5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小樽運河食堂逝ってよし!

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 02:14
ウマイ店が1軒もないのはどういうことだ!北海道をなめてるよ。観光客
にさえ悪い印象しかない!逝ってよし!いやいや行っちゃいかん・・・。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 02:30
==========結論でたので終了==============

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 01:40
いやいやまだ早い。逝ってよしに1票。

4 :めんや:01/11/28 01:41
寿司を食え

5 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/28 01:44
小樽の寿司通り、完全に観光客向けだけど、
不味い店はないみたいですね。
東京の普通の店より幾分安くて味はまあまあという程度だと思いました。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 23:50
運河食堂って、ミニラー博みたいな所で寿しはなかったと思うけど・・・・・?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 00:42
とりあえず大勝軒のとがりきった甘さと酸っぱさにはオヨヨ。くじら軒も横浜の
行列店なんて信じられん。なんじゃコリャ!

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 00:45
はいはい自分の理解できないものは劇マズですか。

.......家でマルチャンの生麺でも茹でて食ってなさいってこった>>1

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 00:47
>>5
不勉強だぞ。
キャッチ寿司屋を知らないのか?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:59
>9
関係者にはカンケイ無いの!出てってちょ!

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 02:01
↑>8の間違い

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 02:04
はっきり言って、必要ない所。
北海道以外のラーメン屋のマズさを初めて知りました。
くじら軒、激まず!!!

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 23:17
あぁ、なんて見識の狭い。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 16:06
age

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 00:23
>13関係者お断り。どうしても参加したいならコテハンで。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 18:59
実際に行ったけど、
あそこ行くぐらいなら本店に行くべきだな。
横浜のラ博を見習って付加価値を増やさなきゃ。
もっと広くしてテーマパークみたいにするとか、
もっとここでしか食べられないメニューに力を注ぐとか、
工夫の仕方はあると思うぞ。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 00:59
>>16
まあ資本的に拡張は無理だろうし家賃も高そうだから今後には期待できんな。
うまくなくてもはやる店もあるし、その方向を狙ってんじゃないの。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 22:01
みそラーメンフェアいった人いる?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 00:53
えっ?みそがウリの店なんてスミレ以外ないんじゃないの?なんと北海道に媚を売る
貧相な企画だ。独自の味で勝負できないならとっとと失せろ!(喝!

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 15:59
運河、逝ってよし!それよりマイカルから少し歩いて「初代」に逝けYO!
ちと味が落ちてると言われてるけど、まだまだまだまだ運河より上だ。
平日は午後3時で閉まるので危険だが。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 16:05
>>20
ちょっと遠いじゃん。
マイカルや記念館にも行くのならいいけど。
それとも、湯船でテレビの見れる温泉のついでに行く?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 17:16
おれは南小樽から歩く方がいいな。まあ初代は別格として、
小樽駅近くで、うまいラーメン屋をおしえてよ

23 :22:01/12/09 17:18
書き忘れた、花園や運河の方でも可。
とにかく、市街地で。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 02:07
話題がずれたのでageます

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 23:53
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)