5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茅ヶ崎・平塚・大磯近辺のまいうーな店おせえて!!

1 :三都主:01/11/13 00:02
ハラヘッタ!!深夜営業してるとこで、
まいうーなお店ご存知でっすか?
大磯に住んでるんですが、車で30分圏内くらいが良。

2 ::01/11/13 00:02
2Get!

3 :三都主:01/11/13 00:13
反応いまいちですねえ。
やっぱし無いのかなあ・・・。
それよかニューヨークの飛行機事故でそれどころじゃないって??

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 00:14
平塚・追分の味噌一。急げ1:00までだ。

5 : :01/11/13 00:16
>>4
うまくねーよ!
俺も大磯に住んでるからこのスレがTOPに来てるのにえらく驚いた

6 :三都主:01/11/13 00:17
4さん、ありがとうございます。
追分って保健所の近くの交差点のところのこと??
まだこっちに越してきて2週間くらいなので。すみません。
交差点の近くいけば判りますか??
おすすめは何らーめん?

7 :4:01/11/13 00:24
平塚から伊勢崎方面へ直行し、追分の交差点を右。のれんがでかいからわかると思う。
味は味噌しかないっす!ちなみにそこの元店員は一兆という店の店長?だよ。

8 :三都主:01/11/13 00:38
逝ってみます。三句主!

9 :>1:01/11/13 01:35
感想かけよ

10 :1:01/11/13 02:33
はいはい。書きますよ。そんな怒らんといてや。
1時ぎりぎり逝ったんで、もうアウトかと思ったけどやってましたよ。
閉まる気配なしでしたよ。
メニューみたらなんか品切れの嵐で拍子抜けしました。
味噌ラーメン並&餃子&味付け卵頼んだけど、もともとラーメンに1コ卵
入ってたみたいでちとショックでした。ラーメンに大根のつまやワカメ入ってて
家系に食傷気味だったわたしには新鮮でした。が。スープ、わたし的には
ちょっと物足りない?味がうすいのかな??チャシュは塊が1コはいってて
ちとびっくり。まいうーでした。餃子は、店員さんがおすすめのたれを用意して
くれて、浸して食べてくれって教えてくれたんだけど、そのたれわりとずいまー
。まったくもって個人的好みの関係で、もともと餃子には酢もラー油も入れない
くちなんで、置いてあった醤油かけて食べたとさ。まあ、お昼以降食べてなかった
から割と満足しました。4さんありがとうございました。
他にもいいとこしってたらよろしくお願いします。

11 ::01/11/13 08:14
>>1大磯にいるなら、大磯警察署となりの壱龍って店があるよ。お薦めは
やはり味噌なのですが、そこのでっかいどうラーメンの大盛りで、3食分の
価値あり。私個人としては、味噌一よりはるかに美味いと思う。土日は行列
覚悟。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:57
おいらも味噌一に一票。
夜中ムショーに食いたくなるんすよねぇ・・・

13 :1:01/11/15 00:52
4さん、壱龍を探して、大磯警察のちかく
逝ってみたんですが、見つからない〜〜〜。
警察署の左隣に結構怪しげな「女馬女馬食堂」って
お店(中華っぽい)はありましたけど、そこのことっすか??
挫折した私はデニーズへ・・・とほほ。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 01:01
1よ

頑張れ

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 02:21
1よ、壱龍はデニーズより、数100m小田原よりです。
間違いなくR1沿いだからわかるはず。
ひょっとしたら閉店時間はすぎていたかも。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 02:37
>>13
その怪しい店の隣りが壱龍だよ。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 02:38
俺、壱龍は2回行ったことある。
醤油は好きな感じで、味噌は・・・激ハラ減っていたにも関わらず、
期待外でした。
味噌一の前によく通るが、寒い中並ぶほどか?
俺は初めて行ったとき、激寒待ちのあげく、激まずく感じたので2度と行かない。
薄いし、俺の好みには合わない感じ。
ちなみに味噌一近くの矢口家は家系の中で唯一好き。
なにより夜中までやってるから、1の期待にそえるかも。
夜中までって条件では、伊勢原よりに行った屋台ラーメンもありか?
俺はツレが好きで、無理して3回行ったが、自分からは決して行きたいと思えない。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 17:13
洩れはいつも壱龍では季節の塩だ!結構うまい!!!
あの炒め野菜がすきだ!

19 :1:01/11/15 21:05
1です。壱龍逝ってきました。なんやこの前実はたどり着いていたのか・・・。
閉店してて気づかんかった。味噌がおすすめと聞いてたんですが、この前味噌壱
喰ったばっかなんで、秋味塩めーらん大盛り&味付け卵&チャーシュートッピング
そして餃子、ライス頼んました。18さんのコメント見る前に食べいってたんだけども、
たしかになかなかうまかった!塩自体ひさしぶりだったのもあるかなあ。
スープ全部飲み干してしまった。でも卵、チャシュ、餃子そのものはそうでも
なかったよ、洩れ的には。でも味噌壱よりは満足しましたよ。ありがとうっす。

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 23:35
平塚、湘南海岸公園そばの「飛附亭」
雑誌に紹介されてから一時味が落ちたが、こないだ行ったら
味が戻りつつあった。
おやじさんがやってる日曜がおすすめ。
10時までだけど、味噌一よりはうまいと思う。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 00:14
藤沢にあったタンメン専門店「老郷(ラオシャン)」が好きだったんだけど、
だいぶ前に閉店しちゃったんでよね。
同じ名前の店は平塚に3件あるけど、どれも味が違うんだよね。
だれか藤沢店の店主のゆくえを知らないかな。
ちなみに本店は平塚駅のロータリーのところにあります。
1国側で、ラスカ側から見て右のほうね。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 01:43
藤沢の銀座通りの外れにあったやつも酸っぱかったの?
で、本店って地下の回転寿司屋の名残があるとこなの?

23 :湯河原君:01/11/16 08:17
平塚にも大西があったと思ったんだけど〜
ワンタンといえばやっぱ大西を抜きには語れないでしょ〜

24 ::01/11/16 23:17
おそらく、ラーメンマニアはあまり話題にはしないだろうが、平塚駅ビル・ラスカの5F
石狩らーめんの味噌ラーメンはうまかったぞ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 23:54
>>22
そこが21に書いた店だよ。
藤沢店はあんまり酸っぱくなかったなー。
平塚のラオシャンは3件行ったけど、どこも酸っぱすぎて...
ちなみに本店は22のいうとおりの場所<つーか、元回転寿司なの?
あと、味噌は味噌一もうまいね。

26 :1:01/11/17 01:29
>>20さん
情報ありがとうっす。湘南海岸公園ってガストがあるとこらへんですか?
唐が原だったけ?今度逝ってみます!!
>>23さん
味の大西は、私も逝ったことあります。
スープこぼれまくりではじめはビビリました。ワンタンまいうー。
でもさあ、あそこいつ営業してんのかようわからんしい、
ご主人とおかみさん、あまりにいっぱいいっぱいなのが伝わって
きすぎてちょっとためらっちゃうんですよ。
知人の話だと、ご主人大の巨人ファンらしく、ぼろ負けした翌日とか
店閉めるとか・・・・。ほんまかいな。
あ、そうそう。大西、カツどんとかメニューに書いてあったけど、
誰か食べたことあります??とても頼みづらそうな感じでしたが・・・。
>>25さん。ラオシャンってとこは酸っぱいんですか?醤油らーめんが??
もしそうなら、あまり惹かれないのですが・・・。

27 :1:01/11/17 01:33
どうでもいいけど、今地震ありませんでした??
大磯方面のかたどうでしょう?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 08:50
大西だったらこんなのあるよ
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/7464/index2001.html

29 :20:01/11/17 09:26
ガスト?
平塚駅「南口」ロータリーから海に向かって、まっすぐ伸びる道の
駅から、3つめか4つめの信号、右手に焼肉屋があるところを左折してすぐです。
おそらく「ごはん屋さん」のほうが目立つでしょう。
オレンジのれんの、ちっこい店です。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 21:30
茅ヶ崎(寒川かな?)産業道路沿いの家系ラーメンつき家はうまいよ。

31 :1:01/11/17 22:59
>>30
国道1号から産業道路に左折してから車で何分くらい
のとこですか?海を背にして右側?左側??

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 06:17
やっぱ熊本とんこつならなんつッ亭でしょ。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 11:35
トンコツだったら産業道路沿いのトンコツラーメン。
茅ヶ崎のゴミ処理場入り口にある、最近儲かったと見えて
改装したみたいだけど、味は変わってないようで安心。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 11:41
>>26
大西のカツ丼ですが、結構おいしいしボリュームがあります。
かつ丼をはじめた経緯ですが、どうもチャーシューとワンタンを
作るのにはつかわないため余ってしまったひれ肉の有効活用だった
(創業当時はぶたを丸ごと買っていたらしい)という話です。
確かにいわれてみると、ひれ肉の一口カツが卵でとじてあるのが
大西のカツ丼です。
俺は結構好きだけど、何しろひれカツがボリュームがあり過ぎて
かなりヘビーっだス!!!一度食べてみる価値あります。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 20:39
>>産業道路沿いのトンコツラーメン
一龍は麺がキライ。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 18:03
>>31
1国の交差点を曲がって車で5分くらい。左側。
ホワイトハウスというパチンコ屋を目安にすると分かりやすいよ。
その駐車場の向かい。
>>33
神奈川板の茅ヶ崎スレに激しく味が落ちたと書き込んであったけど
どうなんだろね?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 18:05
平塚は馬龍亭しかうまい店知らん。すごい癖あるスープだけどうまい。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 19:18
俺茅ヶ崎の「雅」好きだよ。
大体こってり細麺。
でも時々店員によっては、いけてない時がある

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 22:38
雅のスープ、臭いからキライ。豚臭いというか獣臭いというか・・。
まだタンポポのほうがマシだと思うよ。

40 :38:01/11/21 23:50
>>39
タンポポもこってりだな。
あそこのタンポポラーメンこってり好きだ。

41 :ラーメンマン:01/11/22 00:17
>>37 ガキうるっさくなかった?

平塚の飛びっきり亭うまかったで!!

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 01:14
ラオシャンの本店説っていろいろあんのね。俺は花水ラオシャンが本店だって聞いたけど。
花水のが一番うまい気がする。安いし。西口のは強制的にワカメタンメンで高い。
石狩の味噌ラーメンがうまかったのはかなり昔のことじゃないの?そこで作ってたおっさんが
辞めて味が落ちたって聞いたけど。そのおっさん今、太助やってるね。あそこ美味しいよ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 01:33
>>38 >>40
あんなもんが美味いか?
たのむからまちBBSでやってくれよ

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 01:34
>>43
サッポロ軒もな

45 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 00:49
美味い≠好きということがわからない43の心に合掌

46 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 00:56
ラオシャンの美味さが理解できん。
っていうか、酢が嫌いだから基本的に受け付けない。
しかし、あんなものでもファンがいるんだよね。
人の好みっていろいろだね。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 01:15
平塚の「どさん娘」(どさんむすめ)行った奴いないか?
ほんとに北海道ラーメンなのか??

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 01:17
リンガーハット萌え

49 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 03:55
>>45
美味くないということは認めるわけだな。
では、スレ違いと言うことで、出ていってくれ。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 05:28
公所のオロチョンラーメンはどーyo

51 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 07:54
jahは既出か?シチュエーションは良いけどあんまし
好みでなかったYO。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 11:01
平塚・大神でR129沿いの「三幸苑」行ったことある人!
サンマーメンが激ウマだ!!

53 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 13:11
どさんむすめって、アンタ一体?

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 14:37
>>49
あのさ、美味い不味いは個人差あるでしょう?
俺はあくまでも好きだって言ったわけでさ。
でも君は素晴らしいよ。おめでたいよ。
君みたいなオツムだったら、楽しいだろうね。
年中バカでいられる楽しさ。羨ましい。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 14:45
こうや

56 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:21
漏れも康家に一票!

57 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 17:28
こんな貧乏なくさい場所にうまい店は無い。
死ねボケ

58 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 23:49
まあまあ、落ち着いておいしいところを語りましょう。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 00:06
>>58 うんうん。そのとおり!!

国道1号沿い、八間通りの交差点近くの
「丸勝」ってどうっすか?
誰か逝ったことありまっか?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 00:50
>>54
言った自分が恥ずかしかったからって、そうムキになるなよ。
好きなら好きで別にかまわないよ。
茅ヶ崎のラーメンしか食ったことがないんだろ?

61 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 07:21
中原のいっちゃがに人気店の予感…

62 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 16:42
どうでもいいけど、あそこらへんって臭くない?

63 :ラーメン大好き@名無しさん :01/11/24 17:00
>>52
激しく同意。
あそこのサンマーメン、餃子はそっちに住んでた時の定番だった。
駐車場もあるしね。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 22:28
やっぱリンガーハット

65 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 23:49
>>63
そうそう餃子もうまいんだよねー。
最近逝ってないなー・・・。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 01:14
平塚駅の近くの一兆って言った方いますか??
写真見る限りではうまそうなんだけど…

67 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 02:23
茅ヶ崎の変電所付近(新湘南国道茅ヶ崎中央IC付近)にある
「霧しま」は大好きです!!とんこつラーメンマンセー!!

68 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 10:16
茅ヶ崎のサティの交差点(一里塚だっけ?)から
駅と反対側に入っていって、左手にでかい本屋が見える
交差点を右折してしばらくしたところにある「桃太郎」っていう
らーめんやはマイウーです。
もう3年前ぐらいに逝っただけなんでうろおぼえだけど
多分場所はあってるだろうと思う。
詳細知ってる人追記キボン

69 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 03:45
>>68
宣伝ウザイ

70 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 15:52
大磯警察隣の壱龍
味噌ラーメンおいしかったです。
おいしいと思うのですが、
道路も店もいつも混んでますよね。

71 :サモハン:01/11/28 23:47
十字屋前のがんばり家が豚骨醤油味で美味しいよ。

72 :泣きぼくろ:01/11/29 00:20
》71 あそこは、チャア−シュー丼がうまいんだよ。

73 :九州男 ◆8U2HuhRg :01/11/29 00:51
雅か・・・懐かしいな(w
昔十間坂のライオンズマンションに住んでる時は
時々行ってた。

まあ美味い方だと思うけどチョッとくどいよね。
若い人にはイイかも知れないけど。
俺はアッサリにしても翌日結構胃に厳しかった・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)