5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あこがれの店:::::::::::::::::

1 :@(-v-)@:01/11/10 16:15
食べたいけど 遠すぎて行けない
 店までは行ったけど 食べられなかった
名前や 場所が解らなくて困っている
など いつかいきたいみせをおしえて。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 16:15
埼玉のぜんや。
横浜人の俺にとってはスキーに行くのと同じくらい遠い。

3 :@(-v-)@:01/11/10 16:18
>>2
埼玉の方
情報希望!

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 16:19
はるばる亭@経堂
2年連続で夏休み中で振られた。
車で1時間くらいなのでそう遠くないのだが、
飲み屋風だから一人じゃ行きにくいので
なかなか行く機会がない。

5 :@(-v-)@:01/11/10 16:20
ぜんや 埼玉
はるばる亭 経堂
  入った方いますか??

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 16:23
めとき@新大久保
異常に営業時間短い。住宅街にありわかりにくい。臨時休業が多いなどハンデだらけ
都内住民でもキツイ。

7 :2&4:01/11/10 16:23
いいスレだと思うYO!  >>1頑張って!

ではもう一丁。
この前テレビでやってた香川県の田舎の讃岐ラーメン屋。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 16:25
べんてん@高田馬場
実は2回ほど食べたことがあるが、
遠いし行列も長いのでなかなか行けない。
既食ながら未だにあこがれの店。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 16:30
>>7
讃岐ラーメン・・興味ある、どんなんダロ。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 16:32
大勝軒@東池袋
大して旨くないと言う話だが、
ラヲタとしては超有名店を押さえていないのは痛い。
だけど遠いし並ぶのでなかなか行けない。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 16:31
丸長@八王子
多くは語るまい。。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 16:34
>>11
たとえ徒歩1分の場所に住んでいても滅多に行けない店ね(藁
>>9
うどんのような手打ち麺で、天ぷらのトッピングとかもある。
ハッキリ言って、うどんとどこが違うのかよくわからん(藁
まあ、スープに肉系を使っているから辛うじてラーメンなんだろうね。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 16:47
>>12
こっち(東京、横浜)では食えるんだろうか?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 16:49
>>13
讃岐ラーメンのこと?
東京や横浜ではまず無理じゃない?
何となく似たラーメンはありそうだけどね。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 16:57
>>14
そう、讃岐のこと。そっちのうどんを連想すると、あっさりしていそうだけどな。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 17:01
>>15
もちろん食べてないけど、
見かけはアッサリ風だったよ。
魚をたくさん使っているみたいだった。
関東でいえば、横浜都筑区の白河中華そばに
もう少し醤油を薄めにして魚を追加したみたいな感じかな。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 17:13
>>16
しらかわ、すぐ底なのに逝ったこと内よ。仲町台のことだよね。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 17:17
>>17
そうそう。
美味しいんだけど、
味が激しく落ちたとか落ちないとかいう噂。
まあ2chだからアテにならないけどね。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 17:18
町田の雷門 二郎
支那そばや本店
いつも原付で移動しているので
ちなみに仕事場は北区

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 17:22
めだ@沖永良部島

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 17:24
中村屋(高座渋谷)

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 17:29
よあけ
ラーメン食べる為だけに四国までは行く元気ない。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 18:02
>>22
んだんだ、age

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 18:03
>>22
ついでに八十八カ所参りとか行って来ればいいじゃん(藁
俺は地方にラーメンを食いに行ったら、
ついでに一通り観光してくるけどな。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 18:22
和歌山の井出商店。店がすげーくさかったが、うまかった。
和歌山ラーメンまんせー

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 18:23
くじら軒かな。行列に萎えて一回しか行ったことがない。
家から近いのに。

27 :ラーメン大好き@名無しさん :01/11/10 18:33
あこがれの店?
そうだな ここで有名なd太という銘店に
いきたいなあ=っと。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 18:51
もうこのスレ腐った
二郎@小滝橋 まずい評判で足が党遠のく。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 20:21
がんこ末広

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 22:56
小樽の「初代」、行ってみたいよ。前、検索したら、この辺(関東)でも
店あったんだけどな。。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 23:48
くじら軒 同じ横浜だけど、並ぶのがいやなんじゃなくて、
休みの日がオレの休みと一緒なんだよ…。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 02:42
札幌「駅」。
以前札幌に行ったときに食べそびれた。
現在は休業中との話。あー食べたい。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 15:20
浜●あゆみが脱いだ!ニューバージョンUP
http://cttpopnet.syo-ten.com/aikora/

炉利とスカトロアニメが見放題だった。
アニメマニア必見ダウンロード出来る。
http://cttpopnet.syo-ten.com/anime/

炉画像・エログロ・スカトロ・アニメ動画
当然モロ画像、無料にてダウンロード出来た。
http://cttpopnet.syo-ten.com/sougou/

全国盗撮ビデオ大会、素人ならではの
ベチョベチョ画像が、大量だった。
http://cttpopnet.syo-ten.com/sin/

ログイン ID u1001171
パスワード nfwt3o7i

34 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 15:23
>>30
川崎に同じ店名の店が確かにあるが、小樽の店とは何の関係も
無いよ、残念ながら。札幌には、出身者の店ができたらしいが。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 17:24
やぶれかぶれ
東京から行ったのに スープ無くなって閉店してた。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 17:38
めんやタンのお店

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 18:47
しなそばや

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 20:00
平塚のJAH。東京から行ったのになぜか開いてなかった。
営業時間と定休日を確認して行ったのに。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 20:24
まんだなyy

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 21:03
波里@三茶
いつか行きたいと思ってたのに潰れてしまった。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 21:30
大阪南森町「赤れんが」。
東京から2度ほど行ったが振られた。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 06:24
中華街 徳記
豚足そばたべたーい!

43 :ラーメン大好き@名無し:01/11/14 08:07
とん太 いつも行列で行けない。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 08:37
>>43
行きたくても店がない。
店があってもいつも閑古鳥。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 01:53
北京亭@新大久保

46 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/21 00:11
しなそばや行ってみたいけど遠いし混んでそう。
ところで、鶯谷辺り車窓から”らーめんの鬼”ってしなそばやの看板が
見えるんだけど、これってしなそばやなの?

47 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 04:31
セーラー服の処女

48 :赤尾 敏二世:01/11/22 07:12
おまんこ中出しして〜一発妊娠マンセー

49 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 11:44
リーチ、一発、挿入、妊娠、(出産)

50 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 02:44
井上@築地場外
朝早くからお昼までじゃ逝けないよ〜

51 :138:01/11/27 21:11
佐久信

52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 12:20
タロウ

53 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 22:52
ただの店

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 19:25
雅子の食べた店 外務省そばの某店

55 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 00:13
皇太子はラーメン食わんのだろうか?ラーメン屋で

56 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 00:17
>>55
きっと一流の中華シェフがラーメン作ったりするんだろね。
でも化調バリバリの丸長とかも食わせてみたいね。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 00:23
かわいそう天皇さんたち!!!

ラーメン食ったこと無いんだよ!!!!!

58 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 04:00
そうか?創価?地方巡業(笑)巡幸で食べてるはず。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 06:07
ズルズルすすって食べるかな〜?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 14:55
毒味が先だそうな。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 13:29
現在お毒味制度はありません。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/09 15:45
天皇家は熱いスープがダメだそうなので、
青葉や斑鳩に行幸に行かれてはいかがでしょう?(わ

63 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 22:57
熱いの駄目?不思議

64 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 23:00
二郎もダメかねぇ。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 23:16
二郎本店。一度行ってみたい。
八王子と仙川のみです。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/16 05:55
いいスレだと思うけどな。よってage

67 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 08:13
すめらみこと氏ね

68 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 21:23
東京で一番旨いと言われる店があれば行ってみたい。
こってり系で。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)