5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行列ができないのが不思議なラーメン屋

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 20:09
まあ、基本的には一般受けしないからだがな。
プライベートヒットなマイナー店自慢ですな。

で、自分的には渋谷NHK近くの
チャーリーハウスだけど、どうよ

2 :トミィ:01/11/18 20:17
2ゲトー

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 21:11
トミィうぜえ
大喜はどうだ?

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 21:11
とん太!

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 21:12
斑鳩もあんまり行列できないね。
マスコミにも出てるし、
あの付近は美味しい店ないからもっと行列してもいい。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 21:12
>>4
不思議ではない。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 21:15
大進。チャーシューうまいのに(藁

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 21:16
大繁

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 21:18
>>8
不思議ではない。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 22:02
珍珍珍

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 22:04
満満満

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 22:05
とん太は行列ができていることもある

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 22:06
凛凛凛

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 22:26
竈竈竈

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 22:30
藁藁藁

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 22:34
鬱鬱鬱

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 22:36
熊谷の風車

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 23:22
>>3
大喜って春日通りの?
あそこはなかなか(゚д゚)ウマー ですな!

>>10
護国寺→東池の?
いつも通りがかるけど、ちがうかな?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 23:35
横浜・反町の覇隆。
マジでものすごく美味いが、
いつ行ってもガラガラだ。
俺的にはそれで都合がいいんだけど、
潰れられたら悲しい。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 23:40
池袋のあ・うん。
行列が出来なくても、あの空き方はやばすぎ。

潰れて欲しくないけど…。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 23:41
>19
詳細希望。車で横付け可能?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 23:43
>>21
佐野実氏が指導した店だよ。
「覇隆」で検索すれば、いくらでも引っ掛かるのでは?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 00:11
>>21
ここで検索してみてくれ
ttp://plaza10.mbn.or.jp/~HighBridge/ramen.htm

24 :作田:01/11/19 00:13
桃桜林

25 :ラーメン大好き@名無しさん :01/11/19 00:31
新子安の宇宙ラーメンはどうかなぁ?
ツァンメンはオススメだよ!!
1万円のあわび、うに、いくら入りの宇宙ラーメンは予約が必要だ!!
ここは知るひとぞしる超穴場だ!!

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 01:49
>>24
桃桜林は行列できるよ。
入った客は餃子・ラーメン頼んだら食い終わるまで40分ぐらいかかるから
当たり前だけど

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 01:52
土日だけっしょ

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 12:26
みの麺多
店名からして上手い店には思えんからなぁ
空いててすぐ食えるのはありがたいけど
潰れたら悲しい。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 12:49
□繁だ!行列しねぇと告訴するぞ!!

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 12:59
横浜の「おれんがた」
かなりうまいと思うが、行列は絶対できない。
ほぼ隣りに「ぺーぱん」があるためと思われる。

俺は、北海道出身だが、「ぺーぱん」がそれほどうまいとは思わん。
旭川だったら、平均点を辛うじてクリアってレベルだ。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 13:20
>>22つうか、元ラー博の人間が出したんじゃないっけ?

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 13:35
高座渋谷「中村屋」
のジャスコをはさんで反対側の「凡童瑠」
行列が出来ないのは不思議ではないが、
なぜ潰れないのか、不思議不思議。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 13:40
>>20
行列が出来ない理由は>>30と同じでしょ。麺屋ごとうの真上にあるもん。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 23:33
斑鳩は行列できてたけど、席数18あるし、麺茹で上がり早いし、
量少ないから回転早いよ。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 03:53
勇勇勇。不思議だ。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 04:26
来来来
ちゃんぽんだけど

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 08:02
>31
元ラ博の人間が、佐野実氏の指導も受けて開店した店だね。
弟子というわけではないらしい。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 18:00
げん@野方
池袋大勝軒にン時間並ぶ暇があったら、
あそこより洗練された味のここをお薦め。
つけめんだけじゃなく、特にこれからは
あつあつのラーメン(500円)もいいよ。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 18:18
ほれ 覇隆はここみれ
今日Yahoo!に登録されているのを発見した最新のサイト
http://maniax.vwalker.com/

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 16:23
「カントリーラーメン」に行列

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 05:21
穴場にしておきたいから紹介するのはヤメ!

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 16:28
>>38
げんでつけめん頼んだらつけだれにねぎしか入ってなかったよ。
スープも電子レンジで温めてたし、あれじゃ行けないよ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 00:32
覇隆はやばいね。
何であんながらがらなのに、あれだけの従業員で分担作業してんの?
外装もかなりお金使ってそうだし。

味は…うーん、確かに上品なラーメンだね。口当たりが良くて、ぎすぎすしてなくて。
でも、いまいちパンチが足りない気がする。上品なそばつゆって感じ。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 00:33
ニューとん太

45 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 00:37
>>43
醤油がきつすぎるんだと思う。
だからそばつゆを感じてしまうんだよ。
まあ、それも個性なんだろうけどね。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 20:58
>>42

それって野方のげんだよね。
織れが食ったときは、チャーシュー、めんま、
ゆで卵半個、ナルト、が入ってたよ。
あと海苔も一枚あったような記憶が。
チーンもしてなかったYO.
大盛頼んだけど、あっさり完食。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 21:23
>>46
>>42は江古田の「げん」と勘違いしてたりして・・・んなこたないか(w

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 21:25
>>42、46
チンしているのはセットメニュー(チャーハン等)じゃないかな?
つけはそこそこいけるけど、セットは頼まないほうがいいな。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 21:30
>>1
何の価値観か分からないけど、行列を材料にすることがださい。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 21:37
>>49
なんとなくたどたどしい日本語がナウい。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 22:15
>>48

俺もそう思う。
麺は結構好きだが、セットのご飯ものは?だね。
だったら麺大盛りにする。

52 :豚骨:01/12/17 18:47
 めんや@荻窪
 あれだけうまいのに何故並ばんのだろう。
 不思議だ。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 18:57
千石自慢ラーメンの隣のラーメン屋。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 19:09
府中のラーメン我流。豚骨使わず鴨ダシでウマー。なのに店内ガラー。
今日行ったら「若い人にはこのスープ物足りないですかね?」とか聞かれた。
んなこたないゼ、オヤジ!サッパリしててもコクあってグー!中盛り、大盛り無料なのもイイ(俺は普通盛りonlyだが)!
また行くからまってろよー!

55 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 21:11
>>54
なんか応援したくなってきた

56 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 00:45
>>54
詳しい情報キボン。

57 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/19 00:50
>>52
めん家は休業中と聞いたけど、
今はやってるんでしたっけ?
やってるなら早速行こう。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 20:11
がらがら はな火屋@西新宿
がんばれ激戦区。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 20:22
飯田橋の黒兵衛。
昼間はちょっとだけ並んでいるけど、超人気店にならないのが不思議なほど
上手い。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 02:19
雅子のがき愛子の記帳所

61 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 02:40
すきやラーメン@数寄屋橋近く
いつ逝ってもガラガラ。
自家製麺で無化調。化調好きのために味の素の瓶も用意されてる(藁
外見があまりにもアレだから敬遠されてんだろうな。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 02:54
>57
10月に復活したぞ!
早速行け!
俺も行こう!

63 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 03:07
濱壱屋。
うま〜〜〜い

64 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/22 00:23
>>59
う〜ん、僕はあんなもんだと思いますが。
美味しいけどもう一押しほしい感じです。

>>62そうですか。早速行きます!

>>63
濱壱家は出来がいいときは結構美味しいですが、
もっと美味しい家系の店はいっぱいあるのでどんどん食べてみてください。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 00:23
せい家

66 :姫だるま:01/12/22 00:27
吸収ラーメンうまし!

67 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 08:26
味噌のほうが好きだ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)