は見習え!

277 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 23:59
>>275
ま、そういうなら食ってみ。まじヤヴァイから。わざわざ行かなくても良いけどさ。

278 :漫棒:01/12/12 00:03
>>276
http://www.cyborg.ne.jp/~ohba/manbou/kuimonoya/f001/no091.htm
お前はここ読んで見習え。

279 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 00:10
是政のにんにくやも、知り合いのところで三日ほど手習いして店を始めただけです。その後、ご苦労されましたが・・・もともとラーメン屋で修行されていたうえ、センスがよければ不安はないと思う。期待してます。狼煙屋!

280 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 00:21
  ,,,,,,,,,,,,,,,∧,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′,,,,,,,,,,ミ,,゚Д゚彡< 猫ラーメン味屋
 UU"""" U U   \_______

281 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 02:23
宝華本店は援交親父がやってるからなー

282 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 02:25
>>281
それどういうことなの?前にも小金井スレかなんかで見た気がするんだけど…。
詳細プリーズ!

283 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 11:44
人格にかかわる批判とかは、やっぱ、まずいっしょ。
そういうのは、他のスレにまかせて、
純粋にラーメンの話をいたしましょう。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 12:29
>281
ラーメンうまけりゃ別に気にしない。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 14:44
だからオマエら博史に来い

286 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 15:02
なるほど。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 15:55
>>281俺も詳細キボン。だって彼女と行ってそういう眼で見られるって
ことでしょ?嫌だよ。
そんな道理に外れてることした手や指でラーメン作ってるんだぜ。
気持ち悪いよ。

288 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 18:15
>>281
エロ系犯罪者のラーメン屋が美味いと思われ
某家系とか(藁

289 :偽マンボウ:01/12/12 18:48
フライヤーでから揚げ
 当然 衣はつけずにまず油温30度に黒猫をいれました。ものすごい暴れ様でしたが
 上から金属製の網をかけ放置 若干声のかすれ 目には涙状の物が見受けられました
 油温を250度に設定
 相変わらず暴れています。声は黒猫の声ではありません どちらかというと犬の声(クゥーン)
 というような感じの声 温度は60度を指しております。
 油温が90度になった時点で変化あり
 最後の断末魔(人間のギャーという叫びを早送りで聞いたような感じです)を上げると
 手足をピクピクさせていました。目からは白い液体が溶けるように出てきてますがそのうち
 顔は油に沈んでいきました。
 その後7から8分程250度で揚げ続けましたが単なる黒焦げの塊になってしまし進展も無いので
 そのまま燃えるゴミとして捨てました。
 臭いは皮膚が揚がる時が一番の異臭でした。その後は豚肉が焦げるような臭いでしたね
 たまにパチパチはねてた(体液がでたんでしょう)のとプシューというような音(肺でしょうか)
 が印象に残ってます。
 今度はじわじわと温度を上げていくのではなく高温の油に一気にいれて、それをレポートしたいと思います。

290 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 19:28
アフォ!マンボウんとこ直リンすんな!荒らされるぞ

291 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 22:27
どうも、変な展開になってきたな・・・
正常化をキボーン。

292 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 00:06
だからおまえら博史で食べさせてやってもいいって言ってんだよ!ありがたい話だから感謝しろ。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 00:08
>>292
博史なんか犬にでも食わせてろ。

294 :おしらせ♪:01/12/13 08:09
馬鹿とアフォと身障とアカとチョンとデブとエイズとブスと味がわからない奴は博史にはご来店できません。ご了承ください。

295 :清浄化:01/12/13 11:08
ここから先は、ラーメン情報です。
ほか行ってやんなさい。
見たくないんで。
よろしく

296 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 19:12
でもさ、ネコのカラアゲの描写がなんだか、食欲がわいた・・・ビョーキかなあ

297 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 21:03
こわいな。

298 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 22:14
そのフライヤーって、まさか今でもどっかの料理屋で使ってるんだよね・・・・日野のAJ屋って店なの?

299 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 22:23
いや、こわいよ。そういうの。
このスレには合わないよ。

300 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 23:17
  ,,,,,,,,,,,,,,,∧,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′,,,,,,,,,,ミ,,゚Д゚彡< 猫ラーメン味屋。よろしくね!
 UU"""" U U   \____________

301 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 23:19
こまつたもんだ。

302 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 23:58
まったくもってこまつたもんだ。

303 :突然すいません。:01/12/14 00:21
すでにガイシュツだったらすいません。
八王子の長浜ラーメンっておいしくないですか?
私が大学時代に3年付き合っていた彼氏が八王子から学校まで車で行っていて
その途中でよく食べに行きました。
とても懐かしいです。
あそこって替え玉をたくさんすると色紙がはれるんですよね。
私たちの大学の学生の色紙がたくさんありましたな...。
もう4年くらい前の話しなので、もしあれば教えてください。
そして車でしか行ったことがないので、もし知っている方がいましたら
最寄り駅からのいき道を教えてください。

304 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 00:38
ふむふむ、久々に爽やかな話題だねえ

305 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 00:42
味屋は本当に得体の知らないオヤジだよ。不気味きわまりない!ミョーなしぐさだし、独り言とキレタ目が怖い・・・店にオヤジと二人だけになるのは耐えられないです。

306 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 02:26
そりゃ偏見だばさ。

307 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 08:57
たしかに。

308 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 12:03
味屋キモイってのは本当

309 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 12:46
わかつたからもう、やめませう。

310 :熱帯魚好き:01/12/14 12:57
博史だったら爽やかだからいいぞ。オマエら低能にも食べさせて下さるなんて、博史は神様だね。

311 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 15:00
sage

312 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 17:53
一心亭、これから逝ってくるよ。
もち、一心ラーメン頼むさ!
つけ麺は、いまいち食い方が判らん(W

313 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 19:22
>>310
じゃ、このスレ、プリントして博史に持ってくわ
きっと涙流してオイオイ喜ぶだろうなあ、博史
では今週末をお楽しみに

314 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 20:58
うむむむ。あおりはよしませう。

315 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 07:18
>>310
前から気になってたけどなんて読むの?はくし?ひろし?

316 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 07:20
猫ラーメンのせいで>>303にレスがツイテナイ…。カワイソウ。
俺が長浜ラーメン食ったときは体調のせいもあってリバースしそうになったけどね(w
友達にバイクで連れて行ってもらったんで、行き方は分かりません。スマソ。

317 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 07:32
昨日にんにくや行ってきたっす。
都心の有名店を食べ歩いた今となってはう〜んって感じ。多摩地区じゃ上位だろうけど…。
評判のチャーシューもまあ普通だった。もっとうまいチャーシューはあった気がする(但し多摩地区外) 

318 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 08:59
何度の書いたが博史は旨いし、儲かってんだよ。こんなウジ虫どもになに書かれようが、ぜんぜん平気だね

319 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 11:20
>>318
だったら書くな。全然平気なんだろ?
いい加減うるさいんだよ。粘着厨房。

320 :ネンボウ:01/12/15 15:31
粘着ネンボウ

321 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 15:34
>>317
有名店しか食べ歩いてないんじゃ、にんにくやの良さはわからないでしょうなあ。

322 :321:01/12/15 15:36
>>317
キミはとらさんやマスコミの言いなりなんだぞ。目を覚ましなさい。

323 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 15:37
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

324 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 19:50
Q2やめろ↑

325 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 19:57
>>324
一見してやばそうなURLじゃん。Q2なの?
開くとは、おばかさんだね。
気をつけた方がいいよ。ここは基地外の巣窟だからさ。(w

326 :324:01/12/15 20:15
そうですね。迂闊に開いた自分がおばかさんでした。(w
でも、気をつけてくださいね。みなさん。

327 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 21:38
基地外の巣窟、、、、う〜ん、でも、ほとんどの人はまじめな良識的な
人が多い気がするんだけど、2チャンネルでは良識派のほうだよ。
ただエリアが広すぎて話題を共有できないせいか、いまいち盛り上がりに欠ける
気も…
だが、この地域とダブるあるスレなどは、盛り上がりすぎて、その反動で今
さびれてきているみたいだから、むしろ、このスレの方がマイペースで良いと
思うのですけど・・・

328 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 23:45
なんじゃろ?

329 :頼むから:01/12/16 00:10
荒らさないでくれ。

ところでさ、にんにく屋の近くの大成ラーメンの親父が
ネットでにんにく屋の悪口言ってたけど、入った人いる?
客いないからまずいのかな

330 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 07:54
博史来いって

331 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 09:34
たしか、あれは、、、

332 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 10:43
いってこいよ

333 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 11:47
金玉星人さんよぉ、ここんとこ荒れ始めたねココ。
なかなかいいスレだったのに。

>>303へのレスもないし・・・・
あの長浜ラーメンは JR八王子駅北口(栄えてる方)降りて 左へ、
やや大きな道路(国道16号線)にでたら右へ、ちょっと歩くと右側にあるよ。
上北沢の長浜と一緒だよね、あの店。

334 :333の補足:01/12/16 13:05

長浜らーめんは、
東京都八王子市万町でしょ。
八王子駅北口から、歩いて一キロ弱くらいだと思うよ。
歩けない距離ではないと思う。

335 :頼むから:01/12/16 13:28
荒らさないでくれ。

336 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 13:38
あれ?南町じゃなかった??

337 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 13:57
八王子の千人同心って旨くない?
こってり系に飽きた俺には、ちょうど良かった
魚のだしがきいた醤油ラーメンで、うまかったよ。

338 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 15:20
>>336
タウンページに、東京都八王子市万町32 と載っていたよ。

339 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 15:40
初めて書き込みます。八王子市在住のものです。長浜ラーメンですか、いいですよね。深夜若い人が並んでいます。
自分はもう替え玉は2つまでですが・・・。自分としては実践高校横の‘でうら‘が好きです。昼間しかやってないですけど。
ノーマルなしょうゆラーメンです。八王子系と呼ばれる玉葱みじん切りがいいですね。

340 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 19:46
>>339
八王子系、私は武蔵野在住ですが、一度その八王子系を食べてみたいです。
情報ありがとうございます。

341 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 20:06
長ネギのみじん切りは 調布系??なんてね
熊王 と しらたか だけだけどね

342 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 20:23
揚げネギトッピングは何系かな?

343 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 21:11
調布系って、聞かないけど、いずれはそういう名前で呼ばれるようになるのかな?

344 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 22:22
まさかぁ?

345 :熊王ゴジラオヤジ:01/12/16 23:45
熊王系=調布系
2ちゃん多摩スレで造語が出来たら面白いかも。
これから試しに調布系で呼んでみようか?

346 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 05:33
おもしろいね。流行語になったりして。

347 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 08:37
調布系はタイ骨ラーメン以外だめ。 ネギなんかどこでも入ってんだな

348 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 12:16
調布って一番素敵な街だよ。

349 :勝手に調布系:01/12/17 15:16
タイ骨はチョット一般的じゃないから(気がする)
ヤッパリ 醤油らーめんに 刻みネギで「にんにくいれますか?」
の調布系がいいよね。みなさん。

350 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 15:19
うん。うん。たしかに。納得がいくご意見。↑

351 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 16:17
↑あんまり特徴がないなあ・・・
他では見られない(刻み玉葱)みたいなインパクトが欲しい。

352 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 16:36
まあね、
じゃ、刻み玉ねぎ、貝割れに「にんにくいれますか?」は?
ちゃーしゅーも一枚単位で乗せれるとか

ん〜 だめか・・・
でも 調布系なんてできたらうれしいね。

353 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 16:43
牛骨じゃなくて 牛肉出汁の狛江「まことや」
美味しいのだが、前の牛骨のような まったりとした
甘味がなくて やや普通の醤油ラーメンに近づいてしまった気がする。
他の味は試してないのだが、どうだろう??
もうチョットボリュームもほしいところだね。

と、味はともかく いつもカウンターの中で厨房を拝見しているが
キレイ!の一言。 仕事も丁寧だし、◎
器もギリギリまでお湯で温めておいてるし、接客も気持ちいい。
狛江ではクオリティーが高い店だと思う。

354 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 18:47
なるほど。

355 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 19:00
そうなのか

356 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 20:48
厨房がきれいなお店は、店主の心意気が感じられて好感度大です。

357 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 21:53
原町田の『一億兆』のつけ麺は、今まで食ったなかで一番!

358 :キヨピー:01/12/17 22:00
最近、立川の五日市街道沿いにできた「横浜屋」見せかけだけ凝ってて最低!スープ
はたいしたことないし、麺は硬さがどうとかいう問題じゃない・ノビテルダケ・ハム
みたいな焼豚・「鉄板が熱いからお気お付けください」と持ってきた餃子は、ぬるい!
鉄板も冷たい・味のない、しかも火の通ってないチャーハン・オープンしたばかりで
忙しいのは判るが、客をなめすぎてる!・・・レジにて・・店員「ありがとうござい
ました、餃子のサービス券です、次回お使いください」・・オレ「もう2度とこない
からいらない」・・店員「・・・・・」

359 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 08:59
バイトにそう言うなよ・・・かわいそうだよ・・・

360 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 12:43
なるほど。

361 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 14:45
>337
千人同心か・・・いかにも八王子らしい名だよね。
1度行ったけど、味は良いし、お店もこざっぱりしていて
良いよね。ただ車がないとちょとキツイ。
分田上もそうだけど、八王子のラーメン屋って
車ないとなかなか行けないのがツライ・・・。

362 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 15:52
そうなのか

363 :ごりくま:01/12/18 18:14
立川に横濱屋(ラーメン)の新店舗が開店したよ。
初日と二日目 女子供は杏仁豆腐がタダて嬉しかった。
並んだけど・・・・。。

364 :363へ:01/12/18 18:19
358の書き込みとか見てないんだ・・・・
つーか無視っすね。
新手の喧嘩の手法か?

365 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 22:27
そうなんだ

366 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 07:36
調布って、残念だけどラーメン屋少ないよね〜

367 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 12:23
少ないながらもきらりと光るお店が多いって。

368 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 13:41
調布の千ひろの鯛骨ラーメン食べてみたい・・・
あれってどうなんですか?

369 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 14:14
>>368
普通においしいよ。一回は食べてみた方がいいかも。でも昼は12時前後で売り切れなので注意。

370 :368:01/12/19 14:41
普通においしいんですか。今度逝ってきます。

371 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 18:06
麺が,かてーよな
好き嫌いあるかも...
俺はスープしか興味ない

372 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 18:13
>>366
そかなぁ
中島ラーメン,坂内,たから屋,千ひろ,
えがわ亭,そらまめ,千年,
その他 一八,遠い武ニボ,
不味いところならまだまだある

373 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 19:45
やはり、調布の場合、熊王を超える店はないのではないか?
たけにぼも話題は、マスコミ効果であるが、やはり、それは、それ。

374 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 06:39
>>372
坂内は調布に限らないと思われ

375 :高倉健:01/12/20 10:00
寅さんに書き込み

国分寺駅から徒歩4分(北口をでて、マック右、一休左)にちゃぶらびん
というお店があります。
牛骨らーめん

誰か行った?

376 :372:01/12/20 12:21
>>374
366の
調布って、残念だけどラーメン屋少ないよね〜
に応えたまで。

377 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 17:40
調布ってラーメン屋少ないか??
普通だよね。

378 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 19:05
うまいラーメン屋がってことでわ?

379 :高倉健:01/12/20 22:33
一つの市に、2つ以上評価を受けてる店あれば上等だよ。
狛江に住んでみろよ、なんにもねえぞ

380 :高倉健:01/12/20 22:37
多摩氏のニューホープ軒うまいぞ

381 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 12:38
調布市、狛江市の俺の中での美味しいラーメン屋
・熊王 (今さら言うこと無し)
・しらたか(熊王と一緒)
・二郎 (他の二郎より丁寧でおいしい)
・まことや(店もきれいで好感度大)
・見聞録(なんとなく・・・)
・たけにぼ(最近飽きてきた)
・たから家(なかなかだよね)
・だんらん亭(飲みすぎた次の日に行くさっぱりおいしい)

次点
・むつみ屋・千年・熊大路・江川亭・ばってん・祭

382 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 12:39
多摩市 ニューホープ軒=弁慶=なりたけ  あの麺好き

383 :ラーメン大好き@名無し:01/12/21 14:38
甲州街道沿いってあまり語られてないね
ゴリラ@府中は美味いぜ
細い麺とあっさりスープに焦がしネギが俺好み
調布から八王子までの甲州街道沿いはどうでんねん

384 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 15:39
甲州街道、車速が速すぎて、店に入れないことも・・・

385 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 16:27
あるようでないね。甲州街道は。

386 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:25
ゴリラは確かにうまいな
チャーシューの味付けも抜群だシナ。

本当に無いな甲州街道
誰か知らんか

387 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:39
一休は?もうない?

388 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 06:06
あぁ、、そういえばあったなぁ。一休。
でも、最近気がつかなかった。どうしたかなぁ。

389 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 10:52
甲州街道には、多摩方面でうまい店はない。
逆に、新宿方面に行くとかなり、うまい店あるんだけど、スレ違いなのでね。

390 :389:01/12/22 10:52
唯一うまいのが、ゴリラだと思われ。

391 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 11:39
世田谷ぐらいなら書き込みOKらしいよ。

392 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 11:41
ああそういえば、八王子駅の近くに家系があるね。
あれ甲州街道だと思うよ
あれなんちゅったっけ?

393 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 11:43
横からすまんけど、小平あたりに紅醍醐あったけど
潰れたって本と?
三鷹のはどうなった?

394 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 13:10
>393
三鷹のは、同じ場所で麺杏という店がオープンした。
なぜ、そうなったかは知らないが。

395 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 13:59
>392
甲州家とか?ダイエーの近くだけど。

396 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 14:18
あぁ、確かに在ったよな。

397 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 15:03
ゴリラね、うーん。

398 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 15:12
ゴリラは昔、バスじゃなかった?

399 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 16:31
>395
うまいんか?

400 :【トミィずまさ】:01/12/22 21:43
【トミィずけん】

401 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 01:01
トミィって、何者?

402 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 02:43
立川の横濱家へ逝って来た
店内が見えない風の怪しい店構え
これって最近のハヤリなのか?
オヤジは入りにくいだろう
味はというと見た目家系のような感じですが
家系独特のチー油が感じられなかったが
麺はモチモチ感があってうまかった
とにかく午前4時までやっているので便利だよ

403 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 16:39
jiro- sengawa
食いたくなってきた・・・・

404 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 19:49
う〜ん、

405 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 20:36
府二郎、混んでないからよく行くけどダメなの。

406 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 21:25
いやはや、それよりも、うまいラーメン屋が少ないよ。多摩地区。

407 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 22:01
そんなことないよ

408 :難波金龍道:01/12/23 22:23
「しらたか」って後楽園の近くですか?
隣りにうどん屋あるとこだったかな…

409 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 22:53
ラーメンは、人生の大きな部分を担う。

410 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 22:55
>>402
どうも、若者受けするように、作ってあるよね。最近の、店舗は。
確かに、俺のようなオヤジは、ちょっと、入りにくいかな・・
まぁ、入ってしまえばどうってことないんだが…
ああいう店作りをアドヴァイスするコンサルタントがいるんじゃないかな。

411 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 23:16
>409
大丈夫かお前

412 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 23:43
たぶん、大丈夫ではなかろう。壊れているのかも・・・

413 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 23:52
今日五日市街道を走ってたら
究極ラーメン横浜屋だったかな?
店がにぎわっていた
若葉団地入り口あたり
外出ならスマソ情報キボーボン

414 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 00:19
横濱家の厨房入り口あたりで
湯気が立ったお茶がらみたいのを
重ねて積んでいる(捨てている?)んだけど
あれは何だろう。見た目悪い気もするけどなあ

415 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 00:32
>>414
湯気が立ったお茶がらでしょう

416 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 02:50
お茶ガラって、におい消し?

417 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 04:32
>>381
参考になりました。ありがとう。

418 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 06:33
いずれにしても洒落た店だと思う。

419 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 08:38
ああいう店構えが多いな最近・・・

420 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 11:33
まぁ、流行の現象だろ。

421 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 11:37
>>353
おそレススマソ!
まことやさん、大好きで月に3回は少なくとも通っています。
ほんとに、あそこは感じがいいよね。
でも、値段が少し高いかな…

422 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 11:45
流行の店構えって他にどこがある?

423 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 12:28
東八の四馬路とか、けっこう今風のつくりだったね。

424 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 12:35
改装費かかるだろうに・・・
そんなことはどうでもいいから
ラーメンの値段さげろってんだ
二郎の店舗代は安いだろうな

425 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 12:50
あぁ、何もしてないに等しいからね。
最近の店作りは、コンサルタントとかが入って、出来上がったデザインを採用する
から、みんなどこも一緒みたいで、かえって個性がないような気もするね。

426 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 12:57
ラーメン屋にしては凝りすぎ
ラーメンバブルに過熱観あり
ここを頂点にこのまま冬の時代に突入かな
味で勝負できるその方が歓迎だ

427 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 16:32
うまくて感じがよければいいでないかい?

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)