5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うぁーん!新宿の武蔵もう駄目だー!

1 :ラーメン大好き七資産:01/11/24 23:57
あんなに行列したんじゃ食いに逝く気無し!

2 :ラーメン大好き七資産:01/11/24 23:59
ちなみに近くにある「はな火屋」は良かった。
二郎も近くにあるし、武蔵は諦めよう。

3 :ラーメン大好き七資産:01/11/25 00:01
「竈」に久しぶりにいってみようかな。。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 00:01
行列の価値なしは常識
よって 終了 いいね?

5 :ラーメン大好き七資産:01/11/25 00:03
じゃあ終了です

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 20:51
ちょっと待て。
オレはこの前の金曜日2時間近くも待ったぜ。
待つ方はやっぱ期待してはいるわな。
初めてだしよ。
でも、なんだありゃ。
あたたかい出迎えもなきゃ、お待たせしましたの
一言もない。天狗になってんじゃねえよ。
と1人いかってたんだけど、
ラーメン来てほんと今度はがっくり。
何だよあの店。
もういかない。っていうかおれのトラックで
あの店に突入したいと思ったよ。
あの人気の理由はなんなんだ?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 20:55
1週間との癒着、馴れ合い。

金がすべてを支配する。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 20:55
行列つくりゃ烏合の衆は集まる。
自分で旨いかどうか判断出来なければ人が並ぶんだから旨いんだと
判断し、常連になる。
いつの日かアソコを絶賛してた者達は蔑まれると思うな。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 20:58
よくもまあ2時間も行列で我慢してましたね。
お腹が空いてるのに待たされたんじゃあ殺気立っていたのでは?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 21:02
従業員も大変だろうなあ・・・

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 21:07
江戸っ子は気が短いから並ばないだろうな

12 :小泉=売国奴:01/11/26 00:10
不味くはない 行列さえなければ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 08:41
行列はラヲタの趣味じゃから許せよ。

14 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/26 08:44
だから青山に行けばいいのに…。
新宿って意味もなく人が集まるからダメなんですよねえ。

15 :大山奇:01/11/26 08:47


      ヽ―ヽ― 、
   //\/ ヽ ヽヽ
   / ~~~~~~ ̄ーー |,ヽ |
  .|_____ _______ \_|
   |.  ||.  | ̄ )
  ヽ___/ヽ__/ ノ |
   | (______)    |  /^^^^^^
  ∠_________  |_    武蔵はラ界の広告塔。俺が守る
  / \____________/ \
  |   ヽ/      |

16 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/26 08:49
新宿なんて、白木屋でさえ行列してるじゃないですか。
武蔵が特別ではなく、新宿が特別なんです。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 08:51
東京は人多いから。
一人一回ずつ並んでも何日でも行列できるよ。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 08:51
朝早いね弁護くんよ。

19 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/26 08:57
>>18
6時に起きました。出勤は昼過ぎからです。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 20:49
武蔵に行列作るバカは店員のアイソに
騙されてるだけの味音痴。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 23:42
30分ならんで初めてくったけど
「なんでこんなんが人気でるんだ?」
と思った。正直な話。
ゆずの味がするさんまだしの醤油らーめん。
それ以外のなにもんでもない。
はっきりいってコンビニのラーメソとかわらん。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 23:45
美味いよ!
毎日でも食いたい

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 23:52
味以前の問題として
行列のない(短い)青山店の圧勝!

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 23:52
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 23:53
武蔵の前を通り過ぎて、小滝橋二郎に行くのが通だとされてます。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 01:22
>25
新興宗教ですか?

27 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/27 01:23
>>21
何度も言うようだけど、
武蔵だから並んでるのではなく新宿だから並んでいるのです。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 01:24
>25
泰幸を素通りすんなや。ヴォケが!

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 01:26
こんなスレ(失礼)でマジレスきぼ〜んなんだけど、新宿と青山って大差ないの?
青山なら並ばないで食えるの?武蔵に興味はあるけど並ぶ気がしないんだよなぁ

30 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/27 01:28
>>29
味はほとんど差がわからないです(自分は)。
青山も昼時やゴールデンタイムはちょっと並ぶかも知れないけど、
基本的には並びませんよ。
自分は4回ほど行ったけど一度も並んだことがありません。

31 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/27 01:33
というか、青山が本店で新宿が支店ですな。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 01:34
>30の弁護くん
早いレスどうも!じゃあ近いうちに青山で食ってみます。
そんなに並ばないなら楽しみだ。
(今気付いたけどこのスレは”新宿の”武蔵スレでしたな。重ね重ね失礼しました)

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 02:09
>>7
同感。異常なまでの取り上げられ方。
幾ら講談社に金払ったんだろ?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 02:15
東一はムチャクチャ安いギャラで下請けにやらせてるからなー。
(ラーメンの記事は知らんが)

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 02:56
>31
弁護くんらしくないなぁ。
新宿店開店と同時に、本店は新宿になっているはず。

味やメニューがちょっと違うけど、通常のラーメンのベースは
近いものがあるので、新宿にいきなり並んで文句を言う前に、
青山に行って、自分の好みとあうか確認してほしい。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 05:01
>>35
味は青山の方が硬質のような気がする。漏れは青山の
方が好みだけどね。新宿もタイミングをずらせば
それほど混んでいないよ。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 08:29
スレの趣旨から逸脱じゃ?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 08:33
>>37
そもそもスレ自体が重複なんだから堅い事言うなよ。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 08:34
>37
全然。
「新宿がダメなら青山があるさ」って、1に教えてあげてるんだから。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 08:37
明白了

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 18:08
講談社にいくら払ったかではなく、
講談社が経営しているラーメン屋なのですよ。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 15:39
武蔵は、最初からダメダメラーメンだよ。
嘆くことないよ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 23:31
味ー行列疲れ=まずう〜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)