5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいしいラーメンを食べたいのですが・・・

1 :沖縄人:01/11/17 02:01
出張の際に、麺屋武蔵にも行きました、竃(だっけ?)にも行きました
けど、「・・・ラ王と大して変わらないなぁ」という印象しかもてないんです。
まずくはないんですけど「うまい!」と感じないんです
ラーメンという食べ物自体が合わないのかな・・・こんな私に「うまい!」と
言わせるようなラーメンがあったら教えてくださいm(__)m

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 02:02
家系食え、家系。
お前が求めているのはインパクトのあるラーメンだ。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 02:10
まんら-めんだろ
やっぱし!
きまり

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 10:41
武蔵も竈も絶品と感じるにはちと無理があるラーメンだが、ラ王と同じというのは
味覚障害どころの騒ぎじゃないぞ。
どちらがうまいかという話ではなくて、スープの系統の違いだ。
まあお前らうちなんちゅは、グルクン定食でも食ってなさいってこった。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 10:46

新横浜駅前ラーメン博物館内

「支那そばや」

のみ

6 :gero:01/11/23 10:53
うっそ〜ぉ。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 12:14
二郎もいってみれば?インパクトあるよ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 12:57
いいじゃん。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 13:07
所沢IC入口(浦和側)の仙龍だな
絶対カップラーメンには無い味だよ
二郎系、家系につづく第3のインパクト系だ
武蔵と同じ無課長だけどインパクトは凄まじい
ただいきなりネギラーメン食うと後悔するかもな

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 13:07
西荻窪の、<はつね>。
たべてごらん、眼が覚めるよ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 13:10
千駄ケ谷のホープ犬へ逝け
老舗だ
新しい世界がひろがるぞ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 13:11
三鷹の江ぐち
初回だけでうまいと感じたら大した者

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 13:43
感じちゃいました,うふ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 15:26
@@@@@ミナミオーサカのラーメン屋best5@@@@@

1.山神山人
2.友翔
3.かっさん
4.葵屋
5.一代元

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:07
1はラ王で十分じゃないの?
狂牛病にかかってないか?

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:11
とん太がお勧め!
食べた事ある?ある?ある?
耳から脳みそただれ落ちる程ウマイよ。
マスコミがいぢわるして宣伝しないほどウマイ!

修行が足りません。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:15
最悪の二店に入ってしまいましたね。
好みはあるけど、
・青葉(中野)
・道頓堀(成増)
・八島(神田)
・大喜(上野)
・大文字(成瀬)
・春木屋(吉祥寺)
・支那そばや(ラ博)
・くじら軒(センター北)
・中村屋(高座渋谷)

いずれも超名店なので、あまりはずれないのでは?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:16
とん太って狂牛病患者が食べる末期食だろ?
じゃ、1にピッタリだね。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:18
そんなにとん太を褒めるなよう。
照れちゃうでしょ。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:19
>>19氏ね。
>>16>>18もやめとけ。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:21
とん太を貶すなんて、味覚を疑っちゃうね!

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:22
つうか、20は絶対とん太未食!

23 :20:01/11/30 01:26
>>22 食ったよ馬鹿。それも3回も。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:27
17であがってるところは、
けっこうウマイと思うよ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:29
藤町線(467号線)のとん太はいつも人いないけどなー。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 01:30
>>20
そんなにとん太を褒めるなよう。
照れちゃうでしょ。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 20:57
やっぱり、細川食堂でしょ。
あの下ごしらえと、独特のにおいは最高だ。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 20:34
jj

29 : :01/12/15 01:21
2国ラーメン最高!!

30 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/15 01:30
>>1
どんなタイプが好きだか指示すれば適切な店を誰かが教えてくれるでしょう。
麺の太さ、スープ(あっさり・コッテリ)、和風ダシが好きか、
チャーシューはどんなタイプがいいか(焼豚系、煮豚系)etc

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 09:42
渋谷の喜楽
一度は行くべき

しかし武蔵が最悪か?いいすぎでしょう
ぼくも初め、なにコレっておもたけどね
遠方から食べに来ることはない、
他に行くべき店は沢山ある、とはいえるね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)