5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蓮田白岡久喜近辺で。。。

1 :放浪中:01/11/16 23:28
おすすめのお店ありますか?
転勤してきてから美味いラーメンにありつけなくて途方に暮れてます。
週末毎に都内に行くのは限界があります。
どうか、教えていただけたら幸いです。。。。。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 23:29
まんだろうひいいいいいいいいいいいいいいいい

3 :放浪中:01/11/16 23:32
たのんます。。。

個人的には、ちゃぶ屋(音羽)や、哲学堂(鶯谷)のような感じが好きです。。

4 :放浪中:01/11/16 23:35
追伸。
もちもちの木はあまり。。。つけ麺は好きですが。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 23:35
やっぱり、冷えた水だろその方が上手いぞ>
つけメンはだめ
方さは普通。
ちゃ-しゅ-は、あついほうがいい、枚数だが15まいていど
なるとは、6まい ねぎ78まい 味噌カス5678個 海苔抜きをたのめ
恥ずかしがるな 人間の本能だからな 

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 23:39
コーヒ-は頼むな。風邪ひくぞ. 店員を見ろ落ち着くぞ 焦るなけして
うで立て100回だと麺が延びるぞ!笑うな眠たくなるぞ! 

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 23:41
さいたま栗橋線(県道3号)沿いの 「くるまや」
個人的には結構おいしいと思うけど。

あと、同じく栗橋線沿いの 「もちもちの木」

8 :放浪中:01/11/16 23:46
>>7
「くるまや」ってチェーン店のですか?
どの辺でしょう?伊奈町のあたりでしょうか?

>>5,6
スレ違いでしょうか?

9 :7:01/11/16 23:53
久喜と白岡の境あたり、住所は樋ノ口だと思います。
チェーン店のようですが、店によって大分味が違うみたいですよ。

10 :放浪中:01/11/17 00:03
>>7
ありがとうございます。あした早速逝って見ます。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 01:02
ほか、なにかない?
久喜インター手前(大宮寄り)の中古車屋の裏のラーメン屋もギトギトで好き

12 :放浪中:01/11/17 01:08
>>11
そこ、何て言うお店でしょぉか?
ギトギト系はあまり食さない(中年マジカ)のですが、挑戦してみたいと思うのですが・・・

13 :放浪中:01/11/19 00:11
>>7
逝って来ました。チェーン店なのに、本当に味全然違いました
サッパリ目でなかなかに美味しかったです。ただ、ステーキはちと・・・(^^;

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 07:22
リーマンか。リーマンはつれえよな。自分の住む場所も自分で選べないんだからよ。
せめてもの贅沢に週末くらい都心でまいうーなラメーンたらふく食っていきなよ。
応援してるぜ、君の新生活。がんばれや。

15 :放浪中:01/11/20 01:26
>>14
・・・もしかして馬鹿にされてるんでしょおか・・?
でも、真面目な話毎週末のラーメン放浪は楽しみでもある(w

中州の屋台で食べたのは都心で食べるのよりも、数百倍うまかったなぁ。。。(リーマンには出張と言う楽しみもあるんよ)

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 01:37
ほんとに、その辺は美味い店は無い。
しょうがないのでいつも都内まで遠征〜。

どうしても近所というなら桶川くらいまで足をのばしませう。
多少はマシな店あるけどね。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 01:42
訂正、
無い=少ない

18 :14:01/11/20 04:09
漏れもリーマンさ(藁

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 04:21
いや、無いでしょ。こんな田舎に。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 10:01
久喜のヨーカードーの近くのラーメン屋が美味しかった。
みそラーメンがボリュームがあって食べ応えがあった。
店の名前は忘れた。
というか、今でもあるかな?きっともう無いだろうな。
20年前のことだから・・・。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 10:23
中本が美味い

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 18:03
久喜郵便きょくのちかく

23 :放浪中:01/11/20 18:43
>>16-17
恐らく、少ないって言うのは飲食店自体が少ないからなんでしょうかね。。。
最近になって色々ファミレスは出来てきたみたいだけど、なんとか男性一人でも入りやすい店(すなわち美味いラーメン屋)が増えて欲しいです。
>>18
あ、失礼しました(w
>>19
地元民じゃぁ無いんであんまり言えないけど、田舎ですよね。。はぁ。。
>>20
20年前っすか・・・詳細キボンヌ・・・ムリか。。。
>>21
中本って「ラーメン中本」?なんか聞いたことあるけど。。。環七とかじゃなかったっけ?
>>21
って、何て言う店でしょぉ?ヒントだけでもお願いします。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 19:01
蓮田のみそ陣はどう?

25 :放浪中:01/11/20 20:47
>>24
お!どこにあるんでしょぉか?
詳細キボンヌ!

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 20:51
菖蒲のめんじゃらけや榮ラーメンまで足を伸ばしたら?
もちもちの木から車で20分くらいだから、そう遠くない。

場所はラヲタサイトで調べてね。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 21:43
>>24
らーめん工房 みそ陣
http://www3.airnet.ne.jp/smz/ramen/saitama2/misojin.htm

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 21:53
>>27
もしや、旧モスバーガー跡地?

29 :放浪中:01/11/21 00:05
>>27
もしかして24さんでしょうか?
ありがとうございます。逝ってみますわ(w

>>26
おぉ!ありがとうございます!
場所は自分で調べて見ます。こんな感じにヒントだけでもいただけると本当嬉しいです!

30 :放浪中:01/11/23 17:13
上げさせていただきます

31 :放浪中:01/11/24 21:03
>>27
本日、みそ陣、逝って来ました
特に癖も無く、ほんのりとした甘さが感じられ、美味しく頂きました。
取敢えず、得みそを食したのですが、肉野菜塩ラーメン、醤油もあるようなので
今後チャレンジしてみたいと思います(w

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 23:21
>>31
おうさるのHP見てる?
おれは実家が蓮田だけど、
表題に限定するなら、もちもち・みそ陣。
車で動けるなら、心麺@北本、六文銭@宮原、めんじゃらけ、榮@菖蒲、
石川家、大勝軒@東岩槻。
大宮(さいたま市)北部も動けるでしょ。
とりあえず、最初はおうさる、ヴァイスあたりのHP参考にしたら?
あ、俺は関係者じゃないよ。

33 :放浪中:01/11/25 23:23
>>32
おぉ。。ありがとございます
おうさる・・・素敵な響き(笑)
ヤフー検索ででるかな?見てみますね。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 23:54
レベル低すぎ!!駄スレだと思います。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 23:58
岩槻に天下一品があるんだけど好き嫌いがあるよね、あそこ。

36 :奈々:01/11/25 23:59
久喜にSLTのボーカルの親せきがやってるラーメン屋があるそうです

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 00:26
SLTってなんだ?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 00:27
Sing Like Talking

39 :32:01/11/26 00:48
>>34
週末限定、車で30分以内、1時間以内とか考えるとかなりの
範囲が対象になるんだよ(北区までいける)。
埼玉スレでやれ、と言われればその通りだが。
ただ、埼玉スレは特定の店しか盛り上がらない。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 15:49
>放浪野郎
マジレスだけど、宮原の六文銭まで足運んでみてよ。
ここは池袋の大勝軒で修行したあんちゃんが
最近開いた店なんだけど、おいしいよ〜。
魚介系が気にならないタイプなら是非!
まだあまり知られてないから今の内にどんぞ。
店の情報は↓あたりで調べるといいね。
http://isweb37.infoseek.co.jp/gourmet/nmc-y/osusume/rokumonsen.gyokai.htm

41 :放浪中:01/11/27 00:47
なんか、とてつもなく地域限定スレになってしまってますが、色々な方々から情報を頂いて本当嬉しいです。
人口は多いから、まだまだ美味いラーメン屋が出来ると思われるこの地域、期待しますわ
(でも、キデン及びコーラクエンは、いらないよなぁ。。。)


>>34
申し訳ない・・・一人暮らしのサラリーマンの食生活を少しでも潤したくて・・・
面白おかしくわできないけど、ご容赦願いますわ
>>35
岩槻天下一品は、一回逝ってぬるいのが出てきて以来、いっておりませぬ。味は個性的で好きなんだけど・・・
>>36-39
佐藤ちくぜんの親戚ですかね?彼は青森出身だったと。。興味あります・・・
(ただ、テイク2の東の実家のは何の変哲も無いラーメンだったけど、どうだろう)
>>40
ほほう。。宮原て、ミスドとモスとサブウェイが並んで立ってる所ですよね?
本当、感謝感謝です(^o^)ゞ
(未だこの辺の地理に疎いもんで・・・)

42 :放浪中:01/11/27 00:49
でわ、今から車で探索してきますわ(w

営業終了してても、場所だけでも確認しときたいもんで

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 13:04
美味い店なんか、ない。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 20:21
みそ陣、いいな
下手に都内とか行くんだったら、時間考えれば充分満足できるね

45 :放浪中:01/12/02 21:53
うぅ。。忙しくてなかなか外出できない。。
42以来、何処にも逝けず。。。
うまいラーメン食べたいなぁ。。。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 22:05
主水(大栗線沿い、すかいらーくのはす向かい)
十八番(久喜図書館そば)
もちもちの木(大栗線沿い、ガスト隣)
くるくる軒(久喜駅から蓮田方面へ二つ目の踏切そば、BIGBOYそば)

ちょっと離れたところ
小法子(16号沿い岩槻インターそば)
石川家(東岩槻駅そば)
萬来(4号杉戸付近裏手ヨーカドーそば)
味濱家(春日部警察署そば)

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 19:33
>>46
まずいラーメン屋はださないでください。

48 :蓮田、魚庄の鰻が旨いよ:01/12/04 10:44
11の店が46の主水でしょうか
大昔、開店したてに行ったけど、ぬるいスープに脂の膜が張ってて気持ち悪かった

岩槻の天一はキムチが美味いのに驚いたことがある

県道3号をもう少し北上して鷲宮の「さんげつ」はどうかな?
おれはパーコー麺が好き。

49 :放浪中:01/12/07 22:23
みそ陣、はまった。。
うまい

50 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 22:27
紹介した甲斐がありました
なによりです

51 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 22:20



52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 22:33
上尾、鴻巣、まで足を延ばしてみては?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 19:21


54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 01:39
おわりか?このスレ

55 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 13:30
終了

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)