5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺 カレー好きなんだけど。 

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 19:47
ココ一番レベルのカレー家でも作れるけど
有名店のラーメン家で作れる?
それを考えるとラーメンが安いのか
カレーが高いのか、また作る
時間や手間を考えるとどっちが割り高
でしょうか?
みんな教えて。

2 :トミィ:01/11/19 19:57
2

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 23:19
カレー食ったあと口臭く
なる。時には着ている
服まで臭くなる。 どうして?

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 23:23
鍋の大きさ、火力、ガラのゴミ処理などを考えると
ラーメンのほうが家庭で作るのは面倒だと思う。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 23:29
自分で作ったラーメンのスープの残りでカレー作ると美味しいよな。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 23:31
なんでカレー板無いんだろ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 23:51
ラーメンとカレー
すっかり国民食だね。
比較するのは難しい。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 23:52
>>7
言ってる事には同意するが…これだけは言える。
このスレはこの板には不相応。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 23:57
外食板カレースレ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/gurume/979459374/
外食板って書き込み少ないんだよ。
よければ行ってあげて。
でもカップ麺やファーストフードの話は嫌われるよ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 23:58
カップ麺は外食じゃねーし

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 00:09
たしかにカレー業界NO1はココ1番
だけど
ラーメン業界NO1って具体的にないなー。
同じ国民食まで進化したのに。
不思議だと思いませんか?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 00:10
>>11
ラーメン業界No.1はとん太らしいぞ(w

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 00:12
都会ではどさん子のほうが50倍くらい多いね。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 00:15
業界人曰、カレーには
ロスがないらしい
保存が利くし原価率も低いらしい

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 00:27
ラーメン店で行列よく見かけるが
カレー店で行列見たことない。
やはりカレーはラーメンには
勝たないのかもしれない。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 00:34
カレーが好きなことはいいことだ
もっとカレーが普及するように
がんばってほしいね

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 00:38
もう充分過ぎるほどに普及してるだろ(w
家庭でも普通に食されるし、外食でも普通に食える。
ラーメンより普及していると言っても過言ではないのでは??

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 15:27
ファミリーレストランのカレー
とラーメンどっちを食いたい
僕だったらファミレスでラーメン
食いたくないな。やっぱり
ラーメンは専門店で食うよ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 15:31
カレーはうまい

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 15:32
>>18
俺だったら、カレーも専門店で食うよ。
それか松屋(藁
安いからね。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 15:36
このスレは我が国の国民食である
ラーメンとカレーを徹底的に比較
検証しラーメンが真の国民食で
あることを証明するスレ板である。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 15:52
>>21
スレ板ってなんですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)