5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジジイはラーメン評価するな!

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 11:39
30過ぎて味覚や感性の衰えたジジイが出しゃばってラーメン評価するから、
旨いラーメンが不味く、不味いラーメンが旨いってことになる。
30過ぎたジジイは大人しくしてろ!ラーメン評価するな!

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 11:44
>>1
駄スレだな。
お前、どのスレでその傾向を感じる。(w

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 11:55
馬鹿発見>>1

4 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/23 11:55
>>1
とりあえず、アナタの味覚の敏感さをみんなに納得させてみてください。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 11:56
お前は29歳で氏んで下さい>>1

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 11:57
べんてん最高君か?>>1

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 11:57
クソジジイどもが必死だな。

8 :支那そばや日本一:01/11/23 11:58
>>1は氏んでください(藁藁

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 11:58
支那そばや日本一は死んでください

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 12:00
確かに、ジジイは脂の多いものが食えないのであっさりしたラーメンを褒める傾向にある。
脂の強いラーメンは貶される。
ジジイがラーメン板にいるとあんまりよくないな。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 12:00
>1
そうそう、どさんこ最高ー!

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 12:01
今の日本は将来の見通しがたない。
そうしてしまったのも我々のせいだが。
今がよければと考える若者が増えるわけだ。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 12:02
>>10はコッテリ好きなのか。二郎が好きなのか?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 12:02
だいたいラーメンってのは若者の食いもんだろ?
30過ぎてまでそんなもん食ってんなよ、ジジイ!

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 12:02
フリーターや契約社員なんかやってると
つい俺が一番なんて若者が増えるわけじゃ
昨日も一人首切ったが

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 12:03
>>14 お前が決めるとこではない。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 12:04
音楽も若いもんしか聞いちゃいけないらしいな。>>14

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 12:05
二郎好きだよ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 12:06
若者をつけ上がらすのはまず親がだらしないから
それから無責任教師がいる学校教育の問題じゃな

わしらの頃はよくぶん殴られたもんだ

20 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/23 12:07
味覚は、生まれたときが一番鋭いのです。
赤子にとっては母乳が一番美味しいのです。
そして、子供の時は辛い物や苦い物が食べられず、
大人になると徐々にそのような味に慣れてきます。
つまり、年が若いほど偏見が激しいのです。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 12:08
二郎が好きなジジーだが何か?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 12:10
家系では 味濃く 脂多め

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 12:10
平太周が好きな爺じゃが何か?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 12:10
1よ、かかってこい。
腰抜けか?<<ジジー

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 12:11
二郎では にんにく アブラカラカラ

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 12:14
1はビートルズやリッチーブラックモアは嫌いですかな?
ロックジジーより

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 12:25
どーでも良いけど、と○会なんかでラーメンを生きがいにしてるような
ジジイを見ると、あーいうジジイにはなりたくないとは思うわな。反面教師。
俺がジジイになった時は、も少し良い食い物を語れるように頑張るべ。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 12:29
ま、こういうガキ文化隆盛の国だと、確かにガキのうちはなんでも楽しいんだよ。
それが大人になった時に、なんてつまらない社会なんだと気づくんだ。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 12:31
クリームとかツェッペリンは好きだけど。
パープルは嫌い。それにレイン坊とかも合わない。
ビートルズは大好き。特に俺はポール派。
ウイングスも大体持ってる。ジョンはそれほど好きとはいえない。
もちろんビートルズ時代のジョンは大好き。
ソロではヤッパリジョンの魂かな。ヨーコうざい。

30 :大人げないが:01/11/23 12:33
>1
おまいら糞ガキどもの大好きなゲーム用語で言うところの
「経験値」たりねー奴が何ほざいてんだ
どうせ「○○サイコー!」なんて騒いでて周りのオトナーナ人たちから
顰蹙買った腹いせでスレ建てたんだろ

漏れオヤジだが、土佐っ子⇒平太周 いまだに時々食うよ
ガキじゃないからしょっちゅう食わんだけ

味覚は人それぞれ
体調ひとつで大きく変わる相対的なもの
その程度のことすらわからんのかね、僕ちゃんは

結論・1はアフォ 放置決定
「プチ」になることなくまっとうなオトナになれることを祈る
追)別に30までに逝ってもいいよ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 12:51
こんな下らない事にマジレスする>>30みたいのにはなりたくないな。
句読点の存在すらしらないようなオっさんみたいだし。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 12:58
>31
じゃ、こんなとこに無駄レスしてないでとっとと逝けば?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 14:57
じじいの癖にラーメン食ってるのはみっともない。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 15:01
どうせこのスレ立てたのはラヲタヲタだろ。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 15:02
>29
ドンくさいガキだな。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 15:05
30過ぎたじじいがこの板にいると老害以外の何ものでもない。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 15:10
>>30みたいな説教くさいジジイが一番消えて欲しいな。
この板にいらない存在だ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 15:11
ま、誰にでも反抗期はあるよ。
俺もあった。中学の頃。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 15:16
味覚障害S級のガキどもはどこの店支持するんだ?
晒してみれ、"マイ逝かない店リスト"に載っけておくよ。

40 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/23 15:23
僕は永遠の21歳です。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 15:25
>>40
12歳だろ、ヴォケ

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 15:29
>>30みたいなクソ生意気なジジイをボコってその金で豪遊したいな。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 15:30
さあ、もっとこの糞スレで

    語れ!

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 15:31
味覚は食の経験によって豊かになります。
その経験が浅ければ味覚は育ちません。
若くても食の経験が豊富な人は、豊かな味覚を持てるでしょうし、
年寄りでも食の経験が貧しい人は、味覚も貧しいのです。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 15:32
ボコるってあんた、ドキュソ丸出し。
も少し知性ある煽りを望む。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 15:37
>>44
年をとると、味覚に限らず全ての感覚が落ちてくるよ。
これだけは本当。
曖昧な味覚という感覚ならなおさらの事。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 15:38
味覚は、生まれたときが一番鋭いのです。
赤子にとっては母乳が一番美味しいのです。
そして、子供の時は辛い物や苦い物が食べられず、
大人になると徐々にそのような味に慣れてきます。
つまり、年が若いほど偏見が激しいのです。

48 :46:01/11/23 15:39
30〜40代で落ちるとは思わないけど…

49 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 15:43
若ければ若いほど味覚感覚が鋭いとすると、
料理人は若い方が優秀ってことだね。
優秀な料理人=若い、ってか?
こりゃー面白い。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 15:47
自分の都合のいいように意味を履き違えるバカだらけ

51 :らーめん街道:01/11/23 15:53
>>1へ。
30歳以上は、味覚オンチなの??へ〜。そうかい。
じゃあよ。旨いラーメン作ってる30歳以上の料理人も、
そうなんかい??年齢じゃあねえだろ。あん?
味覚。聴覚。視覚・・・いずれも、年齢に関係ない。
>>1よ。アナタが30歳以下ならば、30歳になったら
絶対にラーメン喰うなよ!評価すんなよ!

52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 15:54
じゅるじゅる〜
ああああ〜 〜 〜 〜

無意味に感動するジジイの発する汚い音

53 :1:01/11/23 15:55
僕は0歳なので母乳以外は全部マズイでしゅ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 16:00
味覚は他の感覚にくらべて最も老化が遅いって聞いたけど

55 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/23 16:02
>>52
それは感覚が鋭い証拠なんでは?(藁

56 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 16:08
>>1=↓このスレの>>1
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/998665773/
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/997843281/

57 :ジジイ方面:01/11/23 16:10
>1 は、メディアに出てるラオタが賞賛する店と
自分の好みが違うと言いたいだけだろ?
んで、見つけた共通項が「ジジイ」と言うことになった訳だな。

弾ける若さで決めさせろ!(w

良いんじゃないか
そんな決め方が有っても
年食うと味覚変化するしな
何処かに自分の企画持ち込んでみればどうだ。

これで良いか、戻してみたぞ。>1

58 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 16:13
味覚障害は若いヤツのほうが多いんだけどね。

>>1は30過ぎたらラーメンに限らず、一切の食べ物について
旨いだの不味いだの語るなよな。っつーか何も食うな。
一生点滴で生きろ。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 16:22
とりあえず1はそのすばらしい味覚がどれほどのものか披露してくれ

60 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 16:40
とりあえず1はそのすばらしい味覚がどれほどのものか披露してくれ。

30歳以上の店主が作るラーメンをどう評価するのかも訊かせてくれ。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 16:42
いわゆる有名店のほとんどが、30歳以上の店主によって・・・
ああ・・・これ以上は言うまい・・・
あまりに1が気の毒で・・・

62 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 16:46
>61
あなたはいい人ですね



-------------------私怨スレは終了しました-------------------

63 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 16:52
>>1
キミのお母さんいくつ?キミが小さい子どもじゃない限りは、
当然お母さんは30歳を過ぎているよね?
毎日毎日、味覚や感性の衰えたお母さんが作るご飯は、
さぞかし不味いだろうねぇ。
あ!それとも、何も作ってもらえないから、
コンビニ弁当とかなのかな?

64 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 16:53
昨今のラーメンブームを演出したCOZYも30代だよ
でも味覚は誰もが認めるところ

65 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 16:56
まぁ、俺は認めんがね。
ブームの立役者情報も真偽のほどはどうだか。
つーかスレ違いスマンコ。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:00
ジジイに限らず、自分のHPとかでラーメン評価して点数付けてる奴とか、一回ボコりてえな。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:01
>63
あなたもオトナなら訊いていいことと悪いことの区別はご存知ですよね?
こんな糞スレ建てたくらいなんですから、あんまり幸せな日々を送ってない
ことぐらい察しがつくでしょう?
さぞドキュソな生い立ちだったのでしょうね・・・

68 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:03
>1
よかったね
ドキュソ友達が来てくれたよ
=66

69 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:05
話をそらそうとしてるジジイが多いな。
おれはそういうジジイをボコしたい。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:06
あのー じじいってわりにはMきょがでてきませんね

71 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:16
>69
>話をそらそうとしてるジジイが多いな。
>おれはそういうジジイをボコしたい。
いくつか知らないけど、無駄レスやめようね。

うまいまずいは個人差あり。
君のようなDQNはホー○軒@千駄ケ谷が最高かも知れないが、
万人の同意するところではないことぐらいわかるだろう。

1はいったい何が気に食わないのかね?
ただの煽りスレ。
くだんない。


-------------------私怨スレは終了しました-------------------

72 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:16
1に同意。
ジジイが好むのって薄味のパンチの無いあっさりしたのばっかじゃん。
ラーメンって本来ワイルドな食い物だろ。
30過ぎたジジイの方が発言力あるからそういうのばっかりもてはやされる。
30過ぎたらラーメン食うなとはいわないけど評価とかすんなよ。
ちなみにラーメンブームとか言ってる奴らっておれもボコりたいね。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:17
おーそうかそうか、1は薄幸な少年だったんだね。
母親にろくな飯も作ってもらえない、
不幸を絵に描いたような少年だったんだ。
そりゃー申し訳ないことを聞いてしまったね。(w

74 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:18
>>69
生まれてこのかた箸より重いもの持ったことない貧弱な
おまえがそういうセリフはいても笑われるだけだぞ(w

75 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:18
>ラーメンって本来ワイルドな食い物だろ
ぎゃはははははははははははははははーーーーーーー!
どっからこういう言葉が出てくるの?
思いっきり笑わせてもらいました!

76 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:19
ジジイって>>73みたいに話そらして煽るのが得意だよな。
おれたちみたいに本音で話ができねえ。
ジジイになると性格も×になってくるからな。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:19
1ってヒキコモリのカスだね

78 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:20
本音・・・大爆笑!

79 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:20
>>76
キミ話そらすって意味わかってる?(わ

80 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:21
ジジイって気の短いヤツ多いよね。
すぐ喧嘩腰になるし。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:22
>>79
てめえのような言動の事だろ、ジジイ

82 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:22
痛いとこ指摘されてうろたえてんだろ。ジジイどもは。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:22
ワイルド。。。

84 :75:01/11/23 17:24
っていうかジジイじゃないよ。23歳。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:24
だから、おれはジジイどもにラーメン食うなとは言わないけど、
おまえらの味覚はもう衰えてんだから評価をするなって言ってるだけだよ。
ボコすとかそんなことは言ってない。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:26
>>85
いや、糞生意気なジジイは自覚が足りないようだからボコってやった方が社会のためだろ。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:26
>>81
来週からガッコウ逝って国語の勉強しなおせ、ヒキコモリ君(わ

88 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:27
>>87
そういうのが話そらしてるっていうんだよ。
正々堂々としろよ。ヴォケジジイ。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:28
ボコを連発してるヤツ腕立てせめて10回以上は出来るようになれよプ

90 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:30
>>88
ガッコウ逝って先生に「話をそらすってどういうことですか?」
聞いて来い(わ

91 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:31
>88
正々堂々ってどういう意味???

92 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:32
>>90
話をそらし続けるジジイ惨めだな

93 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:33
>>92
いいからさっさと辞書ひけよ厨房(わ

94 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:33
>66,69,72,80-82
雲古座りしてるヤン○ー道端でガンつけてる光景が目に浮かんだような気がするが
幻覚か?(ワラ
さて、おまいさんらはどうでもよくて、
1よ、
>とりあえず1はそのすばらしい味覚がどれほどのものか披露してくれ。
>30歳以上の店主が作るラーメンをどう評価するのかも訊かせてくれ。

どうなんだ?

95 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:34
ジジイって粘着質でヤダね。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:35
>>94
話そらすなっていってんだろが。カスジジィ。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:36
>>95
粘着質もついでに宿題にしとくからな(わ

98 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:38
>96
お前の話がずれてんのがわかんないのか?
厨房はやだね
ちゃんと学校逝けよ

99 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:39
>95 煽り返されて泣きっすか?あんたほんとは30代だろ?

100 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:40
雑魚はどうでもいいから、
1よ、逃げたのかい?
そら理屈に無理あるんだから
出てこられないわな。

101 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:40
>>98
お前の話がずれてんのがわかんないのか?
厨房はやだね
ちゃんと学校逝けよ

102 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:40
もういいじゃん。ジジイはジジイでラーメンを勝手に評価しろ。
おれはジジイをこれからもボコり続ける。
万々歳ってとこだろ?

103 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:42
>102
さっきからおまえ一人相手にされてないようだが寂しいか?プ

104 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:44
>101
コピペ厨房
恥ずかしー!
>102
お前はいつもそうやって逃げるな(ワラ
で、コピペ厨房します。恥ずかしー。

雑魚はどうでもいいから、
1よ、逃げたのかい?
そら理屈に無理あるんだから
出てこられないわな。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:44
おれ40代だけどなにか?

106 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:45
ですから先程も申し上げた通り、
有名店の店主は、その大半が30代以上なのですが、
それについてはどのようにお考えなのでしょうか?

107 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:46
>で、コピペ厨房します。恥ずかしー。

たのむ誰か日本語に訳してくれ

108 ::01/11/23 17:47
>104
おまえの理屈に無理あるから相手する気しねえんだよ
イイ歳こいて落ち着けや

109 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:48
>>1
・有名店の店主が30代以上であることについて、
 貴殿の考えを述べよ。
・貴殿の母親の作る料理について述べよ。

110 ::01/11/23 17:49
ようするにだ
年とともに味覚も衰えるってことだ
そんな連中にラーメンの繊細な味をどうこういって欲しくねえってことだ
わかったか年寄りドモ

111 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:49
>>106
馬鹿か?お前は?作り手の話してんじゃねえよ。
このスレではラーメン食べる一般人の話してんだよ。
作り手はプロなんだから年季が入るほど技術が冴えてくるのはあたりまえだろ。
素人が何か?味覚を研ぎすます修行でもしてるってのか?
馬鹿も休み休み言え。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:49
1はどうして106にレスしないのかな?

113 ::01/11/23 17:51
具体的にどの店が30代なのか挙げろや
じゃないと答えようがないだろハゲ

114 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:51
作ろ側と食べる側の問題をごっちゃにしてるな。
ジジイは。

115 ::01/11/23 17:52
>114
おまえみたいなヘタレいたらやりにくいからおとなしく黙ってみてろ

116 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:53
>>102
お前の場合、年齢関係無しに単なる馬鹿だ。
俺はジジイがどうだろうと興味は無い。
俺は俺、おっさんはおっさんだからな。
ウンチクたれるおっさんもウザイけど、お前みたいな奴はもっとウゼーんだよ。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:53
語るほどに自らの味音痴を証明している阿呆ばかりだな!デスネー

118 ::01/11/23 17:54
おいジジィ共もう反論できねえのか?
情けねえ連中だなさっさと墓場に直行しろやボケッ

119 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:54
証明(さら)している、と読んでくれぃ!

120 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:55
やっぱりおっさんて味覚音痴が多いのかな・・・

121 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:56
>ようするにだ
>年とともに味覚も衰えるってことだ
>そんな連中にラーメンの繊細な味をどうこういって欲しくねえってことだ
>わかったか年寄りドモ

君は若いのに頭硬そうだね。
説明になってないよ。
「ようするに」って言葉の使い方
知ってる?
老化始まってんじゃない?(ワラ

>作り手はプロなんだから年季が入るほど技術が冴えてくるのはあたりまえだろ。

根拠は?

122 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:59
たしかに若い頃に比べると味覚衰えてきてるきがするな・・・

123 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 18:00
作り手は若造より年季入ったおっさんのほうがイイ感じ!だよね

124 ::01/11/23 18:02
>121
今日はご苦労さんだったね

125 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 18:03
1がむきになるのも無理ないね。
私怨と思いつきで建てたスレに
鋭く突っ込まれたから、
答えようにも答えられないんだ。
1、お疲れさん。
もう終わっていいよ。
楽になれば?

126 ::01/11/23 18:03
30も逝けばいいかと思ったが意外にも伸びた(藁

127 ::01/11/23 18:05
>125
はい、おつかれさん

128 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 18:05
まあ糞スレだけどいい暇つぶしさせてもらったよ。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 18:11
1がひいてくれてホッとしてるジジィ約2名。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 18:15
129=空気読めない煽り厨房

131 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 18:15
やっぱり釣れた。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 18:19
131、叩いてもらえるだけのネタもなしに何やってんだ?
さみしいのか?

133 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 18:22
二匹目。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 18:23
うーん。。。私的には、やりたいだけのガキよりも
テクニック抜群の年上男性の方が好きっ♪
っていうか、まだ童貞君だったりして。。。きゃっ!

135 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 18:26
釣った釣れたはあからさまな"仕掛け"が用意してない限り、ニワトリタマゴ。
永遠ループを好むのは芸の無い魯鈍カマッテ君の特徴。

136 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 18:26
あやこ。。。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 18:27
つまらん煽りに必死にかまってくれて暇なみなさんありがとう

138 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 18:28
>>135
おまえの日本語おかしいよ

139 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 18:30
>129=131
ネカマが釣れたよ、おめでとう。
しっぽりかわいがってもらいな。

140 :>138:01/11/23 18:31
指摘してくれるか?

141 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 18:31
>>139
あやこ。。。

142 :34才:01/11/23 18:32
ジジイ完敗だな。
でも1って本当にラーメン好きそうで、なんか嬉しい(w

143 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 18:33
>>142
おまえ1だろ?

144 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 18:35
142は日本語不自由そうだね。
34歳でその文章読解力とは・・・。

145 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 18:37
なんか俺以外のレス全部1のような気がしてきた・・・。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 18:38
今ごろ気がついたの?

147 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 18:38
ジジイ(爺)とは65歳以上の男性を指す。
オヤジ(親爺)とは45歳以上の男性を指す。
ガキ(餓鬼)とは25歳未満の男性を指す。

よって20歳未満の子は、全く問題外であって、
外食を美味いの不味いの語る資格など無いのである。
母ちゃんの小遣いでラーメンなど喰うんじゃない。

148 :自己レス:01/11/23 18:39
>釣った釣れたはあからさまな"仕掛け"が用意してない限り、ニワトリタマゴ。
釣った釣れた論争はこの場合お互い様。
あからさまな"撒き餌"レスが用意してない限り、結論の見えないニワトリタマゴ。
、、、ってとこか?

149 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 18:39
その返しイマイチ

150 :不良中年:01/11/23 18:40
>>1の年齢がいくつか知らんが、きっと貴様が年とるごとに、
味覚の衰えを感じてるんだろうな。かわいそうに。
だからって、ほかの者も貴様と一緒にすんなよな。
年齢でしかモノ語れないのかよ。
俺も、食べ物の批評は嫌いだよ。
マズかったら二度と喰わなきゃいいんだ。
ラーメン評論も嫌いだ。年齢で差別すんのも嫌い。
いずれ、貴様も「ジジイ」だ。?もうなってるか?

151 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 18:41
>>148
正解

152 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 18:41
で、釣った釣れた最初に言い出して
永遠ループ始めたがる阿呆は愚鈍カマッテ君。と。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 18:42
>>152
やっぱおまえは馬鹿

154 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 18:43
>>150
今ごろなに一人で興奮してんのぉ?

155 :>>152:01/11/23 18:44
それを言うなら無限ループじゃない?

156 :>153:01/11/23 18:45
だから指摘してくれよ。
こちとら、同じことを繰り返すのは好きじゃないんでね。
よろしく頼むよ。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 18:46
1の逝ってることは正しい

158 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 18:46
>>155
おまえもアホウ

159 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 18:48
馬鹿ばっか。
頼むからsageでやってくれ。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 19:00




=======================このスレ閉店しました=======================




私が糞スレたてたのが間違いでした<1

161 :本物の1=基地外 ◆zqJV6Sg2 :01/11/23 19:24
じゃあ、そろそろタネあかしを。
このスレ立てたのは基地外こと元東京のラーメンの1、おれ様で〜す。
ちなみに30才かなり超えてま〜す。
問題提起と板盛り上げのために糞スレ立ててみました。
途中、偽の1もあらわれたりして面白かったで〜す。
みんなも熱いひとときを過ごしたでしょ?
途中、若干自演した(ボコすとか)けど結構伸びましたね。

じゃあ、マジで終了ってことで。
さあ、どうぞ。叩いて結構ですよん。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 19:40
板盛り上げはわかったけど
どのへんが問題提起なのかわかんなかったなあ

偽の1はどれなの?
161だったりして

163 :基地外 ◆zqJV6Sg2 :01/11/23 19:42
途中、HNに1って入れてたのは全部偽者ですよん。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 19:44
>基地外
お前、マジでいい加減にしろよ!潰すぞ!

165 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 19:51
>163
わはは、じゃあいつモノホンのヴァカじゃん。
騙るならもうちょっと勉強したほうがいいな。

おまいさん、評判悪いぜ。ほれ早速↑164。
漏れも時々間違えられるんで、ほどほどに
しといてくれよ。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 20:08
>本物の1=基地外
偽1にスレ終了させられそうになって黙ってらんなくなったってわけか(サブッ

167 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 20:33
=160(騙りじゃないよ)
>166
だいぶあそばせてもらったんだから大目に見てやれよ。
途中でネタであることに気がつかなかった連中には
気の毒だったね。
ただ、「ボコす」ってのは、正直むっとさせる言葉だねぇ。
若いガキどもがホントに言ってたら、そりゃ喧嘩にもなるわな。
何度か挑発に乗ってしまったのが恥ずかしー。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 20:53
晒しage

169 :釣った釣れた:01/11/23 20:56
つーかオレは放置か(w

170 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 21:00
>169
134のネカマだけど、いいかしら?

171 :基地外 ◆zqJV6Sg2 :01/11/23 21:15
地元がばれると地元スレに迷惑かかるからイニシャルでいくけど、
家の近くにNとDっていう2つの行列店があって、
Nはコッテリで信者は若者中心、Dは比較的あっさりで年輩にファン多し。
で、若者=コッテリ、年輩=あっさりっていう構図があるのかなあと
思って仕掛けてみたんだけど、そんな単純なもんじゃないだろうし、
そこまでの議論にはならなかったなあ。

172 :偽1(HNじゃない方):01/11/23 21:38
>171
12chはつまんなかったなぁ

漏れのテリトリーに行列店ってのはないんで、どうかとは思うが参考まで。
Kってギタギタ(ギトギト以上のつもり)の店なんだが、客層は意外とオヤジなんだよ。
ビール、キムチ、ギョーザ、つまみチャーシューといってから〆にギタギタ。
脂固まって気持ち悪くなんないかこっちが心配してしまうが、その手の客、多いよ。
もちろん若いのもいるけど、繁華街なんで偏りは少なめ。
かたやS、あっさり塩。こっちもおばさん連中がいたりで、偏りは少なめ。
マスコミにほとんど出ないから、皆自分の好みで決めてる(当たり前か)。
偏ってんのは仕掛けられてるから、じゃないのかね。

ちなみに漏れは両店で、ビール(発泡酒じゃないよ)、ギョーザ+α、ラーメンを
ちょくちょくやってる。Kは元気なときだけだよ。
おっと、スレ違いだったね。

173 :基地外 ◆zqJV6Sg2 :01/11/23 21:50
>>172
ああ、ビールが絡むとオヤジ→コッテリって方があり得るのかもね。
単純にオヤジ→あっさりではないね。
おれ様はビールでマターリできる店がなくて淋しいなあ。
もっぱら家で発泡酒。

174 :偽1(HNじゃない方・30代) :01/11/23 22:41
>173
今プシュってやっちゃったよ。
発泡酒だぜ、同志。

続きだよ(頼んでないって!)
Kの近くにGってこれまたあっさり店あるんだが、そこはおネいチャンも
来るし、わかりにくい場所もあってか客層若し。行列はナシね。
行列できると、並んでる連中見てから並ぶんで、勢い似たような客層になるのかなぁ?
漏れんとこらでも情報誌出た次の日から行列店できるけど、せいぜいもって10日で
普通の店に戻るからなぁ。
イプー堂とかは観光用だから別枠ね。

おまいさん、ビールスレで見かけたときは評判ほどやな奴じゃないと思ってたんだが。
まあ、ちょっと今回はあざとすぎたんじゃないの。
でも休日に出かけられなくて退屈してたんで結構おもしろかったよ。
今度はひっかからないようにしないと(ワラ

175 :基地外 ◆zqJV6Sg2 :01/11/23 22:48
>まあ、ちょっと今回はあざとすぎたんじゃないの。

ちょっとね。まあ、こういうキャラだから。
それから”ボコる”云々は結構不愉快だったみたいね。

176 :偽1:01/11/23 23:02
>ちょっとね。まあ、こういうキャラだから。
話をそらそうとしてるジジイが多いな。
おれはそういうジジイをボコしたい。

な、こんなレスだとイヤ〜な気分になったろ(ワラ。

2ちゃんなんだから平気だよ。
また面白いスレたてとくれ。

チャットはもういいから、
誰か、ネタでもいいからもってこいよ。

いまさら寄りつけんかな?

177 :基地外 ◆zqJV6Sg2 :01/11/23 23:04
まあ、このスレはもう寿命だろう。
また新しいネタを考えるよ。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 23:07
いろんなスレでネタばらし(?)してるのが遺言に見えてしょうがない。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 23:08
1の最後ッ屁てか。

180 :基地外 ◆zqJV6Sg2 :01/11/23 23:09
>>178
ははは、逝って来ます。

181 :偽1 :01/11/23 23:17
ビールスレでまた逢おうぜ

「おまいをボコしてやる」(ワラ

182 :基地外 ◆zqJV6Sg2 :01/11/23 23:21
>>181
ははは、じゃ、白麒麟かなんかで乾杯ということで・・・

183 :偽1:01/11/24 00:11
>182
おっ、亀レススマソ
もう逝っちゃったと思ってたんで
3本目突入しちまったい
うちも白麒麟だったよ
奇遇だね
ついでにラめん食っちまった
家なんで鳥志の健康らーめんとんこつ、
通販生活で買えるあれだったよ
まあ高いだけのことはあった
でもちょっとさみし
じゃ乾杯!
もう寝るわ
オヤスミ

184 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 00:39
> 1

じゃぁジジイが作ったラーメンは食わないでください。
よろしくお願いします。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 01:01
ジジイがはしゃいでいただけだな
くだらん、アンモニア臭がする。

186 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 01:26

今ごろアフォが来てるよ
もう閉店してるよ

>185、お前HN憑きの「ニセ」1だな!
すんばらしい味覚でも披露しに来たのか(ワラ

187 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 02:02
>>1よ、今はいい。若いからな。
だがな、人間必ず老いていくもんだよ。
俺も若い時は花だったよ。そう、今の>>1のようにな。
あと10年で>>1も今の俺の年になるよ。
早いよ10年なんて。
あっという間だよ。
10年後、>>1は君より若い奴に今の>>1と同じ事を言われる。
その時どう感じるか・・・
>>1はこの俺の書き込みを思い出すだろう。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 02:46
しかしラオタってでしゃばってるやつはじじいばっかだよね。
なんで若い衆があんまいねーんだ?
>>10
の言うとおりじじはあっさりを求める傾向にあるね。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 02:48
ラオタ界の構造改革をやらんといかんね。
じじいには早く引退してもらわないと。
ラオタ界が腐っていく。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 02:57
>>187
そうだろうか?我々の時はもう少し
身上のものを敬う体質があったぞ。
とりあえず古い体制を受け入れてみて
疑問点があったら反発する。
学生運動も盛んで、言うときは言ったもんだ。気骨があった。
第一、今の若者みたいにラーメン屋に並ぶほどの暇は無かった。
ここで吠えてる若者も実社会では体制従順派では?

191 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 03:11
ジャンクフードばっか食ってるガキはちゃんと亜鉛とか
取れてんのか? とんでもない味覚音痴も混じってるら
しいぞ。ジジイ呼ばわりもけっこうだが自分の味覚も
疑ってみろよな。

192 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 07:09
30歳未満のラヲタは石神だけ。

193 :偽1(HNなしネ):01/11/24 12:03
おはようサンデー、
ダサいギャグが出ちまった。
今日はまだ土曜だし漏れは榎さんでもねえよ。
もう昼かァ、ちょっと飲みすぎたかな?

・・・ありゃま、皆さんこのネタ好きなのね。
本物の偽1くん(なんだそりゃ)も覗いてたみたいだし(ワラ
すんばらしい味覚、教えて欲しかったなあ。

でももういいだろ。閉店。

194:194 :Under 1000 Thread
このスレッドは1000を超えてません。
でももう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

194 :  :01/11/24 12:18
>>1
書き込みだけで、年がわかるのか???

195 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 12:30
>>1=グルメ

196 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 12:35
>>1は背脂ジョッキ飲み

197 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 12:52
>>1
は30を前にして焦るこってり好き。

198 :ラーメン大好き@じじい:01/11/24 13:18
みんななんか勘違いしてるよな〜。
ラーメンってもとはおやじの食いもんだったんだよ。
だからラヲタにじじいが多いのは当然なのよ。
じゃあ何故若い奴らが俺達の食いもんだと勘違いするのは
ガキの頃に学校から帰って来ると腹減るだろ?
そんとき母親(等)がつくるのがインスタントラーメンなのよ。
それで子供の頃から食ってるもんだからラーメン=若者の食べ物
って思ってる奴が多いんだよ。
それで世のラーメン屋が若い人らに好まれやすい「こってり背油系」なる
ラーメンが増えて行ったもんだから益々「じじい」なんかラーメン屋で
ラーメン食うな!みたいな人達増えたのよ。
まあラーメンは今のジャンクフードで育って来た味覚異常な若者達には
語れない食べ物なのよ。悔しいなら早くじじいになりな!

199 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 13:20
>>1 3年前からジジィだけどなにか?

200 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 13:30
>>1
お腹すいたらいつでも食わしたるからな!

201 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 13:46
もう既に言われていることだけど、どんなジャンルの料理だって、それを作っている
マスターはかなり年配の方だと思うよ。

やっぱり、歳を重ねることによる経験値、ってのも大事なんじゃないかな。
料理を作るほうも、味わう方にもね。

俺、今年24歳でまだ学生なんだけど、はっきり言って金無いし、サラリーマン
の人か割と金銭的に余裕があって、あちこち食べにいってる人にはきっと
色んな意味でかなわないだろうなー。

でもね、歳を取っている人も、自分が経験値を豊富に持っているからといって、
若い奴の芽をつぶしてほしく無いな。その辺はヒガミからの保守姿勢にならないで欲しい。

ま、俺は24(しかも学生)というちょうど中途半端な歳だから、
こんな事言えててしまうんだろうな。もちっと修行してきます。

あ?

202 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 13:50
>>201
そうそう。あんたみたいな人がいないとダメなんよ。
しかし・・

203 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 13:52
>>201
24で中途半端な歳だって?笑わせちゃあいけないよ。
青二才じゃないか。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 13:57
男は30代が全盛だろ。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 14:04
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | ここに1さんがいるって本当か〜〜!?
          \ 
             ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
          ___                     |  \ \
    /    / ))))                     |
   /    /_ ⊂ノ                | ヽヽ .|\
  /   / /              i 、、. | ヽヽ .|\   |  \
 / / \ \  Λ_Λ  ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \ \( ´Д`)
/ /     ヽ      ⌒\
/       ノ      /> >
        /     / 6三ノ
       /  / \ \ ` ̄
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ

206 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 14:18
>>1さん
(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァ

207 :1さんはここにいたノカー:01/11/24 14:40
                   ⊂二 ̄\
                     (/\ \   ∧_∧ 1サンマッテー
                        \ \ (´Д` )
                          \ ⌒    ⌒ヽ      _
                            \     |\ \   //
    っ         (\_________|    \ \_二_つ   
キモイヨー  っ         \  __  ノ    \     ヽ ̄ ̄ヽ ̄``―‐´~~ヽ
((( ))) 〜         し’     ̄  ̄ ̄ ̄――――――――――――ヽ (
(´Д`; )  〜                                      \)
⊂⊂  )  〜                                        ミ3
 Y  人    
 (_)し’      

208 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 14:52
@@@@@ミナミオーサカのラーメン屋best5@@@@@

1.山神山人
2.友翔
3.かっさん
4.葵屋
5.一代元

209 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 15:18
40歳越えたジジイは
そば食えばいいと思う。

彼らのご老体に油っこいラーメンは
負担がかかりすぎます。

OOSAKIさんはそろそろ引退した方がいいと思う。
OOSAKIさんのような老人がいつまでも君臨し続けるから
ラーメン界は腐っていく。

210 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 15:28

>ラーメン界は腐っていく。

そんなもんどこにあんのぉ?
君の脳内だろ(ワラ

ホープ犬@千駄ケ谷にたかってるタクの運ちゃんなんて
本物のじいさんばっかだぜ。

211 :基地外 ◆zqJV6Sg2 :01/11/24 15:35
>>193
いいよ。面白いからもうちょっとやらせとこう。
スレってひとり歩きするもんだから。

212 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 16:53
.        /~ヽ   /~~ヽ
.        |  |i _∧ゝ ノ
..       ノ ノ ;´Д`)/
.      ( ノ     ソ      1さん、ハァハァ…
..       ヽ      ヽ
.        \      \
.          \      \
      _   /   愛   .\ _
    /ミ (⌒Y.   / ̄.\  .\ ミヽ
        ̄\ ,_ _,/     \,_ _,ノ

213 :ラーメンライダーV3:01/11/24 19:02
>209
なんだよ、
このスレOOSAKIと石神の代理戦争かよ。

石神クンも、テレビ出れるようになってから喧嘩売れば?

214 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 02:07
>209

弁護くんはちゃんとHNいれなさい。

文体変えてもアンチO山奇でばれるよ。

215 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 03:38
>214
つーことは、弁護くん=石榊か。

216 :二郎命:01/11/25 16:40
47才独身ハゲですが、二郎歴20年は超えています。
トシに関係なく、大いに二郎ネタで盛り上がりましょう!

217 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/25 16:46
>>214
私は>>209なんて書いてませんよ。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 16:52
>>216
キショイ!
そりゃ20年も二郎食ってたら、禿げるわな(w
てかスレ違い。二郎スレで勝手に盛り上がってろ!

219 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 19:47

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | ここに便後くんがいるって本当か〜〜!?
          \
             ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
          ___                     |  \ \
    /    / ))))                     |
   /    /_ ⊂ノ                | ヽヽ .|\
  /   / /              i 、、. | ヽヽ .|\   |  \
 / / \ \  Λ_Λ  ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \ \( ´Д`)
/ /     ヽ      ⌒\
/       ノ      /> >
        /     / 6三ノ
       /  / \ \ ` ̄
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ

220 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 20:22
らーめん屋からすれば、ばかとラヲタ、課長は使いようなんだな。

221 :クヴォ:01/11/25 22:00
不安定職種だから、なんだってするんだよ、なぁ、佐○さん。

222 :トミィ:01/11/26 23:25
222ゲトー

223 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 23:27
>>222

イイナァ

224 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 23:34
>>222
おばけの単発か
この後ハマリの可能性大
まぁ800回転は覚悟しなはれ
これを乗り切ればプレミアムリーチで確変コース

225 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 23:36
>>224
何言ってるんだ。
2は確変に昇格しやすいんだよ。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 23:44
>>225
ちがうちがう
この前、隣で打ってたおっちゃんなんか
海物語で222引き当てたけど
その後、1387回転しても当たらなかったYO
その後、サムリーチ見た。
感動の1コマでした。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 23:45
>>226
何だ海か。モンスタかとおもたよ。(藁藁

228 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 21:32
糞スレ本来の姿取り戻しつつあると思われ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)