5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

所沢・狭山・川越付近のラーメン屋

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:53
この地域はラーメン砂漠といわれるくらいラーメン屋の
レベルが低い。所沢の仙龍のスレッドがあるが他に
美味いラーメン屋はないのか???

個人的には南大塚にあるチャーシュー力(りき)がお勧めだ。
麺がイマイチな気がするが名前に恥じず、チャーシューは極上だ!

2 :あっ、そぅ( ● ´ ー ` ● ):01/11/14 00:03
あっ、そぅ( ● ´ ー ` ● )

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 00:06
仙龍最高

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 10:05
ホルモンねぎ少なめで!

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 12:00
本川越の頑者ってどうですか?

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 12:34
>>5
この間行ったら開いてなかった。
かなり美味いらしいね。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 13:15
猿喜はどうですか?
この前行ったら駐車場がいっぱいで諦めました。
で、花月に行ってげんこつラーメン。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 17:26
>>7
エンキは、まあまあ。良からず悪からずと言った所。
所沢の中ではレベル高い方だと思われるが、大したことは無い。
仙龍の方が全然上だけど、花月よりは遥に良いと思うよ。

9 :らーめん好き好き:01/11/14 23:47
所沢だったら「めんくい亭」なんかはどう?
あっさりしていて美味いと思うけど。
あと行った事ないけど所沢では「まぼろし軒」「東麺房」「柳屋」
入間の「坦々麺」あたりが気になる。
この前行った、宮沢湖近くのラーメンショップもなかなか。
ネギが多くて上の方のスープがぬるかったけど。
チャーシューは軟らかくて美味かった。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 12:44
「めんくい亭」ってどこにあんの??

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 13:25
>10
小手指と狭山ヶ丘の間の行政道路沿いにあって、
キャノンボールってパチンコ屋さんに隣接してる。
『まぶし丼』っておいしいらしいよ、刻んだチャーシューとネギが
乗ってるんだってさ。ラーメンと一緒に食べてみて!

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 13:50
>1
川越、狭山、所沢は別スレッドがありまっせ。
スレ立てる前によく探せ!

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 14:07
がいすつ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 19:36
>>1
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/991224951/l50
ここいけ。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 14:08
>>1
狭山周辺については
「埼玉の入間市、狭山市、日高市で、、。」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1002871085/
所沢については
「ねぎ大好き 仙龍@所沢 を語るスレッド」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1002194247/
「所沢近辺でおいしいラーメン屋教えて!!」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1005497054/
「(西武池袋線)所沢周辺美味いラーメン屋を探せ」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1005954097/
もあるよ。(所沢、重複スレッド多すぎ!)
>>5-6
君たちも
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/991224951/
に行くがよい。ちょうど頑者が大込みしてるという話題で盛り上がってるから。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 22:22
さげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)