5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

”信州長野のまずいラーメン屋に光を”

1 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 13:05
って訳でつくってみました。
どういうスレになるんだろうねぇ

2 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 13:08
2Get!

3 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 18:23
誰か問題定義plz

4 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 18:26
こういうスレだわさ〜♪

5 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/10 20:32
缶ジュースにせよ試行錯誤のすえに
「これならイケル!!」
と思って売ってるんだろ?ラーメンだって修行を重ねてやっと作り上げた
と思われ。
なぜ、くそまずいラーメン屋やまずい缶ジュースが存在してるんだああああ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 00:56
上げじゃ

7 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 03:09
まあ、お前らは蕎麦でも食ってなさいってこった。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/11 18:51
ぜんぜん上がらねーYO
どーすんだYO

9 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 20:37
だから、長野のラーメン屋を次から次に書きこめば
それでOK!

10 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 20:37
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

11 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/12 23:17
みろ!!↑ 商用エロサイトまできちまったじゃねーかYO!!

12 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/14 22:51
とりあえず、邦心!

13 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/15 02:39
をぉ邦心まずい言う人おったか〜
漏れ的にはまずくはないんだけど値段と味が一致してないというか
まぁうまくないんだわな(藁
吉田屋美味いって人多いけどあんなしょっぱいラーメンのどこがいいのだろう?
なにか病みつきになるような薬物はいってるんじゃないのか?
それとも塩分多目の生活に慣れてしまったのか・・・舌馬鹿になるぜ

14 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 14:49
県内のラーメン花月全部。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/16 15:22
花月はまずすぎsage

16 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 11:52
またスレが落ちてきたがどうするよ?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 20:03
>13
×吉田屋→○吉田家
一応な。
多分、入ってるんだろうな。
だから、おまえも1週間毎日通いつめれば、弟子入り
したくなるんじゃないか。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/17 21:46
塩分とり過ぎで病気になりたくないのでPassです

19 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 10:49
統べての長野のマズいラーメン屋さんヘ

信州限定
ベビースターラーメンがあるじゃないですか。
さぁ、これで一定レベルは獲得できますYO!

20 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 11:37
どさんこ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/18 22:57
はやりそうにないすスレだ・・・

22 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 19:19
>21
まあまあ。
”長野市の美味いラーメン屋おしえろやあ”よりはましだろ。
もう氏にかかってるぜ。
とにかく、3日間東京のラーメン屋を食い尽くしたやつ
の情報きぼんぬ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/19 23:14
>>22
その情報は長野のまずいラーメン屋には関係ないぞ(藁

24 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 00:44
久しぶりにラーメン大学行きて〜

25 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 11:12
>24
逝ってらっしゃいませ〜

26 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 22:11
>22
漏れの情報かい?
漏れだったら、桂花、桂花、町田家ってところだな。
ついでに、康竜は混んでて逝けなかったYO。
まあ、漏れにとっちゃ、下の下だな。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/20 23:56
>>26
いや、3日間東京のラーメン屋を食い尽くしたやつ
の情報ってやつな 藁

28 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 22:43
さっき、すきや逝って、うな丼セット食ってきた。
うなぎもほどほどでなかなかおいしかったぞ。
だけど、ほんとに狂牛病で牛肉の消費が落ち込んでるんだろうか?
牛丼しか食ってるやつ見なかったぞ。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/22 22:57
おいおい。
ついに牛丼ネタになったか。
まあ、それもありだな。
みむらや逝ってきた。
餃子は吉田家よりうまかった。
客の入りもまあまあだし、しばらくは続きそうだね。
行列店にはなり得ないだろうけど。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 20:29
いいのか牛丼ネタで?
なんでも(・∀・)アリーになっちまうぞ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/23 21:42
ぶあいそう

32 :ラヲタ:01/11/23 21:53
じゅげむ

33 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 00:41
店名だけ書くんじゃない(藁
その店がどうなのか問題提起しないと進まないじゃないかー

34 :東京都民:01/11/24 05:19
ロッテリアのポテトはうまいYO(・∀・)ムシャムシャ

鬼やんはどうYO(・∀・)マダアルノ?ハマヤンもイッタヨー

松本城登ったYO(・∀・)ツカレタナー

35 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 13:42
鬼やんは美味いYO
めずらしく待ち時間ができるラーメン屋だYO
あんちゃんが気さくだYO
塩逝っとけー

36 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 15:57
佐野「おまえ、それがどういう意味だか分かってるのか」
今泉「はい」
国分「え、それはどういう意味ですか」
佐野「みそってのは、一番個性がだしにくいんだよ。
今、ここに集まっている客は百戦錬磨のラオータばかりだ。
そんなやつらにみそを出して勝てると思うのか」
今泉「えー多分大丈夫です。ここは長野ですから。」

37 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/24 23:59
煽りが来たか・・・
このスレも終りが近いのかなぁ・・・

38 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/25 19:46
豊龍逝った。
なんだ、あのスープの色は。
あれじゃ、ただの蕎麦つゆじゃねーか。
いくら、中華そばたって限度がある。限度が。
どこかで食ったことがあると思ったら、駅蕎麦だった。
こっちの駅蕎麦ってあんな感じ。
の割には、客が入ってるけどどういうわけ?
しっかし、今日はついてねーなー。
一日ブルーだったぜ。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/26 02:56
豊龍は普通の長野のラーメン屋だと思って入ると痛い目にあいますよ
って遅いか・・・
信州人が赤味噌に抵抗あるのと同じで何度か逝けばなれるかも・・・ね

40 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 10:20
age

41 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/28 10:32
>17
ってゆーか、食った後気持ち悪くなったぞ。スープはぬるいし。もう逝かん。
>35
何がうまいの?何回か待ってまで食ったけど特別うまいとは思わなかったぞ。
お勧めがあるなら教えれくれ。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/29 01:57
2年くらい前の話だから今はよーわからんが
塩だ塩いっとけ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 02:13
おちてるおちてる

44 :小泉ソウリ:01/11/30 02:15
田舎者死ね地獄に落ちろ長野人

45 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 02:18
小泉うざい。中身ないくせにマルチポストするな!

46 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 15:44
>小泉ソウリ
こういうのに限って生粋の長野人w

47 :親切な人:01/11/30 15:45

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

コピーガードキャンセラー↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18032656

注目のオークションに適用される事、
間違いないですね。

私も買いました。

皆も買いましょう。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:01/11/30 21:37
長野人もたいしたものだ。
あんなホモ知事を誕生させるんだから。
漏れだったら、峰竜太を推すね。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/01 11:18
>48
どうやって推すのかやってみてや
楽しみだ。

50 :ξ:01/12/01 11:34
親田大根の産地らしい。。。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 18:41
おちてるぞ〜どうすんだ?
そろそろ吉野家ネタくるぞまじで・・・

52 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 19:36
高山ラーメンってうまくねぇなぁ・・・

マザコンのヒデートに誘われて行ったんだけどさ・・

53 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 20:56
それだったら、花月逝け。
穂高の花月はバイトのねーちゃんがかわいいぞ。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 21:18
今日は洗車したし(大きい車で疲れたー)、
明日は壱代逝ってこよう。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/02 21:27
>>54
俺も。
新しいカーステ買ってドライブがてら吉田家逝ってきたYO。
んまかった〜。

56 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:21
>55
誰だおまえ?
そんなやつは逝ってよし!

57 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/03 21:22
>>56
光がねーぞ、オマエのカキコには

58 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 06:35
吉田家はうまくね〜がな・・・
それとも塩分補給かな?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/04 22:55
>55
58に答えてやってくれ。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 02:06
3人の兄弟が山登りに行って遭難した。
夜になって、「このまま死ぬのか?」と思ったとき、1件の民家が見えた。
助かったと思い訪ねてみると、その家には美人の娘と、めちゃくちゃ怖そうな親父が住んでいた。
「よそ者は泊めない」という親父を、「かわいそうだから」と娘が説得し、
物置小屋に一晩泊めてもらう事に。しかし、その娘のあまりの美しさに目がくらんだ3兄弟は、
夜中にトイレに起きてきた娘に襲いかかった。

しかしすぐに親父に取り押さえられ、「お前等、全員殺す!!」と日本刀を抜かれた。
だが3兄弟は土下座して必死に謝った。父親は、「ここは山奥で食料も少ない。
山から食料を持ってきたら、山のふもとへ抜ける裏道を教えてやろう」と、条件を出した。
3人はすぐに小屋の近辺を探した。

はじめに戻ってきたのは次男だった。次男は、山ブドウを持ってきた。
それを見た父親は、「それをケツの穴にいれて見ろ」と言った。
次男は言われるまま、1粒のブドウを自分のケツの穴に入れた。
そして次男は裏道を教えてもらい、無事山を降りた。

次に、三男が大きく実った栗を沢山抱えて戻ってきた。
父親は同じようにケツの穴に入れることを命じた。
三男は必死に頑張って、栗をケツの穴に入れ始めた。
もう少しで入るという所で、三男は何故か笑ってしまい、栗はケツの穴からいきおい良く飛び出した。
三男は、そのまま父親に殺された。

三男は見てしまったのだ。
嬉しそうに、スイカを抱えてこちらに走ってくる長男の姿を・・・

61 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/05 12:32
アラスナ!!
でもハゲシクワラタゾ

62 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 00:00
>60
どうでもいいけど、美人の娘が出てきとらんぞ。
お前がけつの穴にこだわるところを見ると、ホモラオータだな。
こんなところに来ず、新宿2丁目あたりをうろつきな。
3人と言わず、おまえら二人で楽しんでくれ。

63 :名無し募集中。。。:01/12/06 01:04
元祖タンタンメン、29日に逝って腹を下すのが
大学時代の日課だっッターヨ。マッカッカだし。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 23:20
>63
漏れは、60じゃないけど、ついでに、けつの穴も痛くなるんですな。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/06 23:29
只今、とんこつラーメンを食っております。
はあーこの時間に食うラーメンってすんごくうまい。

66 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 00:29
とんこつ逝きたいけど・・・
この時間はやばすぎるぅ

67 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 00:35
 豚骨はいいけど、漏れなんて東京行くと必ずどこぞのガンコ逝って
牛骨ラーメン食ってたから、脳が海綿状のスポンジみたいに
なってるんじゃないかって恐怖に慄いてるよ!(藁)
 股間が海綿状なのはわかるけど…(ボケ)

68 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 00:49
>60
この話知ってるよ!
9年くらい前きいたことがあるよ。
びみょうに違う点もあるけどね。
栗→林檎

69 :60をコピペした者:01/12/07 01:34
>>68
へぇそうなんだ。9年前ね。
にちゃんで出回ってたんだけど、とってもワラえたので
ここに転載しました。ごめんなさい。

あっ、まったくラーメンと関係ないや、でもいっか。
どうせ本線じゃないんだし・・・sage

70 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 01:50
おいおい
本線だぜ?!

71 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/07 23:04
忘年会の季節ですなー。
漏れは職場の変な飲み会を断って、ラーメン屋で
店の親父とミニ忘年会をやってきました。
それにしてもうまかったなー。
ありゃ、最高だったけど、もう二度と作れない。
ヨッパラてたもので。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/08 14:29
おちてるおちてるぞ君ぃ!!

73 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 00:13
それにしても、ラーメン屋で夫婦喧嘩すんなよ。
夫の浮気がどうのって、うざいんだよ。
子供が場を察知して間に入ってるのが痛々しかったよ。
ラーメンは、楽しく食べましょう。

74 :kurage:01/12/10 00:56
大幸のつけめんがうまい。あのごま風味が最コーダ。しかし麺が日によって固さが違うのはどーユウコトダ( ´∀`)

75 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 00:59
>>73
はい、よろこんで。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 01:21
マズいラーメン屋。
ラーメン藤。どさんこ。くるまや。琥珀。運来楼。
ラーメン藤おいしいっていう人間は信じません。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/10 20:27
>76
確かに、そうですな。
ラーメン藤は。
こちらに初めて来て、飲み会帰りに食った時は、まあまあ
じゃんって思ったけど、よくよく、しらふで食ってみたら、
なんじゃあれって感じ。
カクテキはいけると思うよ。

78 :さくさく幹事:01/12/11 03:42
ものはためしで聞いてみるけど、
忘年会(一次会)ができるラーメン屋ってありませんか?
10人くらいで、みんな酒豪です。
ん〜この際だからまずい店でもいいや。おしえて。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/11 09:32
飲んでからラーメン屋だろ!!(゜Д゜)ゴルァ!

80 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 00:43
そう言うなって。
漏れなんか、ラーメン藤でラーメン食ったこと無いぞ。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/12 21:44
>78
好き嫌いは無いのか?
例えば、鳥嫌いとか、すし嫌いとか、そば嫌いとか。
まあ、そんなDQNなリアル厨房連中の集まりには、
タミタガム○○○ーがいいと思うぞ。
会費は6000円くらいだがな。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 03:30
さっきすき家で牛丼食った。
ほんとは花月逝こうと思ってたのにAM1時すぎてたから・・・
24時間営業のラーメン屋ってないんだっけ?情報プリーズ。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 10:52
無いと思われ

84 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/14 21:10
24時間営業のラーメンって、なんかマズそうな感じがするんだけど。
タクシー運転手お薦めの店とかで、今ほど情報が豊富ではなかった
10年程前に話題になった東京のホープ軒(@千駄ヶ谷)、激マズ!
24時間ラーメンなんて長野にいらないYO。
大体、24時間営業してたら仕込みとかがいい加減そうだ。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 19:43
倉庫行き阻止age

86 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/17 19:47
信州はそばがあるからそばを守って欲しい。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/18 02:01
↑蕎麦チャンネルでやっておくんなさい
それとも荒らし?

88 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/20 09:31
このスレヤヴェエナ
もう逝ってヨシって感じか?

89 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 17:46
R153沿い ラーメン大学 善知鳥峠店  激マズ! チェーン店だからでかい失敗はしないだろうと思って入ったらえらいことになった。残した。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/21 20:31
上山田こそ まずいラーメン屋の聖地だ
ど○んこ は何を頼んでも具はもやしだけ(もちろんチャーシュウメンは存在しない。)
他にもまずい店は多い
忘新年会で上山田へいかれる方は色々探索してみては

91 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 13:22
Naoのラーメン本買った。
今回のは期待してるけど、まあ、所詮は長野だしね。
あの本もあんまり期待してないんだろうけど、長野以外の情報
載せてるってことは。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:01/12/22 21:26

ちょっと支離滅裂だけど
どんまい!!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)