5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン屋の出すカレーでいけてるの教えてYO!!

1 :一年生:01/11/19 01:59
やはり、ラーメン屋のサイドメニューといえば、餃子ですが、
あえてカレーについて問い詰めたいと思います。
いけてる、カレーを出すラーメン屋を教えてください。
ラーメンとセットで半カレーがついてくるあの満腹感がたまりません。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 20:16
ラーメン青龍

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 20:27
蕎麦屋のカレーはうまいよな。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 21:43
いいスレに育ってほしいな。
大文字@成瀬。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 21:52
インディアン@蓮沼が何回登場したことか・・・

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 02:25
インディアン@神保町が存在していた時にはよくカレー食ったなぁ。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 03:53
カレーラーメンのネタはダメですか?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 04:30
インディアンはそれぞれ単品で食べるとちょっとボケたような感じがする。
あくまで「カレー+ラーメンのスープ」で食うものだと思う。

>>3
蕎麦屋のカレーはそばつゆが入っているので味がマイルドです。

9 :通りすがり:01/11/20 04:37
茶碗カレー

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 06:12
>>4
おおっ、同士よ(嬉)。
めん喜@町田と正ちゃん@鶴川はどう?

11 :口無しさん:01/11/20 08:27
元町家@宇都宮

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 08:34
誤爆、しらじらしいな(w

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 08:47
ザ・ラーメン屋の激辛カレー。
辛いけど夢中で食べてしまった。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 10:15
山田@恵比寿のカレーラーメン

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 10:17
仙台は五福星。最も今はカレーお休みしてるけどね。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 10:17
ばすきや@新潟。
カレーの方が漏れは好きだYO。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 10:50
千屋@横浜
友人が行くたびにカレー大盛を注文していたら
単品カレーが無くなりセットのみになったよ。
店主の気分を慨したらしい。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 13:25
ラーメン屋のカレーって店主が肩の力抜いてつくってるから、
思いがけずうまかったりするんだろうなぁ。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 21:32
ハウスジャワカレーでも鶏ガラでスープとって作ると旨くなる。
ラーメン屋でとんこつ&鶏ベースでまじめにカレー作ったら
旨くなるだろうな。

20 :19=3:01/11/20 21:36
ん〜。。してみると、蕎麦屋のカレーが旨いのは
昆布と節が効いてるということか。。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 23:03
>5,6
インディアンのカレーは美味いと思います。
蓮沼と池上以外にどっかに支店ってありますか?

6氏の記述では、かつては神保町にあったようですが、大田区以外、
もっと北のほうにあると行きやすいのですが

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 23:04
更科@新宿御苑

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 23:05
>>21
確か王子にあったと思われ。

24 :21:01/12/02 23:07
>23
えっ!王子の商店街にあるラーメン屋ってあのインディアン系列なんだ!
情報ありがと。

25 :23:01/12/02 23:12
>>21
自分は逝ったこと無いけど
↓某hpで調べたら

インデアン   いんであん
最寄駅: 王子  住所: 東京都北区豊島3-14-11  TEL: 03-3919-7070
豊島中央通り商店街と豊川通り商店街を結ぶ公園のある細い通り沿い。
営業時間: 11:00-21:00(スープ切れ終了)、土日16-17休憩  休日: 火曜
メニュー: 支那そば450 焼豚そば650 カレー600 チャーハン500
塩 カレー
蓮沼の先代の弟がやっている。今は息子(二代目)が中心でやっている。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 23:13
>>21
インディアンとインデアンの違い。

27 :21:01/12/02 23:31
かさねがさね、ありがとうございます。
2CHにも、いい人がいるのですね。感謝です。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 23:34
インデアンのがインディアンより安いのか!

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 23:37
インディアンのカレーをカレーっていってよいのかと思ってしまう。
むしろハヤシに近いものを感じる。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 23:43
タロー軒@高円寺。
昨日食ってきたが、チープそうに見えてかなり美味かった。
24時間営業というのもポイント高し。

31 :21:01/12/02 23:44
>29
確かに一口目なんて、ハヤシとカレーのあいのこって感じですね。
でも、あのスパイスはやっぱカレーですよきっと。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 00:13
ラーメン屋と言えるかどうか。。。
でも、一応六本木の「香妃園」。

中国料理店です。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 00:57
やっぱ大文字っしょ。

34 :テメーソ大好き@名無しさん:01/12/03 16:45
丸信@宇都宮
ラメーンはマズいがカレーはうまい。カレーだけ頼みたい。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 16:49
大宮(現さいたま市)「ぶぶ」のとんこつカレー。激(゚д゚)ウマー

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 23:49
初代麺屋ぶーくん@川口
味噌ラーメンがメインで旨いんだけど
カレーもいけてます。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 23:53
品川の支那壱家!
ボンカレィはヤメロ!

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 23:58
横浜の来々軒(元々はサッポロのお店?)@伊勢佐木町
お店の人の中の一人がなんと、もとカレー屋さんだった。
最近、行ってないな〜。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 00:05
>37
家系でカレーすっか..
それももボンかいな?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 00:11
同じ品川だけど、庄助も劇的に不味いよ

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 23:12
インディアン良いよね。スレッドあるかどうか探してたら、このスレ見つけたよ。

42 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/04 23:14
カレーの旨いラーメン屋は結構あるけど、
カレーだけでも食べたいのはインディアンだけですね、僕は。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 23:18

           ,,,,----====^~~~^'''=-,,
          /;:::::::::::::::::::::;::::::;:;;;,-=~~^^\.
        /;;:;:::::;::::::::::::::::::::::/   __>、              ,------,,,
        /彡;;;;::::::::::::::::::;;:;/   ,,,-~;;;;::::::::::;::;:;ヾゝ,,,.         /:..  \, ~^^-,..
       /彡;;;;;:::::::::::::::::::;/  /;;:;::::::::::::::::::;:::::::::::::ヽ~     ,,--^~'';::::...   ~=-,,... ~^ヽ,,
       i彡;;;;;::::::::::::::::::/  /;;;;;:::::::::::::::;::::::::::::;:;:;::::;::li_,,,,,,,  li|,;::.il   '';..     ~~^^--,ヽ
      /;;;;:;;;;;::::::::::::::::,,,| /;;::::::::::::::::::::::::::;丿;:::::;:::::::::||ヽ、  ~ヽi||i,::..     .         ヽ
     |ミ;;;;L;:;:;:;|;;;;;::::/~ヽミ;;::;/ノ_,,,ノ;ノ;/;/;;/:;;:;:::::l i;;;;;;i、  ';.\|li,:..     ;...
    ┌^i/;;;;;:;/ミ;;;;::::| /」 iノノ/-~^^~,_ ノ丿ノ/:::/::/,,,,,>:^ヽ;    ヽヽ;;;:..
    |;;;;,i|─;ノ\彡;;;;| i ヽ "    _,,`   /ノノ/ /:::::::;;:ヽ;.,    ヾ丶;;::..    \
   /^~/~;;;;/" 》;;:/^~ヽ        i゚/ /      l:::::i;:::::;i;::::\:.    \ >;::...    \
   |ミ;;;;,-;;;;)  >:/              |       ヽ:|:;;;:;:|::|;:::::ヽ:.、   `-" ヽ::...
  ┌V;;::::;/  (,;/     ヽ     _,--'        `ヽ;;;lヽ>=-,,ー-,-^--=, >-、
  |;;〆;:;;;i   ,,/,__   \   .ゝ             ` ヽ"~二ヽ  ~i;;::::::::;ヽ二"k,.,
  i;:;/::::ノ /~;^;;;:::::::~=--,, |-,~^-"~                | iヽ`    i;;i:;;::::/  ヽ,,.mn,,,,,/
  >;i~;;;)/;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::~ヽ-,,_              ノ  `"      ""`i しヽ |;;;;--,,,
 j;;;Y;/;;;;(二,,ヽ,,;;:::::::::::::::::::::::::::::\ー=フー,-.、        ヽ、             ,,,ノ:::::::::.ノ
 >;;;/::::::::::::::::::-,,,,=-n,;;;:::::::::::::::::::;::::\//./|;;;;;)-、       i、           `i;;::''''''''|
 (;;;;|彡;;;:::::::::::::::::~=-,,ヾ;:;:;:;:::::::::::::::;/ / ./ /'i=ーL、       `)       ,ii,,     /
 |  |彡;;;;;::::::::::::::::::::::::ヾ ;:;::::;:::::::::::/   " / i⊂,,, )        ~ヽ、 ,,,,-=~ ~^i--,,/
 | i|,jjj;;;:::::::::::::::::::::::::::::::| lk;;;::::::::::::|      /  /           `~~      >"    /
 /;;;;ヾ彡;;;;;::::::::::::::::::::::::::i |;ミ;:;:::::::::|i     .l::l /                    ヽノ  /
ノ;;;;;;;ゝ\ミ:;;::;::::::::::::::::::::::::ヽヾソ;::;::::::|    ,,|::i l                      |i   i
ノノソ/ii  ヽ彡jj::::;;;;;;;:::::::::::::::)i|ミ;:;:;::::::|   ./:::/ |                      ヾ, |
 ""    ヽjkl;;;::::::::::::::::::::::::/il;:;::::/   ./;;;/ .|                       | |

44 :トミィ:01/12/04 23:19
>弁護くん
禿げ同!
イソデアソウマー!

45 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/04 23:22
おー、トミィってしゃべるんですね!

46 :トミィ:01/12/04 23:23
ッさいわしねやぼげ

47 :トミィ:01/12/04 23:24
>弁護くん
しゃべれるよ!
インデアンは一番好きな店だし。

48 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/04 23:25
??
いつもの妨害君かな?

49 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/04 23:27
>>47
おお、インディアン好きなんですか?
僕も大好きですよ。
>>46はやはり妨害君ですね。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 23:28
>>48
被害妄想はよせよ。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 23:30
ちゃけのくせに生意気だな。

52 :トミィ:01/12/04 23:32
>弁護くん
46は偽です。
こんなクソコテハン名乗るバカいるとは思わなかった。
これからは他の板で使ってるトリプ使うかな。
馬鹿らしいが。

53 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/04 23:34
>>52
彼はストーカーです。
トミィの騙りが目的ではなく
僕の邪魔をするのが目的らしいです。
今後は煽りは無視で行きます。
ご迷惑おかけしました。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 01:41
インディアンはやはり別格みたいですね。
王子のインデアンも同レベルと考えてよいですか?

55 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/07 01:46
>>54
王子は未食ですが、
話によるとだいぶ違いらしいです。
とりあえず期待せずに実食&レポートしてくれたらありがたいです。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 01:55
>55
滝野川の行列が凄いときにでも行ってみる

57 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 02:22
龍神の限定20食のカレー、食ったことある人、インプレキボンヌ。
あれ、いつも頼もうかなあと思っても、ついネリゴマ注文しちゃうんだよね。

58 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/07 02:29
>>57
売り切れでした。食べてみたいです。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 02:31
スレ板違い何か意図でも?死ね地獄に落ちろ親共々

60 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/07 02:36
僕の行った範囲では、インディアンの次に美味しいのはめん喜です。
ご飯にカレーをかけたあとに大きく切ったロース肉を丁寧に乗せる
という仕事の丁寧さは好感が持てます。
あと、ザ・ラーメン屋の激辛カレーも美味しいです。
すごく辛いけど必死に食べてしまいます。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 02:40
死ね!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)