5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒲田のラーメソ屋さん2!

1 :1:01/11/12 19:48
前スレは
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/ramen/954142966/
どんどん盛り上げていきましょう!

2 :トミィ:01/11/12 19:48
2

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 19:56
age!

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 21:03
>>1
ごくろーさまー!

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 21:07
ワテーツマスコミに出てから味が酷くなったと思うがどうよ?

6 :森香:01/11/12 21:22
狂牛病の影響はいたるところに!森香のラーメンのおいしさってげん骨
砕いた骨粉がおいしさだったのに、やっぱり狂牛の影響で、やめたでしょ?
それから武蔵小山に新しくできた家系の「えんまん家」も。あそこも骨粉
使ってたけど、やめましたね。豚の骨を砕いたものかと思ってたら、実は
牛の骨粉だったってこと?それとも念のために、豚の骨粉も使用しなくなったのかな?
面白いので、骨粉を使用している店を探して、今どうなっているか確認
したところ、家系の総本山、「吉村家」も骨粉使用やめてました。でも
味は落ちていなかった。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 22:17
>森香 骨粉使えなくなーて味はどうなったのかな。折れは、この店は
開店当初の香月の姉妹店だった頃の方が好きだった。今は我楽多ラメーンだもんね。
我楽多ならもう少し味を考えれば?と言う感じ。

西口の牡丹ラメーンは、特売セールが終わってからは元の通りガラガラで客の
入りがありません。お客さんっ正直者!!!いつ行っても並ばずに食べられ
ます。¥200−なら食べても良いが、吉野屋行った方がマシ。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 22:30
牡丹あれだけ空いていても続いているんだから、ワテーツも平気でしょ。

9 : :01/11/13 02:37
だいたい、なんで牡丹はラーメンに生のモヤシを
入れるんだ?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 07:30
>>9
同意。手を抜いていると思われ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/13 23:12
歓迎の北京汁そば

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 10:39
特売セールは閉店前の前兆!!!
ボタン閉店バザーイ!

13 :大田ネット:01/11/14 20:28
和鉄いってきました。
ダシが効いていてスープは美味いですね。
麺は普通かな。
煮干しの香りがたまらんですね。車で行く場所じゃないけど(笑)

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 20:44
>>13
ワテーシは波があるからね。
夕方逝くとスープが物凄く薄かったり。
午前に逝くのが良し。
あと大盛りはやめておいたほうが良い、麺がダマになる。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 12:29
15

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 19:32
で、和鉄は東京1週間とTV効果あったのか?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 20:32
石ネ申本にまで掲載されるとは。ラヲタ界もネタ切れだね。

18 :ラーメン大好き@名無しさん :01/11/17 00:20
前スレ、古ネタですまそ。
石川食堂初めて行ってきた。
モヤシソバ食べたけどうまかったよ。
良い感じのスレた店だな、情報ありがと。

帰りにワテーツの前を通ってみたけど結構客入ってたぞ。
昼は混んでるのかな?

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 00:21
蒲田といえば、二郎かインディアンでは?

20 :T2:01/11/17 00:47
蒲田といえばミキミールのタンタンメンはどう?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 01:04
>>20
東急のガード下の店?
どんなタンタンメンが出てくるんだろう。
前から興味はあるんだけど、入った事ないだよね。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 23:52
age

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 08:54
パソダはあのウマサで割引セールとは恐れ入る。工学院生の守護神だ。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 09:10
>>21
あれこそB級グルメだ。ついでに激辛で頼め。
あれを食った後で人に逢ってはいかんよ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 16:52
>>24
あれを食った勇者ハケーン!
確か看板に蒲田名物とか書いてある店だよね。
味、ウマーかマズーかと問いただしたらどっち?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 21:09
こうやが2番。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 21:11
>>26
こうやが二番と言う人の一番が何処か知りたい。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 21:12
>27
大繁

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 21:19
インディアンでしょう、やっぱり。
でも、こうや好きな人はインディアンは好みではないかな?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 21:35
蒲田と言えば、二郎のつけラメーン。だよ〜ん。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 21:37
こうやの話題は蒲田スレより大田区スレでやってよ。

32 :T2:01/11/18 22:05
<<25 ミキミール タンタンメン食った。ニンニクきつ〜!
   基本的にはうまかった。辛い、ショッパイ、濃い味好きはいいんじゃない。
   料理人ののりはつけメン大王と似ていてくわえタバコで料理を作るものの
   ウマイ+・くわえタバコ− で評価は0ってとこだな。
   ところでこの店の名前 ミキミール?茗新(みょうしん)?
   おまけに中華?焼肉屋? 

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 22:08
>>32
0点かよ!
そばにできたプートンとどっちがましかな。

34 :T2:01/11/18 22:21
連発
和鉄行って来た。うまいって言う人もいるだろうけど かつおぶし
が利き過ぎていて一言で御上品過ぎ!わしみたいなのはこってこって
油の六角家(糀谷)か食えるものなら食ってみろと言わんばかりの
ニンニクゲンコツ香月(武蔵新田)のバリカララーメンが良い!
ちなみにダシがかつおぶし系なら らー博 の沖縄ラーメン
通堂がグー!
蒲田からはずれて御免・・・

35 :T2:01/11/18 22:30
>>33
プートンは例えて言うならば夏の暑い日に豊島園のプールで使い捨て
の器で食うラーメンの味。しかもアルバイト高校生のあんちゃんの
作る・・

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 23:03
そういえばニンニクゲンコツ香月は、蒲田駅西口と梅屋敷にあったけど、
潰れた。
バリカラは鷹の爪が入っていてとても辛いけど、スープの味が消えちゃっている
のが残念。
ワテツは好みがはっきり分かれすぎると思う。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 07:07
禾口金失くたけど、味がビミョー。大森サビースしてもらったら麺ばっかりでますます味がわからなくなった。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 12:07
今更ながら勝丸の新麺食べた、普通に美味かったが勝丸って感じがしなかったな
値段を考えちゃうと、ミックス食べた方がお得な感じが・・・

39 : :01/11/20 12:57
そういやパンダはまだ半額やってるの??

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 13:08
パンダの半額、土曜日はまだやっていた

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 13:12
> ニンニクゲンコツ香月

香月と花月を混同しているぜ。
東口の先の方に「香月」があったが、あれはどうなった?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 15:25
>>41
森香でしょ。
なんだか香月とは縁が切れたみたい

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 00:43
最近行ってないからワカランけど『こうや』って
まだ五月蝿いババァいるの?

44 :36:01/11/21 07:19
>>41
スマソ。ニンニクゲンコツ花月。
森香はいまは、ガラクタラメーン「森香」、開店当初の面影なし。
味は前の方が好き。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 11:36
>>43
今はもういない。

46 :43:01/11/21 21:13
>>45
了解。あのババァがカンに触るので暫く行ってなかったので。
キャベツラーメン食ってきます。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 13:23
age

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 01:25
インディアンは店がいくら「支那そば」と言っても、周囲の認識は「ラーメン」。
松屋の「牛めし」が「牛丼」と呼ばれるのと同じか・・・

49 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 02:39
そーいや、京急蒲田のニーハオってギョーザの店、どう?
逝ってみたいんだがな、

50 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 11:09
>>49
15年ほど前まではウマーでした。
店舗拡大した後は味は落ちる一方。
特にライスは凄かった、なんと半炊状態で芯が残ってる。
それ以来(3年前)逝ってないので最近はわかりません。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 11:32
確かにニーハオは落ちたね。マスコミに取り上げられたり、別館を
作った前後からだと思う。
餃子もたいして美味しいと思わない。
折れも最近行ってないし、今どうなんだろ。
以前は行列が出来るほど美味かったよ。

52 :T2:01/11/23 16:20
インディアンはカレーといっしょに食わんと物足りなさすぎて まるでスープは
お湯。カレーといしょだと深い味がでるのが不思議!
こうやは開店以来ずーと食べてきたのだがじつはキャベツラーメン食ったことない。
とんこつしょうゆを食べるときは こうやは飽きてしまったため(脂っこい)
ちょっと足を伸ばして糀谷の六角家に行っている。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 16:34
出来損ないのメニューを客が工夫して食うのか
学食や寮の食事じゃあるまいし

まぁそれで商売できてるんだから凄いやな

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 18:28
インディアンで隣のオヤヂが支那そばにらっきょうを入れて食ったいたよ。
かなりのマニアだね。

55 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/11/24 18:34
>>52
カレーと一緒でないと面白くないというのは同意だけど、
自分は、支那そばだけでも深い味わいはあると思います。
カレーは支那そばを半分以上食べ終わったところで出てきますよね。
>>52さんは同時に出してもらった方がいいのですか?

56 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 19:14
一緒でないと駄目だという話なら、
近所のいもやのテンプラ揚げる胡麻油の臭いと一緒でなければ物足りない
神保町のさぶちゃんの方が問題だよ。

57 :T2:01/11/24 22:53
>>55

58 :T2:01/11/24 23:00
>>55
はい!
同時に食べるのが好きで半分以上食べたふりをするとカレーが出て来ます。
ちなみに支那そばだけ食べようと思って店には入りません。(高くつくけどね・・)

59 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 01:31
インディアンはそういう意味で不思議な味だね。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 10:15
金曜日に和鉄行ってきたら、味が良くなっていてビクーリしたよ
前回は煮干し臭いだけだったスープが、カツオの旨みと煮干しの香りとナイスバランスで
混ざっていて、スープの乳化具合が良かった。

思わずスープを全て飲み干してしまった。
これがコンスタントに出ればなー

61 :ラーメン大好き@名無しさん :01/11/27 06:36
和鉄で味濃めって頼めるのかな、、、味濃めで食べてみたい。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 10:20
>>61
禿敷同意。流行るラメーン屋は一口目で「ビリッ」と来ないとだめ。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 11:32
>>62
化調でも舐めとけ。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 21:01
和鉄の角煮丼って始まってるの?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/27 23:30
>>64
まあまあっていう感じだな。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 01:22
蒲田の出世頭は禾口金失に決まりました。

67 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 22:39
ワテーツ最近逝ってないからたまには逝くか。
前食った時余りの薄さとマズさにビビタんだが。
最近は評判良いようで。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 01:22
ワ−テツ今日(日にち変わったけど)の昼は混んでいたな。
満席だった。

69 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/01 01:26
和鉄は流行るんじゃないでしょうかね?
短所もいくつかあるけど、今の流行に合った味です。
自分が大崎さんだったら宣伝しますね。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 01:45
>>65
角煮はまぁまぁなの、期待してたのに
夜しかやってないの?

71 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 01:51
>前食った時余りの薄さとマズさにビビタんだが。

禾口金失のマズいときはキモチワルクて氏ぬ。思わず同意。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 09:21
思うに、「禾口金失」のスープはかえしも含めて凝りすぎているのだろうな。
だから仕込み具合によって、美味い不味いがはっきりしすぎる。
もっともラーメンのスープなんて言うのは、毎回同じにつくれるわけが無く、
ぶれがあるのだが、そのぶれが大きすぎるんだろうね。
魚+肉+骨でしょ?

でもスープが美味い時でも、麺と絡まないんだよね。麺は太い方がよいのかな。

73 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 16:48
あげ

74 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/01 16:51
和鉄、自分は一度しか行ってないけど、美味しい日に当たったのかな?
不味いときはどんなもんだか、一度食べてみたいです。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 16:56
倭轍、オープン当初にスープ割り断られたので萎えた。
客、俺しかいなかったのに「スープ切れになりそうなので」って何だよ(ワラ
最近はどうなんだろう?

76 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 16:59
今はスープ割やってるし麺大盛りサーヴィスもしてる。
けど麺は普通盛りのがウマーだな。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 19:20
>>74
不味い時のワテーツは味が何もしないです。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 00:18
>>77
いえてる。ワラタヨ。

79 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/02 00:21
>>77>>78
レスありがとう。
最近は安定してきてるんですかね?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 02:05
>>弁護くん
明日あたりいってみるかい。いや、やっぱインディアソにしとこう(藁

81 :74:01/12/02 17:54
>>77
あなた気が合いそうだ(w

>>弁護くん
大田区スレの18でワテーツ完全に味安定したと自分で書いているじゃん。
漏れはインディアソ逝ってくる(藁

82 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 19:52
前スレが読めないからなんとも言えないけど雄心が好きな人っていないのかな。
最初食べたときは普通においしいと思っただけだったが、
あのあっさり味はいつ、何回食べても飽きない。

あっさり味のラーメンが好きでいったことない人は一度是非。

まあラーメン専門店じゃないからマニアの人の評価は低そうだけど。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 19:54
>>82
場所教えてよ。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 20:12
>>83
蒲田駅西口出てすぐ。ユザワヤの横。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 21:07
>>84
サンクス。
来週逝ってみる。
けどユザワヤの横ってかなり難しいな(藁

86 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 23:21
>ユザワヤの横ってかなり難しいな

クスットワラタ。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 10:42
虎下位に出てたくじら料理たかはし
とかいう所のラーメンはいけてんの?

88 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 22:17
>>87
気になったけど宣伝ぽいので逝かなかった。
誰か食った人いる?

89 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 23:49
>ユザワヤの横ってかなり難しいな
俺もワラタ

旭屋もユザワヤの隣っちゃあ隣だしな。
ttp://www.yuzawaya.co.jp/yuzawaya_stores/mise_ka.html
雄心は7号館、旭屋は9号館の隣だ。 >>85

90 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 15:00
久しぶりに勝丸食いたいな

91 :トミィ:01/12/05 22:47
>>90
勝○何回かに一回はあたりの時があると思う。
最近逝ってないからわからないが。

>>81に対する弁護くんの意見が聞きたいかも。

92 :弁護くん ◆.t4dJfuU :01/12/05 22:53
>>91
大田区スレの>>18は人気面の話です。
だから「有名店の仲間入りも近いに15000ペセタ」は変えませんよ(藁

93 :トミィ:01/12/05 23:04
>>弁護くん
人気店に安定した=客が安定して増えたってことか。
煽った感じでスマソ。
つまり混んでるってことか。
あそこ同時に3人以上作ると麺伸びるのよね。
待たずに食えるインディアソ西口のが好きだな。
たまに麺柔らかいけど。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 01:03
蒲田の勝丸ってどこ?
やっぱユザワヤの横?

味が安定してない、との事だけど
やばい時はまずいんですかね、、
袋のインスタントで食べてかなり好みの味だったんですが。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 01:19
>>94
西口のバス通りのモスバーガーの向かい側あたりだよ。

勝丸はいろいろ叩かれてるけど普通に美味しいよ。支那そばやの絹漉和伊麺なんかと比べて
そんなに差があるとは思えないな。あくまで食べる側が受ける印象の話ね。素材とか中身は
よく知らんけど。

勝丸は醤油味もいいけど塩味もまいうーだよ。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 01:59
でも味噌味はいまいちだよー。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 09:50
勝●では、味噌を食べない。
これ定説。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 22:02
味噌がね、溶けきってないみたいな感じ。

99 :トミィ:01/12/06 22:25
漏れは塩と醤油しか食ったこと無い。
隣で食ってた味噌を見たら不味そうだったので。
けどもともと味噌ラメーソは食べない。

100 :トミィ:01/12/06 22:26
あっ、100ゲトー

101 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 22:32
ケッ

102 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 00:39
勝○、生臭くねぇ?

103 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 04:40
カップでしかたべたことないけど
あの匂い(煮干?)は食べるひと選ぶよね
おれはああいうの好きだけどね
くじら軒とかもそうか

104 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 11:29
カップは臭いけど、店で食うともっと美味しいよ。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 11:57
勝●は、ミックスなどは匂いが抑え目な感じなんだが、
ミソにすると、異臭の用に感じるのはなぜだ?

あ、新麺は、ごく普通に美味しいよね(値段はアレだが)

106 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 13:48
ワテーツ、石ネ申本に出た割には客いないね。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 16:14
和鉄はホント味のブレがあるな。
ニガーだったり、スパーだったり、ウマーだったり…

ガイシュツだが大盛りはやめとけ。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 18:09
>ガイシュツだが大盛りはやめとけ。

激しく禿同(w

109 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 19:28
漏れ貧乏だから大盛り頼んでしまう。
それでいつも後悔。
つけだとあまり問題無いけどね。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 22:38
香花、ちょっとしょっぱかったな

111 :トミィ:01/12/09 22:45
111ゲトー

112 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 00:37
トミィ サスガー 100ゲトー

113 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 21:48
 

114 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 22:27


115 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 01:59
教えてクンですまんが
わてつはどこにあるのでしょう
西口をおしえたも〜

喜多方ラーメン坂口って何件かあるけどどう?

116 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 02:03
>>115
和鉄は東口前の信号を渡ってそのまま狭い商店街に入って
1〜2分右側だよ。

坂口じゃなくて坂内じゃない?
東京で食べられる喜多方ラーメンでは美味しい方だけど
マニアにはさほど高く評価されてない。
チャーシューは量・味ともオススメ。

117 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 02:32
>>116

ありあと〜っしたぁあ!!
そうそう坂内。
喜多方すきなんでお勧めならいってみるね
工学院のそばにあるやつにいってみます。
東口前の信号って向かいにあるパチ屋の脇に入ればいいのかな?

118 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 02:04
禾口金失のつけそば、大盛りに出来るしスープ割もOKなのでポイント高い。

久しぶりに新田のビッグのツケメンを食べたらかなり辛いものがアッタヨー(;´Д`)。
ここんところ結構まいうーなつけ麺食べてたから落差が大き過ぎ。時代は変わったね...。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 03:42
つけ麺って蒲田だと
つけ麺大王しかしらないんだけど

あそこのはおいしい?

友達がたべてたラーメン(しょうゆ)は
スーパーの地下みたいな味だった

ソースヤキソバはすっごくおいしかったよ

120 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/13 13:26
つけ麺大王は定食専用
貧乏学生にあのボリュームで500円はありがたい

つけ麺だったら日替わりの竹の子つけ麺か野菜つけ麺の日を狙う

121 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 01:17
あげ

122 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 02:05
>>120

情報ありがと
家が綱島なんだけど元大王の人がつくったらしい
「キングチャイナ」ってのがあって、そこもつけ麺
おいしいんですよ。でもラーメンの味が大分違ってたんで
今度食べてみます。つけ麺

123 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 03:13
15年くらい前にすんでたんだけどさー
近所のあじさいってラーメン屋の醤油味が大好きだったなぁ…。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/15 03:15
>>117
「坂内」の読みは、「ばんない」だからね。
「さかうち」だと思ってたのでは?(藁

125 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 12:23
あげ

126 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 19:33
>>122
つけ麺大王はオススメできないな〜。
ゴキちゃんいるからね。
まだつけ麺食うならワテチュのほうがいいぞ。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 23:31
>>126
ゴキはまだイイ.ネズ公を見た時はサスガに萎えた。

貧乏人の俺はソレでも食う。
あそこの日替わりメニューは貴重だ…。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:35
>>127
ピンサロの隣の店で俺も1匹遭遇。ザーメンなめたネズ公入りのラーメンかも・・・

129 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 00:45
京急アーケードの太閤つけ麺はまだゆるせるかな〜
しかし蒲田はつけ麺不毛地帯だ。ワテーツ・ジローくらいでは?
あと旭屋と勝丸くらいかな。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 01:07
前スレを見ていないので、重複するかもしれませんが、
蒲田二郎の隣にある、パンダラーメン(確かそんな名前だったと思う)は
どうでしょうか?
昼間だとラーメン280円で、私は値段の割においしかったと思う。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 05:44
>130
この時間帯は650円。

132 : 131:01/12/17 05:48
>130
パンダ→たぬき

133 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 19:45
>130
おまへボケ過ぎ(藁

134 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 22:38
パソダは京急かマタのアーケード内の店だよ。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 22:40
そういや、パンダは いつまで350円でサービスしていくんだ?

136 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 22:45
パソダは蒲田本町にも蟻。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 00:19
パンダ激マズ!
てゆーか蒲田はレベル低い。
最近出来た「和鉄」くらいか。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 00:39
和鉄って最近できた店だったんだー
なんか名前聞いたことあったから結構前からあるんだと、、

>>130以降
二郎はどこにあるんでしょうか
パンダの横と聞いていってみようと思えば違うんかい!
って感じです

139 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 02:47
パ新二
ン き郎
ダね

140 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 10:09
>>138
JR蒲田駅西口を出て右。
第一勧銀とアネックスの間の通りを
ちょっと進んだ左側。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 22:29
蒲田二郎はズイマーだから止めておきな。
インディアソが無難かな。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 01:47
蒲二郎、激ウマー。
難点はいつも混んでいて待つことだな。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 02:17
蒲二郎って中休みありましたっけ?
明日4時に行く予定でっす。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 02:19
>>143
大丈夫だよ。
平日は11時〜22時半
日祝は11時〜21時

145 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 07:14
>>143
平日は12時〜14時、16時〜22時半
日祝は12時〜16時、18時〜22時

146 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 07:16
蒲田二郎の「つけラメーン」は「あつもり」にもできます。お試しを。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 12:32
>>142
ホントカナー

148 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 17:40
日曜日に蒲田二郎逝ってきた。
短髪ピアスのアンちゃんが調理。
食券をカウンターに置いて5分と待たずに出来上がり。
麺が硬過ぎでズイマー。粉を食ってるみたいだった。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 20:16
丸山製麺のあの極太麺は好きだな。>蒲田二郎
特につけはいつも、大にして食べてるよ。

さっき店の前を通ってきたけど、外に3人待ちだった。

150 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 20:18
>>148
5分は待つだろ。

151 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/19 22:41
石川食堂

152 :148:01/12/19 23:45
>>150
異常に速く出来たから「アレ?」と思った。
案の定、麺がバリカタ。アルデンテどころじゃなかった。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 00:05
>>151
石川食堂、肩のこらないいい感じの店だね
あのおばちゃん達がいい味出してると思うよ

154 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 00:35
和鉄にいるおばちゃんの店員は必要なのか?
いつも、「お水出てますか?」と聞いてくるだけで、
それ以外は何もしていないような気がする。
それなら、水をセルフサービスにして、おばちゃんをクビにして
値段下げてくれよー。

155 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 01:32
石川食堂のお勧めって?

156 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 01:54
>>154

死ね

157 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 21:08
ワテーシ高過ぎ!
ツブレルゾ!

158 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 21:21
>>155
タンメンやモヤシソバが結構うまいよ
中華系と同じであんかけや野菜のうまみで食う店だ
ほんと下町の定食屋って感じだよ

159 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 22:41
禾口金失は本日をもって閉店いたしました。

160 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 22:47
>>159
どうせネタだろ
マジだったらごめん。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 23:14
>158
タンメンは美味い。昼時はたのむ人多よね。味噌ラーメンも好きだな。

162 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 00:43
>>160
今日、夜9時過ぎに店の前を通ったら、開いてなかったけど
そういうことだったのかなぁ。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 01:15
ワテーチュウマー!
並んでも食うべきだね。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 20:01


165 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 20:32
160です。
今日の午後2時ごろ和鉄の前を通ったら
ちゃんと営業してたぞ。ネタはやめれ。
8割の入りだったよ、結構繁盛してるじゃん。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/23 22:59
>>165
今日、禾口金失の店内でお前見たぞ(藁

167 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 02:10
>>165
折れもおまえをみたぞ。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 02:13
蒲二郎、店内人がいっぱいで今日は食べられませんでした。
このごろ特に混んでいるね。
ロンゲがやめてから元に戻ったかな。

ここの「あつもり」は激ウマー。試してちょんまげ。
最近麺が細くなって、麺の縮れが緩くなった気がするがどうかな。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 12:21
蒲二郎そんなにウマイかな。
なんか醤油強くてショパーイ、野菜も少ないし。
豚もあの大きさで120円だっけ?高いよ。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 14:45
>>169
ヤサイは言えば山盛りにしてくれるよ。
価格は堀切店を踏襲しているから。堀切店の傘下なので仕方ない。
もっとも「ぶた」には期待していないし。。。
直系にしても醤油(かえし)は結構強いところ多いと思うけどね。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 15:13
俺はワテツに関してここの書き込みでしか
情報を得ていない

ここの書き込みを読み俺の想像では、
やる気のない店主が長年の反復作業で
だらだらと営業している店
のように捕らえていた。

俺のお気に入りの濃いカプチーノを出す
コーヒーショップを出たところに小奇麗なラーメン屋を発見
なんとそこがワテツだった

店は大変賑わっていて、店員も真剣勝負って感じのおもむきだった
書き込みとは印象がぜんぜん違う

蒲田ラーメン板住民ども
表現力乏しすぎる、反省しろ

172 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/24 15:16
>171
この板の傾向として、繁盛店は叩かれるんだよ。
しかも、嘘を平気で書く。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)