5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_____永福町『大勝軒

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 23:10
味の求道者、草村翁の中華そばはここでね。
ファンもアンチもマターリとね!
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/onimatari.swf

前スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/997264664

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 23:12
失敗したよ。立て直してェ。
死にたいよくそ!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 23:13
俺が2ゲット

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 23:58
まあタイトルだけなんで少ししたら立て直すンでかかないでね。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 01:01
わんたんめんさん、そんなにスレ立てないでぇ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 01:25
代田橋の大勝軒って、永福町ののれんわけらしい。
やさしい主人、大盛りは超大盛り、脂っこくて、魚系のだしも入っているようで、
典型的な東京ラーメン。
本家の永福町もそうか?行列が出来るってんで寄ったことはない。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 01:39
味の求道者、草村翁は絶対に荒れを誘う。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 06:53
>>2
氏ね、アホ!

9 :ラーメン大好き@名無しさん :01/11/23 07:04
>>6
場〜可!。代田橋の大勝軒の親父は草村翁の弟だよ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 07:07
代田橋 化調きついし
麺が武蔵と同じところじゃん?
何で草村使わん?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 07:10
石神は本に載せないけど
むらもと、大勝、二葉の箇所で
永福町の名店と畏敬の念を表している

春木屋とは違うね

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 07:31
>>1
このスレでいいじゃん、別に。
新スレ立てることによって、過去ログ行きが出てくるんだよ。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 10:42
>>12
そうですね。じゃあ誘導してきます。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 11:14
>>11
春木屋もここで言われているほど悪くないよ。
別に敵視する事ないと思うけど。
ブランドとしては春木屋のほうが上。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 11:17
春木屋は石神が堕落した店と批判>>14

16 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/23 11:20
ジャンク世代の舌には合わないのは当然かもね。
まあ、時流に乗るばかりが能じゃないし、
この味は守ってほしい。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 11:24
>>15
あなたにとって石神の判断は全てですか?
それならば、言う事はありません。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 11:25
http://www.sex-jp.net/dh/01/

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 11:27
   ↑
なに、エロサイトの宣伝?

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 11:34
カップラーメン、スナック菓子→味音痴

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 11:36
>>20
正直、それは大いにあると思うから、
この世代に生まれたことが鬱だよ。

22 :梁山泊:01/11/23 15:52
『…に尽きる』の1です。
こちらにも元屋台引きの呑百姓労働者氏にぜひ登場願いたい。
ところで『…に尽きる』の最後のほうで氏が記述していた、ジャガイモのでんぷんがもたらす保温効果には感心した。
あらためて草村翁の知恵に感服した次第。
私はしばらく仕事が忙しく、ここ数ヶ月はオフ会の開催はおろか大勝軒を訪れることすら難しいが、一度お会いしてお話をうかがいたいものだ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 00:51
あのジャガイモせいで煮干の癖が抑えられる
ジャガイモも水気の少ない北海道産を使用

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 01:01
私はたけにぼのような煮干のクセがたまらなく好き
余計なことをしなくてもいいのに

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 02:08
ご近所様に・・・を強調する大勝軒。
地元の評判はどうかなとのぞいてみました。
ラヲタでない一般の人たちの視点は参考になります。
普段は、ほのぼのモードのここも大勝軒の
話題になるとなぜか荒れ気味。
ヲタであろうとなかろうと、コアな一部のファンと
それを不思議がるその他大勢というパターンは変わりませんね…
しかし、そのファンも「好き嫌いは感覚の違いである」
と主張するところには良識を感じますがね。(笑
http://www.machibbs.com/kanto/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=975049656

結論を言わせてもらうと、必ずしも地元民に愛される存在ではない
という事実が判明しました。
それでは、また。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 02:09
http://www.sex-jp.net/dh/03/

27 :名無しさん:01/11/24 02:42
>>25
だって同じ奴が荒らしてるもん
おそらく修行挫折野朗

28 :ラーメン大好き@名無しさん :01/11/24 02:45
もともとは目時や、たけにぼの様に
素朴な味だったのを味の求道者草村翁が進化させたの

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 02:47
中村屋も地元高座渋谷では嫌われてますよ
流行ってる店は妬まれる運命

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 02:48
ネカマまんこ!

31 :元屋台引き:01/11/24 12:54
新スレおめでとうございます。
>>22
お世話になってます。お呼びいただいたみたいなので再び参加させていただきます。
これからもよろしくお願いいたします。
ちなみに、ジャガイモには灰汁の吸着という効果もあるみたいなんですが、これは未確認です。
フォンを取るときの卵白に当たるのでしょうか?
>>25
最近主張しているとは思えません。元々のターゲットが極ご近所だというのは私の勝手な指摘です。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 13:47
梅が丘にゆずは入ってなかったよ。
本店より油が少ないので飽きが来るのも早いかも。

>元屋台引き
おもしろいです。素晴らしい知識をお持ちですね。
勉強になるんでいろいろ語って下さい。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 15:50
デロリン麺

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 22:10
>>7、にんにく!(ajo)、>>9、牝牛!(vaca)
代田橋の主人と女将、大変礼儀正しい。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 02:16
>>32

梅ヶ丘も柚は入るよ。季節ものだからまだ入ってないだけ。

梅ヶ丘もジャガイモ使ってるのかな?箱は見かけないけど?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 02:50
代田橋ってどこにあるの???

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 02:52
>>36
(間違えたので自己フォロー)

代田橋の大勝軒ってどこにあるの???

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 04:10
新スレに来ないねーW笑

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 04:14
京王代田橋下車そのまま甲州街道へ
歩道橋で甲州街道を渡ると商店街の
入り口その中程右側
駅から5,6分

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 05:14
大勝軒って椎名誠が行ってた店?
詳しい方いません?

41 :反ラヲタ:01/11/25 05:18
雲に訊け!

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 05:20
椎名誠は池袋

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 05:25
椎名誠は一ツ橋学園よ>>42

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 05:32
椎名へきるは?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 13:23
へきるってどうしても屁切るって考えちゃウンだよな

46 :大勝軒大好き:01/11/28 00:55
最近味変えしてませんか?御意見お聞かせ下さい。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 04:44
それよりタレに業者の勧めで入れたら
味がよくなったものって何だろう?
考え出すと夜も寝られない

ひょっとしてソースかな?
後は魚醤かな?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 07:38
胡椒がドンブリの底に沈殿してる。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 14:44
>>39
和泉の商店街ってこと?このへん?http://map.lycos.co.jp/result.jsp?cx=139.6621915344431&cy=35.66785513929578&img_w=468&img_h=300&map_w=0.010337043841900595&map_h=0.005417810009859636&sc=0.582&type=0&u2=1&map.x=186&map.y=66

初めて行ってみたけど熱くて良く味わえない。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 21:46
定休日変更ですか?地元のかた教えて

51 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 23:55
>>46
そう思う。
最近こくが無くなったような気がする。
ちょっと前に食べた時、味変えしたのかなって感じてたけど
その後3回位食べてやっぱ変わってるよっておもた。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 01:29
大勝軒@梅が丘も薄味だったよ!

53 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 01:41
宇都宮から一番逝きやすい大勝軒はどこですか?

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 01:48
永福町駅前

55 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 01:49
はみ出さないで書けよ!
迷惑だよ。
あの地図がいけないのか・・・・・・。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 01:59
>>54
さんきゅ

57 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 05:57
朝鮮人は死ね!

58 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 06:03
びっくりしたよー。
はみだすとこーなるのね。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 10:56
ここってラーメンというよりダ〜メンっていうかんじ。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 12:29
?何が起きてるの?>>58

61 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 21:58
↑ageると解るよ!

62 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 21:59
終わっちゃったみたい・・・・残念でした!(藁

63 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 22:01
もう一度ご覧に成りますか?

64 :大勝軒大好き:01/11/29 23:46
何が起きているのかわかりませんが
大勝軒のお婿さんはとんねるずのノリタケに似ていると思います。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 00:10
>>64
コーヒー吹いた

66 :みてみたいよ:01/11/30 00:11
age

67 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 00:47
ちょんは死ね

68 :大勝軒大好き:01/11/30 01:09
こないだ初めておみやげラーメンをたべました
ホントにお店と同じ味でカンドーしたけど
容器が環境ホルモンぽくて心配です。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:09
ちょんこうは死ね

70 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:20
ぼくテポドン、のび太くんどうしたの?(大山のぶよの声で)

71 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:24
手ポ呑はプロパガンダ 野呑も数機
それより南朝鮮を殺せ!

72 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 20:17
賛同

73 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 19:28
誰も来なくなったこのスレ南無〜

74 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 19:32
っつーか、康新@新代田の方が数段美味いと思うのだが。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 02:00
今食ってきたぞー
12時半で行列が商店街の方に伸びていた。
客層は20代カップルが数組、50代の親父は一人
高校生グループちらほら、平均年齢は25歳くらいか?
いわゆるラヲタ風の人は俺もふくめて少ないね。

ラヲタの評価と世間の評価のギャップを感じる

76 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 22:06
あそこがつけ麺大王だって事を知らんのかね。
ヤレヤレ・・・

77 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 22:17
つけ麺大王おいしいよ。
いろんなつけ麺の種類があって何を頼むかいつも迷っちゃうね。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 22:48
>>76,77
煽ってる奴は弟子採用試験に落ちた厨房です

79 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 01:56
そういえば、この前いった時に丸坊主の若い人が麺上げしてました。
22〜25ぐらいの人。
がんばれ。
たぶん明日いくぞ。
うん。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 03:58
あそこがつけ麺大王だって事を知らんのかね。
ヤレヤレ・・・

81 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 04:01
誰を釣りたいの?

82 :ラーメン大好き@名無し:01/12/04 12:50
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客

83 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 13:03
↑ こいつが史上最低のバーか

84 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 21:52
12日は休みですか?

85 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 09:25

大勝軒は、元日しか休まないんだよ。

86 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 13:34
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客

87 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 14:05
>>86
宇宙最低バーカ

88 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 17:07
>>84
梅が丘じゃないの?

89 :ラーメン大好き@名無しさん :01/12/06 11:17
>>85永福町大勝軒って毎月
2のつく日が休みだと思っていたんですが
勘違いでしょうかどなたかおしえてください。

90 :ラーメン大好き@名無し:01/12/06 12:42
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客

91 :ラーメン大好き@名無し:01/12/06 20:11
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客

92 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 20:37
>>89
そう
2日、12日、22日の月3回です。

93 :ラーメン大好き@名無し:01/12/07 17:41
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客

94 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 18:03
なっち

95 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 22:14
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客

96 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 22:56
私は犬舌?なので梅丘店より
スープの熱い永福町本店が好きです
でもあの行列はツライです
比較的にすいてる曜日とか時間てあるんでしょうか。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 23:02
日曜の23時以降ただしチャーシュー麺は売り切れの場合多し。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 23:49
始めていった時に舌を火傷したから、
次に実験をかねてユックリ食ってみたんだけど、
思ったより全然麺が伸びていなかったのには驚いた!

すごい到達点だね。草村さんは。
料理人の声をききたいよ、もっと。
屋台さんはどこにいったのかな?

99 :ラーメン大好き@名無し:01/12/08 07:57
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客

100 :TOMIX-N:01/12/08 08:04
100!GET!

101 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 08:09
何かかんか言われても2週間で100達成
今調12時ごろまだ行列があった
寒いと余計人気出るね

102 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 08:13
行列するような犬の精神構造のヤツラに何が判るというのか?
人間の意見を待つ。

103 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 08:49
死ね!
>102

104 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 09:00
>103
薬局勤めのわんたんめんくん、店の毒薬で自殺してくれないか?

105 :ラーメン大好き@名無し:01/12/08 12:51
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客

106 :ラーメン大好き@名無し:01/12/08 17:40
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客

107 :ラーメン大好き@名無し:01/12/08 19:18
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客

108 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 21:02
私は永福町の水道局に勤めてますが、局内での評価は
うまい1まずい9です。毎日前を通るけどあれに並ぶ
のは、ゲテモノ食いですか?

109 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 21:45
>>108

そういう舌しか持ってないゲス野郎が
水道局に多いから、東京の水はクソ不味いんだよ。
おまえら、うんこだらけの下水道野郎だぜ。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 00:46
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客
いやいや>>108さんの方達は
正当な評価をくだせる方たちです。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 00:56
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客

112 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 02:23
何ごとも敬意を持って接しましょう。
視野が広がるよ。

>あらしくん

113 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 05:00
ドロドロヌルヌルのあらしくん、
ついに蒙古タンメン中本のスレに登場

何故か妙に合ってたぞ(藁

114 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 08:08
千葉市の水道局では結構な人気だぞ。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 10:20
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客 んん??
中本のスレなんかかいてないぞ?
他の人だぞ!!

116 :109:01/12/09 10:22
千葉の水道局エライ
オイ、杉並の下水野郎
オメ―何人に聞いて1:9なんだよ。
月曜日全員に訊いて、また報告しろ!

117 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 10:23
ウィルスがどうのなんてどうでもいいから
ガイダンス欄にアクセス規制の注意餓鬼戻せばいいのに。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 10:36
息子よ!!地獄の底から
よみがえるが良い!!

119 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 13:14
とら会でランキングやってるよ。
ぜんぜん権威ないけど、永福を応援したい人は
↓へ逝ってみよう。

http://www.torasan.com/battle/

120 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 13:21
>>115

言い訳するな、醜いよ。
嵐だったら嵐らしく
アチコチ嵐てなYO

121 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 13:57
12 :ラーメン大好き@名無しさん :01/12/01 16:50
永福町 大勝軒は トイレないよ
しょうがないから近くの京王ストアに行ってきた。
京王ストアさん ごめんなさい


13 :ラーメン大好き@名無しさん :01/12/01 17:01
>12
店の連中はどこで用足してんだ?
まさか寸胴じゃねえだろな。


14 :ラーメン大好き@名無しさん :01/12/08 08:24
永福町の商店街の癌だね。(実は商店主に知り合いがいてそう言ってた)
以前は立ち小便するバカが多くてとても困ったっていってた。
有名だし古株なので表立って意見できないらしい。
それを聞いてから食べる気がしなくなった。
たとえば露天商のオジサンとかは店を出す商売柄とても清掃など気を使ってるよ。



--------------------------------------------------------------------------------

122 :名無し道産子旅行中。。。:01/12/09 15:52
梅が丘の方に逝って来た。良い意味でもなく悪い意味でもなく、「これってラーメン?」とオモタヨ
やはり札幌や旭川と本州では、ラーメンの概念からして違う気がする。ちとスッパイ。ユズ浮いてたし(w
単純な感想だけど、麺とスープが絡むとマジで独特だった。気のせいかな?あと、店員は誠実な感じ。
総合的にはまあまあアリ。ま、そのあと新宿の康竜に逝く節操無しの俺に言われたくはないかもなぁ。

123 :(~ з゚)< !:01/12/09 16:37
(~ з゚)< !

124 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 17:42
>>122

そんな事は無いよ。
最初はそんなもんでしょ。
俺も十数年前、初めて札幌行った時は
ガックシだったよ。
あの味噌汁みたいに薄いスープはなんじゃ!
その後何年か通ってまあ数軒は旨いと思える店発見。
その点、旭川は初体験でバッチリ。
どこの店で食っても、醤油に関しては非常に満足した。
山頭火のミルキー塩は嫌いだけどね。
まあ、気長にやりなよ。
蝦夷の暮らしが長かった訳だから。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 18:39
バイト募集の条件が
慎重170cm以下なのはどうしてですか

126 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 18:55
>>125
いろんな説がある
「店員が客を見下ろすことがないように」
「地下作業場の高さの関係」
「教える側が背が低い」
etc

127 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 19:50
>>ありがとう。いってみます。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 19:53
Re >>97ありがとう。いってみます。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 10:33
5回食って初めて美味いと思った店。武蔵とここ
両方ともラーメンではないけど

130 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 10:34
反対に初め美味いと思ったが
今じゃ受け付けない店 青葉 今村

131 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 10:37
深夜12時ごろ、商店街の路上駐車続出
近所迷惑。ちゃんと24駐車場に入れろ
立ちション厳禁。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 10:41
深夜1時まで営業するなら便所くらい用意しろや。ボケ
人の家にお邪魔する時間じゃないだろうが。ボケ

133 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 10:45
井の頭線の便所貸してくれるけど
1時じゃ終電後で無理

134 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 11:39
>>129 私も初めて食べた時はスープあちーし
メンもいつまでたってもあちーし、やわらかいし。
しかしメンをレンゲにのっけてフーフーさまして食べるの
おぼえてからやみつきで、他のラーメン食べてもぬるいし
メンもそばじゃねえんだからシコシコすんなってかんじで
完全中毒でこまってます。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 11:46
>>133
交番から見えないところでタチションすればOK!

136 :ラーメン大好き@名無し:01/12/10 20:08
ドロン麺

137 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 04:02
ドロン麺が好きだが何か?

138 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 21:31
ゆっくり食ってもそんな伸びないよね、実は。

139 :ラーメン大好き@名無し:01/12/12 12:44
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客

140 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 12:49
>>138
脳軟化症

141 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 13:52
昨晩、高円寺のターロー軒に逝った
周り中に立ちション禁止の張り紙が
しかも、仮設便所の場所まで明示してある
(ターロー軒は小屋の立ち食いラーメン)
草村さん、近隣を配慮して、やっぱりこの時期便所くらい
用意してよ。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 14:15
自分とこだけよければイイという戦後教育の結末だ。
立ちション野郎氏ね。
こんどオマワリに見つからない様に店のまえに小便してやる。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 18:14
>>142
ゼッタイしろよ(w

144 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 02:31
便所ぐらいは在っても良いと思う。
理由はいろいろココで語られているが真相は未だ不明!
特にココのラーメンはトイレとは切っても離せない密接な関係が在ると思うが、、、
(26年通っているけどね!)

145 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 11:20
犬のトイレは電信柱ですませろってことなのだろう。
さすが店主は客の本性を見抜いている。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 11:31
ラーメン通信によると
草村氏が親父さんから
他所のトイレを借りるな
という教育をされたとか。
それを客に強いてるのか(W

147 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 11:33
このスレ禁トイレスレの様相が

148 :ラーメン大好き@名無しさん :01/12/14 00:35
味は大好きだけど
トイレがないのはほんとにゆるせん!!!!
でもあの味に誘われて今日も立ちション。
オンナのひとかわいそう。おっさんガンコ。
インディアン早くお婿さんの代になってトイレ設置のぞむ。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 00:46
真実が知りたい!
誰か直接聞いてくれないか?

150 :::::01/12/15 10:18
トイレないのわかっていれば
そういう準備(ビール飲んでかないとか)
しとけば。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 12:19
>150
面倒臭いんだろ、きっと

152 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 16:36
いつも麺は残しますが、スープが大好き。
う〜マイウ〜。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 08:26
永福町駅前商店街をファミマまで行く途中に「天高森」って定食屋
があるんだけど、そこの看板「らーめん」が「らめーん」になってるから
行ったら見てみ!

154 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 12:33
嫁婿竹中直人に似てない

155 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 17:03
入り口入って 右側の狭いところに並ぶの嫌だ。
狭いしラーメン運んでくる時どかなくちゃいけないし、
目の前で食ってる人たちも気分悪いだろうし、
並ぶなら、俺は外で並んでたいな。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 17:25
>>148
女がくる事自体間違ってる

157 :相田みつを:01/12/17 18:06
「男」も並ばないよ、人間だもの。
犬だ、おまえら。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 18:28
ていうか、マズッ。

159 :ラーメン大好き@名無しさん :01/12/18 17:01
なんとでもいっちくり。
わかっちゃいるけどやめらられませ〜ん。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 00:45
「梅大勝」に行った。
「玉子入り」と注文するとラーメンの中に生玉子を入れてくれ、
「玉子付き」と注文すると別小丼に生玉子を割って出してくれる。
皆さんはご存知でしたか?
「永福大勝」や他の支店でも同じなのでしょうか?

161 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 19:51
椅子を引く時のギキキキ〜〜〜という音をなんとかしろ

162 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 00:51
今日はじめて草むらさんが釜場に立っているのをみた。
何か感動したな。
麺は弟子の人よりか軟らかめで茹でるんだね。
初めてだったからいろいろ想像が膨らんで楽しかった!

屋台引きさんのレベルの高い話がまた聞きたいんだけどな。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 09:49
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客
ドロドロヌルヌルネトネト
ネチョネチョベトベト
グチョグチョネトネト
ドロンドロンベトンベトン
デロデロブチョブチョ
麺を食らうザーメン狂い客

164 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 09:51

   (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?                    (゚Д゚)(゚Д゚)ハァ?
   (゚Д゚)ハァ?  (゚Д゚)ハァ?    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)ハァ?    (゚Д゚)ハァ?  (゚Д゚)ハァ?
   (゚Д゚)ハァ?   (゚Д゚)ハァ?          (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?  (゚Д゚)ハァ?
  (゚Д゚)ハァ?     (゚Д゚)ハァ?    (゚Д゚)(゚Д゚)ハァ?         (゚Д゚)ハァ?
  (゚Д゚)ハァ?     (゚Д゚)ハァ?    (゚Д゚)ハァ?          (゚Д゚)ハァ?
 (゚Д゚)ハァ?       (゚Д゚)ハァ?   (゚Д゚)ハァ?          (゚Д゚)ハァ?
 (゚Д゚)ハァ?       (゚Д゚)ハァ?   (゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?         (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?           (゚Д゚)ハァ?

   (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?                    (゚Д゚)(゚Д゚)ハァ?
   (゚Д゚)ハァ?  (゚Д゚)ハァ?    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)ハァ?    (゚Д゚)ハァ?  (゚Д゚)ハァ?
   (゚Д゚)ハァ?   (゚Д゚)ハァ?          (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?  (゚Д゚)ハァ?
  (゚Д゚)ハァ?     (゚Д゚)ハァ?    (゚Д゚)(゚Д゚)ハァ?         (゚Д゚)ハァ?
  (゚Д゚)ハァ?     (゚Д゚)ハァ?    (゚Д゚)ハァ?          (゚Д゚)ハァ?
 (゚Д゚)ハァ?       (゚Д゚)ハァ?   (゚Д゚)ハァ?          (゚Д゚)ハァ?
 (゚Д゚)ハァ?       (゚Д゚)ハァ?   (゚Д゚)ハァ?
(゚Д゚)ハァ?         (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?           (゚Д゚)ハァ?

165 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 10:52
荒らし晒しあげ。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 15:11
>>164怒りを通り越して虚無的心境に達したらしいな。
丁度良いタイミングだからよく聞いて欲しい。長文だ
から面倒なやつは飛ばせよ。

しつこ過ぎるほど繰り返しているが、俺はこの店の味
にケチをつけたことは一度もない。俺はこの味は大嫌
いだが、上に述べたように、ファンも多いことを知っ
ている。このスレを見るだけでも、そのファンの熱さ
も良く分かる。東京では客が入らず潰れる店は多いの
だから、支店を展開してうまくやっているのはラーメ
ン店として実力のある動かぬ証拠だ。

だがそんなことは俺は全く問題にしていない。俺が問
題にしているのは、しつこいが「この品物で『長浜ラ
ーメン』はないでしょ」というその点だけだ。これは
ファンが多い/少ない、儲かっている/潰れかかって
いるなどとはまったく独立な問題だ。そしてその点こ
そ、故郷のラーメンを愛するものからすれば、おかし
いと言いたい事なんだ。決して東京と福岡のどちらが
上とか下とか、俺が勝ったとか負けたとかを問題にし
ているのではない。

俺の存在は擁護派からみたらさぞ腹立たしい、不快な
存在だろう。それは何故だ?それは擁護派がこの店の
ラーメンが好きだからだろう?愛があるんだろう?そ
りゃ好きなものを横から貶されたら誰だって腹が立つ
し、なんとしてでも排除したくなるだろう。だが俺の
方も故郷の博多/長浜ラーメンに対して愛を持ってい
る。それが訳の分からない(俺から見れば、と言ってお
こう)ものによって落しめられている(これも俺から見
れば、と言っておこう)。俺が同じように腹を立てるの
はおかしいかい?理解できないかい?他人の立場なん
か知るかボケ、かい?

君らが本当に強い愛を持っているなら、こちらも同じく
強い愛をもって「おかしい」と言っていることが分かる
かと思う。そして、この店のラーメンを愛する者なら、
看板に対して非難をされることを込みでこの店のラーメ
ンを愛するしかないとも思う。それが惚れた店なら、
そこまでやるべきじゃないだろうか。そして「おかしい」
と言い続ける反対派に同意する必要はないが、その動機
が単なる煽りや嫌がらせなのではなく、同じく愛なのだ
ということを理解してくれればと思う。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 15:24
>>166このスレきたの最近で
大勝軒、大好きですけど
大勝軒って長浜ラーメンなの?
????そんなこと永福町は売りにしてないと思ったけどな?
ならんで食べてる人もそんなこと思ってないとおもうよ
ちなみに東京で一番おいしいと思う 長浜ラーメンを教えてください
たべてみたいです。東京にはないのかな?

168 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 16:13
http://www.kotobuki-studio.com/doujou/doujou.html

169 :ーメン大好き@名無しさん :01/12/21 21:44
>>168 ハ江口寿懐かしい。オモシロかったです。

170 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/21 22:58
今日、食べに行きました。
空いてましたねー。
行列がないばかりか、店内に客が4〜5人しかいませんでした。
あの量はさすがに食べきれずに少し残しましたが
やっぱ大勝軒はいいですねー!
和風ラーメンが流行っていますが、
このダシを出せる店は本当に少ないんですよ。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 10:04
>>167のヴォケ!
>だがそんなことは俺は全く問題にしていない。
テ、イテルーダロ!

172 :167:01/12/22 11:28
君の意見長くてわかりにくいんだ
なにをもんだいにしてるのか
簡潔におしえてよ
大勝軒好きのだれかが君の好きな長浜ラーメンをけなしたのかな?
ヒマがあったらおしえてね。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 18:12
こぴぺにまじれすかこわるい

174 :167:01/12/23 16:23
>>マジでないです
ひまつぶしに きまってるじゃん

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)