5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ 新潟のラーメン店 Part5!★☆

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 00:06
前スレが900レスを超えました。
では引き続きどうぞ・・・

<前スレ>
☆★ 新潟のラーメン店 Part4!★☆
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1002983841/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 00:20
2

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 00:56


4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 01:21
白根のくるまやって潰れた?なんかここんとこ営業している気配なし!

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 01:33
くるまやってここ10年食べてないけど
未だに超濃厚葫ミソでやってるんかい?
ライスただ?
チャーシュウはグルグル?

6 :前スレ567:01/11/25 03:12
ラ博に行ってきたぞー
ラメーン食い過ぎで気持ち悪い・・・。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 05:33
六角亭

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 10:51
コッチに移行すれage

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 11:06
age

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 11:33
幸来軒、確かにスープは薄いなぁ。でも白い粉は使っていないと思われる。

11 : :01/11/25 11:59
ホテル新潟の中華や超萌え

12 :>6:01/11/25 14:01
おかえりなさい!
で、どうでした?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 15:42
これから、女の子4人で安福行きます!

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 15:59
>>10でも俺は幸来軒好きだよ。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 16:47
燕の弁慶ラーメン行って来た。弁慶(とんこつ)の太麺食べた。チャーシューが柔らかくてうまかったけど、スープはちょとにおいがしたなぁ・・・・
今度は牛若丸も試してみよう。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 17:06
>>13
あんた達では役不足なのです。

17 :油揚げ:01/11/25 17:40
一回栃尾の又衛門のラーメン食ってください。
たのむ。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 17:45
栃尾いったら食堂1けんしかない。
けど、そばと、あつあげ
うまかった

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 18:54
>>16
なにが?アホ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 19:06
つか、ラーメンに800円はちょっと高いよなあ、と思う。
あの太さでもっと麺にコシがあってつるつるしているタイプならいいけど。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 19:07
安福亭を食さず新潟のラーメンは語れません。
私的には ★★★★★ です。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 19:19
>>20
太くて固過ぎると痛いから、やわらかめがいいのよん。ウッフン

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 19:24
新潟のラーメンはクソじゃねーか(w

24 ::01/11/25 19:33
いつも花月スレと連動だな(ワラ

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 19:36
やっぱ、こまどりでしょ!
あの店は味噌メインだけど、醤油味のわかめラーメンが最高!

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 19:43
慌ててageたりして

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 20:25
>>22
ネカマは消えなっ!

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 21:59
最近新潟に引っ越してきたんですけど、
細麺であっさり醤油味のうまいラーメン屋を教えてください。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 23:03
>>28
たつのすけ

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 23:21
>>28
それこそ高田の幸来軒

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 23:33
>>18
俺会社栃尾市だからその内昼飯に食おうと思うけどどの辺にあるの?
またお勧めはどのラ−メン?

32 :31:01/11/25 23:39
>>28
細麺じゃ無いけど栃尾市の消防署の斜め前に有る「鈴多食堂」のラ−メンが
あっさり味です、けどこの間食べたら味が落ちてた。
それとも俺の味覚が変わったのかもしれない。

出来れば1度行ってみて下さい。

33 :31:01/11/25 23:49
あちゃ〜31は>>18じゃなくて>>17でした。
恥ずかしいからsage

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 01:55
>>15
におい?
なんの??
あと「牛若丸」チガウ「牛若」だよ

35 :前スレ567 :01/11/26 02:14
ラ博の感想。
しなそばや:まぁ、うまいは。
絹腰和伊麺を喰ったが、うまい。
極細麺で鶏ベースの醤油味。
でも、変な甘みとかはない。
漏れは安福マンセーなのだが、うまいと思った。
激うま!ってほどでは無いが、
まず飽きないだろうな、あの味は。
佐野、製麺してたの見たよ。

他の店についてはまたあとで。

36 :28:01/11/26 02:20
>>29
レスありがとうございます!たつのすけってどこですが?

>>30.32
レスありがとうございます!
自分新潟市なんですが新潟市内でうまい店ありますか?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 06:52
>>36
柏崎の安田駅前だよ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 10:51
>>13
ラーメン4つ?パイク4つ?汁まで完食したらてーしたもんだ。

39 :>>37:01/11/26 14:37
よく知ってたね
正解!

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 17:15
>>39
なんだよ。正解って!?
俺は柏崎に住んでいるんだよ!!
おまえに、正解なんて言われたくないね!!

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 18:21
巳之助の中華そば スープ激ウマー。(450円だ!)

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 18:22
となりは美楽だぞ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 18:33
十日町の「うれっこ」は激マズでした

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 19:47
小千谷の「ひぐま」に行ってみたんだけど
あんまり美味しくなかったよぉ〜
どなたかあそこのファンの人
どういうところがいいのか教えて
友達が食べた「塩」はまあ美味しかったかも・・・
わたしは「醤油」をもう一人の友達は「味噌」を食べたんです

45 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 22:42
AGE

46 :油揚げ:01/11/26 22:43
又衛門(ちょっと名前がちがうかも)は刈谷田中近くの教員住宅
の確か隣にあります。
栃尾警察署を出て左に行って(高架橋を上って)、突き当りの信号を左折、150メートルちょっと
進むと右側に公園があるのでそこを右折すると居酒屋が見えます。
それが又衛門です
そこいらは居酒屋1軒しかないので分かりやすいと思います。
正確な店名はいってから確認してください。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 23:07
>>44
もともと旨くないもん!
プリン・・・以下略(白い粉)

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 23:35
北銀本店の裏(駐車場のすぐ隣り)のラーメン屋いつから
あんな不味いのに変わったんだい?
今はえん吉(えんって漢字が変換できない口の中に員)
ってなんかバスケットの宣伝のビラばかりのラーメン屋なんだけど
昔の名前忘れたけどあの店のほうが断然旨かった!!!

49 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 23:43
思い出したです。
てつだ。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 23:56
ひぐまは本町店か三条店が良いと思う。
本店はどうゆう訳かそれ程おいしくない。

51 :ヒグマ最強:01/11/26 23:57
塩沢のヒグマは一度食ったけど、麺の茹で過ぎでソーメン食ってるみたいだった。
2度といかんぞボケェ!!

52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 00:00
勝肉麺こそ最高最強最旨麺である♪

53 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 00:05
それから>>47
こないだからその話ばかりで聞き飽きたよ。
はっきり言って何処だって化調は使っているし、
むしろプリンスプーン一杯だったら少ない方じゃない?
だって普通は小さじ使うからね(W

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 00:19
プリンスプーン1敗で少ないか?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 00:27
>>53
ラーメン王殿、ご苦労サマです。

56 :○ぐ○ヲタ:01/11/27 00:41
新潟全土に支店を、展開したり、マスコミで大々的に取り上げられてる
わりに○ぐ○は美味しくないってことだね。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 01:17
「吉相」はどうなんでしょうか?教えてください。
正月に帰省するときに行こうと思ってるんだけど。
「東横」「ばすきや」「侍」についてもキボンヌ。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 01:21
>はっきり言って何処だって化調は使っているし
 はっきり言ってるわりに認識不足とおもわれ。

何処だってに使ってる?
課長抜きの美味い店しらないだけなんぢゃ??

自分の好きな店が無く、雑誌にまどわされてる典型 と思われ w))

59 :○ぐ○ヲタ:01/11/27 01:25
あんまり苛めないでおくれ・・・・

60 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 01:34
巳之助は麺が手打ちなんだけど、、、、、、、、、
スープが旨いだけに、、、、、、

61 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 01:36
>>58
化調抜きの美味しい店キボンヌ
で、またあなたはW)ってやってるのね。

62 ::01/11/27 01:43
W)?

63 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 01:45
>>61 勝龍

64 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 01:47
小千谷ならかどやだねっ
おっと蕎麦だったYO!!

65 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 01:52
>>63
(´ー`)ノ< それは化調使ってない「だけ」なの

66 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 01:57
>>65
(´ー`)ノ<食べれば「わかる」よ 

67 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 02:00
食べた瞬間に旨いと感じるような店は100%化調入りだぜ。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 02:00
>>66
(´ー`)ノ< 確かに無化調かなと思ったけど、好みの分かれる味と感じたの

69 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 02:01
県内にいくつかある喜多方系のチェーン店が基本だぞ。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 02:03
(´ー`)ノ< 大元は何だか酸っぱかったの 自分でもウザイからもうやめるの

71 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 02:05
>61
今時  キボンヌ??
                              ワラタ

72 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 05:57
勝龍で醤油ラーメン食った。
マジでまずかったよ〜
塩ラーメンだかがとてもうまそうだった。

73 :勝龍は塩か坦々を食べるべし:01/11/27 13:17
勝肉>冷やし坦々チャーシュー>塩チャーシュー>角煮坦々>坦々チャーシュー>坦々
>>>醤油>味噌

74 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 14:17
>>73
坦々は確実に毎回味が違うので判断できず・・・
塩チャーシューが一番安心の今日このごろ。

75 :72:01/11/27 15:31
>>73->>74
塩チャーシューだね。
わかったよ。
もし今度勝龍行ったら塩チャーシュー食ってみる。
でも角煮坦々もうまそうだが、、、

76 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 18:46
高田の幸来軒はあっさりっていうよりは薄いこってりじゃないか?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 19:25
>44
ヒグマの味噌は極マズだよ。
家庭用の味噌使ってるから「味噌ラーメン」じゃなくて、「味噌汁に麺を入れた」だけってかんじ。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 19:29
>>77
家庭用の味噌ではありません。
エバラに頼んで作ってもらった味噌です。
思いっきりエバラと缶に書いてあるよ。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 19:32
勝龍は塩チャーシュもしくは勝肉にします。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 19:33
ヒグマはプリンスプーンとエバラの話題が多いっすねー(笑)

81 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 20:10
>>75
角煮タンタン美味しいYO!!
角煮がとってもジューシーで幸せ気分!!
これから食べに行こっかなー!

82 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 20:24
>>76こってりか??

83 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 20:52
>>82
いや、薄いこってりだ

84 :島根県民:01/11/27 20:59
質問です。
過去レス読ませていただいたのですが「まんじょ」てなんですか???

85 :>>84:01/11/27 21:10
>>
島根ではどう表現するのかわかりませんけど、新潟で「
まんじょ」は最上級の誉め言葉です。
ラーメンの場合は「すっげーうまい」ということです。
是非新潟へお越しの際は、素晴らしいものを発見したら
「まんじょ」を連呼してください。一目置かれますよ。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 21:20
「めんちょ」(@島根県)と同義語です。。。

87 :幸来軒は:01/11/27 21:42
>>83
結局上越の中ではあっさりかも知れないけど、
スープの系統としては肉系のしつこい部類に入るよね。

88 :上越情報:01/11/27 22:05
上越のくるまやは5年以上前だったら味噌すごく濃くてチェーンらしくなかったけど今は終わってるね。
まぁひぐま@上越の味噌よりはましって感じ。

今ヤバい某MY○○○グループのデパート(?)のとなりのそば屋のとろける蕎麦チャーシューは相変わらず絶品。

直江津の上海軒(水族館に近い方の店)は何気に客が多い。
煮干しが強くて素朴すぎる中華そばって感じ。
ある意味あそこまでシンプルだと「薄い!」ってなるかハマるかの両極端。
小盛りがあるのでハシゴでどうぞ。 不思議と安っぽさは感じない。

桃の木亭はマジでここ1〜2年で味が変わりました。特に醤油。
一定のレベルは保ってるけど激ウマではなくなった。

地元で一番マニア向けと言われるミサは自動車学校の隣。
ボロミサでもニューミサでも道の駅でもない。

麺だけなら文句なくオーモリ東城が一番。
スープも個人的には好きだけどね。 松茶屋やオーモリ新井より好き。

>>35
お疲れ様でした。

89 :上越情報2:01/11/27 22:14
あ、あと鵜の浜近くの味の酒屋は妙にスープに甘味があって何故かくせになる。
澄んだ醤油スープなんだけどあっさりともこってりとも言えない何か微妙な感じ。
あそこまで醤油のカドが取れてるのは驚き。

北本町の上海はおでんスープなので却下。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 22:20
マヂでひぐまは普通だね。
あれはホントに実力以上に持ち上げられた店だよ。
あれより美味い店はすぐ見つかるんじゃないかな。
あれが生姜系の代表でしたっけ?メディアは怖い・・・

91 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 23:25
ひぐま あおき屋 青島食堂
そんなに美味くない。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 23:28
今は
ひぐま>青島>青木屋
かな。
ひぐまも大したことないけど、長岡の二つがダメすぎ!

93 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 23:31
やっぱり安福だね!

94 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 23:37
宮内駅前も最悪道まっしぐらだがなー

95 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 23:37
やっぱりポアルだね!

96 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 23:42
安福はあまり好きじゃないけど食べつづけるなら安福の方が価値がある。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 23:49
水餃子にライス
これ最強

98 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 23:50
青島系で一番凄いのは付属長岡小学校向かいのみなくるラーメンだよ(藁

99 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 00:26
こないだ長岡の今年の夏にオープンしたばっかりの
「豊」っていうラーメン屋行ったけどうまかったよ。
ここの主人は元十両の「豊富士」だったんだってさ(藁)
チャーシューの厚さが1センチあった。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 00:30
>>99
激しく既出

101 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 00:31
1cmもないって>YUTAKA

102 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 11:51
高田の幸来軒、確かにうまいが、俺はあっさりだとおもうぞ。
しかし、上越のラーメンで全てうまい!という店はお目にかかったことがない。
幸来軒はあえて言えば、しなちくに全く腰がないこと。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 12:07
>>81
お久しぶりです。勝龍ネタでるとすかさず登場ですね。今度店行ったら昔貼ってた過激なプロレスポスター?はどうしたのか聞いてきてください。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 12:45
>>103
そんなポスターは自分の部屋だけやろっ

105 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 15:42
勝龍不味勝龍不味勝龍不味勝龍不味勝龍不味勝龍不味勝龍不味
不味勝龍不味勝龍不味勝龍不味勝龍不味勝龍不味勝龍不味勝龍
勝龍不味勝龍不味勝龍不味勝龍不味勝龍不味勝龍不味勝龍不味
不味勝龍不味勝龍不味勝龍不味勝龍不味勝龍不味勝龍不味勝龍
勝龍不味勝龍不味勝龍不味勝龍不味勝龍不味勝龍不味勝龍不味
不味勝龍不味勝龍不味勝龍不味勝龍不味勝龍不味勝龍不味勝龍

106 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 18:13
陽気ってどうよ?

107 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 18:57
>>105=ひきこもり

108 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 19:05
勝龍を批難する人って粘着の王様だよね。
ちょっと可愛そうだよね。
きっとあまりの店員の元気よさに圧倒されて会話もろくにできないんだね!
>>105ちゃんって

109 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 21:19
ろっぽんぞー!

110 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 22:25
名物って言うか風景でいいんじゃない?>勝龍厨房

111 :どっちもどっち〜も:01/11/29 00:06
ここのスレには、勝龍ヲタと反勝龍派が同じ数いるみたいだな
俺的には勝龍は美味いと思うゾ
だがあんまし勝龍マンセーだと ぅ財ぞ < 勝龍マンセーYO!!チーム

新潟のラーメンの話が 小千谷で語られるのは?   どうかと思う??

観てる人も情報を提供してくれよ。

112 ::01/11/29 00:09
俺は「BAN氏」ぢゃないぞ < 言っておく

113 :ヒグマ最強:01/11/29 00:16
昔からの勝龍知ってるやつだったら、
今のアブラギッシな勝龍はくえんと思うが。
昔はうまかったんだけどな。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 00:18
むかし話はしても仕方ないんじゃ?

そのむかしのやつ再現してくれよ ジジイ

115 ::01/11/29 00:19
昔の勝龍が上手いって味音痴か?
ヒグマ最強ってHNもネタか?

116 :糞つまんねェ:01/11/29 01:16
しばらく避難しよっと。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 01:17
上越だったら、寺町2丁目にある「みつや」が美味い。こってり醤油だが、
一度食べるとはまる。おおもりと山田ラーメンをたして2で割って、さらにこってりさせた
感じ。

118 :are:01/11/29 01:36
あえて言う
「豊年屋」
最強説!!!

119 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 01:47
マジ?

120 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 02:50
>>104
ポスターは事実です。全盛期は「空腹の胃袋にSTO!」のような事が筆字で紙に書いて貼ってあったよ。ホントだって。>>81なら知ってるよね。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 09:07
>>120
そのポスターは、全然全盛期のときじゃないよ。
俺は開店当初から知っているが、落ち目になってきたら怪しいポスターがめだってきた。

この中で、勝龍の総本山「ともぞう」を知っているひとはいるかな?

122 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 10:47
勝龍焼豚不味勝龍焼豚不味勝龍焼豚不味勝龍焼豚不味勝龍焼豚不味
不味勝龍焼豚不味勝龍焼豚不味勝龍焼豚不味勝龍焼豚不味勝龍焼豚
焼豚不味勝龍焼豚不味勝龍焼豚不味勝龍焼豚不味勝龍焼豚不味勝龍
勝龍焼豚不味勝龍焼豚不味勝龍焼豚不味勝龍焼豚不味勝龍焼豚不味
不味勝龍焼豚不味勝龍焼豚不味勝龍焼豚不味勝龍焼豚不味勝龍焼豚
焼豚不味勝龍焼豚不味勝龍焼豚不味勝龍焼豚不味勝龍焼豚不味勝龍
勝龍焼豚不味勝龍焼豚不味勝龍焼豚不味勝龍焼豚不味勝龍焼豚不味
不味勝龍焼豚不味勝龍焼豚不味勝龍焼豚不味勝龍焼豚不味勝龍焼豚
焼豚不味勝龍焼豚不味勝龍焼豚不味勝龍焼豚不味勝龍焼豚不味勝龍

123 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 10:58
>>117
冷蔵庫から白いラード出してスープにいれてたよ。
かなり萎えた。餃子も品切れだったし。
オーモリややまだとは全然違うと思うけど。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 11:59
空腹の胃袋にSTOって傑作!
オレだったらエメラルド・フロージョンだなー。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 14:41
>>121
張り紙の全盛期って事で店のっていうんぢゃないよ。弟(胸毛マン)が書いたであろう筆字は味があってよかったよ。仲間内では味より張り紙の方が話題になってた。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 15:07
スパーリングパートナー募集

とかもあるよね

127 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 15:20
時代はSTKなんすけど…

128 :いや、:01/11/29 16:38
時代は武藤、食堂むとうだ。
どこからシャイニング・ウィザードが来るか分からないから気をつけれ!

129 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 17:18
ダウンタンデラックスに今夜6冠王が出るよ。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 20:38
新潟市白山駅前の「来来軒」をあなどるなかれ。

隠れた名店では済まないレベル。

131 :魚空:01/11/29 21:16
上越大通りの七味食堂はどう?

好きだなあ。

量は少ないけど、安いし。

しょうゆ のカテゴリーでは エリア内でいい線だと思うけどなあ。

だれか、同意見のひといない?

132 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 21:17
青島食堂行ってきました。
確かに生姜の匂いはしたけどチリチリってほどではなかったし、豚臭くもなかったです。
無難な味ですね。 嫌な思い出になるわけでもないし、かと言ってクセになる味でもないですね。
生姜が嫌いでなければわりと素直に食べられるタイプだと思いました。

で、帰りにまつや食堂が目に入ったのでチャレンジ!
したもののあえなく地雷を踏みました;;;
あのスープの雑味だらけな感じがたまらん・・・

133 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 23:21
青島食堂で一番のオススメは黒胡椒だと思ふ…

134 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 23:29
青島食堂は昔から有名だがその理由は味もさることながら、チャ−シュ−の量の
多さに有ったことは、二十数年前の青島を知る人なら否定しないであろう。

普通のラ−メンも多かったがチャ−シュ−麺などをうっかり注文しよう物なら
その麺を覆い尽くしているチャ−シュ−の量に圧倒されたものだ。

今となっては昔話ですが・・・(激しく悲しい)

135 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 00:19
>で、帰りにまつや食堂が目に入ったのでチャレンジ!
どこのまつやに逝ったんだい??
相談にのるよ

136 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 00:30
>>134
今はラーメンにチャーシュー(脂身ばかり)が4枚だけ
それも薄くて小さい・・・・・

137 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 00:39
青島食堂のチャーシューがレベル潟落ちなのもさることながら
メンマが最低だ!
食った人なら分かるでしょ

138 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 00:39
>>132
長岡のまつや食堂???

139 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 05:02
>>118
「豊年屋」ってどこにあるの?
教えてほっすいーーー!

140 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 06:43
>>139
柏崎の豊年屋だったら知っているけど・・・・。


昔の生姜系、青島、ヒグマ、あおきやのチャーシュー麺の肉の量はすごかった
しかし、気づかれないようにだんだんすくなくなってきた。
むかしはラーメンでも、今のチャーシュー麺くらい入っていたのに。


ところで、煮豚じゃなくて、本当のチャーシューが入っているラーメンってどこかにない??

141 :132:01/11/30 09:47
逝ったのは長岡のまつや食堂ですよ。
素直に安福いってればよかったかも・・・
でも二杯目に安福はついらいですわ。
メンマなら潤とか安福とかレベル高いっすよね。

>>140
たしか桃の木亭はチャーシュー皿で頼むと焦げ目ついてましたよ〜

142 :薬丸裕英:01/11/30 10:01
新潟に行ってやるから、待ってろよ。
元シブガキの俺がだぜ?
感謝しろよ。

143 ::01/11/30 10:22
新潟は君を待ってないし、逃げもしない
そして感謝する理由も無い

144 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 10:44
>>141
ただ単に煮豚を焦がしている感じですか?

本当のチャーシューが食べたいいんですけどねぇ。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 15:04
>>142
♪じたばったすっるっなよ!

146 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 19:22
>>144
味方村の「味の大昌」がオーブンで焼いたチャーシューだよ。
ラーメンは糞マズだけどね。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 19:27
ビックコキックスペルマール読んだYO!!
燕の剛州飯店の背脂らーめんの秘密は、なんと
ただ背脂を乗せるんでなく、
1度ミンチにして油で揚げてあったのじゃ!

148 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 19:40
>>147
ネタ?

149 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 19:50
ラーメン王のネタっすね。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 20:05
>>147
だいたい、あそこがそんな手の込んだことするわけねーだろが

151 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 22:01
147は(漫画でさえ)読解力にかなり問題ありと思われ。
ミンチを油で揚げるのは主人公が「剛州飯店」のラーメンを参考にして
思索したラーメンじゃ。

漫画の中では「剛州飯店」の秘密は背油だけでなく「腹油」
その他いろいろな油をミックスしていることとなっているぞ。

152 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 22:02
>>151
×思索
○試作

153 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 22:07
あのな、口臭のラメーソはなぁ、タダ同然の背油とな、
ダシ取り兼、形だけのチャーシューを作る為の肉とな、
一番安い煮干を無駄にグツグツにて出来たドブ汁に
無名メーカーの一番安い醤油を入れてだな、これまた
無名メーカーのとびきりやばそうな科学調味料を入れて
作るんだよ。
恐ろしくて原価なんて想像出来ないよ。そんなラメーソ一杯に
700円なんて値段つけてるんだよ、ふざけるな。
その証拠に、他の一品料理とか頼んでみ。
手が込んでる割りには、割とまともな値段の一品料理な。
店員が思いっきり嫌そうな顔するか、厨房にオーダー通すとき
「巻き舌口調」で通すから。
ババァにいたっては「チッ!」とか抜かすぞ。
こっちが逆に腰抜かすっつぅの。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 22:12

じゃあ、そのババァに面と向かって同じ内容を言ってみたらどう?
すこしはましになるかもよ。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 22:16
>>154
おぉ、じかにババァに言ったことあるけど何か?
あの早口ババァは、何言っても無駄だって判ったよ。

ちなみにお前は口臭が大好きなのか?あ??

156 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 23:08
>>146
大昌そんなに不味いか?あれはおつまみラーメンだぞ。
1杯だと物足りないところが素敵すぎるが(w

157 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 23:34
>>156
おつまみラーメンだとしても不味すぎだよ
大体が、麺からして糞マズイ。麺が全てを台無しにしてる。
ピーコックのラーメンと五十歩百歩だわ、あんなもん。
あと、注文捌きってゆうか、要領が悪すぎだよ。
いくら繁忙時間だと言えど、たかがラーメンでなんで30分も40分も待たされなきゃ
いけないの?
ピーコック並みのラーメンに小1時間並ぶなんて、とてもじゃないけど
白痴じゃなきゃ出来ないな、って思うほどのもんですよ。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 23:43
剛州飯店系って結局のとこ全国的に受けないでしょ。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 23:54
>>157
いつのまにかそこまで落ちぶれたのか?>大昌
ピーコックほどへたれた茹で方ではないはずだが手際が悪いのか(´Д`;)
ただ、折れが逝く時はガラガラだからまともなものが出たんだな(w
チャーシューは確かに美味いな。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 00:40
なぜ、不味いラーメンを人は許せないのだろうか。
なぜ、ラヲタのラーメン屋批判は化調山盛りとか材料に安物使ってるとか
紋切り型ばかりなのだろうか。

全国メディアに取り上げられた新潟のラーメン店でこれから
殺伐とした光景が繰り広げられないことを祈るばかりだ。

155は店の人に直に文句を言ったといっているが、
その真偽はさておいて、自分がラーメン食ってるときには
そんな場面に出くわしたくないものだ。ラーメンが不味くなる。

155のようなラヲタが新潟のラーメン店に多数出没しないことを祈るばかり。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 00:48
>153=>155
明日から生まれかわれ!!!

162 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 00:52
ラ板の出入りを禁止します。>>153 >>155

163 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 00:58
ラヲタって、根本的に未成熟で人への思いやりのない人が多いような。
個々人の好みが違うのは当たり前。
それを自分にとってまずいものを食べている人はすべて馬鹿だみたいに
書いているやつが多すぎる。

ラヲタは猛省せよ。

不味かったら次から同じ店に行かなきゃいいだけじゃん。
必要以上に他人を不快にさせるな。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 03:55
>>144
カモカモ〜

165 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 03:58
>>163
何回も食べなきゃわからんって煽る奴が作る側にも食べる側にもいるからねぇ。
一概にそうは言えないんでないの?
ていうかマヂレスするなよ・・・ありゃネタだろ

166 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 04:01
>>160
君の目にはフィルターがかかっているのかい?
化調、材料批判なんか今一時的に出ているだけで長い目で見たらいろんな批判が出ているが。
このスレは他のスレに比べたら結構いいバランスだと思うけどねぇ。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 04:03
>>151
背油の揚げ玉入れてるところ実際にあるよ。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 04:23
ここの板に出入りしてる人の多くは化調にかなーり敏感ですな。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 06:33
>>168
みんなが石油でできてると信じてるらしい

170 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 10:16
そういえば口臭でこんなことがあったな
一品料理を頼んだときにちょっと塩気が強過ぎだと感じたから
オバちゃんにそう言ったら
「あんたの家で作る料理だって塩辛くなることがあるでしょ?」
だってさw
商売で飯屋やってる人の台詞じゃないな。

確かあのオバちゃんはもっと下品な話し方だったけど
思い出せないから意訳した台詞だけどね。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 12:14
化調や材料なんかどうでもいいんだよ、結果的にうまければ。
原価率高いラーメンが食いたい時もあればジャンクなラーメンを食いたい時だってある。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 12:21
勝肉メンが食いたいです

173 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 13:47
三条マンセー

174 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 18:51
>>172
勝肉めんってなに?

175 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 19:52
おしえない>174

176 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 20:36
>>175
あっそ。別にいいや。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 20:43
>>173
なにが「マンセー」なのか50文字以内で述べよ

178 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 20:57
村上は今ドキュソ状態か?

179 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 21:19
macyakocyama de?

180 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 21:25
隔離された世界で役立たず扱いされてる彼女の気持ちを
少しは考えて騒いでるのか?村上村民

181 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 23:04
新潟市の小針病院に入院中っス

雑誌に載っていた、ココの近くにあるらしい
「ばすきや」なる店が気になるっス

抜け出して食す価値あるっスか??

182 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 00:08
ラーメンなんか食ってないではやく病気治すべし。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 00:30
>>180
彼らにそんな心の余裕は無いと思われ。
2chで話題になるようなラーメン屋すらないのに。

184 :油揚げ:01/12/02 00:44
誰も栃尾市の又衛門のラーメンを食ってないのか?

185 :ラーメン大好き@名さん :01/12/02 01:09
 みさきやって知ってる。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 01:11
>>181
早く元気に退院して、何処にでも食いに逝けたらいいね。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 01:58
小池横丁

もっと メンを工夫しれ
やわらかめの麺どうしがくっついてべとべとだ

スープは濃厚で 食欲はそそるがな
ごまはたっぷりすらせていただく
卵無料はうれしいが どうせなら煮卵にすれ

188 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 02:13
松本商店は喜多方系じゃ本場よりうまいんじゃないの?
炭火焼チャーシュー萌え
スープは純和風 吸い物でも十分飲める
もっと野菜が欲しいな 具が寂しいよ

189 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 02:14
五泉にたしかラーメン屋あったな

190 :ヒグマ最強:01/12/02 02:26
中越で無化調ラーメンってある?
いっかい食ってみたい。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 02:33
>>190
勝龍の塩食った?
安福亭の水餃子食った?

192 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 02:39
まつやのラーメソがとうとう喜多方ごときと肩並べた

わかんねぇなぁ〜

193 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 04:41
アンプクの中華ナベの横に置いてある
巨大な丸缶に白い粉入ってるけど・・・・なんだろう?

194 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 05:13
>188
ハァ?何いってんの?
あれは喜多方系じゃねーよ!
まつや系だよ。(まつやも元々は燕福来亭のパクリ)

195 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 05:59
>>190>>193
石油信者発見!

196 :東大卒:01/12/02 06:20
久しぶりにラーメン板を見ると、
富山関係はこんな変なスレになっているので驚いたよ。

富山県人は、左遷云々というHNにレスするなんて
心が広いな。

俺は、自分の専門分野の板(「学歴」と突っ込むなよ)で書き込みをしている。
まあ、君らも頑張ってくれや。

友よ友、ここなる丘に、東大の旗立てり。

あばよ、Long Goodbye.

197 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 07:46
東大って恥ずかしいじゃん

198 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 07:48
>>196
おまえ「東大とおる」みたいなやつだな。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 07:51
↑丘違い

松本商店、タイムリーな事に昨日行ってきたんだけど、
かんこ鳥、まつやの姉妹店とデカデカと出てるのに。。。
あそこは炭焼チャーシューが全てって感じですね。
しかし連れは焼き鳥の味〜とか言ってた(藁

200 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 08:20
>>189
五泉にもそりゃラーメン屋さんはあるでしょ
聞きたいのは蛭子の事か?

201 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 08:24
>>198
激しくワラタ

202 :188=187=189:01/12/02 09:06
>194
過去ログ読むの面倒だから 喰って率直なところ書いてみて
レスを伺ってたんだ ごめんね
へぇ まつや系ねぇ それくらいは自分でしらべるわ ありがと
喜多方 って 和風スープに太麺にチャーシューでしょ?
…あぁ、、 これもよそのスレとか見てくるわ ごめん

>200
天王麺ってどうなの?
ラーメーン って感じがするけど ほうれん草とか 化調具合とか

203 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 09:32
202はアフォですか?

204 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 10:41
最近はもっぱら天心坊ですけど何か。

205 :川島ますみ:01/12/02 11:56
東横って麺のゆで置きしてるぞ。カウンターに座って見ていたら明らかに客数より多いドンブリにゆでた麺を入れて放置して、しばらくして客がくるとそれにスープを入れて出していた。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 12:59
>>205
はやる店なんてそんなもんよ。店主の怠慢。
喜多方なんて作り置きなんてもんじゃないぞ、客の残したスープを
そのまま使って営業停止食ったとこもあるし(藁

207 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 14:46
みなさんはラーメンを食すとき、スープから?麺から?

208 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 15:59
万馬券とったんですけど、何か?

209 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 17:42
>>208
勝龍の角煮チャーシューおごってくれ!

210 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 19:16
角煮坦々がイイ。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 19:38
勝龍の角煮は口の中でとろけて、とってもジューシーだYO!!

212 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 19:40
>>211
賛同

213 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 19:52
もうすぐ勝○に過剰反応する星人が現れるでしょ
↓↓↓

214 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 20:12
グゥルルルルルルゥゥウウ

215 :以前にレスした奴より。:01/12/02 23:26
>>184
>誰も栃尾市の又衛門のラーメンを食ってないのか?

又衛門行ってみたけど居酒屋なんですね、普通のラ−メン屋だったら昼飯に、
あるいは仕事帰りにちょっと寄っても良いんですが、ああいうとこ行くと
まさか「ラ−メン1杯!だ・け・ね〜」なんて言うのも気が引けるんで行けないです。
 私は自宅遠いので車の運転しなきゃならないのでアルコ−ルは飲めないんです。
一応昼頃も行って見ましたが、当然の如く営業してませんでした。

 でもなんだか美味そうなのでいずれ機会を見て食べに行きたいと思います。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 01:52
>>211
張り紙andポスターの事聞いてくれた?

217 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 01:56
やっぱり中華料理屋のラーメンだな

ラーメン屋のラーメンはラーメンじゃねえ

218 :油揚げ:01/12/03 05:52
忘年会にでも行ってみてください。

219 :油揚げ:01/12/03 06:01
>>184
んー、確かに居酒屋でラーメン一杯ってのは気が引けますね。
又衛門の店主を見たらますます気が引けると思います。
いい人なんですけどね。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 06:50
さいきん万人屋にはまった
味かえたね〜あそこ
毎日こみこみよ。土日は行列できてる。
昔では考えられん事だ

221 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 12:04
忘年会には新潟駅前のすっぽんラーメンやな

222 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 15:26
やっぱ、柏崎の蛙入りラーメンっしょ。

223 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:04
ラーメンライス

224 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 23:26
ライスカレーと
カレーライスの違いを言え。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 00:32
知らん。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 01:19
ライスカレー=ウンコ味
カレーライス=カレー味

227 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 05:38
タケシムケンっつー番組でラーメン選手権?だかオモロかったなぁ。新潟の店でてなかったっけぇ。

228 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 06:42
他のネタ所望

229 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 09:37
>>227
東花食堂。

230 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 13:43
あのラーメンめっちゃ旨いんだよ。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 17:37
新潟市河渡の「寿仙」(だっけ?)。

スープは(゚д゚)ウマー!
だけど、麺がイマイチだった。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 07:02
東花食堂まだあるの?酔っ払いとっつぁんまたTVでないかな

233 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 12:36
長岡のらーめんしみずってどうよ?

234 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 13:14
しみずは誰も美味いって言わないのにいつも混んでいる不思議な店
評判最悪だけど儲かっている

235 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 13:50
>>234
大盛りも特盛りも普通盛りの値段で食えるから。
それだけ。
チャーシューも最近薄くなった。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 14:05
こういう寒い日は勝龍の勝肉メン食べたいの〜。
できれば弟さんがつくったやつがいいな。
しばらく行ってないけど、元気かな?

237 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 17:08
狂牛のあおりで豚肉値上がりしてるから
どこもチャーシュー薄くしてる説

238 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 19:48
勝肉めんのネギ超大盛りで最高!

239 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 20:54
>>237
新聞の食肉市場状況ちゃんと読むように。

240 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 20:55
http://www.sex-jp.net/dh/02/

241 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 22:09
侍ラーメン チャーシュー薄すぎ説 浮上
侍ラーメン 卵うまい説 浮上
侍ラーメン トッピング値段高すぎ説 浮上

242 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 01:31
勝肉麺あげ

243 :agemo:01/12/06 02:30
  ∧__∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^u^) <ラ板初登場は新潟スレっ☆
 と    つ  \_______
  (__つ 丿
    し'

244 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 06:18
東予湖はメンに味噌スープしみこませるから
あれでいいらしいよ

245 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 07:33
>>244
煮詰まってしょっぱくて食えない、のびた味噌煮込みうどん?

246 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 09:06
そろそろ安福亭だな ネギどっさり入れて食いてぇ!

247 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 10:55
>>236
なぜに弟?

248 :aware:01/12/06 11:01
>>243
ソイツは市政家の宣伝野郎に使われているぞ。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 12:27
今夜は安福亭で決まり!

250 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 12:41
侍=駄菓子屋

251 :agemo:01/12/06 12:53
  ∧__∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^u^) <安福亭ってツバメ?☆
 と    つ  \_______
  (__つ 丿
    し'

252 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 12:55
>>248
ここだな(笑)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1004560295/l50

253 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 13:36
侍=ウルトラマン

254 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 15:33
>>253
今日頭をひっぱたいてきました。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 16:06
小千谷にちんちん亭ができるんでしょ?

256 :佐野げはー腋臭くさw:01/12/06 16:34
おまえら大変だー!こらあローカルはいいから市内をミロ!”

中華亭笹口と拾番(古町外れ)逝って来たんだが半年前の
モノスゴイ旨みがないぞーーーー

やっぱ隠し味に牛スジか骨つかってたんかいな?
バカ西山はカチョウなので味変わらんがw

257 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 16:51
>255 チンチン帝ってウマイの?何系?

258 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 16:55
勝龍の一番気合いの入ってる人ってふざけてるね。
俺がラメンたのんで作り終わって俺の目の前に置くとき「ほっほっほほーい!!出きあがりー!!」
だってよ。ププ。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 17:35
まだまたあまい。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 17:35
>>257
確か小出にある結構人気店と言う話。
味は食ったこと無いからわからん。

>>258
小さいほうの坊主のほうでしょ?
とりあえず、角煮だけはおいしいんだけど、ジャーがばっちくてのぉー。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 18:05
まんこ帝、じゃなくてチンチン帝ってチェーン店でしょ?
チェーン店でンマイ店ってないよね。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 18:06
>>256
このスレの住人は9割方、上中越の人間です

263 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 19:31
>247
兄が作ると、味にばらつきが多いような気がする。

258は弟のことだと思うが、あれはあれでいいと思う。
すっげー腹減ってる時にああやって元気よく出されると、
喰ってやるぞという勢いがつくのは自分だけか?

264 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 19:45
>>262
そのうち9割は安福勝龍星人だな(w

265 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 19:52
>>256
新潟なんかどこでもローカルだろうが
新潟の百姓は氏ね

266 ::01/12/06 19:59
ラーメン・ミミのチャーシューって今でもシーチキンを固めたようなチャーシューですか?
あそこのラーメン好きなんだけどチャーシューだけはちょっと、、、
好きとか言いながら3年くらい行ってないけど。
来週行くかもしれないから教えて。

267 :agemo:01/12/06 20:09
  ∧__∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^u^) <勝肉たべてみたいっ☆
 と    つ  \_______
  (__つ 丿
    し'

268 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 23:42
  ∧__∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^u^) <勝肉たべてみたいっ☆
 と    つ  (__つ 丿\_______

    し'

269 :タバコは吸いません:01/12/06 23:57
今日 侍 喰ってきた
チャーシュー麺+たまご
油:普通

チャーシューは前に来たときと変わってた 薄かったけど 前より絶対いいと思った
スープはインパクトが無いけど なんか色々工夫してそうなのが伝わってきた
麺は歯ごたえはよかった スープと合わない気分になった
メンマは普通だった 自家製かな?どうでもいい

総評:ぜんぜんあっさり 久しぶりにスープまで全部飲んじゃった
思いっきり悪いところは無い感じだけど 食欲はそそらない
もっと腹が減ってたら しょっぱいけど濃厚な小池横丁に逝っちゃうかも

270 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 00:17
>>269
小池横丁、しょっぱい?
俺、しょっぱい処か味が薄いのかなんなのか、全然インパクトの無い
ラーメンって思ったよ。不味くは無いが、決して美味くはなかったな。
コッテリしてるだけで、キレもインパクトもない雑味だらけの味。
だからして、直ぐに飽きちゃって最後まで食えない。
普通盛りでも全部食べるのがやっと。
二度と食べなくてもいいや。

「まずい!!」って訳でも無いけど、二度と食べたいと思わないラーメン。
表現が変だね、ゴメン。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 00:21
長岡のマアマラーメンはマーマーです。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 01:13
侍店主、最高の岩海苔探して三千里。

273 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 01:27
白山駅前の味千ってどうよ?豚骨らしいが。

274 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 01:36
>>269
 小池2回も逝くか?
 侍もだけど
   ↑
俺敵には、どこがうまいのか? わからん。だから、いかない。

275 :とっぴぃ:01/12/07 03:38
侍ラメンは進歩するとメニュー!?に書いてあったが、(゚д゚)ウマーなので
いいと思われ

276 :とっぴぃ:01/12/07 03:43
遠征ついでに新発田の○味しんぼに行ってキワモノ系のマヨネーズラメン
食してきたが、目が飛び出るほど(゚Д゚)マズー

277 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 12:29
三条の小池横町。超一等地なのに人入ってるの見たことないよ。

278 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 16:14
この前、こまどり行って、味噌五目(平ちぢれ麺)ってのを食ったけど、
味がしなかった・・・・ 味噌味だけでスープが薄いんだな。
五目という割に、もやしだけ異様に多かった。
もう行かないゾっと。

279 :266:01/12/07 18:32
た、たのむ、、、
>>266だが誰か知らんか?
ミミのチャーシュー、、、

俺もこまどり行ったことあるよ。
ここは味噌ラーメンが評判と知っていながらワカメラーメン(醤油)を頼んだら、一緒に行った仲間に変人扱いされたヨ、、、
もう行かない

小池横丁って昔(名前は違う)は不味かったらしいけど、今は普通になったって聞いてるよ。

侍でギョウザ食べたいね。

280 :ミミ通のゴノレゴ:01/12/07 18:53
>>266
ミミのチャーシュー、最近は豚バラ巻いた分厚い奴だったり
肩ロースだったり。柔らかくて味が染みていて美味しい時もあれば
味が染みて無くって歯ごたえがある時もある。あそこは常に色々と
気分次第で変えているから、安定した情報はイマイチ提供できない。(笑)
しかし、そんなんでも時折として無性に食べたくなるミミのラーメン、
実は美味いのだろうか・・・?
それと、ラーメン300円に餃子250円のサービスデーが月曜日以外に、金曜日も
実施されるようになった事を付け加えておきます。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 19:01
  ∧__∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^u^) <まだミミ食べたことないよーっ☆
 と    つ  \_______
  (__つ 丿
    し'

282 :耳(266):01/12/07 19:56
>>280
おお!
チャーシュー情報ありがとう!
月曜にでも行く予定だったのが行けそうに無くなってしまい、半額の日が遠ざかる、、、なんて思っていたところだったんだ。
まさか金曜も半額になっていたとは。

おそるべしミミ

>>281
早く食いに行くべし

283 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 20:20
さむ・・・

284 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 22:31
>>261
小出の住人だがいつからチェーンになったんだ?
ちなみに味はしょうゆオンリーでしょうがは入ってません。

285 :タバコは吸いません:01/12/07 22:56
小池よこちょ 昔はダメだったよ ダメだったよ

286 :タバコは吸いません:01/12/07 23:05
チープなラーメンがむしょうにくいたくならないか?

287 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 00:11
味千は味せん。

288 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 00:43
>>282
いいかかげん、やめとこけや!三条の○○○!!(w

289 ::01/12/08 02:59
>やめとこけや!
 なに? こく??
 麺濃か?

>三条の○○○!!
 こいけ?か?や??
 いこいかな?

290 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 05:53
>>284
小出住人にお伺いしますが、そちらの地区でうまい店はありますか?私は土佐屋ぐらいしか知らないもんで。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 14:10
>>287
情報さんくす、写真じゃうまそうな豚骨に見えたんだけどね、
マズーなのね

292 :287:01/12/08 16:20
>>291
まずくなんかないよ。
角煮がいいよ。桂花なんかとまた違った感じで。
菌捨胃なんかよりはずっと旨い。
まあ熊本と博多で系は違うけど。
ちなみに「味千は味せん。」て俺の熊本の友達が言ってた言葉。
誤解を呼ぶカキコでスマソ。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 18:51
>>290
一番人気は亜自閉です。
次がちんちんかな?
亜自閉の場所はここでは説明しにくいですが
小出で聞けば誰でも知ってるでしょう。
こまちに出てたあずまやはおいしいとは思いません

294 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 18:52
ミミ=d太
味でなくて存在が

295 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 19:24
ミミと勝龍で盛り上がるとなぜこんなに不毛になるのだろうか

296 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 20:45
勝肉メン旨いけど高いよ^

297 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 22:25
朝日村の国道7号沿い
「稲穂食堂」はどうよ!?
味噌がンまいね

298 :ヒグマ最強:01/12/09 00:27
長岡の高野屋初めて喰いにいった。
えらい繁盛してた。
高野屋スペシャル注文した。
大量にワカメが入ってた。
おまけにすんごくヌルかった。
800円損した。

299 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 00:50
高野屋だけは、やめとけ
これマジde

300 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 00:51
http://www.geocities.com/sakdeyg/gazou.htm

301 :(゚д゚):01/12/09 00:52
(゚д゚)

302 :ラーメン大好き@名無しさん :01/12/09 08:52
ミミおいしいって言ってる人って本気でいってんの?

303 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 10:46
漏れはもっぱら天心坊ですけど何か。

304 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 11:12
>>298
そうそう。
具を入れすぎたラーメンはまずいという典型的なラーメンだね。

305 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 13:00
「お誕生おめでとうございます」
テレビのCMうっぜぇー

306 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 13:13
今日、豊にはじめていった。
ちゅーシューが甘ったるかった

307 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 14:06
>>305
非国民。それともマンセー?

308 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 14:11
>>305
禿同。しつこ過ぎるよな。どうでもいいっちゅーねん!

309 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 14:18
確かに。
1回目は「おー、おめでてえなあ」なんて思ったけど
3回4回続くと「ゴルァー」てな感じ

310 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 14:47
先週の日曜日、侍行ったが、売り切れ!
今日、再挑戦。

311 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 14:55
ラーメン食してるとき、まわりの迷惑考えず、タバコを吸う不届き者を
みなさんどう思われます?
はっきり言って死んでもらいたいです。

312 ::01/12/09 15:45
ラーメン屋でタバコ吸いますがなにか?

313 ::01/12/09 16:08
>>312
死んでもらいます

314 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 16:24
>>311
基本的には同意だが
「食してる」って言うのはやめようぜ。

315 ::01/12/09 17:15
>311
一人で行って、うなずきながら食べるタイプ??

316 :311:01/12/09 17:29
食す前に必ず写真撮ります。
そしてうまかったら、自然にうなずいてしまいますね。

317 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 17:31
ネタだろ?

318 ::01/12/09 17:39
今度私の写真も撮ってね。
おいしからぁ!

319 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 17:47
>>311
質問してもいいですか?あなたはデブですか?

320 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 17:55
食い物やでタバコ吸うヤツはバカ!

321 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 17:56
バカ以前に殺人行為だ。
伏流煙はバカが肺に吸い込む煙より毒性が強い!

322 :311:01/12/09 18:19
>>317
本当ですよ

>>318
いつでもいいですよ。
僕は女性を撮るのは好きですから。

>>319
「太ってるね」とは言われますが、自分ではそんなでは
ないと思ってます。ちなみに身長161センチで体重は
82キロです。

>>320>>321
ほんとそのとおりですよね。

323 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 18:41
ふくりゅう煙が、喫煙者でなくまわりの人に発ガン性物質を吸わせていることは
問題すぎだね。

324 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 18:42
161で82は太ってること確実だぞ>>322

325 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 19:07
>>320>>321
ぢゃあ半数いやそれ以上いると思われる喫煙する店主はどーなんの?

326 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 19:46
くわえ煙草で麺の湯切りとかしてたら泣くね

327 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 20:15
>325
人前で吸うなってことだ!
潤は厨房で吸っていたので市ね

328 :タバコは吸いません ◆cqO.cfLc :01/12/09 20:39
喫煙者にはちょっと言わせてもらうけどさ〜
タバコ吸う奴は少なくとも味についてウンチク語る資格無しだよね〜
評論は表現力とかすかに残った感覚でできるかもしれないけどさ〜
美味い物の味や匂いに感じることなんて舌や鼻の粘膜ボロボロの喫煙者には不可能なんだよね〜
芸能人のグルメ番組見る度に不愉快になってくるんだよね〜
「てめえは普段タバコ吸ってる分際で食い物の味なんてわかるわけねーだろヴォケが!」
って 言ってやりたいよ ホントに
ヘビースモーカーなんて日本蕎麦食っても蕎麦の香りなんてわかるわけないし
ラーメンでもスパイスや化学調味料等の刺激物にしか反応を示さないだろうよ

つーわけで 食い物スレで喫煙者は味を語る資格は無しだ
味を感じなくても 美味い物を作ったり食ったりはできるだろうが
その腐った鼻と舌で感じたことを表現する事は非常に不愉快だ

ギャバンのブラックペッパーかければどんなラーメンでも喜びそうな奴ら
それが喫煙者だ

329 :タバコは吸いません ◆cqO.cfLc :01/12/09 20:43
あ、小池
今日逝ってきたけど 前言撤回
ダメだな 小池行くなら侍行こ

330 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 21:55
>>328
お前はタバコ吸ってたことあるのか?

331 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 22:00
>>328
に剥同!!

頭にくる行動として(ラーと関係ないがあえて言いたいのじゃ)
普段人前でもカッコつけて煙草すってる女が
妊娠したとたんタバコ吸わなくなるって行動!
おいおい!それオカシイだろ!
なんで妊娠したとわかったら吸わないんだ?
自分と自分の子供だけが可愛いんだろ!違うか?
子一時間問い詰めたいっ

伏流煙の毒を関係ない人達に吸わせているくせにな!
そいつら妊娠しても吸いつづけろと言いたい!

332 :タバコは吸いません ◆cqO.cfLc :01/12/09 22:01
>>330
今まで一回も無い
伏流煙ならムカツクほど吸わされたがな

333 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 22:12
>>332
だったら「喫煙者は食い物の味がわからない」ってことは
自分で経験してないんでしょ。
どのくらい鈍感になるかわからないわけじゃん。
想像でそこまで言い切るなよ。

334 :タバコは吸いません ◆cqO.cfLc :01/12/09 22:34
>>333
わかった 言い切らない
でもタバコ吸いのグルメ評論が不愉快なのは変わらない

335 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 22:39
だからさー、喫煙者は自分だけフィルター通して安全な煙吸ってるくせにえらそうな事ぬかすなって事だ。

336 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 22:41
>>335
別のスレでやってくれ。

337 :ひと足遅かった…:01/12/09 22:43
ttp://www2.wbs.ne.jp/~ktw/ss.htm

338 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 22:45
ま、自分の隣に喫煙者がこない事を祈るのみだ。
ラヲタが写真とってうなずいているのと同じくらいイラつくわ。

339 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 22:46
日本だけやで喫煙者がメシ食う場所で偉そうに灰皿リクエストできる国は。

340 :タバコは吸いません ◆cqO.cfLc :01/12/09 22:54
安全じゃぁ無いけどね 主流煙

感覚や健康と引き換えに快感得てるの承知で吸ってるんだろ?
手前の体がどうなろうが知った事じゃないが 場所わきまえずに吸ったり
一日何箱も吸うくせに「香りが〜」とか恥ずかしげも無く晒すなって事だ

こんなところ見つけたよ 禁煙して美味いもん食おうぜ
ttp://www.exd-net.co.jp/kinen/

341 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 22:54
>>339
んなことはない。
お前海外に行ったことないんじゃねーの?
行ったとしてもハワイだけとかだろうな。

342 :タバコは吸いません ◆cqO.cfLc :01/12/09 22:55
>>341
混ざってる?

343 :タバコは吸いません ◆cqO.cfLc :01/12/09 22:55
>>341
スマソ こちらの表示エラーだったよ

344 :タバコ論議に参戦:01/12/09 23:08
タバコ吸ってると微細な味と香りがわかんなくなるみたいよ。
日本料理の板前は吸わない人が多いとか?
って言うか、料理人で吸ってる人は、向上心がないのと同じだそうだ!
親戚の某ホテルの職人が言ってました。

345 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 23:09
>>339 そうらしいっすね

346 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 23:10
>>331
確かに。

347 :なんじゃ?:01/12/09 23:12
ラーメン板だぞ!ここは!

348 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 23:30
タバコ吸わないからよくわからないんだけど、
あれは食い終わってから一服するのが普通で、
食いながらプカプカやってるのは末期症状なんでしょうか。

349 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 23:51
タバコは麻薬だから、常習性が強いのさ〜〜〜〜

350 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 23:58
麻酔作用がないから麻薬には分類されませヌ

351 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 00:16
分類されてますよ

352 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 00:19
もうタバコの話はヤメレ。

353 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 00:19
タバコ吸う吸わないは取り敢えず置いておいたとして、
思い込みの激しいグルメ気取りの偏見ラヲタの方が数段にヤバイと思われ

354 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 00:25
十分引きずってそうだが。藁

355 :もいっちょsage:01/12/10 00:28
>351
ttp://www.houko.com/00/02/H02/238.HTM

356 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 00:30
既に新潟県民の雑談BBSと化しているなぁ、ここは。(藁

357 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 00:41
アルビが天皇杯でガンバに勝ったらしいよ〜

358 :怪薔薇 憂産:01/12/10 01:04
今日のこのスレは?
「岡星」からの中継ですか??
おいしんぼマンセーですか??

帰るぞ、中川。

359 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 01:51
憂産先生は蛇ー巣もーかーだったのでした。
チャンチャン

360 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 03:46
アビスパに勝って、次ガンバと当たるんだよ!

361 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 07:14
>>353
とりあえず置いておくんだ 藁
君 喫煙者だろ

362 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 08:53
喫煙者逝ってよし

363 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 12:50
>>341
ろくな国逝ってないねアンタ(w
売春ツアーで東南アジアとかいったんだろ?
もしくは東欧あたり

364 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 14:08
>>363
イギリスは吸える。

365 :ヤメレ:01/12/10 17:27
吸う吸わないじゃなくて食事中に無神経に吸う人間が多いって事だろ>日本

366 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 18:09
>>365
そして、注意できない人も多い。

367 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 18:27
>>366
そして、注意したら殺人事件に。

368 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 18:59
すれ違い逝ってよしsage

369 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 19:23
さっ、ラーメンの話しましょ。煙草の話は煙草のスレでしてくれ。わざわざラーメン、しかも新潟のラーメンスレで話す必要なし。

370 :311:01/12/10 20:17
なんか変な方向にいったのは、僕のせいでしょうか?
もしそうでしたら、すみませんでした。
これから近所の”だるまや”行って来ます。
たまに食すと、背油こってりは、結構うまいんですよね。
また報告します!

371 :めーらん:01/12/10 20:27
”だるまや”てどこよ!

372 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 20:36
>>311
だから「食す」って言うなって!キモイ

373 :311:01/12/10 20:53
いや、実にうまたっかです。
久しぶりに食すと、やっぱうまいですね。でも、毎日とかだと
やっぱ太りますよね(^_^;)
今日はチャーシューメン大盛りを食してきました。
あのチャーシューは圧巻ですよね。でも、今日は背油がちょっ
と多かったかな。

>>371
女池の”だるまや”知りません?

>>372
”食す”、尊い言葉で実にいいじゃないですか。

374 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 21:02
YO!!ちゃんに続くドキュソの出現か?

375 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 21:14
ウダウダ逝ってないで『食堂むとう』に来い!
最強タッグリーグも優勝して絶好調だ!

376 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 21:15
「食す」って逝って何が悪いんじゃ!
てめえは国語の狂死か、チンカスが!

377 :きしょ:01/12/10 21:17
きしょ

378 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 21:19
↑きしょってなのってるよ

379 :行った事あるよ:01/12/10 22:05
>>202 G児童社学校あったとき昼飯食いにいった。
そこしかないから行ったのだけど、あまり旨くないかな。
”支店”をさがす事で仲間と話題になった。

380 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 22:35
ラーメン食すって言うじゃん

381 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 23:28
タバコに話から“食す”の話か!
少なくともラ−メンの場合は『食らう』がふさわしいだろう。
ラ−メンとは食らうものなり〜

382 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 00:32
>>381
「食らう」より「喰らう」の方がぽくない?

383 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:17
なんか、ここ数日だけど言語障害者が多いなぁ。

                    みつを

384 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:39
2chで言語に突っ込むのはちんぽちんぽちんぽおっぱい

385 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:47
新潟のラーメンは破滅しました

386 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 02:26
生姜ね〜なあ、
YO!ちゃんでも311でもいいや、「寝た」ふりしてくれや。

あぶらぎっしゅ!に!!

387 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 02:47
>>386
あっれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
YOYOYO星に帰省したんでねかったの?

388 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 05:32
突然ですが、古町と本町の間くらいにあった「かもや」ってまだ有るんですか?
確か夜しかやってなかったかも?

389 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 07:00
「せとやきくざえもん」にいってきた。
さっぱりスープがよいです。

390 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 07:18
せとやききざえもんは
醤油がうまい
味噌はふつう
ちゃんぽんはイマイチ

391 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 07:25
>>388
かもや美味いよね。俺も最後にいったのが6年前・・・

392 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 11:35
せとやき(き?く?)ざえもんってどこにあるん?

393 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 12:45
ニューハルピンだめでした。

394 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 13:01
>>392
長岡インターを降りて柏崎に向かってください。
左側に自動車学校。右側にセブンイレブンがある交差点の
セブンイレブンの隣。

395 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 16:08
せとや頼んでから出てくるのが遅い。

396 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 17:59
豊も遅い。

397 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 18:14
それを言ったら、味方の「味の大昌」で40分待たされた。
オマケに糞マズ

398 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 18:24
>>395
それは言える!
さらに注文を5分はとりにこない。
>>396
豊は最近逝ってないんだけど、そんなに待たされなかった記憶です。

399 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 19:44
>>398
俺は待たされるのがやだから
どこの店に言っても
「すみませぇーーん!!」
って呼ぶことにしている

400 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 20:33
>>394
ありがとうです。新潟市なら躊躇うけど、長岡なら全然大丈夫です。

401 :311:01/12/11 21:12
今日は夕飯に、白寿のうまにラーメンを食してきましたよ。
うまにを作ってるところを最初からみましたけど、
・・・って感じでした(^_^;)
なんか、僕でも作れそうな気がしました。

でも、あの細メンのシコシコ感は絶妙ですよね(^○^)
あの夫婦のコンビネーションはなかなかのものです!
なんか僕も結婚したくなりましたよ。40歳過ぎましたけど(~_~;)

402 :311:01/12/11 21:17
間違って”書き込む”を押してしまいました(^_^;)
なんかラーメンを食す回数が増えたせいか、ウエストが96cm
になってしまいました。デブになりそうで怖いです(T_T)

403 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 21:17
待つのが嫌いな人は安福本店に行くべし。
時々座った瞬間に出てくることあり。

404 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 21:18
>>311
心配するな。既にデブ

405 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 21:32
>>403
それは口臭斑点、吹く来帝も同じでピー

406 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 21:58
アアー マンコシテー ヨー ハァー

407 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 22:13
チョンボコラメーソ サゲー

408 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 22:43
>>311さん、なんだかいいキャラ

409 :まんじょにちょんぼ:01/12/11 23:02
せとやのポンメンは結構良いと思うよ。
ちゃんぽんは知らん

410 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 23:23
柏崎の万来のカツカレー全部くえる人ってこのスレにいる?

411 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 23:48
>>410
それってめちゃマズくてめちゃ大量という店ですか?
友人が3人がかりで挑戦して結局食えなかったって言ってた。(マズくて)

てか、ラーメンじゃないね。

412 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 00:31
>>411
めちゃウマで多量なんだよ
ちなみにラーメンもあるよ

413 :411:01/12/12 00:33
>>412
じゃあ違う店だね。

てか、そこ行ってみてぇ。

414 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 00:39
言っとくけど
ばんらいは超有名店だよ
メニューなんでもはある大衆食堂だけど
名物はカツカレー(激ウマ)で、そんじゃそこらのカツカレーでないの
超分厚いロースカツなんだよ
とにかく量が多くって普通盛りでも大盛りでまず一人では食べれない
っていうか小盛り頼んでも食べきれない
大盛りなんか3人前はあるね
深い底の皿にライスがたっぷり+千切りキャベ+カレー+福神
ぜひ1度県民なら食べるべし

415 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 00:40
ラ板だけど新潟なので書いてしまった

416 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 10:51
311てどうせ煽りだろ

417 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 13:51
万来のカレー甘過ぎ。

418 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 16:52
あのカツカレーを激ウマと言い切る414の腐った舌に乾杯。

あんな不味いカツは、一回きりの経験にしたいものだ。
人生が200年あれば、もう一回くらい食ってやってもいいが。

419 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 17:44
柏崎のラーメン横綱?
結構美味しかったよ。
白ラーメン、黒ラーメンと二種類のスープが味わえます。
俺は、黒ラーメンの油入りを好みます。

420 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 18:24
寺泊の魚市場からちょっと野積寄りにあるラーメン屋(名前忘れた)は
うまいんけ?食した事ある人いらっしゃいますでしょーか。

421 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 18:45
華祥の中華そばは、なにげにおいしかった。
なつかしい味がした。
「ふるさと〜」って感じでジミー大西

422 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 20:23
長岡の横綱復活キボーン

423 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 20:25
安塚町のキクゾウらーめん

424 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 20:29
>>417>>418は味覚障害のようだな(同一人物ワッショイ)
あのカレーの甘さがたまらんのよ!!
また食いてぇーぞぉー。

425 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 20:31
>>169

 石油といったら、新津市の東花食堂でしょう。

 たしか、「タケシムケン」の番組で日本一まずいラーメン店として、
みとめられるようになった。 実際はうまいとの事。

426 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 20:58
佐渡の長三郎マンセー

427 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 21:13
味覚で罵り合うのヤメレ

428 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 21:27
>>427
だれに言ってるのオメ?

429 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 21:41
>>424
カレーは辛くてなんぼです。そんなに甘いのが好きならポケモンカレーでも食ってなさい。
さっ、ラーメンの話題にしましょ。

430 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 23:01
>>428
それ新潟弁なの?

431 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 23:07
>>430
オメ=お前
と思われ。

432 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 23:07
オメサン、だろ。
>>428
オメサン、どごの人らね?

433 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 23:12
うわさで聞いたんだが、長岡の某家系ラメーソ屋の主人は
六角家を半年で脱走して独立したらしいが、ホントか?

434 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 23:27
いつも段取り悪そうなのはそのせいか?(W

435 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 00:02
>>433
そんな情報デマででででっすよ

436 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 00:03
>>433
高野屋ですね

437 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 00:31
まだ逝った事ないけど実際「高野家」はダメなんですか?
マズイの?

438 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 02:07
不味くはないけど、長岡人の口にはあわない
簡単にイメージしてもらうには
インスタントラーメンばっかくってる人間には受けるようなラーメン

439 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 02:17
なんかさー、上越のラーメンって化調以前にあの豚臭さを何とかしないとメジャーにはなれないね。
くせのあるラーメンを食いたい時もあるけど、あれじゃ万人に薦められん;;;

440 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 02:40
>>438
その例えじゃわかりにくいよ。
俺は決して長岡人の口に合わないとは思わんが(現に結構繁盛してる)
家系自体長岡人には貧乏臭いラーメンに見える点が悪いんじゃないかなあ。
それをいっちゃオシマイか(W

まあ味濱家よりはマシらしいが、本場に比べれば全然駄目らしいね。

441 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 16:28
>>440
長岡のラーメン自体貧乏臭いと思われ。

442 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 18:38
文章で方言は読み難いからやめない?

443 :437:01/12/13 18:54
>>438
>>440
感想ありがとう。セブンイレブンで売ってる冷凍の「六角家」食った事あるけど、
あれと君たちの意見を参考に「なぁんとなく」イメージは掴めた。(藁

444 :名無し:01/12/13 19:00
「抗州飯店」は、昼時に麺をまとめ茹でするから嫌いと従兄弟に聞いたけど
本当ですか?
あそこで食べるなら、「いこい」か「中華亭」の方がイイらしい。

445 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 20:13
>>444
やっぱりどこの店でもそういうことをやっているんだね。
俺が知っているのは「あおきや」
カウンターで食っているとき見たんだけど、
スープが半分くらいになったら、お湯を大量にいれてスープを薄めやがった
最初で最後のあおきや体験でした。

446 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 20:29
今日、初めて行ったラーメン屋で、おやじが喋り好きで「愛子ネタ」をふってきた。
「愛子さまが…愛子様が…」と自分より年下でしかも偉くもなんともない赤ん坊に「さま」
付けて呼ぶんじゃねぇよ。
有馬記念も「敬宮愛子内親王殿下御誕生慶祝 有馬記念」になりやがったし。
日本は天皇崇拝国家なのか?

447 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 21:35
>>445
俺が前あおきや行った時、全然スープの味がしなくて
醤油を薄めただけみたいな感じで、「ハァ?何だこれ?」だったんだけど
そういうことか!

448 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 21:51
青木やいってよし

449 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 22:05
青木や、俺が行った時は味がどうのこうの言う以前の問題だったぞ。
泣きそうな位にまずかった。
なんか豚の小便に醤油混ぜたらこんな味になるんかいな?みたいな味。
百歩譲ってその日はたまたま出来が悪かったとしても、死んでも2度と行かんよ。
あんなものは豚も食わねぇって。

450 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 22:10
>>446
禿同。
役立たずのごく潰しの癖に国民の血税で贅沢三昧している
クズ一家に「様」つけて呼ぶなんて、まったくおめでてーよな。

天皇は「人間宣言」した筈だよな?
だったらコンビニでも何処でもいいから庶民と一緒に汗水流して
働いてラーメン一杯の有り難さを知れって事ですよ、ヴォケが!

451 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 22:13
>>446
お前にとっては、ラーメン屋のオヤジや競馬が国家の翼幅の判断基準なのか?(ww

452 :446じゃないけど:01/12/13 22:22
>>451
お前のケツの穴の小ささは446の判断基準を遥かに下回る、と
日本神経精神薬理学会の研究結果で証明された様ですが何か異存はありますか?

453 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 22:26
>>446
これで有馬はオペラ王で決まりだな!

454 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 22:30
青木屋見てるとラーメン屋なんて猿でも出来そうに思えてくるから不思議

455 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 22:45
>>450
共産党は氏ね

456 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 22:57
ところで硬質でもラメーソを職すのか?
ふとしたギモソを感じる教この語呂...

457 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 23:05
>>452
お前、明らかに446じゃねえか(薬
まあそんなにムキになんなさんなって

458 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 23:06
>>456
皇太子は雅子ちゃんと結婚して、世の中にはインスタントラーメン(多分、袋のもの)
というものがある、ということを雅子ちゃんから聞いて、「是非食べてみたい」と
言ったんだって。で、世話をしてる人に、「インスタントラーメンを食べてみたい」と言って
買ってきてもらい、そのとき生まれて初めて口にしたそうだ。
それで「とても美味しい」と感動した、という話をワイドショーでやっていた。

459 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 23:09

>>446>>457
 くだらん煽り合いはよそでやってくれ、よそで

460 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 23:33
あおきやも落ちたものだな。
俺も大して評価してなかったが昔はかなーり評判良かったのに。
つか青島系全般否定的な声がこのスレでは結構多いし、
系統自体の凋落なのか?

461 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 23:43
たつのすけが1番うまいんだよ
と言ってみても知らないだろうけど

462 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 00:15
>>457
スマソ、俺が本物の446だ
452は別人よ

463 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 01:33
>>460
今日青島行ったけどアトム入れ過ぎ!!
アトムの味しかしない。

464 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 05:19
>>461
柏崎市安田ね、たしか前にも一度でてきたよ。

俺も好きだよ、じいさんばあさんがやっていたときの
怪しいどくとくのスープがすきだった。
でも、いまでも十分おいしいよね

465 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 05:22
辰之助のスープは、あっさりスープ。

466 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 13:37
いやー長岡の生姜醤油はクソマズまでは行ってないのよ。
中の下くらいかなあ。

そもそも濃いのが好きな人には薄くて生姜臭いor豚臭いって言われるし。
あっさり系が好きな人は最終的には生姜には行かないと思うのね。
かと言って濃い系で平均以上の店は安福位しかないわけだし、
ちょうど真ん中がないわけよ。
ある意味長岡市ってかわいそうかも知れない。

ちなみに長岡の生姜醤油にコクを出そうとすると上越みたいな濁りスープになるけど、
あれはあれでクセがあるので好き嫌いが激しいと思うよ。
(オーモリ系のちぢれ麺だけは結構評価してる。)

つーわけで結論。 土佐屋とコタンか!?

467 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 14:45
>>466
土佐屋うまいけど、店がドクドクしい。。。

468 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 14:55
>>466
そうなると個人の相性という事になるんですよねえ
しかし安福が濃い系ってのはちょっと違う気も、、、

あんまり長岡のラーメン屋知らないみたいですね。
俺もそうだけど。

469 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 18:19
>>468
禿同。
安福って濃いか?

470 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 18:43
湯田上温泉にある「樺太」って行った事ある人います?
美味いのかな?

471 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 18:50
コタンはどこにありますか?
親切な方、詳しく教えてください。

472 :レクター博士:01/12/14 18:52
あんぷくのどこが濃いんじゃ!??????
あんなにアッサリしてるスープはないぞ!
背脂乗ってるから濃いと感じてる舌と大脳を切り取れ!

473 : :01/12/14 18:54
親切な人と言われるが・・・車コタンしか知らんなぁ〜。

474 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 19:07
NGワード:名探偵コタン

475 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 19:08
>>471
巻にある神社の真ん前。

476 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 19:09
両方行ったことある人に伺います。
燕(三条?)のコウシュウハンテンと、長岡の安福サンは
どちらが濃いですか?

477 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 19:22
吉田の「ぺこぺこ」って不味いね。>白味噌ラーメン

478 :471:01/12/14 19:26
巻といえばよく、「こまどり」に行きますが、
最近食べ飽きました。こまどりからは近いですか?

479 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 19:39
笑点のきくぞうらーめんってうまいんですか?っていうより本当に存在するの?

480 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 19:43
>>479
むかあし横浜で食ったことがある。
まずかった。それ以外の記憶がない。
今でもあるかどうかは知らん。

481 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 20:31
確かに安福は濃いと思われがちだが、意外と飲めるんだよね。でも喰ったあとの満腹感は凄いよね。胃薬必要かも。

482 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 20:33
>>467
ドクドクしい?
君はどんな感覚してんのかな?ひきこもり??

483 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 20:35
>>481
量が多いもんな

484 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 20:53
>>476
味の濃さでは大差無いのではないですか?

485 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 21:02
>>481
あのメンだから、満腹感あるね

486 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 21:13
>>476
口臭は醤油くどい感じ。
安福はアサーリ。

487 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 21:15
>>482
じゃあ、お前はあの変な色の店がいいと思っているんだな。
っていうか、お前が引きこもりだろ?(藁

488 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 21:30
>>487
それではヒッキー君に質問するが、何色に見える?
あと、君の好きな色は?

489 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 21:37
>>487
だれが「あの色がいい」と言ったのよ
だから引き篭もりって言われるんだYO!妄想膨らませすぎて
爆発するなよー(w

490 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 22:05
わたしは赤紫が好きですが、なにか?

491 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 22:20
わたしはグンジョウが好きですが、なにか?

492 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 22:21
っていうか、ドクドクしいといっただけで何で引きこもりなんだ?
489の方が妄想全開みたいだが?

493 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 22:23
毒々しいのはもも吉の明かり

494 :PAPA:01/12/14 22:48
新潟のラーメンと言えば
こまどりかラーメンたかのでしょ?
今も健在ですか?

495 :はじめまして。:01/12/14 23:26
教えて君でごめんなさい、まだまだネット歴浅いもので失礼な質問とか
マナーが間違っていたら申し訳ありません。ところで、
関東の方で有名な「ゲンコツラーメン香月」(字を間違えてたらゴメンなさい)って店が過去にコマチに
掲載されていましたよね、確か柏崎と新潟に店があった様な記憶が。
コマチの記事を見たらすごく美味しそうだったので、いつかは行こうと思って
いたのですが、食べた事のある人居ます?
出張でしばらく新潟処か日本に帰っていません。
正月にはひょっとすると新潟に帰れるかもしれないので、どうかお返事貰えたら
嬉しいです。

496 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 23:41
>>495
それはにんにくゲンコツらーめん花月のことだね、
長岡にはあったのか知らないけど柏崎店は、とっくの昔に潰れました。
と言うのも柏崎のあの場所は絶対商売が繁盛しない魔の場所でして
次々と店が変わります。
今は焼肉店ですが・・・・

でもって花月ですけどまずいです。食べる価値ないです。

497 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 00:17
8番らーめん>>>>>>>>>>>>>>>花月

498 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 01:18
抗州と安福を比べる前に福来亭に行ってみれ
完成度の違いがわかるろ

499 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 02:07
>>495
フランスにはラーメンあるの?

500 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 02:40
>>495
新潟にはあるよ。
織れが逝ったのはかなり前のことだけど・・・
あんなマズイものを意気揚揚とつくってるにー
ちゃんがドキュソにみえたよ。

501 :チャーン店には気をつけて:01/12/15 02:59
ひぐま>>>>>>>>>>>>花月>>>くるまや>>>8番

502 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 03:10
新潟市内にあった花月は去年なくなりました。
オーナーが告発サイトを立ち上げて一時話題になりましたよね。

サイトはなくなったみたいだけど
Googleにキャッシュが残ってた
http://www.google.com/search?q=cache:GlgjaFqkbTY:tsuguse.tripod.com/heiwa_shingun/kagetsu.htm+%90V%8A%83%81%40%83%89%81%5B%83%81%83%93%81%40%89%D4%8C%8E&hl=ja

503 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 03:24
>>502
そのサイトのオーナーはアニヲタなんだね。クサソー

504 :466:01/12/15 03:32
>>468
遅レスでスマソ
安福は濃いっすよ〜。
僕のなかでは醤油+煮干しっていうとあっさりシナそばってイメージなので、
あの油が入ることを前提にしているスープは十分濃いです。
3回行ったけど3回とも飲めなかった・・・
まぁ比較対照によるんでしょうね。

>>472
油がなかったらって言われてもねぇ;;;
実際に油が乗ってるんだから仮定で話してもしかたないでしょ。
それとも油はスープじゃないと言ってるのか?君は。
だとしたら随分店主に失礼な奴だな。

505 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 03:56
8盤っておばちゃんがつくってるからそれだけでまずそうだ。
2chに8番スレってないんかな?

506 :466:01/12/15 04:00
安福の味噌(油ナシ)は濃いっていうより地味でしたが何か?

507 :レクター博士:01/12/15 04:07
>>504
>>油がなかったらって言われてもねぇ

そう書いてはいないぞ
背脂が乗っていようが乗っていなくてもスープはあっさりしているのじゃ!
ためしに脂なしを飲んでみるとよい!
あと水餃子はまだ食べてないじゃろ?
わしに騙されたと思って食券買ってみよ!
キミは感激するJARO

508 :466:01/12/15 04:12
油がなきゃ濃くないってのはわかるよ。
(でもあっさりだとは思わないけど。あのスープはいろんなダシが出すぎだよ)

でも普通にラーメンを頼んだら油が入ってる以上、あのしつこい油もスープの一部だと思うな。

509 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 04:15
君のキャラおもしろくないよー
311>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>レクター博士

510 :466:01/12/15 04:23
ハンニバルは好きだけどギャグにするのは難しいかもね

511 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 04:25
466のカキコ見てるとなんとなく性格がわかるな。

512 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 04:27
>>466
そんなにあのダシや油が嫌だったら
安福食わなきゃいいだろ。

513 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 04:29
マターリsage

514 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 04:38
娘の命と引き換えの慰謝料でフランチャイズですか。。。それも○月。
きっと自分の愚かさを反省してるんだろうね。。。

515 :レクター博士:01/12/15 04:38
>>508
食券買ったとあとに脂抜きと言えば脂なしになる
今はどうだか?だが
女には言わなくても脂を減らしていたものじゃ

516 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 04:44
あんぷくの、巨大な丸缶の白い粉って気になるんですけど・・・・・
塩かな?

517 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 04:55
やっぱり化調入ってると普通は気になるのかな?
俺なんかうまけりゃいいや!って感じだけど。
こういう刹那的な食べ方もアリですかね?

518 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 04:56
マターリsage

519 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 04:59
>>515
油抜いたら燕系じゃないんじゃ?

520 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 05:24
>>517
ごもっとも。化調に過敏になり過ぎてたらなーんも食えんよ、それに化調嫌な人はその店に立ち寄らなきゃいいし。

521 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 13:10
味の素はサトウキビから出来ています。
以上。

522 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 13:23
課長の話が出ただけで妙に反発するのも考えものと思われ。
うまけりゃいいのは当たり前だよ。
「課長が多すぎて不味い」
「課長バリバリだけどクセになる!」
こういう話ってしちゃいけないの?

523 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 13:35
>>522
ありでしょ。
つーか今回は誰も反発してないと思うが。

524 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 13:42
安福の味は化調がなくても大して変わらないと思われ。

525 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 14:01
化調よりも鶏or豚とか、醤油や味噌の産地の方が気になるけど

526 :タバコは吸いません ◆cqO.cfLc :01/12/15 14:28
化学調味料… 生かすも殺すも職人の腕前次第なのだと思うが ドウヨ

527 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 14:51
逆に醤油味なんかで課長入ってないとすぐ分かるね。
独特の後味が残る。

しかし話蒸し返すようだが>>466にとって安福程度が濃くて飲めないなら、
生姜醤油系も十分濃いと思うんだがなぁ。。。
大体濃い系って表現も悪いんじゃないか?
こってり系ならまだ、ああ背脂がねえ〜で済む話になるのだが。

それにしても長岡市民は気の毒なんて簡単に言ってくれるよね(藁

528 :親切な人:01/12/15 14:51

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能電子辞書」が、たったの 3900 円↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18711631

なかなか手に入らない「一括メール 2001 」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18890297

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18880293

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

529 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 15:57
>>466
どうせ新潟市内で優越感に浸ってるラヲタだろ

530 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 17:32
巻きのコタンは何系ですか?

531 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 18:36
なんか盛りあがってるね!
アンプクで

532 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 19:42
>>530とその他
なんで系列にこだわるの?
なんでも関連付けなきゃ気がすまんの?

533 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 19:53
>>532
466に聞いてくれ

534 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 21:23
>>532
わかりました。

>>466
どうなんだよ!ゴルァ!

535 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 21:32
放置プレイかよ・・・

536 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 21:38
ハァ?

537 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 21:41
なんか話題になってたので凶は侍らーめんとこまどりに行ってきました。

侍は煮干しの味が前面に出てました。
ただ煮干の渋さが強くてあとから旨みが出てこなかったのでちと残念。
でも結構うまかったですよ。 純粋な煮干の味と油が好きな人にはおすすめかも。
でもあの太い卵麺(?)は好みではないです。

こまどりは逝ってよしですね。
あれより美味しい味噌はいくらでもあります。
ただスープは薄めなくてもなんとか飲めました。
只、たくさん飲みたくなるようなスープではなかったですけど(笑)

ホントはコタンに行きたかったんですけど道に迷ったせいで営業時間すぎちゃいました・・・

538 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 22:43
こまどりのレジの兄ちゃんって宇野薫をヘタレにした感じで笑える

539 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 23:35
こまどりの味噌も色々あるよね。
一度だけ行ったけどその時俺は確か味噌チャーシュー、
連れは普通の味噌を頼んだのだが、
俺のは取り立てて特徴の無い普通の味(だから食える)
連れのは味噌濃縮還元100%といった感じでマジ泣き入ってました。

540 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 09:36
素朴な疑問だか新潟を象徴するラーメンって何?何処?皆様の意見願います。やはり剛州飯店になるんかな?

541 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 09:51
>>540
のっぺラーメン

542 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 10:30
>>542
コシヒカリラーメン

543 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 12:25
>>541.542
既存のラーメンでは無理と言う事ですな。貴重な御意見ありがとう。

544 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 12:57
>543
柿の種ラーメンを追加!

545 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 13:45
>540
どさん子なんてどう?

546 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 13:55
日曜日に侍に行くとすると、何時頃が一番すいていますか?
この前、夜7時にはもう売り切れでした。ウチュ。

547 :530:01/12/16 16:10
>>532
系列にはこだわっていません。
たとえば、醤油系、背脂系、
参考までに聞きたかっただけなのに。
それとも、私がこまどり系とか、おもだかや系
という答えを期待しているとでも思ったのでしょうか。

548 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 16:23
>>530
おまえの書き方だとだれでも532と同じ解釈するぞ。
君風に答えれば
コタンは醤油系も味噌系もあるよ(w
これが君の求めてた答えだよな?

549 :石田千尋:01/12/16 17:35
547はあふぉって事でよろしいか?晒し上げるぞ、よろしいな?

550 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 18:14
マロ言葉もやらせデスカ?

551 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 20:56
ほれ>>530早よなんとか言え!いじめられっぞ。

552 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 23:27
>>549
ワロタ
>>550
低脳百姓引っ込んでろ
>>551
ワロタ

553 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:53
ワロタ

554 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:00
ワラタ

555 :トミィ:01/12/17 01:01
555ゲトー

556 :NHK:01/12/17 01:05
おじゃる丸見てる人いる?

557 :MHK:01/12/17 01:40
マルチに嵌って、友達なくした人いる?

558 ::01/12/17 03:29
MHKって本拠どこ?
こんどガサいれするからさ

559 :系だのなんだの:01/12/17 04:03
くだらねぇ
もっと面白い煽りいれろや

560 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 04:05
もっと晒し上げてみろや
中途半端なくせにこのスレの住人気取りかよ。

561 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 07:34
プッ

562 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 08:54
>>545
どさん子?娘?は県外にもある、と思われるので却下。というか、今はそれ所ではないみたいね、このスレは。

563 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 13:15
ていうか賛同者いないのに一人だけしきりたがり病だと思われ

564 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 15:11
角煮タンタン食べたいYO!

565 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 22:10
560が大暴れの予感アゲ

566 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 23:43
560シネ

567 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 02:15
なんか最近くだらない煽りが多いねぇ ヤレヤレ

568 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 02:25
晒しあげるとか言ってた奴の突っ込みが鈍いから飽きちゃったんじゃねーのw>>560

569 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 02:28
さて、基地外二人は放っといて
それにしてもアレだね〜、ここは一つkomachiの編集部の人とか
カミングアウトしてくんないかなぁ。
いろんな意味で元凶なわけだしw

570 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 09:58
安福亭 食いてぇ!(昨日 定休日だった)

571 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 15:11
あんぷくage

572 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 15:48
今日はかなり雪降ったから
安福亭かなり混むだろうな。

573 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 15:57
スキー帰りには安福亭 最高 極楽

574 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 16:46
パイクウ麺最高

575 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 17:18
いや、スキー帰りにはニンニクの効いたミサのミソをおすすめしたい。
シラフではおすすめしない。

576 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 17:29
↑こまどりよりずっとうまいですわ。

577 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 21:27
かちゅユーザ大じょうぶ?

578 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 21:54
>>577
そんなもん使ってまで2chに依存してるのかよ。ほとんど病気!
他にも使ってる奴いるのか?

579 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 23:26
>>578はIEですか?
いまだにIE使ってるなんてキミ最高に異化してるわ。

580 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 00:51
雪がスゲーなー。濃い味噌ラーメンが食いたい季節だなー
(東横はやだけど)

581 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 05:54
>580
君の人生、2chがすべてなのね(w

582 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 16:11
やっぱりラーメンは新潟だね!

583 :PAPA:01/12/19 17:54
こまどりといへば巻高校の学食のにんにく味噌食ったことある?
昔食っていえかへったらガス漏れっていわれて大変だった。
でもうまかった。

584 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 18:30
かちゅってなんれすか???

585 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 18:34
>>584
「かちゅーしゃ」という、2ちゃんねる専用ブラウザがある。IEのようにいろんなホームページを見ることは出来ない。2ちゃんねるだけ。
他にも「A BONE」というソフトなどもある。
便利だよ。

586 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 18:37
そういえば今日は七味食堂って所にいってきました。
なんか大衆食堂の割にはうまいって感じ?
強くおすすめしないです。
ほうとくを少し弱くしたような感じかなぁ。

587 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 18:39
>>585
ありがとうございます〜。
名前は聞いたことあるけど2ch専用って逆に使いづらいんじゃ・・・

588 :OB:01/12/19 18:41
巻高の学食をこまどりがやってたのはいつまで?
っていうか今も?

周りにくさいって言われようが味噌食ってたなあ。うまかったもんなあ。

589 :580:01/12/19 19:11
>>581
なんで?誤爆ですか???

590 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 19:37
>587
いや2ちゃんはかちゅみたいな専用ブラウザを使ったほうが
絶対便利!(ゾヌはイマイチっていうか全部専用ツールためしたけど
かちゅが1番)
たとえばdじょうたいでもログ保存しているし
age sage関係なく見やすいし
なんと言っても書き込み速度がIEとは比べ物にならないくらい速い。
ブラクラチェックもプロクシ設定もできるし
自動巡回で新着レスを所得できるしね!
てっきりみんなかちゅ使っていたと思ったよ!
初心者は使い方わかんないだろうけどね!

591 :かちゅ〜しゃは:01/12/19 19:42
2ちゃん専用ブラウザだから直リン禁止のURLのレスも
クリックできるよー。

592 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 20:18
>>590
なるほど・・・
でもまぁ初心者なんでやめときます(笑
板違いですんませんでした

593 :かちゅーしゃ?:01/12/19 21:58
面倒くさそうだから考えた事も無い。

594 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 23:17
ここはウィンドウズの質問してもいいの?

595 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 00:01
>>594
既に新潟県民の雑談スレと化しているからねぇ

596 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 13:22
まちBBSは風俗ネタばっかだし

597 :ラーメン大好き@名無しさん :01/12/20 16:33
上越の鴨島にできたほうとくの3号店、やたらと混んでないか?
わざわざ混んでる時に行く必要もないと思うのだが…

598 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 18:41
長岡駅裏の昔とくとくうどんだったとこって
いつのまにかラーメン屋になっていました
食べた人いますか?

599 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 18:51
>>598 もう数年経ってますよ 「一生」でしょ
(西口にもあります)
普通に美味いと思いますよ

600 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 18:58
>>599
新潟市の「一生」と関係とかあるんですかね?
たまたま店名が一緒なだけかな・・・?

601 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 19:09
一生ってチェーン店なの?
まだ食べたことないって言うか
とくとくうどんって、かきあげ乗ったヤツは旨い!
冷たいほう!

602 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 21:59
>>601
おまえ、うどん食いすぎたのか?
ケツの穴からうどんがイッポン出てるぞ!

603 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 22:41
得々も 随分前だけど 喜多方ラーメン蔵のところに移ったよね

604 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 23:33
喜多方の蔵ってどうよ?
けっこう旨いじゃん!

605 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 02:06
年末にひさびさに長岡帰るんだけど
おすすめの店ある?

606 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 02:12
ないよ

607 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 02:41
そうか、ネーカ。
こりゃ鬱ダナ

608 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 05:27
つーか新潟って煮干の使い方下手な店多いわ。
肉とのコンビネーションがなってない。
お互いに殺して雑味だらけになってるからね。
ま、百姓は煮干煮込み汁でまんぞくしてなさいってこった。

609 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 05:57
>>608
君っていいやつだね。

610 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 06:38
>>600
新潟市の一生とは関係ないよ。
たまたま名前がかぶりました。

611 :600:01/12/21 07:24
>>610
そうなんだ、ありがとう

612 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 10:35
新潟はわかんないけど 長岡の魚系のスープは最高だね

613 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 12:34
アンプク亭は最高

614 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 14:16
WPBにのってからヘンな奴ふえた?

615 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 17:47
ぁゃιぃ

616 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 18:01
新潟じゃないけど、水上温泉の駅前の「きむら」の
タンタンジャージャー麺、機会があったら食ってみそ
ウマーいぞ!
日帰りドライブコースの範囲内、って事で勘弁してくれ

617 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 20:00
新潟じゃないけど、仙台の「味よし」ウマ―いぞ!
日帰りドライブコースの範囲内、って事で勘弁してくれや!
きりねーじゃん!ヴォケ!!

618 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 20:04
新潟じゃないけど、燕市の「口臭斑点」ウマ―いぞ!
日帰りドライブコースの範囲内、って事で勘弁してくれ

619 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 20:33
>>618
そこは新潟どころか日本じゃねーだろが

620 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 20:45
キャー

621 :BUN:01/12/21 20:59
なんかしばらく見ないうちに腐ったもんだな。ここ。
長岡の話で盛り上がろうぜ。
とりあえず下げとくぜ。

622 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 23:06
>>621
おや仕切りたがりのBUNちゃん、久しぶりだね
腐ってるのはお前だよ 独りで勝手に盛り上がってろバーカ
ええ歳こいて

とりあえず下げとく「ぜ」

とか言ってるし。(w
お呼びじゃないんだよお前。
何が「しばらく見ないうちに」だよ。
どうせ毎日気になって見てたんだろ?(w

623 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 23:13
BUNが登場すると速攻反論するのはいつからですか?>>622=以下略…

624 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:28
長岡で大食いして無料とか安い価格の店あります?
ラーメンでも可

625 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:51
BUN、どうみてもニセモノだろ

626 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 01:17
>>622
2chでこういうカキコのしかたするやつは性格わかるよ。
よっぽど実世間で何も言えない小心者なんだろうね。
かわいそうに。

627 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 02:12
あらたに粘着アンチ安福が住みついたみたいね

628 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 02:14
でも長岡だけじゃなくて全体的に盛り上がってほしいね。
燕系は飽きるっちゅーの

629 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 16:16
よーし!パパ、パイクウ麺大盛りたのんじゃうぞー!

630 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 17:04
加茂警察と消防署の中間にある「どさん子(娘?)」
すっげーうめーぞー。とくに味噌!

631 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 17:48
>>630
まじ?あの汚そうな所が?ネタでなくて?(煽ってるわけではないよ)

632 :630じゃないけど:01/12/22 17:57
>>631
あそこはフランチャイズの既製にこだわらず、
かなりオリジナリティーをだしてるらしいよ。

633 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 18:28
>>630
10年前によく食べたけど旨くなんかねーぞ!!!
旨くなったのか?

634 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 19:58
>>633
あの汚そうな店構えで10年生き残ることはスゲーことなんだぞ。それもどさんこ。
なにか訳があると感じねーか?

635 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 20:20
おまえら味覚音痴は何にもわかってないようだな(w

636 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 20:32
>>635
また花月スレと同時ageかよ・・・

637 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 21:10
>>634
行っとくけど
加茂にいたのは10年前!
今はしらん!
加茂はラーメン屋(当時)全部食べたけど
旨い!と思ったのはそこでない!
駅前の通りをず〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜と
まっすぐ行くとあるアノ店!(名前が覚えていない)
左側
店はボロボロ!汚い!
味もイマイチだけど旨い!!!!
名前思い出せない
ソース味の焼きうどん定食がうまかった

638 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 21:11
あと加茂駅の駐輪場のとこのラーメン屋もなかなかだった

639 :631:01/12/22 21:22
>>632
へぇ、そうなんだ。話のタネに騙されたと思ってダメ元で行ってみよっか
>>634
ある意味、すっげ−凄そうだな
>>638
キャプテンとかいう店?行った事ないけど。
加茂に美味しい店って聞いたことないな、実際あったら知りたい!
>>635
は馬鹿だけど。

640 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 02:16
クリスマス・イヴは二人で安福のパイクウだね。
カウンターで二人で骨髄チュウチュウしたあと、
ホテルでお互いのをチュウチュウ。これ最強。

641 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 07:50
>>640
彼女に同情するよ

642 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 10:38
>>640
痛いカップルだな

643 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 10:43
>>640
年に一回くらい、もっといいもの食わせてやれ

644 :sage:01/12/23 12:05
>>640
いまだにこれ最強とか言ってるのね。ハズカシ

645 :イタ:01/12/23 12:08
っていうか中年安福マニアうざいね

646 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 12:53
モカのおばけパフェ全部食ったよ。
3人がかりで。

647 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 15:02
>>645
オマエガウザイ

648 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 18:34
今日三条の「いこい」に行ってきたが、なんか前回と違ってた
味に深みがないっていうか薄めたような味気なさ
いつもあっつーいスープで白い背油がのってるんだけど、今日
はぬるくて背油も溶けて透明だったし
やっぱ混んでる時間はダメなのかねえ

649 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 18:38
>648
×・・・背油
○・・・背脂

ね!    

650 :648:01/12/23 18:48
>>649 ←半角でつかうといいよ649

そうだね
背中に乗ってる状態では「脂」の状態だね
細かい指摘ありがとう

651 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 19:06
いこいの看板には「大油、中油」とあるけどな (w

652 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 19:09
>>651
だが「背油」とは書いてねーだろが。ヴァーカ

653 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 19:37
>>652
ヴァーカはお前だよ
なに怒ってるんだい? 事実じゃないか(W
「背脂」はそれで正解だよ

654 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 20:18
653の言ってることがわからんのだが?
低レベルの戦いか?

一応言っておくけど648〜653は折れと関係ないよ。

655 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 20:43
なんか荒れてると思ったら厨房たちが冬休みだもんな

656 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 22:56
>>654
事実ってのは、いこいの看板に大油・中油と書いて在るってことだろ?

背油でも背脂でもどっちでもいいよ。
いこいは移転してから美味くなくなった。いつも混んでるのが不思議だよ。

657 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 23:25
>>640
お前まだまだ蒼いな!
クリトリスイブはやっぱ「ひな鳥金子」だろが!!
半羽から揚げにレモンチューハイがぶ飲み、これが史上最強

658 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 23:42
最強好きだね

659 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 01:35
帰省した時には必ず「いこい」で食べるので、不味くなってると寂しいな。

660 ::01/12/24 01:52
ムラが在るんだよ
最近は定休日でもないのに休んでるし。
逝ってやってなくて涙飲んだ事がどれだけあるか・・・・

混んでないときの方がいいよ!

661 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 01:57
いこいって昔のほうが美味かったという声をよく聞くけど、俺は今のいこいしか知らない。
昔のいこいってそんなに美味かったの?
今のいこいでも俺はじゅうぶん美味いと思うんだけど。

>>657
実は俺もそうなんだ。(笑)
毎年クリスマスというと「ひな鳥金子」さ。
県外の親戚がこっちに来ると、必ずお土産に買って帰るし。
でもこの時期の「ひな鳥金子」は沢山作り置きしているせいなのか、カレー味が染み込みすぎてて普段より美味くないことが多々あるよね。
今年も心配、、、

662 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 01:58
帰省した時しか食わないやつ、逝ってよし。

663 :おい!:01/12/24 02:08
「いこい」と「ちゅうかてい」と「ふくらいてい三条」の違いがわかる奴いるか?
場所が違うとかの冬房答えなくして

664 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 03:06
ここは長岡の同級会デスカ?

665 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 03:12
>>664
違います。

666 :トミィ:01/12/24 11:51
666ゲトー

667 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 13:27
口臭といこひってどっちが美味しいれすか?

668 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 13:49
>>667
俺はいこい。

669 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 14:26
講習は昼飯時になると、麺を先に大量に茹でてしまうと親戚に聞いたけど。

670 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 15:06
>>669
それは本当だと思う。注文したと同時に出てくるもの。
客が入り始める頃合見て、じゃんじゃんと麺を茹でてます。
茹であがり時間とかはあまり関係なさそう、あそこの麺

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)