5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麺匠・覇隆について語ろう

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 21:02
そろそろ、横浜スレから独立させましょう!
テレ東で日本一に選ばれたラーメンです。

2 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/23 21:03
強烈に弁護します!
でも行列出来たらちょっとヤダな。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 21:04
出たー、弁護くん。
何回か行ったが行列なんてあったかな・・・

4 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/23 21:06
>>3
一度もない(藁
それどころか満席に近い状態さえ見たことない!

5 :横浜市民:01/11/23 21:08
おいしいけど、日本ナンバー1は大袈裟では。
でも、色んな雑誌のラーメン特集で絶対出てるね。
あの元専務ってラーメン博物館の時のほうが給料よかったんじゃないかな?

6 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/23 21:10
一応、お店の情報を書いておきますか。
東横線反町駅徒歩5分。
駅から1号バイパスを戸塚・小田原方面へ。
Y字交差点の1本先の信号を右へ入り、2つ目の路地を左。
50メートルくらい先の左側。
11:30〜20:30(14:30〜17:00休憩)水曜定休。

7 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/23 21:11
間違えた。
6行目、左側ではなく右側でした。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 21:12
TV見てました。
一回行ったことありますが、また来ようとは思わなかったラーメン屋でした。
確かに平均的に美味いとは思うけど、インパクトが無いのかなぁ。
あと750円は高い。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 21:16
便後くんが支持するから糞店だな。

10 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/23 21:18
確かに高いし、量も具も貧相だけど、
インパクトは充分あると僕は思いました。
素材がいいのはウンチクを聞くまでもなく食べれば分かります。
個人的には、麺は支那そばやよりも好みですな。
少し粉っぽさとコシを残しながらも、自家製独特の食感を失っていない。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 21:27
月に一度ぐらいは行ってもいいかな。
とってもいい素材を使ってるなという事はわかる。
でも、パンチはないから、続けて食べてると、
化調まみれの家系が恋しくなってくる。

12 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/23 21:28
>でも、パンチはないから、続けて食べてると、
>化調まみれの家系が恋しくなってくる。

それは何となく同意(藁

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 21:30
>>12
でも安心して。
化調まみれの家系を食べてると、
上品な覇隆が恋しくなってくるから。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 21:35
僕は覇隆と六角家と交互に通ってます。
それぞれに美味いですね。
穢れなき乙女と
経験豊富な悪女と
交互に抱くようなもんです。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 23:06
>>14
なんじゃそれ?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 23:28
>>15
ラーメン屋さんです

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 09:34
覇隆は美味いんだけど、食った人間がまだ少なすぎるから、
スレ立てるのは時期尚早だろ。

18 :_:01/11/24 09:56
昨日テレ東出たから混むことが予想されるけど。
お前ら逝った奴混んでたかどうか教えて頂ければ幸いです。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 09:58
場所が分からなくてたどり着けない人が続出すると見た!

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 10:02
迷った挙句にShiNaChiKu亭に行く人が続出すると見た!

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 09:27
覇隆巻きっておいしいの?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 09:29
>>21
ラーメン最高
巻き寿司最低
それが覇隆という店さ

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 10:17
開発中という噂の
覇隆の塩が出たら、また食いに行こうと思ってます。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 10:41
チャーシュー脂っこくて臭い。
スープは最初すごいうまいと思ったけど後半飽きた。
麺は伸びるのはやかったぞ。
とにかくCP悪すぎ。
チャーシューめんなんて食う価値本当にないって。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 18:18
放送翌日。
今日の客入りはどうだったかなー?

>>24 チャーシューは確かに今イチだと俺も思う。
特上チャーシューならまあまあだが、CPは悪いね。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 20:07
放送翌日の昼に行ったら満席&7名並んでたよ。
混んでるの初めて見たな。
巻き寿司も初めて食べたけど不味いとは思わなかったけどね。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 20:31
>>26
ええ?巻寿司美味かった?
じゃあ、修行されたんですな。
そう言えば、ラーメン自体の味も微妙に美味くなってきてる気がするし。

28 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/27 01:57
>>26
お、やたーっ! 初の行列か?
これで覇隆の経営が軌道に乗ればいいのですが。
美味しいから潰れてほしくないし。

29 :メンドー:01/11/27 02:12
>19,20
俺がまさにそれ。休日だったのかな?
シナチク亭はスープがしょっぱ過ぎて俺には合わなかった。
あと、南京亭のサンマーメンも期待外れ!
隣のねーちゃんが食べてた、ただのラーメンの方が美味しそうだった。

30 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/27 02:19
ラ板にはシナチクのファンも少なくないみたいですけど、
元師匠の支那そばやと比べちゃうと…差は歴然だと思います。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 23:26
覇隆ってなんであんな不便なところに建てたのだろう?
車で行くときってどこに停めてる?やっぱ国道1号かな・・
行列の客が皆、車できたらくじら軒以上に近隣の反感を買うだろう!

32 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/27 23:29
>>31
今は空いているので、商店街のどこかに停められます。
でも行列したらマジで停めるところないですねー。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 23:31
一月くらい前に行ったけど、
激しくまずかった。えぐかった。
たまたまか?

34 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/27 23:33
>>33
激しく不味いとは…。
出来れば、どこが不味いのかもう少し説明してくれます?

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 23:41
>>34
一回しか行ってないから、ちゃんと評価できんけど、
竈に近いようなエグサを感じた。
まだ、味が安定していないんじゃない?

36 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/27 23:44
>>35
そうですか。
自分は4回ほど行ったけど、さほどムラを感じませんでした。
もともと醤油が強くてやや甘い感じはありますよ。
その辺がレグく感じたのでしょうかね。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 23:45
まあ、支那そばやでさえ不味いって言う人がいるぐらいだから、
人それぞれってことで・・・。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 23:50
>>37
支那そばやは、うまいと思うよ。

39 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/27 23:52
実は、自分は支那そばやよりも覇隆の方が好みです。
覇隆>支那そばや鶴ヶ峰>支那そばや本店>支那そばやラ博

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 23:53
>>38
だから、あんな美味い店でも、口にあわない人はいるということ。
麺が柔らかすぎるとかいう人っているでしょ?
もちろんおいらは大好きだしょ。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 14:13
>>39
私も支那そばやより覇隆のがぜんぜんイケてると思う。
支那そばやってあっさりしすぎて食べていて飽きてしまうのだ。
覇隆の方が旨みが最後まで楽しめます。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 18:12
おそらく、ここ流行んないよ。
ラ博のコネで騒がれてるだけでしょ。
ぜんぜん、うまくないもん。
シナチクのほうが、まだマシ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 18:21
ラ博のどの店よりも旨いよ。
ラ博のコネは関係ないだろう。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 18:35
>>42
そうかな?
ラ博とつながってるラオタが、
必死に宣伝してるぞ。

45 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/29 19:07
>>44
自分が有名なラヲタなら、喜んで宣伝しますよ。
美味しいもん。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 21:15
>>45
地元民は、見向きもしてないぞ。

47 :支那そばや日本一 :01/11/29 21:20
お邪魔します。今後ともよろしくお願いしますぅ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 21:20
ほんと、じゃま。

49 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/29 21:40
>>46
それは他の有名店でも同じですよ。
よその客が押し掛けてくるのが面白くないんですね。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 21:48
俺、地元民だけど、週に一度は覇隆に通ってるよ。
よそ者は程ほどに来店してくれよな。
今のまま、ぎりぎり営業していけるぐらいに儲けてくれるのが、俺的には嬉しいのよ。
あんまり混雑するのはごめんだからよ。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 22:04
>>49
覇隆には、まだそんなに押しかけてないんだから。
そっとしといてあげてよ。
50も、そう言ってんじゃん。
単独で取り上げるほどの店でもないでしょ。
はい、おしまい。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 09:10
このスレって覇隆が今後どのように成長するかを見守るっていう意味で
存続させていてもいいんじゃないかな?
私の友人(20代・女性)が開店当初に覇隆に行ったら店長が丁寧親切にコミュニケーションを
図ってきたそうだ。
「どうですか?おいしいですか?」
こんな質問するとは開店時はさぞかし店長も不安だったんだろうね。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 12:40
>>52
あまり成長してないような気がする・・

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 15:18
応援とか宣伝とかウゼ−よ。
地元民が好きな時にフラッと入れる店になってもらいたいね、この店には。
地元の店に行列する程屈辱的な事は無い。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 15:35
チャーシューが血生臭い。
近所にあってもよっぽどじゃねえといかねえよ。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 20:57
前に食ったときと比べて、明らかに美味くなっていた。
魚だしが強くなって、チャーシューが少し美味くなってきたんだよ。
努力してるな、ここは。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 21:01
>50
安心しな、行列店にはならないから
仮になったらテレビ局とのコネの問題だし
それはそれで、あの辺鄙な場所から移転するだろう
どの道、反町から消える運命さ

58 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 21:13
正直、ここの店、不味くなる一方。
開店日が一番おいしかったんじゃない?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 21:22
誰かにとって美味くなるって事は、
別の誰かにとっては不味くなるって事かも知れないのですね。
もう後戻りは出来ないのですね。
さびしい・・・

60 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 18:52
age

61 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 20:05
あの店は、9割くらいの人が、マズイというだろ?

62 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 20:05
僕は大好きです。
スーパープレミアムラーメンだと思います。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 20:08
>>61
1割ぐらいは、口にあわない人がいるだろうな。正直、そう思うよ。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 20:08
まじ?
ミノルのほうが、そうとう上だろ?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 20:10
ミノルで
好き7割がいいところじゃない?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 20:10
>>64
ミノルさんの麺がちょっと・・・と思う人は、一度来てみるといいよ。

67 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 20:10
>>64
自分の意見は>>39通り。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 20:13
ミノルの新作麺、なかなかいいできだよ。

というより、スープにむちゃくちゃ雑味を感じたんだけど。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 20:14
俺の知ってる限りでは、
8割は美味いと言ってるな。
2割は、美味くない・どちらかと言うと美味くないという感じかな。

70 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 20:15
覇隆は支那そばやのノウハウを取り入れていて似た点もあるけど、
まったく違うラーメンだと思います。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 20:18
>>70
というか暗中模索してるかんじ。
まだ試作段階ジャン。客に出すなよ。

72 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 20:20
4回ほど行ったけど、別に味は変わってませんよ。
美味しいからOK。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 20:22
>>72
というか、出来損ない。
素人仕事。自己陶酔。

74 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 20:23
>>71>>73は何が気に入らないんですかね?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 20:24
いい素材つかってるらしいが、
生かされていない。

76 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 20:25
食べた感じ、素材がいいということは明らかにわかりますよ。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 20:26
>>75
チャーシューについては同意かな。

78 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 20:26
>>75
僕もチャーシューについては同意ですね。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 20:27
>>75
もう少し具体的に書いてくれる?
今度心して味わってみるから。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 20:28
素材がいいことぐらいは、
食べなれてる人ならわかる。
でも、味としては素人しか騙せない。

81 :77:01/12/03 20:28
気が合うなあ、弁護くん。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 20:30
>>80
 そのぐらいは未食でもかけるねえ。

83 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 20:30
>77
覇隆が不味いという人はちょっと信じられませんよ。
どうってことないという人ならいるかも知れませんが。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 20:30
>>75
ラオタじゃないから、そんな解説できないよ。
まあ、いろいろあるけど、
まず、醤油が強すぎるかな。スープが弱いわりに。

85 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 20:31
>>84
やはりあなたはシナチク亭のほうが好きなのですか?

86 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 20:32
>>84
出汁はちゃんとでてるじゃん。
あの味は、醤油が薄すぎると言われて改善したんだしな。

87 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 20:34
確かに醤油は濃いけど、色が濃いだけでそんなにしょっぱいわけではないと思いますが。
塩辛さだけなら家系のほうがずっと上でしょう。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 20:37
>>86
あと、雑味が強い。
全部飲もうとは、思えない。

というか、
覇隆やしなちく亭と、支那そばやが比べられること自体、わからない。
雲泥の差でしょ。べつに、支那そばやもそんなに好きではないけど。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 20:38
俺は美味い派だけど、
あの店が試行錯誤しているという印象はあるな。
味は違ってきてるよ、明らかに。
決して不味くなってはいないと思うけどな。
それに気がつかない人は、舌が鈍いんじゃないかな。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 20:38
>>87
家系を持ち出したら、いかんでしょ。

91 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 20:40
雑味が強いとは全然思わないですけどねえ。
むしろ、クリアで素材の良さが活かされた味だと思いますが。
あと、支那そばやの麺が柔らかすぎて嫌な人は
覇隆のほうが向いてるかも知れません。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 20:41
>>88
 支那そばやも嫌いだってんなら、それは好みの問題だよ。
君の舌にはあわないって事さ。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 20:41
まだ、「からいもん」のほうが、マシでは?

94 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 20:41
>>89
いつといつを比べて味が変わってるんですか?
僕は開店直後から1ヶ月くらいの間に4回行ってますが、
出来不出来の範囲を超える根本的な変更はなかったと解釈していますが。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 20:42
>>94
味オンチ

96 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 20:43
>>92
支那そばやは、まずいといってないよ。
がんばってるし。

97 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 20:43
まあまあ。具体例無しで煽るのはやめましょうよ。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 20:45
>>97
味オンチにラーメン語る資格なし。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 20:46
>>98
禿同。
擁護にしても批判にしても、
ここで家系をもちだすやつは、
わかっていないと思う。

100 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 20:46
醤油が濃くなったと言っていましたが、
初回から(開店から1週間くらいかな)濃かったですが。
あとは、イマイチ出来が悪いと思ったことは2回ほどありましたね。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 20:48
>>100
家系なんか持ち出した時点で、君は信用をなくしてるよ。

102 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 20:48
>>99
色が濃いだけで塩分はそうでもないという点には不賛成ですか?
言葉尻を捕まえて荒らすのは良くありませんよ。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 20:48
さよなら弁護くん。

104 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 20:49
まあいいや。
物事の説明できない人の煽りには付き合いません。ではでは。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 20:50
>>104
家系のスープの強さと、覇隆ではまったく別物でしょ。
味の是非はともかく。

106 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 20:52
>>105
だからそんなことわかってますよ。
色が濃いけど塩分はそうでもないと言う例えです。
見解に不賛成ですか?

107 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 20:52
悪あがき

108 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 20:53
>>106
家系はしょっぱくないって意味?

109 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 20:54
もう相手にすんなよ。
弁護くんてうざい。

110 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 20:54
濃い色を見ただけでしょっぱい気分になる人って結構多いじゃないですか?
で、醤油が濃いと言う書き込みがあったので、
そのパターンかなと思って極論を出したまでの話です。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 20:58
町田「からいもん」、行ったことありますか?
個人的には、そんなに好きじゃないけど、
覇流より、丁寧な仕事してると思いますよ。

112 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 21:01
>>108
え?逆ですよ。
色が濃い=しょっぱいというわけではないという意味です。

からいもんは食べましたよ。
スープがちょっと甘くて麺の食感もあまり良くないと思いました。
まあ美味しいですが。

113 :反対尋問:01/12/03 21:05
>>112
君はこういってるぞ
「色が濃いけど塩分はそうでもないと言う例えです。」
それで家系をもち出したのはどういう事?
家系がしょっぱかったら、例えにならないでしょう。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:07
弁護くん・・・自分の弁護は上手くない。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:09
弁護くん、たかが2日ですっかり荒れた武蔵境、東小スレを分析して
くれないか。

116 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 21:11
>>113
なんか誤解してるみたいですね。
覇隆より家系のほうが色が薄いけどしょっぱい
ということですよ。

117 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 21:13
>>115
OK。見てみます。
だけどこの地域、自分はほとんど未開なんですけどね…。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:14
>>116
家系と一くくりにされるけど、
色の濃い家系だってありますよ。
六角家あたりを勝手に想定されているんですか?
世間知らずも甚だしいですな。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:15
>>116
そんなの一度くえば、誰でもわかる。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:15
>>116
家系を持ち出した時点で
ラーメンファンは君を見捨てたよ。

121 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 21:16
>>119
だから、その後は>>110通りです。
わかっているのなら余計なお世話だったということで。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:16
>>118
そんなことは、問題ではない。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:16
弁護くんは実際にラーメン食べて書き込んでるのか?

124 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 21:17
>>118
煽りますね。
でもかなり濃い方に属する家系(杉田家やすずき家など)でも
覇隆に比べて濃いわけではないと思いますが。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:17
写真を見て、想像するタイプだな。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:18
弁護くんて味オンチの上に体験した店の数が少なすぎるんじゃない?
もっといろいろ食べ歩いてから書き込んだほうがいいと思うよ。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:19
弁護くん、家系では、どことどこに行った?

128 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 21:19
煽りが多いですねー。
結局、自分の意見のどこに反対なのですか?

129 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 21:20
>>127
家系スレに書きました。全部で53軒です。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:20
弁護くんは、オナニスト。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:21
そもそも醤油が濃いと言われて、
しょっぱいと文句を言ってると思い込んだ時点でアウト。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:22
いーから、弁護くんは消えろよ。
あちこちに生半可に書き込んでるの、うざいんだよ。

133 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 21:23
整理しましょう。
色と塩分の話は、元々は>>84

>醤油が強すぎるかな。スープが弱いわりに。

に対するレスだったんですよね。
で、自分はそうは思わないと言ったのです。
これに何か反論は?

134 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 21:25
>>132
では、あなたが生半可ではないレスをして正してください。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:29
批判派も、それほどマズイとは思っていないと思うよ。
ただ、メディアで絶賛するほどのものではないということ。
地元の頑張ってる店という程度でしょ。

これは、明らかに何らかのコネ、
あるいは金が動いているということで、
そこが気に食わないのだと思う。

136 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 21:31
言うまでもなくコネはありますね(藁
なんたってラ博出身の人ですから。
そういうことに必要以上に猜疑心を抱く人種というのは
2chには多いですから。
まあ、僕的にはそんなこと抜きに美味しいですけど。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:33
>>133
ごまかすな。君が>>84に対して思ったのは
「そんなにしょっぱくはない」ってことだけだろ?
「醤油が強い」と言う意見に対して、君はどう思うんだ?

138 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:33
>>137
ねばるね。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:34
弁護くんうざい。

140 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 21:35
>>137
そうですよ。しょっぱくないということを言いたかったのです。
では>>84の意見は、「醤油が強いけどしょっぱくない」
なのですか? そうならば一応賛成と言うことにしておきます。
でも「ダシが弱い割に」には反対です。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:37
>>140
君は、いわゆる醤油ラーメンのしょっぱさは
醤油のみに由来するとでも思ってるの?
醤油が強いって言ってんだろ?
誰がしょっぱすぎると主張したんだ?

142 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 21:39
>>141
ではあなたの意見は、「醤油が強いけどしょっぱくない」
でよろしいのですね。
それとも、醤油の他に何かしょっぱい要素が気になった?
その要素とは何だとお考えですか?

143 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:40
>>140
>>84は、醤油の味で出汁の旨みがスポイルされてると言いたかったんじゃないのか?

144 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 21:40
まあ、僕の場合は「所詮即席麺」と思っているので
不味くてもここで書き立てる気はありませんが…。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:41
弁護くん、国語の成績悪かっただろ?

146 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 21:41
>>144は誤爆です。昔から忘れ物は多かったです。>>145

147 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:42
落ち着けよ、弁護くん。
震えてるのか?

148 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 21:43
>>143
なるほど。そういうことならまだわかります。
まあ自分はあのくらいのバランスが好きですが。
支那そばやが念頭にあると、尚更そう感じるかもしれませんね。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:43
>>148
今わかったの?
激馬鹿!

150 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:45
んじゃ、おやすみ、弁護くん。
少し頭を冷やすなさいね。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:46
弁護君はイカ、蛸といっしょ。噛み切れないよ、無視、無視。

152 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 21:46
>>149
自分はスポイルされているとは思っていなかったので、
何が言いたいのかわかりませんでしたよ。
醤油自体いい物を使っているし、
鶏ガラの甘みと融合していい感じだと自分は思っています。

153 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 21:48
っていうか、説明無しに騒ぎ立てる、いわゆる「まずい君」だと思ってましたよ。
その証拠に煽りも多かったですから。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:49
あと、焦がしネギの意味が、
自分にはわからなかったし、
無課長のメリットも、感じなかったな。

155 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 21:51
>>154
そうですか?
僕とはまったく逆の見解ですね。
食べた感じ無化調だとわかったし、
無化調のお陰で素材の良さが良く出ていた。
焦がしネギは言いアクセントになっていると思います。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 22:01
無課長だったらね、うまくいえないけど
(自分としては)すっきりとしたキレが欲しいんですよ。
例は、あまり適当でないかもしれないけど多賀野みたいに。
だけど、覇隆のスープは、全部飲みたいとは思えなかった。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 22:02
>>156
スープのそこに残った滓が気色悪い。

158 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 22:03
>>156
そうですか。またまた逆の見解ですね。
多賀野も美味しいけど、脂が多いのが気になりました。
無化調であんなに油を入れたらスッキリとしたキレが
殺されると思います。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 22:05
>>158
覇隆を弁護したいからって、他を貶めるなよ。

160 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 22:05
>>159
多賀野は美味しいですよ。好きですよ。
スッキリとしたキレについての所見です。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 22:08
覇隆のスープは美味いしこくもあるけど、
キレはいまいちだね。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 22:11
>>160
私のいうキレは、脂分とはそれほど相反するものではありません。
極論をいったら、キリがないですけど。
(こちらの説明が悪いのでしょうが。)

163 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 22:13
>>162
わかりました。キレとは相反しないかも知れませんね。
でも「スッキリとしたキレ」とは相反するのでは?

164 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 22:14
>>162
んな事言うんだったら、ます「キレ」を定義せよ。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 22:18
>>163
私がいうキレは、味の鮮烈さ(?)を言ってるのであって。
腹にもたれるとか、そういうことではありません。

というか、それ以前に
多賀野の脂分程度なら、何も問題ないでしょ。
むしろ、ないと寂しい。

166 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 22:20
キレの定義は難しいですが、
口に入れた瞬間に強い旨味を感じて、
すぐにサーッと引いていくのがキレではないでしょうか?
それとは別に、あとから口の中にふんわり広がっていく旨味も
ありますね(膨らみとか広がりとか呼ぶ)。
この2種類が上手く絡み合っていると美味しいですね。

167 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/03 22:22
>>165
脂の量については好みの問題なのでこれ以上言いませんが、
品川スレでは「脂が多い」という意見は結構多かったことを
付け加えておきます。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 22:35
まあ、私がいいたいのは、
覇隆のラーメンには、
明確なコンセプトを感じないということ。
素人仕事で、プロの味ではない。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 22:37
>>168
うまきゃいいじゃん。難しい事いうなあ。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 22:43
>>169
うん。平均(?)よりは、おいしいと思うよ。
ただ、弁護くんとかが、
あまりにも盲目的に、うまいうまいと騒ぐからさ。
もうちょっとメディアに踊らされないで、
正当な評価をしてほしいというだけ。
もうちょっと、温かく見守って欲しいよ。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 22:45
>>170
正直言って弁護くんはうざすぎですよね。
あんなのがいると、覇隆の評判まで落ちるんじゃないですかね。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 22:48
>>171
それが、結論ですね。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 03:25
覇隆に限らず支那そばや系って、おいしいとは思うんだけど、
青葉とか武蔵とか池袋大勝軒みたいな東京の行列醤油ラーメン店より
うまい!って思ったことがないんだよねぇ。
ここで覇隆を絶賛してる人たちは、こういったお店よりも支那そばや系のほうが
おいしいと感じているのですか?
おいしいのは認めるんだけど、自分の中では決してトップにならないなぁ。

174 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 03:53
まあ2chでは批判してた方が無難だからね。
美味しいというと叩かれる可能性が高い。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 07:33
>>173
トップとか日本一とか言うつもりはないなあ。
まあ、反町ふぜいに美味しいお店が来てくれてうれしいですよ。
弁護くんはやりすぎなんですよね。
すぎたるは及ばざるが如しって事ですね。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 07:34
便後君も日本一とは言ってないが。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 07:39
そういえば、よそ者は来るなと言っていた馬鹿もいたな。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 07:42
よそ者は来るな!

179 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 07:43
ははは。

180 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 07:48
>>177
わざわざ行かないだろ?

181 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 07:51
>>180
さあね。少なくともラヲタはみんな食べに来ただろう。
遠路はるばるの人も含めて。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 07:53
ごくろうなこってす

183 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 07:54
弁護しすぎでうざいのは同意だが、
それ以前にアンチの攻撃も結構執拗じゃないか?
どっかの関係者だろ?

184 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 07:57
>>183
ばれちゃあしょうがねえや
あばよ

185 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 07:58
ホントかネタかわからんが、あばよ。

186 :風風ラーメン:01/12/04 12:07
>>183
すいません、またはしゃいじゃいました。

187 :無職中@暇:01/12/04 14:36
週3で反町周辺のラーメン食べてるけど覇隆は自分の中では一番。
テレ東の番組翌日に初めて行列できたけど、潰れない程度にそっとしていて欲しいね。
オープン時より少しずつ味は良くなってると思うよ。

ところで六角家の隣のラーメン屋のミソは薄くてダメ。
シナチク亭のタンタン麺は外道。
八龍のサンマー麺は南京亭の足元にも及ばない。

188 :暇大介:01/12/04 19:10
>>187
オイオイ、八龍は南京亭以下でいいけど、足元には届いてるでしょお。
シナチク亭は醤油か塩でいいと思う。同意。坦々麺は外道だし不要だね。
六角家は相変わらずだね。レンゲもないし。俺は好きだけどな。
覇隆は、まあ、そこそこ儲けてて欲しいね。
潰れない程度っちゅうか、俺が行って並ばずに食えるぐらいでいて欲しいね。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 21:16
>>186
チョトワラタ

190 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/04 22:15
やっぱ関係者だったんですか。

シナチク亭も美味しいんですけどね。
車だとやっぱ鶴ヶ峰に向かってしまいます。
シナチクの担担麺は未食。一度食べてみたいです。

191 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 22:16
おっ、来たな、味オンチ。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 22:18
シナチク亭って月・火が休みなのが気に食わないんですよ。

193 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/04 22:23
まだ潜伏してるんですか?風風の人(藁

194 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 22:39
煽ってる人にももうちょい頑張ってほしいね
弁護くんも開店1ヶ月で4回行ったきりなら
今どう変わったか食べに行ってほしいね

195 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 22:41
弁護くんは多分未食

196 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/04 22:42
>>194
そうですね。そろそろ食べに行かなきゃね。
>>195
煽るなっつーの風風さん。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 22:44
>>196
食ってから書け

198 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 22:46
明日は休みじゃないか?

199 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/04 22:48
2chでは擁護派がいつも叩かれるものです。
批判派は好き勝手なことを言えばいいから楽なんです。
この程度の煽り屋叩きに屈してたら弁護人は務まりません。

200 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 22:49
>>199
恥ずかしいからもう出てくんなって。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 22:50
>>199
弁護人のくせに、最近食ってませんはないだろ?
君はこの4ヶ月覇隆に行ってないそうじゃないか。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 22:51
物を知らないくせに介入するなよ弁護くん。
このスレだけのことじゃなしにさ。

203 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/04 22:52
>>200
僕は忙しいんです。
春木屋も大繁も八王子ラーメンも桃家もCOZY氏も弁護しなきゃいけないんです。
叩きならまとめて1レスで頼みますよ。

204 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/04 22:54
>>202
あのー、このスレの趣旨、わかります?
介入してるのはア・ナ・タですよ!

205 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 22:54
>>203
世間知らずの弁護くんはこのスレにはいらない。
覇隆にとっても迷惑だよ。君の存在は。

206 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/04 22:55
>>205
あなたはもっとおいしいラーメン作ってくださいね。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 22:55
国語力がないのも自ら認めてるし>弁護くん

208 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 22:56
 そもそも、覇隆のスレなんか要らないじゃん。

209 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/04 22:57
僕は弁護するのが仕事です。
国語力とかはどうでもいいのです。

210 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/04 22:59
>>208
でも、「邪魔したくてしょうがない人」がいるってことは
それなりに存在意義があるのでは?
要らないスレだったらレスつかないですからね。

211 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 22:59
弁護くん・・・ここでも嫌われ者(プ・・・

212 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 23:01
弁護くんがいなければ、このスレだってもう少しマシになるのになあ。

213 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/04 23:01
>>211一人でしょあなた(藁

214 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 23:03
とにかくこのスレ、さげろ!
擁護派も批判派も、それを願ってるではないか。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 23:03
>>213
バンブー野郎(もうそうだけ)

216 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/04 23:04
ラーメンと関係ない話は放置で行きましょう。

とりあえずチャーシューは不満。
僕にはちょっと臭く感じました。
麺とスープはほとんど文句ないっす。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 23:06
>>216
サゲ進行で行きましょう、ってのがわかんないのか?
脳みそある?

218 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 23:08
>>216
内容がワンパターン。
食いに行けってばよっ。
何ヶ月も前に食っただけなんだろ?
あの店は出来たばかりで、味が安定していないんだよ。
よく言えば、日々精進してるんだろ?
もう一度いうぜ。食いに行け!

219 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 23:12
俺は弁護くんが存在しててもいいと思うけど、
覇隆の単独スレ立てるのは時期尚早だろうと思う。
味が安定してない気がするし・・・。
店主が有名人だからって、特別扱いしすぎじゃあ・・・。
出来ちゃったもんはしょうがないから、サゲ進行でやってくれよ。

220 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/04 23:18
あの手この手で妨害しようとしている輩がいるので、
>>219も同一人物に見えてしまいます。

とりあえず、邪魔しなきゃいけない人がいるってことは、
スレとしての存在意義を認めざるを得ません。

>>216通り、ラーメンに関係ない話は放置の方針。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 23:19
>>219
禿同
>>220
氏ね。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 23:20
>>220
弁護くん、
今度ちゃんと食べに行って、
君の舌の確かさと文章の美味さを見せつけてやれよ。

223 :(゚Д゚):01/12/04 23:20
(゚○゚)

224 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 23:54
sage進行と言っている人がageてない?
このスレなんか、荒れちゃったね。
弁護くんはスレ通りに思ったことを言っているだけ。
誰かに強制しているわけでもなし、別にいいジャン。
ウンチクがあるのは確かなんだし、それを聞きたい人もいるんだよ。

225 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 00:01
>>224
彼の薀蓄って怪しいと思う。
最初のうちしか行ってないと言っておきながら、
覇隆の味が変わってないと主張したりするのはおかしいと思う。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 00:50
とりあえず明日の昼も食べにいってくるかな。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 00:57
>>225
怪しいと思っても、それを人に伝えなくてもいいんだよ。
それは、にちゃんねら各自が判断することだ。

マジレススマソ

228 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 07:21
>>227
伝えたっていいんだよ。それは自由でしょ。

229 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 09:30
今日は定休日?

230 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/05 11:54
>>225
ウンチクなんて大げさなものじゃないですよ。
感想を述べただけ。
味が変わってないといったのは、
「自分の食べた範囲では変わってない」
と言っただけ、だからこそ
「いつ頃変わったの?」
と聞き返しましたよね?
それに対する回答はまだなんですが、どうして答えないのですか?

231 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 17:04
>>228
伝えても伝えなくてもいいってことだよね。

あとは、スレの本筋とは関係ないレスで
スレの純度が下がることについて、
肯定的か否定的か、という問題だな。

他にも細かな論点があるけれども、
一言で言うと、煽りは完全放置がいいんじゃねえか、
ってことだ。

オレモナー。

232 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 18:29
>>230
最初の一ヶ月しか通ってないのに偉そうにレスつけんなよ。

233 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 00:52
せっかく行ったのに定休日とは・・・
更に南京亭までも休み・・・

234 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 19:06
今日は定休日じゃないのに、臨時休業だってさ。
ちょっとやばくない?

235 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 21:45
もう、終わりだな。

236 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 23:37
弁護くんも終わっちゃったみたいだな。
ちょっと煽られただけなのにな。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 23:56
>>236
無視してるだけだって。
ネタもないし。

238 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 00:32
不味くは無いけど塩の使い方がヘタ。

239 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/07 00:47
今日は東京で食べました。
明日は銀座で忘年会です。
あさっては覇隆に行くつもりです。
行ったらまたネタが増えますね(喜

240 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 00:59
くそまずラーメン、吐き気がするぜ。

241 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 00:18
今日の昼に行ったら並んじゃいないが満席だったよ。
色の割にはしょっぱさが薄れて万人向けになったかな。
何度食べても旨いと思うよ。
まずいと思う奴は脳がスポンジ化してるんじゃ?

242 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/08 00:48
>>241
メディア効果でだいぶ客が増えたんですね。
よしよしこの調子。
あんまり行列されても困るけど…。
明日食べに行こうっと!

243 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 00:50
>>242
しっかりレポートしてくれよ。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 06:57
味オンチのレポート、楽しみですね。

245 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 07:57
>>244
オイオイ、今から煽ってやるなよ。
書き込めなくなっちゃうじゃん。
かつて弁護くんを叩いた俺だが、
彼がいなくなったら寂しいからな。

246 :244:01/12/08 12:04
>>245
すまん。

247 :sage:01/12/08 12:07
クサッ

248 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/08 17:50
覇隆に行って来ましたよ(5回目)。
前回とあまり変わっていなかったようです。
強いていえば、ダシとタレの融合感が増したように感じました。
豚骨の使用比率を増やしたのかな?
以前はまとまりに欠けたけど立体的でキレがあると思った。
僕は以前のほうが好きですね。
まあこの辺は半分気のせいかも知れませんが…。
チャーシューはいくらかマシになった程度で、
相変わらず脂の匂いが不快です。
まあ、トータルではとても美味しく頂けましたよ。
支那そばやと同列に扱うべきではありません。
技法は採り入れているんでしょうけど、かなり感じが違います。

249 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/08 17:50
ところで味が変わったかどうかの話ですが、
僕が初めて行ったのは8月3日頃ということが判明しました。
オープンは7月18日ですので、開店から約2週間後です。
COZY氏は開店翌日の7月19日のあと、
8月5日にも行って「だいぶ変わった」と言っています。
よって、この間に試行錯誤があったものと推測されます。
僕は8月3日を皮切りに、8月中は3回ほど行ったはずですが、
2回目か3回目あたりに「今日はイマイチ」と感じた程度で、
あくまでも出来不出来の範囲内という認識でした。
さて、覇隆に詳しいみなさんの見解はどうなんでしょうかね?

250 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 19:17
>>249
わざわざあんなとこへ食いに行ったのか?ゴクロサン

251 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 19:18
>>248
要するに味が落ちてきてるんじゃん

252 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 19:24
>>248>>249
以前の方がすきだって自分で言ってるじゃん
味が変わってきていることを自ら認めといて、
何を問いただしてるんだ?こいつ・・・

253 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 20:46
と言う事で
このスレ終了〜

254 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 01:09
弁護くんの話を整理すると、
うまかったのは、1回目と4回目だけということになる。

私の経験だと、2回目、3回目に食べてうまいと感じた店が、
本当にうまい店のような気がするのだけど。

その逆ということは、やっぱり本物でないのでは?

255 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 01:12
やっぱり開店当初が一番うまかった、
というのが有力だな。

結局、ラオタどもの意見を聞いて、
まずくなったと判断するのが、妥当だろう。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 01:13
私は、10月くらいに2回行ったが、
客に出せるようなラーメンではなかったな。

257 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 01:15
いま、くそまず。
うんこラーメン。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 01:20
あーあ、弁護くんのせいでまた覇隆が叩かれてるじゃん。
いいかげんにして欲しいな。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 08:10
>>258
叩いたのあんただろ?(藁

260 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/09 09:15
>>251>>252>>254
今回も十分美味しかったですよ。
強いて言えば…ということで違いを述べたまでです。

>>255
>>249で書いたように、味が大幅に変わる前には
僕は食べていないと推測されますから。
開店直後に食べた人、比較レポート希望。

※その他、厨房煽りは無視しておきます(^^
 こんなにアンチが増えるとは、もう有名店ですね。
 客もだいぶ増えていました。

261 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 09:27
>>260
狂信的に弁護して、アンチ派を増やしている弁護くん、
君はもしかしてシナチク亭のまわしもんか?

262 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/09 09:28
シナチク亭はソコソコ美味しいけどファンではありません。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 09:29
>>262
関係者?

264 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/09 09:30
じゃあもう少し言います。
シナチク亭が支那そばやに勝る要素は皆無なんじゃないでしょうか?

265 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 09:34
>>264
おもてなし

266 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 09:36
>>260
強いて言おうがなんだろうが、
前の味のほうが好きなんだろ?

267 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/09 09:38
>>266
248で言及済ですが、半分は気のせいかも知れませんね。
慣れというのもあるでしょうから。
それは他の店でも経験してますよ(青葉など)。

268 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 09:41
>>267
味が変わったのが気のせいだとしたら、
つまり飽きのくる味だったって事だろう。

269 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/09 09:44
>>268
いくら衝撃的な味でも、
何度か食べると慣れるものですよ。

270 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 09:47
>>269
単に慣れたんじゃなく、美味くなくなったんじゃなかったのか?

271 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/09 09:49
シナチクより美味しいのは確かですよ。

272 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 09:49
弁護君は派隆を誉めている振りして、
だんだん不味くなっているという印象を与える事に成功した。
なかなかの法廷技術だな。

273 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/09 09:52
>>272
いいえ。自分はなるべく偏りのない意見を述べているまでです。
どういう印象を与えようなどとは一切考えていません。

274 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 09:53
horane

275 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 09:54
実は弁護クンこそ風風より使わされた悪のエージェントなのだ。

276 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/09 09:55
>>275
僕は別スレで
「風風はマンガを読むことにしか価値のない店」
と言っていますが何か?

277 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 10:05
>>276
そう言って、漫画オタクも呼び込んでるんじゃないか。

278 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/09 10:08
>>277
マンガオタクには素直にお奨めかも知れませんね。
でも、ラーメン好きはやっぱり覇隆ですよ。

279 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 10:09
弁護くん、今日も遊んでくれてありがとう、
それじゃ僕は覇隆にいってくるわ。

280 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/09 10:13
じゃあ僕は赤のれんでも行こうかな。
覇隆は昨日行ったし。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 11:00
>弁護くん
そのトリップ、それキーがキーだから他にも出し方知ってる奴いると思うよ。
結構カキコしてるみたいだし騙られたらイヤだと思うので別のトリップを使う事を勧めます。
どこかで別のトリップをテスト出ししてみて

282 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/09 12:00
これから僕は次のトリップを使います。↓
◆XXXXXXXX(←テスト出ししたトリップ)
よろしく。

と自分がよくカキコするとこに適当に掲示するといいと思うよ。

282 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/09 14:58
>>281
あ、わかちゃいました?
まあ、今のところ騙りが出ていないのでこのまま様子を見ます。
騙りが出たら対策します。ありがとう。

283 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 23:26
弁護くん、今夜はいっぱいやってるのか。

284 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/10 01:36
>>283
その通り。一杯やってましたよ。

ところで、↓スレは僕の自演スレと言うことにしてありますが、
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1007593815/
もちろん自演なんかじゃありません。
終了させるための口実です。
ホームグラウンド?のこのスレだけに真実を書いておきます。

285 : :01/12/10 13:26
覇龍は元ラハク関係者っつーことで、結構有名ラヲタがバックアップに廻ってんだろ。
きっと、そのエージェントだよ。

286 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 18:57
>>285
たた〜かう〜せい〜ぎの〜エエジェ〜ン〜ト〜
ラヲタのオタクだべ〜んごくんっ

287 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 20:11
>>285
そういう雰囲気があるのが嫌い。
味は美味いと思うんだけど・・・

288 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/11 00:28
>>287
実際に行ってみるとラヲタの巣窟っぽい雰囲気は全然ないですよ。

289 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 00:55
>>288
俺が食いに行ったとき、カウンターの端(製麺室側)から
暗く鋭い目つきで厨房内を凝視していたデブラヲタは君じゃないのか?

290 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/11 00:57
>>289
いいえ、僕は奥のテーブル席で妻子を伴って和気藹々と食べている
…と言うことにしておきたいですね。

291 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:02
>>290
そんな事言ってると、君の奥さんやお子さんが書きこするぞ。

292 :弁護くんの妻 ◆.t4dJfuU :01/12/11 01:04
うちの夫がいつもご迷惑おかけしております。

293 :弁護くんの息子9歳 ◆.t4dJfuU :01/12/11 01:05
うちのパパはこの前ディズニーシーに連れて行ってくれました。
みなさんパパをいぢめないでください。

294 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:06
お子さんも!

295 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:06
こんな夜中に!

296 :時には叩き時には馴れ合う人:01/12/11 01:08
まあ、今日はこのくらいにしといたるわ

297 :弁護くんの息子9歳 ◆.t4dJfuU :01/12/11 01:09
>>296
パパは、あなたのような人は扱いにくいと言っていました。
でも僕は将来パパのような立派な弁護人になって
ラーメン板で叩かれている店や人を守りたいと思います。

298 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:11
>>297
おじさんの事も守ってくだちゃいね

299 :弁護くんの次男1歳 ◆.t4dJfuU :01/12/11 01:13
>>298
パプー。

300 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:15
>>299
ありがとう。
そうだね。
弁護人は人を差別しちゃあいけないんだものね。
本当にありがとね。

301 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:16
さあ、面白い展開になってまいりました。
弁護くんを叩いたラヲタを、
あろうことか弁護くんジュニアが弁護する模様です。
なんだかアメプロみたいな展開だあ。

302 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:20
弁護くんvs弁護くんジュニア!
近日開廷!!

303 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/11 01:20
>>302
まだ1歳ですよ…。

304 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:21
>>303
栴檀は双葉より芳し

305 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:22
>>303
人の子で遊ぶなあ、とかレスしてくれると、落ちがついたじゃん!
それじゃあだらだらと何時までも続いちゃうじゃん。
もう眠いじゃん。打ち切らせてもらうヨン。

306 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/11 01:24
>>304
せいぜいいい大学に入れて英才教育しますよ。

307 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:26
>>306
ま、がんばれよ、パパ。
グッナイ

308 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/11 01:27
グンナイ。あーネタ疲れた。

309 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 01:28
P.S.
叩いたり悪口言ったりするが、死ねとはおもっとらんよ。

310 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 07:24
ジュニアネタ、もっとやってくれよ。

311 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 18:55
週に1、2回は覇隆に行ってるかな。
美味いと思うけど、
そんなにありがたがるほどプレミアラーメンだとは思わないな。
お上品だとも思わない。
普通に美味いラーメンだよ。
あっ、飽きの来ない味だとは思うけど。

312 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 21:14
まじい。

313 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/14 21:34
覇隆巻きも食べてみたかったのに
この前行ったときは売り切れでした。

314 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 21:36
>>313
アレは邪道だ

315 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/14 21:38
>>314
どんな巻物なんですか?

316 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 21:42
>>315
チャーシュー入り太巻き
そもそもあの店のチャーシューは美味くないのに・・・
単に小ライスつけてくれるほうがよかった

317 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/14 21:44
>>316
サンキュー。
僕もあのチャーシューはどうもね…。

318 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 10:20
それにしても、メニューが少なすぎるよ。
塩とか味噌とかは無理かも知れないけど、
ねぎそばぐらいならできるんじゃねえか?

319 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 17:16
パイコー麺希望

320 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 20:46
今日は開店前に7人ぐらい並んでたよ。
ちょっと安心だな。

321 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/16 20:47
>>320
お、いい調子ですね。
でもこれ以上並ぶと行きにくくなるなあ。

322 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 01:59
本日17時15分入店。
自分以外は客2人+スタッフ3人。(^^)

323 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 02:59
まじい。

324 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 21:36
上等な肉を上等な油であっさり揚げたのをのせるなら、いいんじゃないかなあ>パイコー麺
無理かなあ?

325 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/21 23:19
パーコーか…。いまいちピンとこないですね…。
このスープに合うトッピングって本当に難しい気がします。
吉村家系みたいにまぶしご飯系の方が合うような気もします。

326 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:23
お思い切って、鰊ラーメンってどうよ。

327 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/22 00:26
>>326
意外に合うかもしれないですね。
相性はどんなもんだか食べてみたいです。

328 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 04:00
初めはどって事なかったけど食べなれるとハマるな。
特製を700円くらいにしてくんねーかな。

サイドメニューにミニチャーシュ丼が欲しいな。
手巻き寿司はずーっと販売してないし>1回しか食べてない。

329 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 07:20
覇隆のだんなに鰊ラーメンを進言しよう。

330 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 07:27
鰊カップヌードル

331 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 14:16
素朴な疑問。ここってそんなにうまい?

332 :>331:01/12/22 14:20
無難な感じ。
いちゃもんつけにくいっつーか。

333 :【トミィ出禁】:01/12/22 14:22
【トミィ出禁】

334 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 14:45
有り難がるほどではないね。
普通に街のラーメン屋で500円だったら大いに認める味。

335 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/22 16:50
好き嫌いは別として、覇隆のラーメンは500円ではとても経営が成り立たないと思います。
安くて美味しい店は他にあるけど、そういう店はどうしてもジャンクな味がします。
覇隆や支那そばやの場合はジャンクとは思いません。

336 :ななし:01/12/22 19:41
覇隆ねぇ
いい素材使ってて上品なのは分かるけど
一口スープすすっても「あれ?」って感じの味だね。
何か拍子抜けするって言うか、印象には残らない。

337 :ななし:01/12/22 19:42
麺はあれでいいと思うけど、
スープは町田からいもんの方がうまいね。

338 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 19:43
>>336
でしょ?
だから、鰊のっけてもらおうよ。
うまく合ったら、結構話題になると思うんだけど。

339 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 20:44
>>338
そんなん乗っけたらいくらになるかわからんよ。
っていうか、食べたいか?鰊そばだって関東には受けが悪いんだから。
鰊は京都!だから"よってこ"か"親方ラーメン"にお願いしたほうが早いよ。

340 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 20:54
>>339
北海道の江差に行ったら、
駅の立ち食いそばのようなのに鰊を乗っけて700円ぐらいはしたっけなあ。
覇隆だったら、ま、1000円以下ってこたあないでしょうな。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)