5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪急沿線でおいしい店教えて。

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 19:18
阪急バス・阪急電車沿線でうまいラーメン屋(うどん、そばOK)
を教えてください。
一様、近くの駅名・値段etcを書いてね。

まずは東向日の阪急ラーメン。
値段は知らないけど、安く早く美味しい。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 19:19
阪急そばもうまい

3 :竿無しさん:01/11/22 20:02
阪急そばは仁川と神崎川に限る。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 20:04
おお、阪急そばはうまいよなあ。
おれは、天そタマゴ入りとおにぎり。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 21:30
阪ソは他にも十三の立ち食い 石橋にもある。
俺の好きなのは肉うどん。うまい。
阪急ラーメンは焼き飯うますぎ。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 03:59
>>5
なあ、そこってどこにあるんだ?
焼飯くいたいよ。

7 :東京在住:01/11/25 04:09
なつかしいなあ。
13、4年前くらいに良く食べてた。十三に、豊津のはんそ。

阪急ラーメンは数少ないんだよね。当時は関大前にあって時々友達といってたが、
その後なくなった。

こっち(関東地方)でいろいろなラーメン食いに行ったけど、ああいう素朴で安くて
そこそこ食べられるってとこが一番いいラーメン屋かもなーって思うよ。
この頃の風潮はなんかくるってる。

8 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/25 04:16
仁川のしぇからしかに一度行ったけど
ありゃ結構美味しかったですよー!

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 04:22
阪急ラーメンはどこにある?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 13:38
>>9
阪急東向日(改札外)

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 13:43
十三駅前の「担担」が一押しでっしゃろ

正雀駅前の「とっかり」もよい。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 13:48
阪急そばなら西宮北口を忘れていないか?
梅田から逆瀬川に帰る際に、乗り換え待ち時間
に立ち寄ったもんだが。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 14:15
>>12
今津線のホームのところのヤツね。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 14:59
>>11
今度いってみますわ。

15 :竿無しさん:01/11/26 10:02
年末になると北口のホーム横で年越しそばを売ってる。
あれもウマー。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 17:29
気体あげ

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 21:49
>>15
もうすぐ年末か...

18 :竿無しさん:01/11/27 19:48
仁川の阪急そばは、競馬用に外からも食えるようになってる。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 17:43
>>18
それって阪その中を通り抜けて無賃乗車可?(藁

20 :ザーメン大好き@名無しさん:01/11/29 18:38
ちゃんとカウンターは別々でそう出来ないようナテール。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 21:23
>>20
あなたのお名前ワラタ

22 :ザーメン大好き@無しさん:01/11/30 07:33
謝々。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 07:40
>>11
金龍好きだろ(藁。

24 :11:01/11/30 09:13
>23
担担と金龍が同じ系統の味だからそう思ったんだろうが
見かけ同じでも質、出来からしてエライ違いなんだけどね。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 01:42
麺は全然違うけど、スープはどっちも大阪にいくらでもある豚骨もどきじゃないのかなぁ。
まあ、ああいうのでも好きな人がいるから、商売になってるんだろうけど。

26 :1:01/12/01 20:11
阪急沿線さらにきぼんぬ(バス沿線でも可)

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 00:45
大阪スレで聞けばいいじゃん。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 21:49
阪急沿線って知らないかもしれないけど
京都・大阪・神戸を通ってるから一概に大阪とは言い切れない

29 :元豊中:01/12/05 22:13
沿線ってことで・・・
神崎川の阪急そば、禿同。
ガキの頃、神崎川の温水プールに通っていて
電車待ちが寒い冬に良く食べた。
キッチリ仕事する優しいおばちゃんが居て
十三とは大違いだった。
いまだに十三駅では喰えない・・。

元に戻して、知ってる範囲で「駅近く」なら
池田駅 うどん「吾妻」
豊中駅 中華「晴山閣」 ニラそば+餃子 オススメ

くらいかなぁ・・
    

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)