5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンコピーライター養成講座

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 23:22
清水義範さんの深夜の弁明に収録されている
三流コピーライター養成講座に、決まり型コピーの例として
・『今、「  」は燃えている』
・『もう「  」の時代ではない』
・『「  」への扉を開く』
・『あなたの「  」は間違っている』
・『21世紀は「  」だ』
・『「  」は人間の「  」だ』
・『世界は「  」を待っている』
・『大切にしたい、私の「  」』
という型の空欄を埋めるというのがあり
これをラーメンで遊べないかと思いました。

2 :弁護くん:01/11/21 23:24
今、藤沢スレは燃え尽きている

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 23:34
もうオサーキの時代ではない

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 23:34
今、なぜ「   」か?

なんてのも芸のない常套句だよな。
でもなんでラ板なんだ?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 23:35
大食いへの扉を開く

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 23:35
今なぜ2chか

7 :弁護くん:01/11/21 23:40
もう、弁護くんの時代ではない。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 00:03
今、Mきょの頭は燃えている

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 00:04
21世紀はグシュンだ

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 00:15
http://www5.cds.ne.jp/~aid/foolcgi/01.html
これ使え。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 15:25
2980円ポッキリで、食べ放題、ラヲタ放題

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 15:29
客足伸びるが 麺伸びない。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 01:53
突然ゲロマズ!

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 02:34
父さんは、竜の巣の中でラヲタを見たんだ!

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 02:46
『今、1の実家は燃えている、燃えさかっている、小一時間燃えさかっている』

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 02:48
大切にしたい、私の「1への殺意」

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 02:52
ランボルギーニ・ラヲタ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 03:17
>17
旧いね。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 03:27
あなたの「異性へのアピール方法」は間違っている

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 22:07
『世界は「諸刃の剣」を待っている』

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)