5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

__ちりめん亭じゃダメなの?__

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 01:29
麺とか旨いと思うけど。
俺ラヲタじゃないから、良く判んないんだけどどうなのよ。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 09:15
ダメです。

3 ::01/11/17 16:20
だめなのかー
チャーシュウも旨いと思うんだけどなぁ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 16:23
塩うまい

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 16:26
ダメです。

6 ::01/11/17 16:28
そうだよなー
だいこんおろし入ってて結構いいと思うよ。
少なくとも、まずくはないよね?ちりめん亭って。

7 ::01/11/17 16:30
あらっ
2の人ですか?
できれば、何でダメなのか教えてください。

8 :二郎命:01/11/17 17:42
いっぺん二郎に行ってみ!
ちりめん亭なんかトーシロ仕事よ。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 17:44
OOSAKI
推奨 笑 裏金

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 17:48
「CD買いに行くんだけどどれがいい」ってたずねたら、
いきなり現代音楽のコーナーに連れてかれた気分です。
いきなり二郎は無いだろ。
「現代音楽のコーナー」なんていまどきあるのかね?

11 ::01/11/17 17:49

コピーガードキャンセラー、あります↓
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c13119399?

DVD やスカパー、レンタルビデオ、セルビデオのコピーガード
を無視して、ダビングが出来る様になります。

購入を希望する方は、入札をするか、
直接、メールを下さい。

宜しくお願い致します。

12 ::01/11/17 18:00
二郎ってうまいの?どこにあるの?

スープとか凝ってても麺がマズいとこって多くないですか?
ちりめん亭の麺て結構いけてると思うけど。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 18:07
ロスで悪行した悪徳社長は地獄落ちのモスバーガーの傀儡
最低

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 18:11
1よ、怖いものみたさ、か、怖いもの知らず、のどっちだ?
体にはくれぐれも気をつけてくれ
止めはしない
二郎スレよく読めばわかると思うが

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 11:18
しょっぱくてスープ飲めん!

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 11:21
>>9
そのニュースソースは?
またデムパでも受信しはじめたかね、わんたんめん君。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 12:16
じろーくそまずい

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 13:45
マジレス。

和風ざるらーめんは美味い。大好きだ。
ってもう>1さんはいないかしら。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 14:12
ちりめん亭だろうと とん太だろうと 二郎だろうと
自分が美味しいと思えばそれでいい。
他人に聞くものでもない。
強くなれよ>>1

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 14:35
ごめんね。寂かったんだね。わたし泣くから……>>1の分まで泣くから。
だからもう、こんな風に自分を傷つけないで…。

格板からのコピペでした

21 ::01/11/24 02:02
>>15
たしかに醤油はあんましうまくないかも。
俺は塩かとんこつを良く食べるよ。
夏は辛味そばを良く食ってた。うまかった。

>>18
食ったこと無いから今度食ってみる。
味噌も食ったこと無いんだけど、うまいのかな?誰か知ってる?

>>19
もちろん、俺はうまいと思ってるけど全体から見たら、
どのくらいのレベルなのかなーと思って。
本当にラーメン詳しくないから。
最近食ってまずかったのは、にんにくの花月とかいう所と、
秋葉原の行列の出来てる所と、池袋の西武のそばの所と、
歌舞伎町のコマの裏あたりの所だったんだけど、
こんなんならちりめん亭の方が、全然うまいなーと思って聞いてみたんだけどね。

>>20
どっかもっとうまい所があったら教えてくれ。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 01:48
ちりめんはファーストフードのラーメン屋さんとしてはおいしいと思うよ。
俺ならんだりすんの大嫌いだからちりめんは好きだよ。
いつも食べるのは塩です。
ならばずに入れれば山頭火にいくけどならぶならちりでいいやって感じ。

23 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/27 01:52
自分が美味しいと思えばそれでいいんだろうけど、
いろいろ食べ歩くと、ちりめん亭じゃ満足できなくなりますよ、絶対。

24 : :01/11/27 01:58
>23
おれもそう思う
最近ラーメンはまっていろんな店まわってるんだけど
もはやチェーンの味では満足できん
昔は地元のくるまやさえあればそれでよかったのに。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 02:10
いく

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 02:23
ちりめん亭、今のままじゃダメだな。
特に、これといった個性ないんだし、550円じゃ
いく価値ないよ。牛丼チェーンだけじゃなくて
チャンポンなんかも価格勝負かけてきてんのに…
この前、中のぞいたら、客だれもいなかった。

27 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/27 02:34
モスバーガー系列は、値段よりも味で勝負するチェーン店。
ハンバーガーの場合はマックの対抗としてそれで成功しています。
回転寿司の魚心も、普通の回転寿司よりも値段やや高めながらも味で好評。
しかしラーメンの場合は話は別です。
ハンバーガーや寿司と違って、競合相手はチェーン店ではなく個人経営の専門店なのです。
結果、「少し安くて味もさほど引けを取らない」
という中途半端な感じになっており、昨今のラーメンブームに
乗り切れていません。戦略の失敗でしょうかね。

28 :26:01/11/28 02:58
>>27
>結果、「少し安くて味もさほど引けを取らない」
>という中途半端な感じになっており、昨今のラーメンブームに
>乗り切れていません。戦略の失敗でしょうかね。

ですな。
>このスレ立てた1へ。ちりめん亭関係者だったらヤバくなる前
に転職先捜しといた方がいいかも。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 09:18
> 昨今のラーメンブームに
> 乗り切れていません。戦略の失敗でしょうかね。
>
短絡ですねー。
ターゲット層が違うんですよ。いわゆる「ラーメンブーム」に
乗ったor乗りたい(?)、>27 言うところの「個人経営専門店」とでは。

ちりめん亭などのチェーン系が狙っているのは、
「個人経営専門店」を「ラーメンブーム」に従って食べに行く
層ではありません。むしろその逆です。

ハンバーガーの例えを借りれば、チェーン系ラーメン店が
狙っているのは、マクドなどの立ち位置ですよ。

だから、ブームに乗り切る必要は無いんです。乗れるに越したことは
無いですが、無理なペースを作る事は無いんです。

ちりめん亭に限らずチェーン系は、チェーン系というくくりの勝負で
とりあえず勝ち組になることを目指しているわけですよ。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 09:46
マクドの半額バーガーと同じくくりの勝負は嫌だと思う

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 10:41
別にお前が勝負するわけじゃないだろ。(藁

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 11:12
ちりめん亭ってすぐつぶれる。
脱サラオーナーは借金大王。

ちりめん亭とは
モスバーガーが名前を変えて
脱サラオーナーから土地建物貯金退職金をむしりとるための
悪徳フランチャイズ商法。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 22:47
さらしage

34 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/01 22:51
>>29
それは誤解ですね。
ちりめん亭は、普通のラーメン屋に比べていくらか安い程度
だったと記憶しています。ハンバーガーと同格には扱えません。

まあ本題に戻すと、
ある程度いろいろと食べ歩くと
ちりめん亭では満足できなくなる、こういうことですな。
現状で満足できているのなら幸福と捉えることも出来ますが…。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 22:54
個人経営のハンバーガー屋ってあまりないよね。
比較できるのはチェーン店同士。
ラーメンってレベルが高くなってるから
そこそこって評判じゃ大した事にならないのでは?

36 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/01 22:56
今、客は、「ソコソコ安くてソコソコうまいラーメン」
は求めていないと思います。
もし求める客が増えれば、ちりめん亭のような店は
ブレイクするかも知れませんが。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 17:39
>>36
それはナイと思いますよ!
なぜなら
ソコソコ安くないからさっ。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 22:58
でも定食は逝けてない…

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 23:01
うん。逝けてないね

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 23:04
そんなにラーメン好きでもない人が、たまに食いたくなって
家族とか子供とか連れて行く店って感じじゃないの?
店がこぎれいで、4名くらいの席があって、特別まずくなきゃ
それなりに存在価値ありでしょ。

ただ、ちり麺じゃ駄目なの?と言われれば、他にもっと美味い
店あるから、行って御覧なさいと答えるけどね。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 01:48
>40
>店がこぎれいで、4名くらいの席があって、特別まずくなきゃ…

ほぼ胴衣するよ。ゴキの登場回数の少なさだけは、二郎よりか
マシ。てゆーか、二郎の店内は………以下自粛(w

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 02:33
カレー麺ってうまい?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 04:37
季節商品レトルトラーメン知らないの?ラヲタども!死ね

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 04:39
知らないけどお前が氏ね>>43

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)